・夏休みも終わるしやきとり弁当作るよー
1 名無しさん 2016/08/26(金)11:24:11 cIx
まずやきとり弁当って知ってる?

2 名無しさん 2016/08/26(金)11:25:16 iMA
焼き鳥が入った弁当だろ
馬鹿にしてんのか

4 名無しさん 2016/08/26(金)11:26:18 cIx
北海道函館市の名物やきとり弁当
やきとりと言っても豚なんだよ豚串
でも今回は本当に鶏肉で作ります

5 名無しさん 2016/08/26(金)11:27:31 cIx
no title

ちなみに串刺しはすでに終わってる
グラム45円の鶏モモ

6 名無しさん 2016/08/26(金)11:28:50 cIx
皮を剥いて鶏皮も作ってみました。
タレと塩どっちがいいかな?

7 名無しさん 2016/08/26(金)11:28:55 3BI
というか焼き鳥と夏休みが終わるのはどういう因果関係があるんだ?
普通に夏休みじゃなくても作れるだろ



引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1472178251

スポンサーリンク

8 名無しさん 2016/08/26(金)11:32:25 cIx
今からご飯炊くからちょうど12時頃完成予定
焼き鳥は魚焼きグリルでやくからアルミホイル巻いて常温にしてるところ

no title

9 名無しさん 2016/08/26(金)11:33:28 fMo
わざわざ焼き鳥を弁当にするのね

10 名無しさん 2016/08/26(金)11:34:21 j9o
弁当ならタレがいい

12 名無しさん 2016/08/26(金)11:35:41 cIx
>>10
タレかよー
せっかくアメリカで買ってきたヒマラヤンピンクソルトかけたかったのに

no title

14 名無しさん 2016/08/26(金)11:37:48 j9o
>>12
おおそれいいね







だが今回は断然タレ(断言

11 名無しさん 2016/08/26(金)11:34:32 7ms
串を外すのかが見もの

13 名無しさん 2016/08/26(金)11:36:16 VCf
ハセストの焼き鳥弁当目指すならタレ一択

15 名無しさん 2016/08/26(金)11:38:12 cIx
じゃあモモはタレ
皮は塩にするわ

16 名無しさん 2016/08/26(金)11:40:31 lHJ
食べるときに鳥皮にレモン絞ったりしたらどうかな

17 名無しさん 2016/08/26(金)11:50:41 cIx
簡単なタレ作ったし
そろそれ焼いていくよ!

18 名無しさん 2016/08/26(金)11:52:39 7ob
ビール用意して待ってるわ

20 名無しさん 2016/08/26(金)11:54:22 cIx
グリルに乗せた

no title

21 名無しさん 2016/08/26(金)11:57:46 cIx
結構時間かかるんだよね

no title

22 名無しさん 2016/08/26(金)12:01:26 pAt
グリルの底に敷いてるの意思?

24 名無しさん 2016/08/26(金)12:04:45 cIx
>>22
うんグリル石
敷くとにおい軽減遠赤外線効果がある

25 名無しさん 2016/08/26(金)12:05:48 pAt
>>24
長年の疑問が解決したよありごとう!

23 名無しさん 2016/08/26(金)12:01:56 8QT
タレのレシピ教えてー!

26 名無しさん 2016/08/26(金)12:06:21 cIx
ちなみに皮はいい具合に焼けた

no title

>>23
楽天レシピで検索した一番人気レシピ

27 名無しさん 2016/08/26(金)12:07:53 cIx
そろそろ出来そう

no title

28 名無しさん 2016/08/26(金)12:09:24 Bxo
今年函館いったのに食べなかった……

29 名無しさん 2016/08/26(金)12:19:16 cIx
ステンレスのお弁当箱に

no title

30 名無しさん 2016/08/26(金)12:20:26 cIx
ご飯に塩胡椒してノリ敷いて

no title

31 名無しさん 2016/08/26(金)12:22:01 cIx
やきとりのっけて完成
串こげちゃった

no title

33 名無しさん 2016/08/26(金)12:24:59 cIx
弁当箱がでかすぎた

35 名無しさん 2016/08/26(金)12:26:32 oO8
串はアルミホイル巻いとくといいらしいぞ

36 名無しさん 2016/08/26(金)12:28:22 cIx
>>35
巻いても焦げたんですけど

37 名無しさん 2016/08/26(金)12:29:10 8QT
串のままのっけるのか…

38 名無しさん 2016/08/26(金)12:30:40 cIx
不評だなwwww
まあ、ええわい
最後に一眼で撮ったのと本家やきとり弁当貼るわ

no title

no title

40 名無しさん 2016/08/26(金)12:38:17 9NH
>>38
うまそう

39 名無しさん 2016/08/26(金)12:32:02 cIx
タレは若干薄かったけどおいしくいただきました
ごちそうさま

41 名無しさん 2016/08/26(金)12:40:37 8QT
最後の写真めっちゃ旨そうだな



HO Vol.103(教えたくない函館)

ぶらんとマガジン社 (2016-04-25)