・じんだん団子作ったけど興味ある?
1:名無しさん:2015/01/10(土)20:21:08 TAq

じんだんて知ってる?




5:名無しさん:2015/01/10(土)20:26:22 TAq


no title


材料な
粉は上新粉、枝豆は自家栽培で茹で冷凍。




9:名無しさん:2015/01/10(土)20:28:04 TAq


no title


耳たぶ位の固さに練ればいいから分量は適当。




11:名無しさん:2015/01/10(土)20:29:04 TAq


no title


流行りの異物じゃないな。




13:名無しさん:2015/01/10(土)20:30:10 TAq


no title


ぬるま湯でこねます。




15:名無しさん:2015/01/10(土)20:32:07 TAq


no title


まとめます。




17:名無しさん:2015/01/10(土)20:32:58 TAq


no title


フックとライン。
釣りちゃうでえー




18:名無しさん:2015/01/10(土)20:34:16 TAq


no title


棒状にして釣り糸で切ります。

わかるよな?




19:名無しさん:2015/01/10(土)20:35:16 TAq


no title


茹でます。




21:名無しさん:2015/01/10(土)20:36:07 TAq


no title


枝豆の薄皮取ります。




22:名無しさん:2015/01/10(土)20:37:28 TAq


no title


じんだん材料。
この他に塩少々。




23:名無しさん:2015/01/10(土)20:38:27 TAq


no title


擦ります。




24:名無しさん:2015/01/10(土)20:39:36 TAq


no title



no title


串に刺さなかった…




25:名無しさん:2015/01/10(土)20:40:21 TAq


no title


いただきます。




26:寒気◆HKKEOAmRsA:2015/01/10(土)20:41:17 215

お味はいかほど




28:名無しさん:2015/01/10(土)20:42:50 TAq

>>26
美味いんだよ。
枝豆の風味がなんとも言えない。
上新粉オンリーの団子だから固いけどね。




29:名無しさん:2015/01/10(土)20:44:06 EbE

その量の枝豆の皮取りとかかなり時間かかりそうだな




30:名無しさん:2015/01/10(土)20:47:24 TAq

>>29
15分。




31:名無しさん:2015/01/10(土)20:48:21 ATM
ずんだ餅か



32:名無しさん:2015/01/10(土)20:50:32 Qdr
>>31
それ





引用元: ・じんだん団子作ったけど興味ある?