・じゃがいも料理のクヌーデル作るやでー
1 名無しさん 2017/07/12(水)20:17:01 MiZ
人がいなくても勝手に作るやでー

2 名無しさん 2017/07/12(水)20:18:35 DDB
どこの料理?

4 名無しさん 2017/07/12(水)20:19:52 MiZ
>>2ドイツ料理やー

3 名無しさん 2017/07/12(水)20:19:25 MiZ
no title

材料はいも、チーズ、ナツメグ、小麦粉や!

ソーセージはあってもなくてもええで

5 名無しさん 2017/07/12(水)20:20:12 Lub
クネーデル?

6 名無しさん 2017/07/12(水)20:21:38 MiZ
>>5そうともいう!ウムラウトの発音が謎やからな



引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499858221

スポンサーリンク

7 名無しさん 2017/07/12(水)20:22:49 Lub
>>6
なるほど
おばあちゃんが料理するNHKのアニメだとクネーデルやったからイッチが間違えてたかと思った...
にわか晒してすまん

11 名無しさん 2017/07/12(水)20:25:45 MiZ
>>7クネーデルでもあってるから謝らんで!!!!
Knödel
ってドイツ語で書くんやけどöがネの口でオーって発音するから日本語にすんのがむずいんや

15 名無しさん 2017/07/12(水)20:27:53 Lub
>>11
ほぉ~博識やなぁ
ニョッキの親戚みたいな感じか?

16 名無しさん 2017/07/12(水)20:29:58 MiZ
>>15
味的にもニョッキとほぼ一緒やで!

ニョッキはおともだち

8 名無しさん 2017/07/12(水)20:23:42 MiZ
いもを茹でるやで!


でけぇから15分くらいぐつぐつさせるやで!

レンチンの方が確実にはやいよ!

no title

14 名無しさん 2017/07/12(水)20:27:20 MiZ
茹で上がったらマッシュマッシュするんよ!

no title

17 名無しさん 2017/07/12(水)20:31:36 MiZ
no title

あらかたマシュマシュしたら漉すやで!

ゴツゴツ食感が好きなら漉しは省いてええやで!

18 名無しさん 2017/07/12(水)20:39:22 MiZ
no title

モロモロできたらそこに卵とナツメグとハーブソルトをバーンッとぶっこむ!

19 名無しさん 2017/07/12(水)20:40:32 MiZ
小麦粉は混ぜながら少しづついれないとダマになるから気をつけるんや

no title

21 名無しさん 2017/07/12(水)20:42:06 uHr
ええなぁ
ビールのみながらたべたい

25 名無しさん 2017/07/12(水)20:51:46 MiZ
>>21
ドイツ料理やからビール絶対合うはずや!!!

20 名無しさん 2017/07/12(水)20:41:39 DDB
嫁にほしい

22 名無しさん 2017/07/12(水)20:43:17 2d1
オサレな芋餅か

29 名無しさん 2017/07/12(水)21:00:44 MiZ
>>22せやでー

要はいも餅やから日本人の口にもいけると思うやー

24 名無しさん 2017/07/12(水)20:47:29 SJh
もう美味そう

26 名無しさん 2017/07/12(水)20:53:00 MiZ
no title

混ぜ終わったら包む作業や!

手を水で濡らさないと全く包めずぐちょぐちょになって終わるからここポイントやで!

27 名無しさん 2017/07/12(水)20:54:10 MiZ
no title

チーズもギュッてしてなかに入れるんや!

28 名無しさん 2017/07/12(水)20:59:49 MiZ
no title

まんまるできたら
茹でるで!

めんどいからこのソーセージも一緒にぶっこむよ!

30 名無しさん 2017/07/12(水)21:02:54 MiZ
no title

31 名無しさん 2017/07/12(水)21:05:28 MiZ
no title

no title

no title


茹でとる間にソース作るやでー

作るゆうか、お湯にグレイビーパウダーをバァーンッ!

32 名無しさん 2017/07/12(水)21:06:09 MiZ
グレイビーパウダーはどうあがいてもダマになるからお箸でシャカシャカするよー

45 名無しさん 2017/07/17(月)12:00:27 yFS
>>32
グレイビーパウダーは水で溶いてから火にかけると良いのでは?

33 名無しさん 2017/07/12(水)21:09:47 MiZ
no title

ぷかぷかしてきたらおっけー!

ソースを入れた皿に盛り付けや!

34 名無しさん 2017/07/12(水)21:10:27 MiZ
no title

うおおおお破裂しよったー

35 名無しさん 2017/07/12(水)21:11:54 MiZ
no title

失敗はソーセージで隠す!!!!!


そんでセリパをパッパッとな!

36 名無しさん 2017/07/12(水)21:13:16 MiZ
no title


これにてknödel(クヌーデル)の完成や!!!!!

37 名無しさん 2017/07/12(水)21:16:08 MiZ
no title

チーズ意外のものを入れてもいいんやで!

Guten Appetit!!!

38 名無しさん 2017/07/12(水)21:22:26 MiZ
no title


Es hat gut geschmeckt!!:)

おなかパンパンや!!!

44 名無しさん 2017/07/13(木)11:20:26 hoa
うまそうやん!

43 名無しさん 2017/07/13(木)07:51:48 OzC
ジャガイモにチーズならだいたい旨いわな



野田シェフのドイツ料理
野田 浩資
里文出版
売り上げランキング: 346,411