1 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:08:17 ID:VUkPGp5uQ
何かもっと美味くなるレシピあったら教えてくれ

ちなみに自分は
卵(ヨード卵光)+バター+もち米+醤油(鮮度の一滴)
が最強の組み合わせ



スポンサーリンク

2 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:10:47 ID:agxqKCT1c
たまごに味の素二三振りして醤油を垂らし掻き混ぜる
あとは真ん中穴開けた銀シャリに投入して適度に混ぜながら食べる



3 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:11:21 ID:JzZ5rC2fN
かつおぶしと醤油かな
醤油はたまごかけごはん専用のやつ



7 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:16:21 ID:VUkPGp5uQ
>>3のかつおぶしもウマイ!また食いたくなってきた




4 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:11:33 ID:vj3CjvJwD
>>1と全く同じでびっくり
美味しいよね



7 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:16:21 ID:VUkPGp5uQ
>>4
マジかww
もち米よく卵に絡むから好きなんだw



5 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:13:22 ID:EygG9GcdN
そばつゆと味の素の組み合わせ



6 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:16:09 ID:9oVBM31ZQ
100円ローソンに売ってる刻みニンニクの塩だれとゴマ油と醤油が最近のブーム



8 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:18:07 ID:VUkPGp5uQ
>>6
おっ、刻みニンニクは初めて聞いたな…
ゴマ油はたまにやるぜ!

けっこう皆こだわってんのね、スレ立ててヨカッタww



12 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:23:02 ID:9oVBM31ZQ
>>8
100円ローソンに塩だれニンニク買いにだけわざわざ行くよ!近くに100円ローソンあったら試して欲しい
news4vip-1394989697-15



16 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:27:09 ID:VUkPGp5uQ
>>15
へ~、100円ローソンにこんなのあるんだ知らなかった
わざわざ画像提供感謝です
これ、このままでも美味そうだねw



18 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:29:46 ID:PKIqEWC92
>>16
うん。これとご飯で最初食べてたよ
試してみてね



19 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:32:06 ID:VUkPGp5uQ
>>18
卵かけごはん以外にもいろいろと捗りそうな品だなw
こういう汎用性の高いのも大歓迎ですww



21 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:35:28 ID:PKIqEWC92
>>19
肉野菜炒め作る時にニンニク刻むのめんどくっさいからこれ入れて作ったりしてる。 納豆にも中々良かったけどやっぱり卵かけご飯ウマー



17 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:29:18 ID:VUkPGp5uQ
ちょっとクセがあるかもしれんけど、
ワサビをちょっとだけ入れるのも好き



23 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:35:59 ID:N44exzgEG
黄身より白身が少ないか同等
そんで醤油はたまごかけごはん用のやつ これだろ



25 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:37:35 ID:VUkPGp5uQ
>>23
>黄身より白身が少ないか同等
何かこの一文に熱い情熱を感じたわww



28 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:39:02 ID:KKrZ9s9Ty
ネギをたっぷりかけて食べるとうまい



30 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:40:16 ID:VUkPGp5uQ
今のところ刻みニンニクが一番やばい
ネギとゴマ油も美味いお



33 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:46:01 ID:VUkPGp5uQ
一個すげー贅沢なレシピを投下する
まず下準備で卵の醤油漬けを作っておく
(小さいタッパに醤油張って卵の黄身だけを3日程漬けこむ)
3日後、普通に卵掛けごはんを作った上に、醤油に漬け込んだ卵黄を乗せて完成。
超濃厚になる贅沢レシピだ。
卵掛けごはんの醤油はもちろん最初に漬け込んでまろやかになった醤油をたらす!



35 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:47:35 ID:KKrZ9s9Ty
>>33
それ激ウマw



37 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:48:47 ID:PKIqEWC92
>>33
それ優勝。それにはニンニクかなわないかも



38 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:49:24 ID:4q68qf6sn
>>33
それ、ゴマペースト+味噌の合わせ漬け込み液でやってみて
漬け込むのは1日くらい
また違う旨さがあるから



41 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:50:58 ID:VUkPGp5uQ
>>38
うお、まさかの強化版
美味そうだ!



43 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:53:41 ID:4q68qf6sn
>>41
カーチャンが味噌の使い道を模索してる時に見つけたんだ
卵黄の味が濃くなるから幸せな気持ちになる



45 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:55:26 ID:VUkPGp5uQ
>>43
味噌は普通のみそ汁用の味噌でおkかしら?
やべー試したい…



46 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:59:56 ID:4q68qf6sn
>>45
うちは白味噌だが赤味噌でもおkなんだぜ
塩辛さに気をつけてね
料理酒とかみりんとか好みの味にして漬けるのもまた良し



47 :名無しさん: 2014/03/17(月)03:43:19 ID:VUkPGp5uQ
>>46
まずは白味噌で試してみるかな
良いレシピサンクス!



34 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:46:24 ID:FJxXFp5D5
カツオのふりかけと混ぜるのが好き
ポン酢やゴマ油も合うな



36 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:48:24 ID:VUkPGp5uQ
お、ポン酢も新しいな~



39 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:50:17 ID:VUkPGp5uQ
マジかw
手間と時間かかるからあえて最初に出さなかったんだが
コレステロール高いかもしれんが激ウマ



42 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:51:19 ID:D5M51q27v
めんつゆと刻みニンニク最強



44 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:55:06 ID:PKIqEWC92
>>42
刻みニンニクわかってくれる人居た!うまいよねーめんつゆでも醤油でも好き



40 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:50:43 ID:0MVfaNcBj
やばい腹減ってきた
ここ参考に作ってくるわ



31 :名無しさん: 2014/03/17(月)02:42:00 ID:KKrZ9s9Ty
やばい・・・ここ見てたら腹減ってきたじゃねぇか



引用元: ・こだわりの卵かけごはん