- 1:名無しさん:2014/12/01(月)23:48:40 zZc
-
- 5:名無しさん:2014/12/01(月)23:49:38 0hn
- ピザまん好き!
天才かよ!
- 10:名無しさん:2014/12/01(月)23:56:07 zZc
-
- 6:名無しさん:2014/12/01(月)23:50:07 INY
- これは期待ですね
- 9:名無しさん:2014/12/01(月)23:52:34 zZc
- 全体的に画像ノイズひどいけど許してくれ
まずは皮をつくります
強力粉+薄力粉+BPに、砂糖と塩をいれたやつに
オリーブオイルとぬるま湯入れて混ぜます
こねて
まとめる
生地はこのまま10分くらい放置します
- 11:名無しさん:2014/12/02(火)00:01:09 veK
-
フライパンをセットして、オリーブオイルとにんにくを投下
いい匂いがするまで、中火くらいで温めます
油が熱くなってきたら玉ねぎ投下
透き通るくらいまで炒めます
お肉投下!
トマトのホール缶も投下!
塩コショウ・砂糖・コンソメを入れて煮詰めます
水分飛んだ時結構味が濃くなるので
このときは少し薄いくらいがいいかも
- 12:名無しさん:2014/12/02(火)00:03:26 veK
-
- 13:名無しさん:2014/12/02(火)00:04:20 CSO
- 普通に買ってきた方が早くね?
- 15:名無しさん:2014/12/02(火)00:05:15 49s
- >>13
男には
料理することで得るものがあるんだよ
- 14:名無しさん:2014/12/02(火)00:04:35 eNE
- うわぁ!
なんだよこの人!
嫁さんに欲しい!
- 17:名無しさん:2014/12/02(火)00:07:49 veK
-
- 20:名無しさん:2014/12/02(火)00:11:44 veK
-
- 22:名無しさん:2014/12/02(火)00:12:16 oaQ
- どうやったらこんなに縦線はいるの?
- 25:め◆AHAdINixz.:2014/12/02(火)00:13:53 X0M
- たてじま?
おいしそう
- 24:名無しさん:2014/12/02(火)00:13:27 MG5
- ハラーヘッター
- 23:名無しさん:2014/12/02(火)00:12:54 99v
- うまそう
- 26:名無しさん:2014/12/02(火)00:14:05 veK
-
- 29:名無しさん:2014/12/02(火)00:15:35 MG5
- チーズがぁあああああ
旨そう…
- 30:名無しさん:2014/12/02(火)00:15:55 llq
- すげえ
美味そうだわ
- 32:名無しさん:2014/12/02(火)00:16:48 RAD
- 生地ってBPで作れるんだね、
イーストかと思ってた!
うまそう!
- 28:名無しさん:2014/12/02(火)00:14:40 Pix
- 3分も蒸してないぞ
- 27:名無しさん:2014/12/02(火)00:14:24 49s
- 腹減ったアアア
- 33:名無しさん:2014/12/02(火)00:16:59 veK
-
- 36:名無しさん:2014/12/02(火)00:19:52 veK
-
ごちそうさま!
ちなみに今日は昼ごはんもファミマのピザまんでした!
写真に写ってないのも含めて、今日だけで5個も食べてる計算
みんなもピザまんの食べ過ぎには気を付けような!
最後までみてくれてありがとう!
- 38:名無しさん:2014/12/02(火)00:21:04 llq
- おつー
- 39:名無しさん:2014/12/02(火)00:22:54 NKm
- 料理上手い男の人って・・・
引用元: ・ピザまん作る
コメントする