・長崎風唐揚げ、ゴーレン作るで
1 名無しさん 2017/02/17(金)18:37:37 HZQ
付き合ってや
2 名無しさん 2017/02/17(金)18:38:20 HZQ
6 名無しさん 2017/02/17(金)18:39:15 the
ワイ長崎やけど知らんわ
引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487324257
7 名無しさん 2017/02/17(金)18:39:41 51i
ザンギやん
8 名無しさん 2017/02/17(金)18:39:53 HZQ
まじか
美味しんぼもあてに出来んな
美味しんぼもあてに出来んな
9 名無しさん 2017/02/17(金)18:40:08 HZQ
ザンギちゃうで!
19 名無しさん 2017/02/17(金)18:43:34 GQY
わあも長崎県民やけどはじめてきいたわ
21 名無しさん 2017/02/17(金)18:44:36 HZQ
22 名無しさん 2017/02/17(金)18:45:10 GQY
普通のからあげとなにがちがうんじゃろ
25 名無しさん 2017/02/17(金)18:45:52 HZQ
>>22
砂糖とアサツキ入っとるし、にんにく抜きやねんな
砂糖とアサツキ入っとるし、にんにく抜きやねんな
28 名無しさん 2017/02/17(金)18:46:24 GQY
>>25
めっちゃ葱はいるんやね
めっちゃ葱はいるんやね
30 名無しさん 2017/02/17(金)18:46:52 HZQ
>>28
これは入れすぎかもしらん
余ってるの全部切ったんや…
これは入れすぎかもしらん
余ってるの全部切ったんや…
23 名無しさん 2017/02/17(金)18:45:25 HZQ
24 名無しさん 2017/02/17(金)18:45:37 ZM8
唐揚げ食いたくなった
26 名無しさん 2017/02/17(金)18:46:02 trB
美味しんぼかよ...
29 名無しさん 2017/02/17(金)18:46:33 HZQ
>>26
美味しんぼ面白いやんけ
美味しんぼ面白いやんけ
27 名無しさん 2017/02/17(金)18:46:22 HZQ
あっ酒ないやんけ…
ちょっとコンビニ行ってくるやで
そのあいだレスするわ!
ちょっとコンビニ行ってくるやで
そのあいだレスするわ!
34 名無しさん 2017/02/17(金)18:50:10 HZQ
40 名無しさん 2017/02/17(金)18:52:20 HZQ
42 名無しさん 2017/02/17(金)18:55:33 HZQ
47 名無しさん 2017/02/17(金)18:57:57 GQY
もみもみ~もみもみ~
44 名無しさん 2017/02/17(金)18:56:38 rDX
ええやん!
43 名無しさん 2017/02/17(金)18:56:09 STe
おいしそう
46 名無しさん 2017/02/17(金)18:56:53 trB
腹減ってきたンゴねぇ
49 名無しさん 2017/02/17(金)18:59:53 trB
ムネ肉?モモ肉?
53 名無しさん 2017/02/17(金)19:02:38 HZQ
>>49
両方モモやで!
小さいボウルの方は皮と脂取ってあるんやで!
うちのパッパが苦手なんでな…
両方モモやで!
小さいボウルの方は皮と脂取ってあるんやで!
うちのパッパが苦手なんでな…
61 名無しさん 2017/02/17(金)19:05:10 trB
>>53
めちゃめちゃ美味そう
めちゃめちゃ美味そう
50 名無しさん 2017/02/17(金)19:00:25 HZQ
51 名無しさん 2017/02/17(金)19:01:02 Jlp
ええなあ
腹へってきたわ
腹へってきたわ
55 名無しさん 2017/02/17(金)19:03:52 7lM
うわ、こんなん絶対美味いやつですやん
57 名無しさん 2017/02/17(金)19:04:26 HZQ
あとチャーハンでも作ろうと思うんやけど、キムチでええかしら
59 名無しさん 2017/02/17(金)19:04:38 Jlp
むしろ揚げずにゴマ油でジャーーーっといためたいわ
60 名無しさん 2017/02/17(金)19:04:59 HZQ
>>59
ああそれも美味そうやな…
ああそれも美味そうやな…
62 名無しさん 2017/02/17(金)19:06:04 HZQ
よし、チャーハンもつくるで!
64 名無しさん 2017/02/17(金)19:10:08 HZQ
65 名無しさん 2017/02/17(金)19:13:46 HZQ
ネギも刻むで
66 名無しさん 2017/02/17(金)19:16:18 HZQ
67 名無しさん 2017/02/17(金)19:19:42 HZQ
卵もといたでー
68 名無しさん 2017/02/17(金)19:20:09 HZQ
69 名無しさん 2017/02/17(金)19:24:00 HZQ
70 名無しさん 2017/02/17(金)19:26:31 HZQ
72 名無しさん 2017/02/17(金)19:28:45 GQY
なんかすごい鍋もってんねきみね
71 名無しさん 2017/02/17(金)19:27:58 Jlp
うーん、コレは職人イッチ
ワイも料理するけどここまでではないなぁ・・・
ワイも料理するけどここまでではないなぁ・・・
73 名無しさん 2017/02/17(金)19:28:58 HZQ
74 名無しさん 2017/02/17(金)19:29:26 O6a
キムチチャーハンか
75 名無しさん 2017/02/17(金)19:29:37 Jlp
ンアアアアアアアアアア!!!!!11
北京なべと広東なべどっちもほしいンゴおおおおおおおおおおおお!!!!!!
でも家じゃ空焼きできないンゴ大オオおおおお!!!!!!!!!!!!!!
北京なべと広東なべどっちもほしいンゴおおおおおおおおおおおお!!!!!!
でも家じゃ空焼きできないンゴ大オオおおおお!!!!!!!!!!!!!!
79 名無しさん 2017/02/17(金)19:32:47 HZQ
>>75
そういう手入れは全部マッマがやってくれてるやで
そういう手入れは全部マッマがやってくれてるやで
81 名無しさん 2017/02/17(金)19:33:20 Jlp
>>79
鉄なべってな、買ったときに一回青白くなるぐらいまでやかないといけんのや
家の火力だとまず出来ない
鉄なべってな、買ったときに一回青白くなるぐらいまでやかないといけんのや
家の火力だとまず出来ない
82 名無しさん 2017/02/17(金)19:33:43 HZQ
>>81
うちは親が飲食やってるから、店でやってくれたやで
うちは親が飲食やってるから、店でやってくれたやで
83 名無しさん 2017/02/17(金)19:33:57 Jlp
>>82
ぐぬぬ
ぐぬぬ
84 名無しさん 2017/02/17(金)19:34:52 HZQ
>>83
ほほほ
ほほほ
76 名無しさん 2017/02/17(金)19:30:29 HZQ
オイスターソースと塩胡椒、醤油で味付けやでー
77 名無しさん 2017/02/17(金)19:31:27 O6a
水分飛ばすの大変そうやな
78 名無しさん 2017/02/17(金)19:32:19 HZQ
>>77
しっとりチャーハン好きなんや
しっとりチャーハン好きなんや
80 名無しさん 2017/02/17(金)19:33:06 O6a
>>78
マッマが昔作ってくれたのを思い出すンゴね…
マッマが昔作ってくれたのを思い出すンゴね…
86 名無しさん 2017/02/17(金)19:39:10 HZQ
88 名無しさん 2017/02/17(金)19:46:13 HZQ
89 名無しさん 2017/02/17(金)19:47:31 HZQ
90 名無しさん 2017/02/17(金)19:55:09 HZQ
もうすぐ出来るぞーい
91 名無しさん 2017/02/17(金)20:00:28 HZQ
93 名無しさん 2017/02/17(金)20:06:59 7lM
ええなあ
92 名無しさん 2017/02/17(金)20:06:24 trB
わぁーい
95 名無しさん 2017/02/17(金)20:11:27 gM1
97 名無しさん 2017/02/17(金)20:12:57 HZQ
>>95
なんやお前金持ちか!
なんやお前金持ちか!
96 名無しさん 2017/02/17(金)20:12:24 HZQ
98 名無しさん 2017/02/17(金)20:13:01 uFr
>>96
美味しそう
美味しそう
100 名無しさん 2017/02/17(金)20:15:11 HZQ
>>98
思ったより普通の唐揚げと変わらんが美味いぞ
思ったより普通の唐揚げと変わらんが美味いぞ
99 名無しさん 2017/02/17(金)20:13:33 Jlp
101 名無しさん 2017/02/17(金)20:15:32 HZQ
>>99
ああああああカニ食べたいンゴおおおお
ああああああカニ食べたいンゴおおおお
102 名無しさん 2017/02/17(金)20:15:54 Jlp
>>101
生カニの刺身やぞ!!!!!!
生カニの刺身やぞ!!!!!!
103 名無しさん 2017/02/17(金)20:16:46 HZQ
>>102
唐揚げ持ってくからカニ食わせてクレメンス…
唐揚げ持ってくからカニ食わせてクレメンス…
110 名無しさん 2017/02/17(金)20:19:07 Jlp
107 名無しさん 2017/02/17(金)20:18:16 aV6
109 名無しさん 2017/02/17(金)20:18:54 HZQ
>>107
美味そう!
海鮮食べたくなってきたンゴゴゴゴ…
美味そう!
海鮮食べたくなってきたンゴゴゴゴ…
110 名無しさん 2017/02/17(金)20:19:07 Jlp
>>107
マテ貝やな
高級やで
マテ貝やな
高級やで
112 名無しさん 2017/02/17(金)20:19:44 aV6
>>110
マ?200円やったで
マ?200円やったで
113 名無しさん 2017/02/17(金)20:21:14 Jlp
>>112
足が速いのと自分で水管なんか切っちゃうからあんま出回らんのや
店で食うと結構な値段するで
足が速いのと自分で水管なんか切っちゃうからあんま出回らんのや
店で食うと結構な値段するで
123 名無しさん 2017/02/17(金)20:30:59 HZQ
>>113
はえ~
海近いけどマテ貝食べたこと無いわ
はえ~
海近いけどマテ貝食べたこと無いわ
116 名無しさん 2017/02/17(金)20:23:49 Rr6
>>113
足が早いから“待て”貝か
足が早いから“待て”貝か
117 名無しさん 2017/02/17(金)20:24:21 aV6
>>116
ちがうとおもう
ちがうとおもう
118 名無しさん 2017/02/17(金)20:25:53 Jlp
>>116
真手っていって両手の古語が元やで
殻の上下から足や水管を出すから両手を突き出す貝、真手貝でマテガイや
真手っていって両手の古語が元やで
殻の上下から足や水管を出すから両手を突き出す貝、真手貝でマテガイや
124 名無しさん 2017/02/17(金)20:31:23 HZQ
>>118
ほーん
また一つ賢くなってしまったわ
ほーん
また一つ賢くなってしまったわ
121 名無しさん 2017/02/17(金)20:29:51 HZQ
>>110
なんやお前料理上手やんけ…
なんやお前料理上手やんけ…
125 名無しさん 2017/02/17(金)20:32:13 Jlp
>>121
ペペロンチーノなら任せろ
ほかにも味噌汁はコブとかつおから出しとるから美味いで
ペペロンチーノなら任せろ
ほかにも味噌汁はコブとかつおから出しとるから美味いで
127 名無しさん 2017/02/17(金)20:33:19 HZQ
>>125
ペペロンチーノ美味く出来たことないわ…
うちは茅の出汁パックやし
根っから料理好きなんやなあ…
ペペロンチーノ美味く出来たことないわ…
うちは茅の出汁パックやし
根っから料理好きなんやなあ…
129 名無しさん 2017/02/17(金)20:35:27 xa3
>>127
茹でたパスタにかけるだけの「スパドレ」が便利やぞ。
茹でたパスタにかけるだけの「スパドレ」が便利やぞ。
130 名無しさん 2017/02/17(金)20:37:29 HZQ
>>129
あれ美味いのん?
あれ美味いのん?
132 名無しさん 2017/02/17(金)20:38:57 xa3
>>130
意外といけるで。
意外といけるで。
135 名無しさん 2017/02/17(金)20:41:35 HZQ
>>132
ほーん、明日見てくるわ!
ほーん、明日見てくるわ!
131 名無しさん 2017/02/17(金)20:37:47 Jlp
>>127
ワイも普段はダシパックやで
ただちょっといいやつで、塩入ってないの選ぶけども
ペペロンチーノは、
100gの乾麺に水1.5L、塩20g(1.2~1.5%程度)
ニンニク2カケ(好みで3カケ)
オリーブオイル50~100g
んでニンニクは一回包丁でつぶしてから刻むねん
そしたら唐辛子と一緒にとろ火で軽く色がつくまでいためて、パスタの茹で汁適量入れて、沸かして○化させる
そこに固めにとどめたパスタ入れてあえるんや
オイルはいつも目分量だから量はアテにしないでクレメンス
あとエクストラバージンはオリーブの香りが強くてニンニクと喧嘩するから1つしたの黄色っぽい色味のグレードがええよ
ワイも普段はダシパックやで
ただちょっといいやつで、塩入ってないの選ぶけども
ペペロンチーノは、
100gの乾麺に水1.5L、塩20g(1.2~1.5%程度)
ニンニク2カケ(好みで3カケ)
オリーブオイル50~100g
んでニンニクは一回包丁でつぶしてから刻むねん
そしたら唐辛子と一緒にとろ火で軽く色がつくまでいためて、パスタの茹で汁適量入れて、沸かして○化させる
そこに固めにとどめたパスタ入れてあえるんや
オイルはいつも目分量だから量はアテにしないでクレメンス
あとエクストラバージンはオリーブの香りが強くてニンニクと喧嘩するから1つしたの黄色っぽい色味のグレードがええよ
134 名無しさん 2017/02/17(金)20:41:18 HZQ
>>131
いつもエクストラバージン使ってたわ
さんきゅーやで!今度やってみるわ!
いつもエクストラバージン使ってたわ
さんきゅーやで!今度やってみるわ!
136 名無しさん 2017/02/17(金)20:42:20 Jlp
138 名無しさん 2017/02/17(金)20:43:23 HZQ
>>136
キューピーな、見てくるわ
キューピーな、見てくるわ
114 名無しさん 2017/02/17(金)20:22:08 aV6
はえ~~
133 名無しさん 2017/02/17(金)20:40:57 GQY
137 名無しさん 2017/02/17(金)20:42:31 HZQ
>>133
コッペパンにヘビ挟まってるのかと思ったわ
コッペパンにヘビ挟まってるのかと思ったわ
139 名無しさん 2017/02/17(金)20:44:44 HZQ
140 名無しさん 2017/02/17(金)20:54:47 HZQ
さてそろそろ落ちるで!
付き合ってくれてさんきゅーな!
付き合ってくれてさんきゅーな!
141 名無しさん 2017/02/17(金)20:55:09 HZQ
みんな良い自炊ライフを!
142 名無しさん 2017/02/17(金)20:55:22 Jlp
おつやでー
じゃあの!
じゃあの!
長崎五島灘産使用\やわらか加工/干物屋さんのイカ下足(イカゲソ)唐揚げ
posted with amazlet at 17.05.03
長崎旬彩 出島屋
売り上げランキング: 72,126
売り上げランキング: 72,126
コメントする