・今から豚骨煮込むンゴ\(^q^)/
1 名無しさん 2018/09/28(金)05:58:23 ID:x98
2 名無しさん 2018/09/28(金)05:59:38 ID:qRN
豚骨やのに牛さんやん
3 名無しさん 2018/09/28(金)06:00:16 ID:x98
>>2
ハナマサで仕入れて来たんやで~
ハナマサで仕入れて来たんやで~
4 名無しさん 2018/09/28(金)06:02:30 ID:x98
5 名無しさん 2018/09/28(金)06:03:04 ID:T7S
ハナマサ近くにあったらなあ
12 名無しさん 2018/09/28(金)06:06:30 ID:x98
>>5
仕事帰りに寄れるとこに一件発見したんやええやろ~♪
仕事帰りに寄れるとこに一件発見したんやええやろ~♪
6 名無しさん 2018/09/28(金)06:03:24 ID:qRN
スープ作るん?
9 名無しさん 2018/09/28(金)06:05:18 ID:x98
>>6
せやで
せやで
7 名無しさん 2018/09/28(金)06:03:30 ID:aJh
ひたすら煮込めば簡単に美味しいスープできるん?
それともアク取りとかを頻繁にせなあかんの?
それともアク取りとかを頻繁にせなあかんの?
9 名無しさん 2018/09/28(金)06:05:18 ID:x98
>>7
灰汁は取りすぎないようにするンゴ
灰汁は取りすぎないようにするンゴ
15 名無しさん 2018/09/28(金)06:08:12 ID:T7S
>>7
だいたいネギの青いとこや生姜やらとキャベツの端みたいな野菜クズとひたすら煮込んで濾したれば上等なスープの素になる
ラーメンなら醤油だれや塩で調味するだけでええし、もっと色々ぶち込んだらすごいの作れるで
だいたいネギの青いとこや生姜やらとキャベツの端みたいな野菜クズとひたすら煮込んで濾したれば上等なスープの素になる
ラーメンなら醤油だれや塩で調味するだけでええし、もっと色々ぶち込んだらすごいの作れるで
19 名無しさん 2018/09/28(金)06:09:47 ID:u4q
>>15
なんで野菜くずいれるんや?
ねぎとかはなんかわかるわ
なんで野菜くずいれるんや?
ねぎとかはなんかわかるわ
20 名無しさん 2018/09/28(金)06:11:13 ID:T7S
>>19
入れなあかんってかワイは基本的に適当に余ったやつを端から放り込んでるから一応書いた感じ
入れなあかんってかワイは基本的に適当に余ったやつを端から放り込んでるから一応書いた感じ
21 名無しさん 2018/09/28(金)06:11:39 ID:x98
>>19
色んな味が混ざって複雑になるんやな
味わい深さというか
フォンドボーなんかも色々野菜いれる
色んな味が混ざって複雑になるんやな
味わい深さというか
フォンドボーなんかも色々野菜いれる
8 名無しさん 2018/09/28(金)06:03:56 ID:uXb
異臭騒ぎにならんように
9 名無しさん 2018/09/28(金)06:05:18 ID:x98
>>8
今まで大丈夫やったからへーきへーき
今まで大丈夫やったからへーきへーき
17 名無しさん 2018/09/28(金)06:08:45 ID:aJh
>>9
アクをもう少し取りすぎるとあかんの?
適当に雑味が入ってたほうがうまくなる的なやつ?
アクをもう少し取りすぎるとあかんの?
適当に雑味が入ってたほうがうまくなる的なやつ?
18 名無しさん 2018/09/28(金)06:09:28 ID:x98
>>17
せやね
癖が無さすぎても物足りない感じになるというか
せやね
癖が無さすぎても物足りない感じになるというか
10 名無しさん 2018/09/28(金)06:05:39 ID:KdZ
圧力鍋があれば…
12 名無しさん 2018/09/28(金)06:06:30 ID:x98
>>10
でっかいのほしあ
でっかいのほしあ
11 名無しさん 2018/09/28(金)06:06:19 ID:zH5
何に使うんや?
やっぽラーメン?
やっぽラーメン?
14 名無しさん 2018/09/28(金)06:07:02 ID:x98
>>11
もちろん!
もちろん!
13 名無しさん 2018/09/28(金)06:06:33 ID:p0x
晩御飯?
14 名無しさん 2018/09/28(金)06:07:02 ID:x98
>>13
保存食に近いかな
保存食に近いかな
16 名無しさん 2018/09/28(金)06:08:23 ID:x98
22 名無しさん 2018/09/28(金)06:13:16 ID:x98
24 名無しさん 2018/09/28(金)06:15:13 ID:x98
ラーメンの場合は野菜入れすぎに注意やな
根菜なんかは特に土の匂いが強く出たりするときつい
根菜なんかは特に土の匂いが強く出たりするときつい
40 名無しさん 2018/09/28(金)06:27:51 ID:x98
48 名無しさん 2018/09/28(金)06:31:51 ID:ABU
メンマ作ったりする?
49 名無しさん 2018/09/28(金)06:32:21 ID:x98
>>48
流石にめんどい(;´∀`)
流石にめんどい(;´∀`)
54 名無しさん 2018/09/28(金)06:36:36 ID:ABU
ワイも嫁と子とラーメン作るみたいな暮らししたいンゴねえ
55 名無しさん 2018/09/28(金)06:37:00 ID:x98
>>54
あいつら味見するだけやで
あいつら味見するだけやで
69 名無しさん 2018/09/28(金)06:45:17 ID:aCL
ラーメン作ろうとしたけどガチでやると結構原価かかるんよね。
1杯400円ぐらいしてた。少ないと割に合わんよね
1杯400円ぐらいしてた。少ないと割に合わんよね
70 名無しさん 2018/09/28(金)06:46:41 ID:x98
>>69
せやね
五杯分くらいの量で仕入れられればええんやけどなぁ
せやね
五杯分くらいの量で仕入れられればええんやけどなぁ
71 名無しさん 2018/09/28(金)06:50:50 ID:aCL
ガス代少なくて済むし
73 名無しさん 2018/09/28(金)06:53:06 ID:x98
>>71
でも逆に400円で自分好みのラーメン食えたら最高やん
かかる時間はまぁあれだとして
あの日は運動会あとにもつ焼き屋さん行ったやで
でも逆に400円で自分好みのラーメン食えたら最高やん
かかる時間はまぁあれだとして
あの日は運動会あとにもつ焼き屋さん行ったやで
78 名無しさん 2018/09/28(金)07:00:29 ID:x98
84 名無しさん 2018/09/28(金)07:21:29 ID:CeT
しょうがとネギ人参セロ〇入れた鶏ガラスープならよく作るわ
骨についた肉こそいで食うのすき
骨についた肉こそいで食うのすき
85 名無しさん 2018/09/28(金)07:22:47 ID:x98
>>84
セロ〇ええね
こないだ作った牛骨スープに足してみようかしら
セロ〇ええね
こないだ作った牛骨スープに足してみようかしら
87 名無しさん 2018/09/28(金)07:24:17 ID:x98
90 名無しさん 2018/09/28(金)07:27:26 ID:aCL
イッチの台所は豚骨ラーメン屋のようにヌメヌメやで
91 名無しさん 2018/09/28(金)07:28:00 ID:x98
>>90
こないだガス台買い換えたから大丈夫!
こないだガス台買い換えたから大丈夫!
92 名無しさん 2018/09/28(金)07:28:34 ID:CeT
背脂系よりあっさり系が好みなんやね
94 名無しさん 2018/09/28(金)07:30:31 ID:x98
>>92
実は背脂も買ってあるんだなこれがw
実は背脂も買ってあるんだなこれがw
93 名無しさん 2018/09/28(金)07:29:19 ID:aCL
そうや、ハナマサって背脂売ってんのか?
94 名無しさん 2018/09/28(金)07:30:31 ID:x98
>>93
売ってるけど3kgからしかないんよねぇ
売ってるけど3kgからしかないんよねぇ
98 名無しさん 2018/09/28(金)07:35:19 ID:ABU
背油入れるとどうなるの?
99 名無しさん 2018/09/28(金)07:36:37 ID:x98
>>98
そらもうパラディゾよ
そらもうパラディゾよ
106 名無しさん 2018/09/28(金)07:44:20 ID:x98
108 名無しさん 2018/09/28(金)07:47:22 ID:CeT
しじみと昆布と塩だけで美味いラーメンができるってネットで見たけど今度やってみようかな
110 名無しさん 2018/09/28(金)07:49:26 ID:x98
>>108
干し椎茸も入れたら最高やろな
カイワレとか添えたら綺麗そう
干し椎茸も入れたら最高やろな
カイワレとか添えたら綺麗そう
119 名無しさん 2018/09/28(金)08:03:37 ID:x98
121 名無しさん 2018/09/28(金)08:04:58 ID:aCL
>>119 ぶたの頭も入っとるんか!
124 名無しさん 2018/09/28(金)08:06:01 ID:x98
>>121
今回はやめといたで
時間かかるし途中経過がグ〇いんや…(´Д`)
でも頭が一番美味い
今回はやめといたで
時間かかるし途中経過がグ〇いんや…(´Д`)
でも頭が一番美味い
128 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)08:15:40 ID:x98
131 名無しさん 2018/09/28(金)08:18:29 ID:ABU
>>128
今なめたらどんな味する?
今なめたらどんな味する?
132 名無しさん 2018/09/28(金)08:19:16 ID:x98
>>131
んー豚骨の味はすれども後味が水臭い感じやな
んー豚骨の味はすれども後味が水臭い感じやな
134 名無しさん 2018/09/28(金)08:19:35 ID:ABU
>>132
そっかー
そっかー
129 名無しさん 2018/09/28(金)08:17:04 ID:ABU
どこ住み?
130 名無しさん 2018/09/28(金)08:17:36 ID:x98
>>129
千葉やで
千葉やで
139 名無しさん 2018/09/28(金)08:21:48 ID:x98
既に家系っぽい匂いになってまいりました
143 名無しさん 2018/09/28(金)08:33:02 ID:x98
ここからしばらく放置するごん
145 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)09:08:17 ID:x98
146 名無しさん 2018/09/28(金)09:11:51 ID:aCL
>>145 天下一品はジャガイモの擦りおろし入れてとろみ
つけとるんやけどイッチはせんみたいやな
つけとるんやけどイッチはせんみたいやな
147 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)09:12:37 ID:x98
>>146
ジャガイモはやらんな
最後の仕上げで小麦粉とかは入れるかもしれん
ジャガイモはやらんな
最後の仕上げで小麦粉とかは入れるかもしれん
148 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)09:16:41 ID:x98
149 名無しさん 2018/09/28(金)09:19:34 ID:aCL
>>148 それぶち込むんか?マルタイ棒ラーメンかと思った
150 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)09:21:43 ID:x98
>>149
いや、これは別で食うで草
いや、これは別で食うで草
161 名無しさん 2018/09/28(金)10:04:57 ID:x98
163 名無しさん 2018/09/28(金)10:07:43 ID:x98
165 名無しさん 2018/09/28(金)10:10:13 ID:aCL
>>163 ネギと醤油とごま油で食いたい
174 名無しさん 2018/09/28(金)10:49:50 ID:CeT
火力強めやと白濁して濃厚に弱めやと清んだのになるんやっけ
177 名無しさん 2018/09/28(金)10:56:43 ID:x98
>>174
そうそう強火は乳化して白湯、とろ火は清湯
そうそう強火は乳化して白湯、とろ火は清湯
178 名無しさん 2018/09/28(金)11:00:14 ID:x98
生姜とニンニク入れたやで~
長ネギは無かったから後でヨッメに買ってきてもらうンゴ
長ネギは無かったから後でヨッメに買ってきてもらうンゴ
181 名無しさん 2018/09/28(金)11:33:40 ID:CeT
チャーシューも作らんの?カエシなしで塩でスープ味つけかな?
191 名無しさん 2018/09/28(金)19:27:34 ID:x98
>>181
カエシは前に作ったのがあるからそれ使うで
チャーシューもそのタレで煮込んだのがある
カエシは前に作ったのがあるからそれ使うで
チャーシューもそのタレで煮込んだのがある
190 名無しさん 2018/09/28(金)19:09:11 ID:x98
これから仕事やから続きはまた明日の朝やな
明日は濾してカツオと昆布の出汁を投入するンゴ
明日は濾してカツオと昆布の出汁を投入するンゴ
197 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/29(土)05:55:59 ID:vWN
昨日の最後はこんな感じ
198 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/29(土)05:56:28 ID:vWN
199 名無しさん 2018/09/29(土)07:21:03 ID:O5e
>>198 だいぶ乳化しとるなあ。今日も晩酌しながらラーメン育てるのか
昼食べるなら冷凍してる食材解凍しとかないと
昼食べるなら冷凍してる食材解凍しとかないと
201 名無しさん 2018/09/29(土)07:22:04 ID:vWN
>>199
チャーシュー出しとこ
チャーシュー出しとこ
200 名無しさん 2018/09/29(土)07:21:35 ID:vWN
202 名無しさん 2018/09/29(土)07:24:10 ID:O5e
>>200 ええヨッメやな。食べる専門ちゃうんやな。
イッチに聞きたいんやけどラーメンって塩分多いらしいけど
どこに塩入れる工程があるんや?
イッチに聞きたいんやけどラーメンって塩分多いらしいけど
どこに塩入れる工程があるんや?
203 名無しさん 2018/09/29(土)07:26:32 ID:vWN
>>202
カエシやな
醤油やら何やらを煮詰めて濃度を高めてタレにするんや
カエシやな
醤油やら何やらを煮詰めて濃度を高めてタレにするんや
205 名無しさん 2018/09/29(土)07:29:23 ID:vWN
207 名無しさん 2018/09/29(土)07:30:59 ID:O5e
>>205 成る程、これ毎日たべたら成人病まっしぐらやな
209 名無しさん 2018/09/29(土)07:31:38 ID:vWN
>>207
そらそうよ
ラーメン屋で働いた時は数ヵ月で10kg太ったわ
そらそうよ
ラーメン屋で働いた時は数ヵ月で10kg太ったわ
211 名無しさん 2018/09/29(土)07:35:52 ID:O5e
>>209 ファ!?イッチ元プロか。玄人っぽいなとは思ったけど
おっちゃん、豚骨ラーメンネギ多め固め背脂多めでお願い!あと
半チャーハンも
おっちゃん、豚骨ラーメンネギ多め固め背脂多めでお願い!あと
半チャーハンも
212 名無しさん 2018/09/29(土)07:37:45 ID:vWN
>>211
働いてすぐ辞めたからレシピ盗んできたようなもんやなw
ネギトッピング700円ね
働いてすぐ辞めたからレシピ盗んできたようなもんやなw
ネギトッピング700円ね
214 名無しさん 2018/09/29(土)07:41:12 ID:O5e
>>212 高すぎぃ!
豚骨系の店か。ワイは福岡豚骨の極細面、ねぎ、高菜、キクラゲ多めが
好きやで。胡麻と紅ショウガは抜きで
豚骨系の店か。ワイは福岡豚骨の極細面、ねぎ、高菜、キクラゲ多めが
好きやで。胡麻と紅ショウガは抜きで
217 名無しさん 2018/09/29(土)07:42:34 ID:vWN
>>214
ワイもすこすこ
バリカタでいきたいごん!
ワイもすこすこ
バリカタでいきたいごん!
206 名無しさん 2018/09/29(土)07:30:56 ID:vWN
チャーシューもこのタレを使って煮るんやで
208 名無しさん 2018/09/29(土)07:31:26 ID:O5e
煮卵も?
210 名無しさん 2018/09/29(土)07:32:13 ID:vWN
>>208
味卵は茹で玉子作ってこのタレを薄めたやつに浸けるンゴ
味卵は茹で玉子作ってこのタレを薄めたやつに浸けるンゴ
213 名無しさん 2018/09/29(土)07:40:48 ID:ePm
イッチいつものラーメン自作ニキか?
215 名無しさん 2018/09/29(土)07:41:22 ID:vWN
220 名無しさん 2018/09/29(土)07:43:55 ID:054
とんこつあんまり好きじゃない美味しいけど
やっぱりとんこつ醤油
やっぱりとんこつ醤油
223 名無しさん 2018/09/29(土)07:44:57 ID:vWN
224 名無しさん 2018/09/29(土)07:45:23 ID:054
>>223
これはうまそう
これはうまそう
227 名無しさん 2018/09/29(土)07:46:35 ID:vWN
>>224
ゆず胡椒入れたら味が締まってうまかったンゴ
ゆず胡椒入れたら味が締まってうまかったンゴ
244 名無しさん 2018/09/29(土)08:00:13 ID:054
塩と油の塊の汁に肉と野菜と汁につけた卵入れて麺入れるんだからそらうまいよ
247 名無しさん 2018/09/29(土)08:01:29 ID:O5e
>>244 あと化学調味料も隠し味にはイイと思う
249 名無しさん 2018/09/29(土)08:02:45 ID:vWN
251 名無しさん 2018/09/29(土)08:04:01 ID:O5e
>>249 たまにスープにザラザラ残ってる店あるよな。ワイは気にならんけど
252 名無しさん 2018/09/29(土)08:04:55 ID:vWN
>>251
もっと骨が崩れるまで煮込む店はどうしてもザラザラするんやろね
ワイはむしろあれがすこやったりする
もっと骨が崩れるまで煮込む店はどうしてもザラザラするんやろね
ワイはむしろあれがすこやったりする
257 名無しさん 2018/09/29(土)08:09:39 ID:vWN
276 名無しさん 2018/09/29(土)08:27:19 ID:vWN
278 名無しさん 2018/09/29(土)08:28:19 ID:O5e
>>276 煮込むんやなくて別に出汁とるんか
280 名無しさん 2018/09/29(土)08:29:14 ID:vWN
>>278
せやな
昆布溶けきっちゃうと他の味が入りにくくなるから別に取る
せやな
昆布溶けきっちゃうと他の味が入りにくくなるから別に取る
286 名無しさん 2018/09/29(土)08:34:20 ID:vWN
味玉一つ1kな
スープは1g/4k
スープは1g/4k
287 名無しさん 2018/09/29(土)08:35:49 ID:vWN
292 名無しさん 2018/09/29(土)08:38:49 ID:vWN
出汁取ってる間に味玉仕込みましょうわね
301 名無しさん 2018/09/29(土)08:43:43 ID:vWN
302 名無しさん 2018/09/29(土)08:43:54 ID:3T7
これに鰹節入れたらちばき屋のレシピやな
303 名無しさん 2018/09/29(土)08:44:13 ID:vWN
>>302
鰹節も入れまぁす!
鰹節も入れまぁす!
304 名無しさん 2018/09/29(土)08:47:11 ID:vWN
ちばき屋ググって来たけど確かに材料は近いんやな
307 名無しさん 2018/09/29(土)08:49:12 ID:3T7
>>304
そっくりやで
基本なんかな
そっくりやで
基本なんかな
308 名無しさん 2018/09/29(土)08:49:41 ID:vWN
>>307
基本やろな
ワイもあんまり変わった事はしてない
基本やろな
ワイもあんまり変わった事はしてない
305 名無しさん 2018/09/29(土)08:48:06 ID:vWN
306 名無しさん 2018/09/29(土)08:49:10 ID:vWN
309 名無しさん 2018/09/29(土)08:53:41 ID:vWN
ググっただけじゃタレの材料わからなかったンゴねぇ
実はタレの調整が一番難しい希ガス
実はタレの調整が一番難しい希ガス
311 名無しさん 2018/09/29(土)08:57:29 ID:vWN
312 名無しさん 2018/09/29(土)09:02:58 ID:vWN
315 名無しさん 2018/09/29(土)09:09:08 ID:3T7
やっぱ高い醤油使ってるん?
318 名無しさん 2018/09/29(土)09:14:47 ID:vWN
>>315
いや、普通のやつ
濃口だと房総醤油使ったことあるけど、安い薄口のがワイの好みやったわ
いや、普通のやつ
濃口だと房総醤油使ったことあるけど、安い薄口のがワイの好みやったわ
317 名無しさん 2018/09/29(土)09:14:40 ID:v7S
>>315
出来上がりのラーメン考えたら醤油の種類より
もっと影響大きい要素がいっぱいあるやろ
出来上がりのラーメン考えたら醤油の種類より
もっと影響大きい要素がいっぱいあるやろ
319 名無しさん 2018/09/29(土)09:17:45 ID:vWN
>>317
醤油の影響力はかなりデカイ
スープよりデカイ
醤油の影響力はかなりデカイ
スープよりデカイ
316 名無しさん 2018/09/29(土)09:13:42 ID:vWN
320 名無しさん 2018/09/29(土)09:20:43 ID:vWN
321 名無しさん 2018/09/29(土)09:24:34 ID:vWN
322 名無しさん 2018/09/29(土)09:26:54 ID:v7S
どれくらい種類の違う醤油のはなししとるん?
刺身醤油と薄口しょうゆくらい違うものの話か
同じ濃口のヒゲタ本膳とキッコーマン丸大豆しょうゆくらいか
刺身醤油と薄口しょうゆくらい違うものの話か
同じ濃口のヒゲタ本膳とキッコーマン丸大豆しょうゆくらいか
324 名無しさん 2018/09/29(土)09:31:29 ID:vWN
>>322
後者でも結構違うんだと思う
濃口でも煮詰めてスープと混ぜるとメーカーによって雰囲気変わるわ
ワイが薄口使うのは塩味の強い醤油がすこってのもあるし、スープと混ぜた時の色も薄口の方がすこなんや
後者でも結構違うんだと思う
濃口でも煮詰めてスープと混ぜるとメーカーによって雰囲気変わるわ
ワイが薄口使うのは塩味の強い醤油がすこってのもあるし、スープと混ぜた時の色も薄口の方がすこなんや
323 名無しさん 2018/09/29(土)09:31:10 ID:3T7
>>322
同じ種類の醤油やね
地元の醤油しか使ったことないわ
キッコーマンとか大手のはなんか味に深みがないような
二郎のカネシ醤油はどんなんか知らんけど
同じ種類の醤油やね
地元の醤油しか使ったことないわ
キッコーマンとか大手のはなんか味に深みがないような
二郎のカネシ醤油はどんなんか知らんけど
325 名無しさん 2018/09/29(土)09:33:12 ID:vWN
>>323
深みってのはあるね
ワイはあんま高いの使いたくないから味醂とか酒で調整したりしてる
博多だと薄口煮詰めただけってのもあるみたいやね
深みってのはあるね
ワイはあんま高いの使いたくないから味醂とか酒で調整したりしてる
博多だと薄口煮詰めただけってのもあるみたいやね
326 名無しさん 2018/09/29(土)09:42:27 ID:vWN
328 名無しさん 2018/09/29(土)09:45:50 ID:vWN
おっ…やっぱ背ガラ入れると甘味というか丸さというか優しい味になるンゴ
鶏ガラも今回初めて若どり使ったけど優しい感じやけど悪くいうと野性味が足りない
鶏ガラも今回初めて若どり使ったけど優しい感じやけど悪くいうと野性味が足りない
330 名無しさん 2018/09/29(土)09:47:31 ID:vWN
灰汁がもっと出た方がパンチは効いてたかも
和風出汁を足したらどうなるかやな
和風出汁を足したらどうなるかやな
331 名無しさん 2018/09/29(土)09:55:14 ID:vWN
くっさいのがすこな人はこれにモツを足すのもええで
前回頭ガラで取ったスープでモツ煮作ったんやけどラーメンもモツ煮自体も最高やったわ
前回頭ガラで取ったスープでモツ煮作ったんやけどラーメンもモツ煮自体も最高やったわ
332 名無しさん 2018/09/29(土)09:59:12 ID:3T7
親鶏じゃないと味やっぱ上品になりすぎるんかね
333 名無しさん 2018/09/29(土)10:05:51 ID:vWN
>>332
そうみたいやな
あと脂が少ない
そうみたいやな
あと脂が少ない
342 名無しさん 2018/09/29(土)10:15:39 ID:vWN
343 名無しさん 2018/09/29(土)10:15:44 ID:3T7
カツオもうあげてもいいんでない?
あと鯖節アゴ干しとか入れた魚介ラーメン次挑戦してみてや
あと鯖節アゴ干しとか入れた魚介ラーメン次挑戦してみてや
345 名無しさん 2018/09/29(土)10:19:15 ID:vWN
>>343
粗熱も取れてきたしそろそろ上げるかぁ!
やってみたいけど原価が…(´・ω・`)
粗熱も取れてきたしそろそろ上げるかぁ!
やってみたいけど原価が…(´・ω・`)
346 名無しさん 2018/09/29(土)10:23:48 ID:vWN
347 名無しさん 2018/09/29(土)10:26:35 ID:vWN
348 名無しさん 2018/09/29(土)10:29:21 ID:vWN
骨だけで言ったら1500円で20杯分ちょっと取れたわw
うひょひょw
うひょひょw
349 名無しさん 2018/09/29(土)10:39:17 ID:vWN
油は何にしようかなと悩んでるごん
ラード、鶏油、背脂
若しくはラードと節粉を使って魚介脂を作るか
ラード、鶏油、背脂
若しくはラードと節粉を使って魚介脂を作るか
353 イヌマサ 2018/09/29(土)10:52:49 ID:tTr
354 イヌマサ 2018/09/29(土)10:55:37 ID:tTr
360 イヌマサ 2018/09/29(土)11:10:33 ID:tTr
365 イヌマサ 2018/09/29(土)11:26:03 ID:tTr
さてと
スープは出来た、味玉も漬けた、チャーシューも切れた…
残りのトッピングをどうしようかな
スープは出来た、味玉も漬けた、チャーシューも切れた…
残りのトッピングをどうしようかな
370 イヌマサ 2018/09/29(土)11:32:20 ID:tTr
371 名無しさん 2018/09/29(土)11:32:21 ID:O5e
背脂チャッチャッ系でお願いします。
つまみに白髪ネギの細切りをチャーシューに乗せて熱した鳥脂をかけて
醤油と七味で食いたい
つまみに白髪ネギの細切りをチャーシューに乗せて熱した鳥脂をかけて
醤油と七味で食いたい
374 イヌマサ 2018/09/29(土)11:43:34 ID:En7
>>371
背脂把握
チャッチャは家だと厳しいからスープに混ぜ混むわ!
店はやりたいけどやってないンゴ
背脂把握
チャッチャは家だと厳しいからスープに混ぜ混むわ!
店はやりたいけどやってないンゴ
373 名無しさん 2018/09/29(土)11:33:27 ID:054
鶏白湯って家で作れるんかな
374 イヌマサ 2018/09/29(土)11:43:34 ID:En7
>>373
鶏白湯は比較的難しくないで~
鶏白湯は比較的難しくないで~
376 イヌマサ 2018/09/29(土)11:50:57 ID:En7
377 イヌマサ 2018/09/29(土)11:56:38 ID:En7
麺を茹でるお湯を沸かすやで
378 イヌマサ 2018/09/29(土)11:59:48 ID:En7
380 イヌマサ 2018/09/29(土)12:02:51 ID:En7
381 名無しさん 2018/09/29(土)12:04:06 ID:BBa
>>380
きゃーこってりうまそ
きゃーこってりうまそ
382 名無しさん 2018/09/29(土)12:04:09 ID:IFN
背脂こんなに入るんか
383 イヌマサ 2018/09/29(土)12:05:28 ID:En7
>>382
むしろチャッチャ系に比べたら少ない希ガス
むしろチャッチャ系に比べたら少ない希ガス
388 イヌマサ 2018/09/29(土)12:08:48 ID:En7
389 イヌマサ 2018/09/29(土)12:10:42 ID:En7
390 イヌマサ 2018/09/29(土)12:13:41 ID:En7
392 イヌマサ 2018/09/29(土)12:18:46 ID:En7
393 イヌマサ 2018/09/29(土)12:19:27 ID:En7
395 イヌマサ 2018/09/29(土)12:20:43 ID:En7
第一弾完成ロト!!
396 イヌマサ 2018/09/29(土)12:21:28 ID:En7
味見して改変して嫁と子供より美味いの食べるンゴ
397 イヌマサ 2018/09/29(土)12:22:29 ID:En7
うんめぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
398 イヌマサ 2018/09/29(土)12:23:13 ID:En7
改変の必要無し!!
ワイは太麺からの替え玉細麺にするンゴ!!!
ワイは太麺からの替え玉細麺にするンゴ!!!
399 名無しさん 2018/09/29(土)12:24:10 ID:QjW
おっ完成したんか!
400 イヌマサ 2018/09/29(土)12:24:55 ID:En7
>>399
>>393これが嫁の分ね
ワイのは今から作るんだぁ?
>>393これが嫁の分ね
ワイのは今から作るんだぁ?
401 名無しさん 2018/09/29(土)12:25:14 ID:QjW
うーんこの
402 イヌマサ 2018/09/29(土)12:27:32 ID:En7
ムスッコ「今までで一番美味い♪」
感無量ですな
感無量ですな
405 イヌマサ 2018/09/29(土)12:31:16 ID:En7
ワイのはチャーシュー何枚乗せちゃおっかな~♪
406 イヌマサ 2018/09/29(土)12:34:57 ID:En7
407 イヌマサ 2018/09/29(土)12:40:14 ID:En7
408 イヌマサ 2018/09/29(土)12:43:06 ID:En7
409 名無しさん 2018/09/29(土)12:45:12 ID:O5e
なんぼや?金ならあるんや!
410 イヌマサ 2018/09/29(土)12:46:41 ID:En7
415 イヌマサ 2018/09/29(土)12:48:51 ID:En7
417 イヌマサ 2018/09/29(土)12:50:35 ID:En7
419 イヌマサ 2018/09/29(土)12:54:08 ID:En7
420 名無しさん 2018/09/29(土)12:54:10 ID:DBI
イッチが作ってくれないからワイインスタント食うわ
421 イヌマサ 2018/09/29(土)12:54:59 ID:En7
>>420
マルタイをすこるんやで
マルタイをすこるんやで
422 名無しさん 2018/09/29(土)12:55:33 ID:DBI
>>421
マルちゃん製麺食ってろ
マルちゃん製麺食ってろ
423 イヌマサ 2018/09/29(土)12:55:46 ID:En7
424 名無しさん 2018/09/29(土)12:56:14 ID:Onl
バリカタって5~10秒くらいやない?
427 イヌマサ 2018/09/29(土)12:58:54 ID:En7
>>424
なんかそんくらいで食ったらハリガネより固かったわ(´・ω・`)
なんかそんくらいで食ったらハリガネより固かったわ(´・ω・`)
428 イヌマサ 2018/09/29(土)13:01:59 ID:En7
481 名無しさん 2018/09/29(土)13:30:30 ID:79u
豚骨出汁で何作るんや?
482 イヌマサ 2018/09/29(土)13:32:01 ID:En7
484 ■忍法帖【Lv=9,おおありくい,1T1】 2018/09/29(土)13:36:15 ID:79u
>>482
んまそう
んまそう
483 イヌマサ 2018/09/29(土)13:35:52 ID:En7
さてと夜も仕事やしそろそろ寝るンゴ(´ω`)
長いことお付き合いサンガツやで
ラーメン部も遊びに来てクレ556
ほな
長いことお付き合いサンガツやで
ラーメン部も遊びに来てクレ556
ほな
485 イヌマサ 2018/09/29(土)13:43:11 ID:En7
今度は鶏煮干しに挑戦してみるごん
って前にも言った希ガス…
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