・久しぶりにパンを焼くよー
1 エピ 2017/06/20(火)13:21:31 Zh8
今日はホームベーカリーのお手伝いを借りて作るので
手ごねじゃないです(´・ω・`)
そしてまたリアルタイムだからのんびり書くよー
手ごねじゃないです(´・ω・`)
そしてまたリアルタイムだからのんびり書くよー
2 名無しさん 2017/06/20(火)13:22:43 3vg
わーい
4 エピ 2017/06/20(火)13:23:01 Zh8
6 名無しさん 2017/06/20(火)13:23:23 uS4
パン人間か
引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497932491
7 エピ 2017/06/20(火)13:24:05 Zh8
8 エピ 2017/06/20(火)13:25:45 Zh8
9 名無しさん 2017/06/20(火)13:26:01 8Py
砂糖と塩がないな
11 エピ 2017/06/20(火)13:27:51 Zh8
>>9
写し忘れたけど入れてるよ!
写し忘れたけど入れてるよ!
10 エピ 2017/06/20(火)13:27:31 Zh8
12 エピ 2017/06/20(火)13:30:11 Zh8
分量書いていきます(´・ω・`)
強力粉 240g、薄力粉60g、イースト6g、卵黄2つ分、牛○(豆○)は卵黄+牛○=220gになるように、砂糖30g、塩5g、紅茶パウダー10g、オレンジピールたくさん、紅茶ティーバッグ1袋だよ(´・ω・`)
強力粉 240g、薄力粉60g、イースト6g、卵黄2つ分、牛○(豆○)は卵黄+牛○=220gになるように、砂糖30g、塩5g、紅茶パウダー10g、オレンジピールたくさん、紅茶ティーバッグ1袋だよ(´・ω・`)
13 エピ 2017/06/20(火)13:30:28 Zh8
あとバター50gも!ごめん!
14 エピ 2017/06/20(火)13:31:05 Zh8
HBにイーストとオレンジピール以外を入れるよ!
15 エピ 2017/06/20(火)13:31:49 Zh8
17 名無しさん 2017/06/20(火)13:33:27 GPM
>>15
昨日、コジマで見た機種だw
昨日、コジマで見た機種だw
21 エピ 2017/06/20(火)13:37:02 Zh8
>>17 安いよね!充分使えるよ(´・ω・`)
16 エピ 2017/06/20(火)13:33:05 Zh8
レーズンありのコースにして、一次発酵まで放置(´・ω・`)
18 名無しさん 2017/06/20(火)13:33:30 ffh
まだか
21 エピ 2017/06/20(火)13:37:02 Zh8
>>18 リアルタイム故にまだ生地は寝てるよ(´・ω・`)
19 エピ 2017/06/20(火)13:35:09 Zh8
手ごねの場合はボウルにオレンジピール以外を入れて捏ねるよ。
砂糖とイーストは隣同士に、その反対側に塩を入れてね!
牛○は人肌程度に温めておくとイーストが元気になってくれるよ(´・ω・`)部屋が暑いならそのまま使っていただいて大丈夫です!
砂糖とイーストは隣同士に、その反対側に塩を入れてね!
牛○は人肌程度に温めておくとイーストが元気になってくれるよ(´・ω・`)部屋が暑いならそのまま使っていただいて大丈夫です!
20 エピ 2017/06/20(火)13:36:25 Zh8
あとは10分~15分なめらかになるまで捏ねて丸めてオーブンor暖かいところで一次発酵するだけだよ(´・ω・`)
HBって便利なんだねー。発酵までしてくれるんだー。
HBって便利なんだねー。発酵までしてくれるんだー。
22 エピ 2017/06/20(火)13:37:39 Zh8
23 エピ 2017/06/20(火)13:38:34 Zh8
紅茶の香りがすんごい(´・ω・`)
25 エピ 2017/06/20(火)13:40:35 Zh8
生地ができたらまた書きます!
しばし落ちます(´・ω・`)ノシ
しばし落ちます(´・ω・`)ノシ
26 名無しさん 2017/06/20(火)13:42:20 GPM
ノシ
28 名無しさん 2017/06/20(火)13:44:26 cac
わぁ美味しそうこれ…こだわりの材料的わの…ワフワフキュ~ン…
27 児島マルコ◆M4ARW81GlM7E 2017/06/20(火)13:44:21 Ih1
このパンはプレゼントとかするの?
30 エピ 2017/06/20(火)15:31:50 Zh8
>>27 半分はプレゼント、半分は明日の朝ご飯にするよ!
29 名無しさん 2017/06/20(火)13:45:01 Htj
((o(´∀`)o))ワクワク
31 エピ 2017/06/20(火)15:32:44 Zh8
33 エピ 2017/06/20(火)15:33:50 Zh8
36 エピ 2017/06/20(火)15:35:19 Zh8
37 エピ 2017/06/20(火)15:35:59 Zh8
いま二次発酵真っ最中です(´・ω・`)
菓子パン生地作るのあまり得意じゃないから心配だよー
菓子パン生地作るのあまり得意じゃないから心配だよー
38 名無しさん 2017/06/20(火)15:36:55 WTo
おい!仕事はどうした!
39 エピ 2017/06/20(火)15:37:22 Zh8
>>38 このあと夜勤じゃ(´・ω・`)
40 おしえてモルモーロ◆nLqEGjUZjKj. 2017/06/20(火)15:57:51 yMl
まだ焼かないのか…
42 エピ 2017/06/20(火)16:00:10 Zh8
>>40 あと15分くらいで焼くよ(´・ω・`)
41 名無しさん 2017/06/20(火)15:59:26 ZzN
何でお前らパンの焼き方とか知ってんだよw
42 エピ 2017/06/20(火)16:00:10 Zh8
>>41 趣味だもの。
46 エピ 2017/06/20(火)16:01:33 Zh8
48 エピ 2017/06/20(火)16:16:14 Zh8
49 エピ 2017/06/20(火)16:45:12 Zh8
53 名無しさん 2017/06/20(火)17:04:40 aGI
>>49
美味しそう~w
美味しそう~w
50 エピ 2017/06/20(火)16:47:38 Zh8
紅茶パウダーのおかげなのか紅茶の香りが飛んでなくて
物凄くいい匂いだよ!美味しくできました(´・ω・`)
物凄くいい匂いだよ!美味しくできました(´・ω・`)
54 名無しさん 2017/06/20(火)17:58:11 3vg
完成してた
51 おしえてモルモーロ◆nLqEGjUZjKj. 2017/06/20(火)17:00:33 yMl
前のも見てたけどパンづくり上手いね!
美味しそう!
美味しそう!
59 名無しさん 2017/06/21(水)05:47:17 v1x
いいね
美味しそう
美味しそう
55 まぁてる◆SSSSSSSSOOEh 2017/06/20(火)18:15:31 cac
おいしそー
ツインバード ホームベーカリー PY-4435W
posted with amazlet at 17.06.23
ツインバード工業(TWINBIRD)
売り上げランキング: 12,422
売り上げランキング: 12,422
コメントする