- ・燻製作ったよ
- 1:名無しさん:2015/02/06(金)20:30:32 hem
- 立ったら書く
需要が無くても書く - 2:名無しさん:2015/02/06(金)20:31:39 d9I
- やめて!
- 3:名無しさん:2015/02/06(金)20:32:59 hem
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423222232
- 4:名無しさん:2015/02/06(金)20:33:02 YsL
- 燻製って肉なりチーズなりに煙の香りつけるだけなんでしょ?
- 5:名無しさん:2015/02/06(金)20:33:41 hem
- >>4
結構手間がかかるよ - 7:名無しさん:2015/02/06(金)20:35:31 hem
- 9:名無しさん:2015/02/06(金)20:36:19 YsL
- 試してみようと何度か思ったけど
結局のところソレかと思うとモチベ上がらないんだよね。
なんかすごくやりたくなるような話聞かせてくれ - 12:名無しさん:2015/02/06(金)20:39:15 hem
- 16:名無しさん:2015/02/06(金)20:40:46 saW
- >>9
酒好きにはたまらないぞ
特に味付け卵の燻製は煙の香りと醤油の味が相性バツグン
基本的に燻製は放置するだけだから面倒な下ごしらえさえやればokだよ - 10:名無しさん:2015/02/06(金)20:38:42 H5O
- そして最後は自分自身が燻製になる
- 11:名無しさん:2015/02/06(金)20:38:47 euG
- 燻製ってご近所に迷惑かかる作り方のやつ?
- 15:名無しさん:2015/02/06(金)20:40:04 hem
- >>11
田舎だから近所に迷惑はかからない - 13:名無しさん:2015/02/06(金)20:39:51 dCZ
- 卵がない やり直し
- 14:名無しさん:2015/02/06(金)20:39:52 rhk
- チーズはブロックみたいなカットされてないヤツの方が美味いって親父が言ってた
- 18:名無しさん:2015/02/06(金)20:41:12 hem
- >>13-14
今度作る時はそうする! - 17:名無しさん:2015/02/06(金)20:41:11 Ryh
- 食べたことないから
食べてみたい… - 19:名無しさん:2015/02/06(金)20:41:36 dCZ
- 牡蛎うまいぞ
- 22:名無しさん:2015/02/06(金)20:42:56 hem
- >>19
まじか! - 20:名無しさん:2015/02/06(金)20:42:12 knH
- 撮り置きなんだろ?
- 22:名無しさん:2015/02/06(金)20:42:56 hem
- >>20
そ、時間かかるからな。 - 21:名無しさん:2015/02/06(金)20:42:13 hem
- 24:名無しさん:2015/02/06(金)20:43:47 dCZ
- 公園で作っててポリ呼ばれて以来作ってないわ
- 23:名無しさん:2015/02/06(金)20:43:06 xUA
- 腹へった………
,:':,...,:':,
,:' ・ω・ ':,
;: :;
゛'ー---‐'"" - 25:名無しさん:2015/02/06(金)20:46:11 knH
- 次はお決まりの桜チップなんだよな
- 28:名無しさん:2015/02/06(金)20:48:09 saW
- >>25
最近はスモークウッドという便利な物もある - 30:名無しさん:2015/02/06(金)20:49:39 hem
- 26:名無しさん:2015/02/06(金)20:46:11 hem
- 27:名無しさん:2015/02/06(金)20:47:30 hem
- 32:天然水◆AGDwgn2kVM:2015/02/06(金)20:51:09 7Jl
- ふむふむ
- 33:名無しさん:2015/02/06(金)20:52:16 hem
- 34:名無しさん:2015/02/06(金)20:54:08 hem
- 35:名無しさん:2015/02/06(金)20:55:52 hem
- 36:名無しさん:2015/02/06(金)20:56:21 hem
- あ、チーズもピックル液に入れて味を染み込ませます。
- 37:名無しさん:2015/02/06(金)20:57:39 hem
- 38:名無しさん:2015/02/06(金)20:59:17 hem
- 39:名無しさん:2015/02/06(金)21:00:18 hem
- 40:名無しさん:2015/02/06(金)21:00:56 htg
- 冷燻やりたいが時間がとれん
チップでできんのかあれ - 41:名無しさん:2015/02/06(金)21:02:08 hem
- 42:名無しさん:2015/02/06(金)21:03:08 hem
- 43:名無しさん:2015/02/06(金)21:04:16 XgJ
- 普通に焼いて食ったら旨いんじゃね
- 45:名無しさん:2015/02/06(金)21:04:43 dCZ
- >>43
しーっ - 44:名無しさん:2015/02/06(金)21:04:21 hem
- 46:名無しさん:2015/02/06(金)21:06:44 hem
- 47:名無しさん:2015/02/06(金)21:08:30 hem
- 48:名無しさん:2015/02/06(金)21:10:00 hem
- 49:天然水◆AGDwgn2kVM:2015/02/06(金)21:10:31 7Jl
- ドキドキ
- 50:名無しさん:2015/02/06(金)21:11:31 hem
- 51:名無しさん:2015/02/06(金)21:13:04 hem
- 52:名無しさん:2015/02/06(金)21:14:38 hem
- 53:名無しさん:2015/02/06(金)21:15:26 hem
- 54:名無しさん:2015/02/06(金)21:16:22 hem
- 55:名無しさん:2015/02/06(金)21:17:49 pjm
- めっちゃ旨そう!!食いてえ
- 56:名無しさん:2015/02/06(金)21:18:45 hem
- 以下感想
鶏肉とチーズは死ぬほどウマイです。
牛肉は野性味があるけど、固く、思ったほど美味しくない。
豚バラ肉はチャーシューのようでした。
>>55
ありがとう!ほんまありがとう! - 57:名無しさん:2015/02/06(金)21:20:40 hem
- とにかくお酒に合います。
燻製は日本酒でもビールでもウイスキーでもワインでも合います。
酒好きの方は作らないと損です。チーズだけでも作ってみて下さい。 - 58:名無しさん:2015/02/06(金)21:21:43 hem
- 以上でした!
- 60:名無しさん:2015/02/06(金)21:35:44 0gg
- チーズ羨ましすぎ
燻製ってどれくらい日持ちするの? - 61:名無しさん:2015/02/06(金)21:39:41 tzV
- >>60
しっかり水分と油をとばせば冷蔵庫で1ヵ月余裕じゃないかな? - 62:天然水◆AGDwgn2kVM:2015/02/06(金)21:40:13 7Jl
- 美味しそう
- 63:名無しさん:2015/02/06(金)21:41:06 nB9
- 友達んちで食べたことあるけどくそうまかったなー
チーズと卵最高!
肉とかより風味がわかるよね
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