・ホワイトチョコブラウニー作ったよー。
1:名無しさん:2015/01/27(火)07:02:44 syb
今現在焼いてます。撮り溜めしたやつ載せて行くよ。
まずは材料から
ホワイトチョコ
ケーキ用マーガリン

薄力粉、BP
くるみ、ラム、粉砂糖
とまぁ、こんな感じです。


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2:名無しさん:2015/01/27(火)07:03:06 Kjw
wktk



5:名無しさん:2015/01/27(火)07:04:52 k8j
腹減ったぞー



6:名無しさん:2015/01/27(火)07:06:54 syb
すごい簡単なので、是非作ってください。

ボウルにホワイトチョコ80gとバター60gとグラニュー糖60gを湯煎をかけながら混ぜていきます。
混ぜたら卵も加えて混ぜてください。


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7:名無しさん:2015/01/27(火)07:07:44 syb
混ぜたらこんな感じになります。


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10:名無しさん:2015/01/27(火)07:08:40 syb
あ、刻んだくるみもいれてくださいw忘れてました。




11:名無しさん:2015/01/27(火)07:10:26 syb
薄力粉60gとBP2gを振るいにかけて、一緒に混ぜます。


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12:名無しさん:2015/01/27(火)07:10:57 syb

no title




13:名無しさん:2015/01/27(火)07:12:21 syb
混ぜたらこんな感じに。
好みで、ラムやコアントローをいれたら生地完成。


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14:名無しさん:2015/01/27(火)07:13:01 syb
生地に流し込んでいきます。


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15:名無しさん:2015/01/27(火)07:13:45 syb
180度に余熱したオーブンで20分焼いていきます。


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16:名無しさん:2015/01/27(火)07:15:26 syb
今焼きあがりました。
めっちゃいい匂い。


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8:Awn◆Awn//////E:2015/01/27(火)07:07:47 Pka

バレンタインデーには早くね?




17:名無しさん:2015/01/27(火)07:15:29 xaN
とりあえずおっさんが作るものではなさそうだ



18:名無しさん:2015/01/27(火)07:16:17 syb
>>17そんなことない!誰でも作れるよ。




20:名無しさん:2015/01/27(火)07:19:48 syb
ケーキクーラーの上でしばらく冷ますよ。


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22:名無しさん:2015/01/27(火)07:20:31 4xx
厚焼き玉子だ



26:名無しさん:2015/01/27(火)07:24:09 syb
>>22
本当に似てるww




24:名無しさん:2015/01/27(火)07:22:32 4xx
ケーキクーラーってなんだろう




29:名無しさん:2015/01/27(火)07:27:14 syb
>>24ケーキクーラーはこんなやつ。

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32:名無しさん:2015/01/27(火)07:31:48 syb
30~1時間は冷ますのでまた来ます^o^ノシ




33:名無しさん:2015/01/27(火)08:18:45 4xx
30時間待たなきゃいけないのか



34:名無しさん:2015/01/27(火)08:35:07 syb
30分から一時間だ。




35:名無しさん:2015/01/27(火)08:35:24 syb
そろそろ切って行くー。




37:名無しさん:2015/01/27(火)08:37:57 k8j
待ってたでー



38:名無しさん:2015/01/27(火)08:38:54 ovf

おっさん?




51:名無しさん:2015/01/27(火)08:48:50 syb
>>38おっさんじゃないです




39:名無しさん:2015/01/27(火)08:40:17 syb

no title



no title




41:名無しさん:2015/01/27(火)08:41:56 4xx
やっぱり厚焼き玉子に見える



42:名無しさん:2015/01/27(火)08:42:19 fEx
チョコに見えない



40:名無しさん:2015/01/27(火)08:41:08 4zW
めっちゃうまそう



43:名無しさん:2015/01/27(火)08:42:32 y6d
うわー食いたい めっちゃうまそう



44:名無しさん:2015/01/27(火)08:45:25 syb
粉砂糖ふりかけて完成^o^
ホワイトチョコの味はあんまりないけど…チョコの甘みはある


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46:名無しさん:2015/01/27(火)08:46:27 4xx
ブラウニーってお菓子屋さんだとどんな形で売ってるの?
四角?丸?



49:名無しさん:2015/01/27(火)08:47:36 syb
>>46だいたい四角じゃないかな




47:名無しさん:2015/01/27(火)08:46:49 syb
見てくれてありがとうございました。
またよろしくお願いします。




45:名無しさん:2015/01/27(火)08:45:56 fEx
いいなぁ
お菓子作りて~



57:名無しさん:2015/01/27(火)09:00:41 syb

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四角に切ってみた




54:名無しさん:2015/01/27(火)08:57:53 4xx
お菓子以外は作らないのか



56:名無しさん:2015/01/27(火)08:59:55 syb
>>54
料理も作るけど…お菓子のが好きなんです。料理はあんま好きじゃない
来月からお菓子教室に通う予定。




28:名無しさん:2015/01/27(火)07:27:08 4xx

紅芋が固くて途中で左官屋さんになった人か




30:名無しさん:2015/01/27(火)07:27:56 syb
>>28そうですww




27:名無しさん:2015/01/27(火)07:26:00 syb
ちなみに、前の記事
紅芋のモンブランタルト作るよー
http://nipasoku.blog.jp/archives/19666832.html




58:名無しさん:2015/01/27(火)09:01:17 4xx
今度はベイクドチーズケーキ作ってほしい



60:名無しさん:2015/01/27(火)09:03:51 syb
>>58ベイクドいいよー。
前に作った写真があるよ。
断面図ないけど。


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63:名無しさん:2015/01/27(火)09:10:41 Y6l
焼きたて食べたいな。いいな。



65:名無しさん:2015/01/27(火)09:16:15 syb
>>63焼きたてより一晩寝かした方が美味しいですよ(*゚∀゚)ノ




70:名無しさん:2015/01/27(火)09:29:44 4xx
ティラミスは?
ティラミスは作らないの?



75:名無しさん:2015/01/27(火)10:20:44 syb
>>70
ティラミス一度つくたことあるよ。
綺麗に層にならなかったけど。
残念ながら、女です


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引用元: ・ホワイトチョコブラウニー作ったよー。