・夏だからシャーベット作ったよ!
1 名無しさん 2017/08/13(日)21:22:52 hyS
凍らせるの時間かかるから撮り溜めてあるよ
いま最後の冷凍中なのでゆっくりうpするよ~

5 名無しさん 2017/08/13(日)21:24:37 iPt
なんの?

6 名無しさん 2017/08/13(日)21:24:48 hyS
>>5
桃!

3 名無しさん 2017/08/13(日)21:24:14 hyS
まず桃1個準備します

no title

4 名無しさん 2017/08/13(日)21:24:30 QnJ
おお
ももシャーベット

7 名無しさん 2017/08/13(日)21:25:12 oHh
期待!

9 名無しさん 2017/08/13(日)21:25:29 hyS
こうして

no title



引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502626972

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14 名無しさん 2017/08/13(日)21:26:55 ozZ
簡単そう

19 名無しさん 2017/08/13(日)21:28:30 hyS
>>14
かんたんだよ!今からでもできる

10 名無しさん 2017/08/13(日)21:25:56 hyS
こうじゃ

no title

15 名無しさん 2017/08/13(日)21:27:07 iPt
皮も?

20 名無しさん 2017/08/13(日)21:29:42 hyS
>>15
シャーベットに桃の淡い色つけたくて剥かずに煮た
けど、使った桃の皮が白すぎてあんま色出なかった~

17 名無しさん 2017/08/13(日)21:27:58 hyS
鍋に桃入れて
砂糖と水、適量

no title

18 名無しさん 2017/08/13(日)21:28:26 oHh
桃は皮と実の間がもっとも甘いそうな

21 名無しさん 2017/08/13(日)21:29:49 hyS
>>18
言うね!

23 名無しさん 2017/08/13(日)21:30:42 hyS
no title

ちょっと塩入れると引き立つってばっちゃが言ってた

25 名無しさん 2017/08/13(日)21:32:02 ozZ
塩たかそう

26 名無しさん 2017/08/13(日)21:32:33 hyS
>>25
たぶん500円くらい
家の食塩切れてたからこれ入れたけどなんでもいいと思うよ

28 名無しさん 2017/08/13(日)21:33:15 hyS
no title

淡いけどちょーーっと色ついてる

29 名無しさん 2017/08/13(日)21:34:17 hyS
弱火で10分くらい煮た記憶
まぁ大体でいいよ大体
んで火を止めて皮むいてね

30 名無しさん 2017/08/13(日)21:35:37 hyS
伝家の宝刀

no title

ミキサーでも可

33 名無しさん 2017/08/13(日)21:38:34 hyS
no title

ブィイイイン

34 名無しさん 2017/08/13(日)21:39:22 oHh
まぜすぎはだめとかあるんかな

36 名無しさん 2017/08/13(日)21:40:13 hyS
>>34
どうだろ…
詳しくないから分からんけど俺はちょっと果肉残したかったからそんなにブィイイインしなかったよ

35 名無しさん 2017/08/13(日)21:39:27 hyS
タパにいれる

no title

38 名無しさん 2017/08/13(日)21:41:20 hyS
タパに入れてしばらく冷凍する
と固まるので

no title

こんなかんじにぐしゃぐしゃして平らにしてもう一度冷凍庫へ

42 名無しさん 2017/08/13(日)21:44:35 hyS
ご開帳~
うんやっぱり色薄い

no title

43 名無しさん 2017/08/13(日)21:46:35 cq5
この時期フルーツ系のシャーベットはほんと食べたくなる

44 名無しさん 2017/08/13(日)21:47:10 Unf
充分美味しそうさ

45 名無しさん 2017/08/13(日)21:47:48 frs
果汁百パーセント

46 名無しさん 2017/08/13(日)21:48:55 uBc
画像解析()したぞ

no title

49 名無しさん 2017/08/13(日)21:50:21 oHh
>>46
うひょー!

47 名無しさん 2017/08/13(日)21:49:53 Unf
マジかよ

52 名無しさん 2017/08/13(日)21:52:35 hyS
>>46
あせった……でもまず性別から違うからごめんな

50 名無しさん 2017/08/13(日)21:51:54 hyS
完成!

no title

57 名無しさん 2017/08/13(日)21:53:27 uBc
>>50
ウマソーーーーーーーーーー

64 名無しさん 2017/08/13(日)21:57:04 hyS
>>57
美味そうじゃなくて美味いよ~~

53 名無しさん 2017/08/13(日)21:52:39 oHh
全部モモなんだな

58 名無しさん 2017/08/13(日)21:53:31 hyS
>>53
全部ももです!

51 名無しさん 2017/08/13(日)21:52:19 hyS
食べます

54 名無しさん 2017/08/13(日)21:52:44 iJa
桃は種も入れたほうがピンクになったような

59 名無しさん 2017/08/13(日)21:54:03 hyS
>>54
そうなの!?苦味出ちゃうかなって思って捨てちゃった
次からそうします~

69 名無しさん 2017/08/13(日)21:58:32 iJa
>>59
前に桃ジャム作った時は砂糖まぶした果肉に桃の皮と種煮出した液を入れて煮たけど特に苦味は感じなかったな
まあ今回の桃の場合種周りピンクじゃないっぽいのでその時は入れても無駄だから気にしなくていいんじゃね

72 名無しさん 2017/08/13(日)21:59:58 hyS
>>69
ほうほうなるほど
もっと赤いの使えばよかったなあ

63 名無しさん 2017/08/13(日)21:56:57 oHh
おおー うまそうで裏山

60 名無しさん 2017/08/13(日)21:55:48 oHh
お味は?

62 名無しさん 2017/08/13(日)21:56:33 hyS
美味いです、とても
果肉もちょっと残ってて美味しい
砂糖たくさん入れなかったから桃の甘みも出てる感じがします

シャキシャキヒンヤリで夏にぴったり!
みんなもつくってな!
果物ならなんでもできるよ!

65 名無しさん 2017/08/13(日)21:57:07 frs
ガチガチに凍らせたやつをカクテルに放り込みたい

68 名無しさん 2017/08/13(日)21:57:58 hyS
>>65
いいねー
ガチガチに凍らせて立方体にした桃氷にぶちこみたい

66 名無しさん 2017/08/13(日)21:57:25 Vnx
ミキサーとかなくてもいけるのかな
マッシュポテト用のアレとか

70 名無しさん 2017/08/13(日)21:59:02 hyS
>>66
果肉けっこう残ると思うけどそれはそれで美味しいと思うよ

73 名無しさん 2017/08/13(日)22:00:01 Vnx
>>70
繊維が残りそうだよね
包丁のほうがいいかー

こんなの作れる男子モテるでしょ

81 名無しさん 2017/08/13(日)22:01:58 hyS
>>73
まじ?付き合う?彼女いない歴=ねんれいだけど

90 名無しさん 2017/08/13(日)22:03:50 Vnx
>>81
料理アピールすればモテる!

96 名無しさん 2017/08/13(日)22:06:14 hyS
>>90
高校ん時アピールしてたらお花見の弁当係になったよ

100 名無しさん 2017/08/13(日)22:07:50 Vnx
>>96

71 名無しさん 2017/08/13(日)21:59:22 oHh
料理男子が増えてるって本当だったのか・・

67 名無しさん 2017/08/13(日)21:57:28 oHh
ももとお酒は相性いい

74 名無しさん 2017/08/13(日)22:00:13 frs
モモ食いたくなった
手をべたべたにして果汁が肘から垂れるままむしゃぶりつきたい

83 名無しさん 2017/08/13(日)22:02:28 hyS
>>74
それよくやる、夏はかぶりつく果物多くて楽しい

84 名無しさん 2017/08/13(日)22:02:37 uBc
梨食いたくなった

89 名無しさん 2017/08/13(日)22:03:30 hyS
>>84
梨ジューシーで美味しいよなあ好き



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