・キーマカレー作ったよ
1 名無しさん 2017/08/31(木)12:10:00 qR6
材料

挽肉
クミン 大さじ2
コリアンダー 大さじ2
黒胡椒 小さじ半分
ローリエ 2枚
メース 小さじ半分
ヨーグルト 大さじ 2
塩 カイエンペッパー ターメリック 適量

no title

4 名無しさん 2017/08/31(木)12:11:08 qR6
材料に 大蒜半分と生姜追加。
すまん

2 名無しさん 2017/08/31(木)12:10:20 byV
キーマカレー好きぃ

11 名無しさん 2017/08/31(木)12:13:49 qR6
>>2
美味しいよね。

3 名無しさん 2017/08/31(木)12:11:02 U3U
本格カレーが飲めると聞いて



引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504149000

11 名無しさん 2017/08/31(木)12:13:49 qR6
>>3
むせるぞw

6 名無しさん 2017/08/31(木)12:12:21 EjO
にんじんは?

11 名無しさん 2017/08/31(木)12:13:49 qR6
>>6
人参は私は入れない。

7 マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/08/31(木)12:12:27 z0X
おいしそうね
マーテルは親の買ってきた100円のクッキー2本と半額弁当の売れ残り残り半分とパイのみひと箱と牛○がお昼だったわ

8 名無しさん 2017/08/31(木)12:12:30 qR6
タマネギ、大蒜、生姜を微塵切りにして炒めます。

no title

9 名無しさん 2017/08/31(木)12:12:53 U3U
炒めるのか!?

13 名無しさん 2017/08/31(木)12:16:47 qR6
>>9
炒めるのです!

10 名無しさん 2017/08/31(木)12:13:22 byV
キーマカレーを具に春巻きにしても旨かった

13 名無しさん 2017/08/31(木)12:16:47 qR6
>>10
チャパティの中に入れても美味しいよね。

12 名無しさん 2017/08/31(木)12:15:56 qR6
ある程度炒めたら、挽肉投入。肉から水分がでて、それが蒸発して油が出てくるまで炒めます。

no title

18 名無しさん 2017/08/31(木)12:18:29 qR6
肉を炒めたらトマトを大さじ3程入れて、再び水分を飛ばします。

no title

20 名無しさん 2017/08/31(木)12:19:02 U3U
料理上手い人ってほんとダイナミックにして繊細だな

21 名無しさん 2017/08/31(木)12:19:52 CrS
本格的だね

22 名無しさん 2017/08/31(木)12:20:28 qR6
トマトの水分がとんだら、ヨーグルト投入。
再び水分を飛ばします。

no title

24 名無しさん 2017/08/31(木)12:22:39 qR6
水分が飛んだら、粉にしたスパイスを投入。
焦がさないよう混ぜ合わせます。

no title

25 名無しさん 2017/08/31(木)12:24:17 qR6
グリーンピースを投入して、再び混ぜ合わせます。

no title

26 名無しさん 2017/08/31(木)12:24:48 byV
グリーンピースで賛否が分かれるヤツぅ

29 名無しさん 2017/08/31(木)12:25:25 qR6
>>26
大事な具やぞぉ!

27 名無しさん 2017/08/31(木)12:25:11 U3U
うまそう

28 名無しさん 2017/08/31(木)12:25:22 BGX
キーマはたしかにうまいわヨーロッパのカレーだろ?

30 名無しさん 2017/08/31(木)12:26:21 qR6
>>28
インドじゃない?
ヨーロッパはバターチキンだった記憶が…

31 名無しさん 2017/08/31(木)12:27:17 EjO
キーマの主役はニンジンとすら思ってるからニンジン欲しくなるな
あの適度な歯ごたえと甘みがいいんじゃ

32 名無しさん 2017/08/31(木)12:28:43 qR6
塩とカイエンペッパーを加えながら、水分を飛ばして行きます。

no title

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no title

34 名無しさん 2017/08/31(木)12:30:17 qR6
ターメリックライスと合わせて完全!
ついでにチャパティも作ります。

no title

36 名無しさん 2017/08/31(木)12:32:03 U3U
ええーなにこれすげー飲みたい

43 名無しさん 2017/08/31(木)12:38:02 qR6
>>36
ありがとー!

37 名無しさん 2017/08/31(木)12:32:30 qR6
小麦粉と半量の水、塩を混ぜ合わせます。

no title

no title

38 名無しさん 2017/08/31(木)12:32:39 sdw
ここでワイのお勧めレトルトキーマカレー

no title

43 名無しさん 2017/08/31(木)12:38:02 qR6
>>38
早速かってみる!

39 名無しさん 2017/08/31(木)12:34:07 4QP
チャパティってなんだ・・・期待

43 名無しさん 2017/08/31(木)12:38:02 qR6
>>39
簡易版ナンって感じのやつ~

40 名無しさん 2017/08/31(木)12:34:08 qR6
それを炙ると…

no title

no title

41 名無しさん 2017/08/31(木)12:36:30 qR6
ぷっくりするので、中にキーマカレーを詰めたり、これをスプーンみたいに使ったりしても美味しいよ

no title

no title

42 名無しさん 2017/08/31(木)12:37:42 4QP
絶対おいしいやつ

46 名無しさん 2017/08/31(木)12:40:18 qR6
>>42
ありがとー

44 名無しさん 2017/08/31(木)12:39:50 qR6
チャパティはわざとカリカリにしないで、ケバブやら野菜詰めても美味しいよ~

no title

47 名無しさん 2017/08/31(木)12:41:05 4QP
>>44
めちゃおしゃれ!
これは真似するーーー

45 名無しさん 2017/08/31(木)12:40:14 bj6
緑豆よかひよこ豆がいいと思いまつ
でも美味しそうです

48 名無しさん 2017/08/31(木)12:43:15 qR6
>>45
私もヒヨコ豆好き~

49 名無しさん 2017/08/31(木)12:43:19 zqY
ひとつ疑問なんだけどインドカレーって
肉は豚なんだよね?

51 名無しさん 2017/08/31(木)12:47:59 qR6
>>49
本来はマトンとか使うみたいですよ。
私は合い挽き肉です。

50 名無しさん 2017/08/31(木)12:46:21 qR6
以上オッサンが作ったキーマカレーでした!

no title

52 名無しさん 2017/08/31(木)12:48:09 4QP
桃のアイスの人か!ウエスト細すぎんよ!!

53 名無しさん 2017/08/31(木)12:49:43 qR6
>>52
ウェスト86あるから、メタボ健診に引っかかったよ!

54 名無しさん 2017/08/31(木)12:53:05 qR6
因みにこんな感じで保存すれば、いつでも食べられるよ~

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56 名無しさん 2017/08/31(木)13:15:14 U3U
おっさんwwww
おいしそうですごいなあ

58 名無しさん 2017/08/31(木)14:47:17 Afb
カルダモン入りもおすすめ

55 名無しさん 2017/08/31(木)12:53:43 4QP
骨格がすごくて他の情報が頭に入らないよー