・揚げ出しマグロを作ってみる!
1:名無しさん:2015/03/03(火)01:50:47 pMk

半額のマグロを美味しく大変身!



2:名無しさん:2015/03/03(火)01:52:28 pMk
マグロのお刺身を買ってみたけど、今日は生な気分ではなくなったので火を通してみることにした。



3:名無しさん:2015/03/03(火)01:54:59 pMk
まずは出汁から作ります。
こんな感じで揃えて自分好みの味に仕上げてまいりましょう!


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8:名無しさん:2015/03/03(火)01:58:20 jzG

こんな時間にか





引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425315047

9:名無しさん:2015/03/03(火)01:59:09 pMk
>>8
晩飯に作った!



4:名無しさん:2015/03/03(火)01:55:12 VGC
期待


5:名無しさん:2015/03/03(火)01:56:11 pMk
これを適当に混ぜれば完成!


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6:名無しさん:2015/03/03(火)01:57:40 pMk
次に大根おろしを作ります。スーパーの半額のね腐った大根をゲット!


no title



7:名無しさん:2015/03/03(火)01:58:15 pMk
おろしていきます!


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10:名無しさん:2015/03/03(火)01:59:59 jzG

今作ってるんじゃないのか



12:名無しさん:2015/03/03(火)02:01:18 pMk
>>10
早くしないとお前ら怒るだろ!



11:名無しさん:2015/03/03(火)02:00:30 pMk
そして、次にマグロの登場( ^∀^)


no title



13:名無しさん:2015/03/03(火)02:02:00 pMk
マグロ切った( ^∀^)


no title



14:名無しさん:2015/03/03(火)02:02:41 jzG

酒が欲しくなるな



17:名無しさん:2015/03/03(火)02:03:25 pMk
>>14
もちろん酒のアテだ!



15:名無しさん:2015/03/03(火)02:02:46 pMk
次に油を準備( ^∀^)


no title



16:名無しさん:2015/03/03(火)02:03:16 jzG
良い鍋


19:名無しさん:2015/03/03(火)02:04:24 pMk
>>16
ありがとう、メイドインダイソーだ( ^∀^)



18:名無しさん:2015/03/03(火)02:04:08 0g1
よかった
みりん風調味料じゃなくて本当によかった


20:名無しさん:2015/03/03(火)02:05:31 pMk
>>18
しかし、100円だ!



21:名無しさん:2015/03/03(火)02:06:10 pMk
そして、片栗粉登場!


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22:名無しさん:2015/03/03(火)02:06:55 pMk
これをマグロに絡める( ^∀^)


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23:名無しさん:2015/03/03(火)02:07:26 S5F
料理できる男ってかっくいいよな


26:名無しさん:2015/03/03(火)02:08:29 pMk
>>23
ありがとう!後でお兄ちゃんが抱いてやる( ^∀^)



24:名無しさん:2015/03/03(火)02:07:30 pMk
絡まる!


no title



25:名無しさん:2015/03/03(火)02:08:11 jzG
美味そう


27:名無しさん:2015/03/03(火)02:09:20 0g1
>>25
言うの早くないか?ww


28:名無しさん:2015/03/03(火)02:09:55 2GH
簡単にできるもんなの?


29:名無しさん:2015/03/03(火)02:11:36 pMk
>>28
すっごく簡単だよ( ^∀^)



30:名無しさん:2015/03/03(火)02:12:15 pMk
そして、揚げてしまいましょう( ^∀^)


no title



31:名無しさん:2015/03/03(火)02:13:36 pMk
揚がりました!


no title



32:名無しさん:2015/03/03(火)02:14:29 jzG
たれかけてはやく


33:名無しさん:2015/03/03(火)02:15:36 MHW
三つ口コンロ?すげーじゃん


34:名無しさん:2015/03/03(火)02:16:05 ohe
なるほどこういう食べ方もあるのか


35:名無しさん:2015/03/03(火)02:16:47 2CE
こんな時間に見るんじゃなかった…



36:名無しさん:2015/03/03(火)02:16:51 pMk
それでは、苦手な盛り付けにまいります( ^∀^)


no title



38:名無しさん:2015/03/03(火)02:18:10 pMk
これに先ほどこしらえた出し汁をかけます( ^∀^)


no title



40:名無しさん:2015/03/03(火)02:20:45 jzG
マグロパサパサにならない?


42:名無しさん:2015/03/03(火)02:21:39 pMk
>>40
出し汁がしゅんで丁度いい感じだ( ^∀^)



41:名無しさん:2015/03/03(火)02:21:02 pMk
そして、最終!大根おろしとおろし生姜と刻みネギトッピングで完成だ!名付けて揚げ出しマグロ( ^∀^)


no title



44:名無しさん:2015/03/03(火)02:24:12 mk5
何マグロ?


46:名無しさん:2015/03/03(火)02:24:58 pMk
>>44
これはお安いメバチマグロ( ^∀^)



45:名無しさん:2015/03/03(火)02:24:16 pMk
出し汁に片栗粉を投入して餡掛け風にもできるが、また今度だな!



47:名無しさん:2015/03/03(火)02:25:59 pMk
酒が実に旨い( ^∀^)


no title



48:名無しさん:2015/03/03(火)02:26:20 jzG
食べなくてもわかる美味い


49:名無しさん:2015/03/03(火)02:26:48 mk5
おいちそう
味詳しくレポーター風にうp


50:名無しさん:2015/03/03(火)02:33:15 pMk
味は和風出汁の少し濃いめで、例えると松茸のお吸い物の濃いめの感じかな?そして少しあつめに切ったマグロでサッパリと思いきや片栗粉まぶして揚げているから意外とボリュームを感じられる!そして薬味の大根おろしと生姜と刻みネギのハーモニー!これが決め手( ^∀^)



54:名無しさん:2015/03/03(火)02:38:13 mk5

>>50
いいね
腹減った失敗した、、、



51:名無しさん:2015/03/03(火)02:34:32 OcK
クゥーッ!旨そう。
こんな時間に贅沢三昧だな!


52:名無しさん:2015/03/03(火)02:34:44 ma4
ひえぇぇぇぇーーーー



53:名無しさん:2015/03/03(火)02:34:52 pMk
近所の居酒屋でオヤジに提案して店のメニューになった( ^∀^)



55:名無しさん:2015/03/03(火)02:41:19 pMk
お前ら付き合ってくれてありがとう( ^∀^)



56:名無しさん:2015/03/03(火)02:44:36 mk5

またねー♪