- ・・オランジェット作るよー( ^ω^)
- 1 :名無しさん: 2015/01/15(木)16:54:09 ID:BDi
- 材料の写真撮るの忘れたお
許して( ^ω^)
・オレンジ 1個
・砂糖 170g
・レモン汁 (無くても良)小さじ2
・ブランデー(無くても良) 小さじ2
・水 150cc
・板チョコ 1枚(50g)
- 2 :名無しさん: 2015/01/15(木)16:56:09 ID:BDi
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- 5 :名無しさん: 2015/01/15(木)16:57:54 ID:BDi
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- 6 :名無しさん: 2015/01/15(木)16:59:25 ID:1j1
- オランジェットって何?聞いただけでうまそうなんだけど。
- 8 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:00:42 ID:BDi
- >>6
柑橘系の皮にチョコレート付けてるお菓子だよ!
けど今回のは実もつけてます!
- 7 :名無しさん: 2015/01/15(木)16:59:29 ID:BDi
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- 9 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:02:21 ID:BDi
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- 10 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:03:45 ID:BDi
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- 13 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:04:31 ID:RYi
- 完成しててワロタ
- 15 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:06:53 ID:BDi
- >>13
撮り貯めでごめんね!
時間掛かるから(´・ω・`)
- 14 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:05:54 ID:BDi
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- 16 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:07:04 ID:hSg
- オランジェット作るの大変だよねー!
がんばって!
- 17 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:08:20 ID:BDi
- >>16
ありがとう!
はじめて作ったのとおばあちゃんのレシピなので作ったやつがオランジェットと言うのかわからないけど(´・ω・`)
- 18 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:10:01 ID:BDi
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- 19 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:11:59 ID:BDi
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- 20 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:13:33 ID:rlj
- 難しそう
- 22 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:14:26 ID:BDi
- >>20
初めに書いた通り時間はものすごい掛かるけど簡単だよ!
- 21 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:13:41 ID:BDi
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- 23 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:15:34 ID:hSg
- >>21
この段階で食べたい!
おいしそう!
- 26 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:18:15 ID:BDi
- >>23
鍋から上げた後も美味しいよ!
チョコレートつけてもおいしいよ!
- 24 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:15:48 ID:BDi
- 30分乾燥させたら天板にクッキングシートを敷いてオレンジ並べてね!
120℃で20分です
- 25 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:17:27 ID:BDi
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- 27 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:19:25 ID:BDi
- チンが終わったらトレー等の上で30分くらい放置だよ!
めんどくさかったらドライヤーの弱い風で乾燥させてもいいよ( ^ω^)
- 28 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:21:10 ID:BDi
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- 29 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:22:30 ID:bMP
- うわー美味しそう
- 30 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:22:59 ID:hSg
- おいしそう!
チョコとオレンジの相性最高だね!
- 31 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:23:17 ID:BDi
- 途中で実が皮から外れたりするからその子は実はパクリ、皮だけチョコレートに付けてね!
- 32 :名無しさん: 2015/01/15(木)17:30:51 ID:BDi
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引用元: ・オランジェット作るよー( ^ω^)
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