・今から豚骨煮込むンゴ\(^q^)/
1 名無しさん 2018/09/28(金)05:58:23 ID:x98
おはようございます(^q^)

no title

2 名無しさん 2018/09/28(金)05:59:38 ID:qRN
豚骨やのに牛さんやん

3 名無しさん 2018/09/28(金)06:00:16 ID:x98
>>2
ハナマサで仕入れて来たんやで~

4 名無しさん 2018/09/28(金)06:02:30 ID:x98
今回は背ガラとゲンコツ
あと鶏ガラと和風出汁でいこうと思う

no title

no title

no title

5 名無しさん 2018/09/28(金)06:03:04 ID:T7S
ハナマサ近くにあったらなあ

12 名無しさん 2018/09/28(金)06:06:30 ID:x98
>>5
仕事帰りに寄れるとこに一件発見したんやええやろ~♪

6 名無しさん 2018/09/28(金)06:03:24 ID:qRN
スープ作るん?

9 名無しさん 2018/09/28(金)06:05:18 ID:x98
>>6
せやで

7 名無しさん 2018/09/28(金)06:03:30 ID:aJh
ひたすら煮込めば簡単に美味しいスープできるん?
それともアク取りとかを頻繁にせなあかんの?

9 名無しさん 2018/09/28(金)06:05:18 ID:x98
>>7
灰汁は取りすぎないようにするンゴ

15 名無しさん 2018/09/28(金)06:08:12 ID:T7S
>>7
だいたいネギの青いとこや生姜やらとキャベツの端みたいな野菜クズとひたすら煮込んで濾したれば上等なスープの素になる
ラーメンなら醤油だれや塩で調味するだけでええし、もっと色々ぶち込んだらすごいの作れるで

19 名無しさん 2018/09/28(金)06:09:47 ID:u4q
>>15
なんで野菜くずいれるんや?
ねぎとかはなんかわかるわ

20 名無しさん 2018/09/28(金)06:11:13 ID:T7S
>>19
入れなあかんってかワイは基本的に適当に余ったやつを端から放り込んでるから一応書いた感じ

21 名無しさん 2018/09/28(金)06:11:39 ID:x98
>>19
色んな味が混ざって複雑になるんやな
味わい深さというか
フォンドボーなんかも色々野菜いれる

8 名無しさん 2018/09/28(金)06:03:56 ID:uXb
異臭騒ぎにならんように

9 名無しさん 2018/09/28(金)06:05:18 ID:x98
>>8
今まで大丈夫やったからへーきへーき

17 名無しさん 2018/09/28(金)06:08:45 ID:aJh
>>9
アクをもう少し取りすぎるとあかんの?
適当に雑味が入ってたほうがうまくなる的なやつ?

18 名無しさん 2018/09/28(金)06:09:28 ID:x98
>>17
せやね
癖が無さすぎても物足りない感じになるというか

10 名無しさん 2018/09/28(金)06:05:39 ID:KdZ
圧力鍋があれば…

12 名無しさん 2018/09/28(金)06:06:30 ID:x98
>>10
でっかいのほしあ

11 名無しさん 2018/09/28(金)06:06:19 ID:zH5
何に使うんや?
やっぽラーメン?

14 名無しさん 2018/09/28(金)06:07:02 ID:x98
>>11
もちろん!

13 名無しさん 2018/09/28(金)06:06:33 ID:p0x
晩御飯?

14 名無しさん 2018/09/28(金)06:07:02 ID:x98
>>13
保存食に近いかな

16 名無しさん 2018/09/28(金)06:08:23 ID:x98
no title

22 名無しさん 2018/09/28(金)06:13:16 ID:x98
no title

ちょっと灰汁が出てきた

24 名無しさん 2018/09/28(金)06:15:13 ID:x98
ラーメンの場合は野菜入れすぎに注意やな
根菜なんかは特に土の匂いが強く出たりするときつい

40 名無しさん 2018/09/28(金)06:27:51 ID:x98
沸騰してきますた

no title

48 名無しさん 2018/09/28(金)06:31:51 ID:ABU
メンマ作ったりする?

49 名無しさん 2018/09/28(金)06:32:21 ID:x98
>>48
流石にめんどい(;´∀`)

54 名無しさん 2018/09/28(金)06:36:36 ID:ABU
ワイも嫁と子とラーメン作るみたいな暮らししたいンゴねえ

55 名無しさん 2018/09/28(金)06:37:00 ID:x98
>>54
あいつら味見するだけやで

69 名無しさん 2018/09/28(金)06:45:17 ID:aCL
ラーメン作ろうとしたけどガチでやると結構原価かかるんよね。
1杯400円ぐらいしてた。少ないと割に合わんよね

70 名無しさん 2018/09/28(金)06:46:41 ID:x98
>>69
せやね
五杯分くらいの量で仕入れられればええんやけどなぁ

71 名無しさん 2018/09/28(金)06:50:50 ID:aCL
ガス代少なくて済むし

73 名無しさん 2018/09/28(金)06:53:06 ID:x98
>>71
でも逆に400円で自分好みのラーメン食えたら最高やん
かかる時間はまぁあれだとして
あの日は運動会あとにもつ焼き屋さん行ったやで

78 名無しさん 2018/09/28(金)07:00:29 ID:x98
ちょっと白濁してきた

no title

84 名無しさん 2018/09/28(金)07:21:29 ID:CeT
しょうがとネギ人参セロ〇入れた鶏ガラスープならよく作るわ
骨についた肉こそいで食うのすき

85 名無しさん 2018/09/28(金)07:22:47 ID:x98
>>84
セロ〇ええね
こないだ作った牛骨スープに足してみようかしら

87 名無しさん 2018/09/28(金)07:24:17 ID:x98
no title

今こんな感じ

90 名無しさん 2018/09/28(金)07:27:26 ID:aCL
イッチの台所は豚骨ラーメン屋のようにヌメヌメやで

91 名無しさん 2018/09/28(金)07:28:00 ID:x98
>>90
こないだガス台買い換えたから大丈夫!

92 名無しさん 2018/09/28(金)07:28:34 ID:CeT
背脂系よりあっさり系が好みなんやね

94 名無しさん 2018/09/28(金)07:30:31 ID:x98
>>92
実は背脂も買ってあるんだなこれがw

93 名無しさん 2018/09/28(金)07:29:19 ID:aCL
そうや、ハナマサって背脂売ってんのか?

94 名無しさん 2018/09/28(金)07:30:31 ID:x98
>>93
売ってるけど3kgからしかないんよねぇ

98 名無しさん 2018/09/28(金)07:35:19 ID:ABU
背油入れるとどうなるの?

99 名無しさん 2018/09/28(金)07:36:37 ID:x98
>>98
そらもうパラディゾよ

106 名無しさん 2018/09/28(金)07:44:20 ID:x98
軟骨が溶けて骨が崩れ始めたで

no title

108 名無しさん 2018/09/28(金)07:47:22 ID:CeT
しじみと昆布と塩だけで美味いラーメンができるってネットで見たけど今度やってみようかな

110 名無しさん 2018/09/28(金)07:49:26 ID:x98
>>108
干し椎茸も入れたら最高やろな
カイワレとか添えたら綺麗そう

119 名無しさん 2018/09/28(金)08:03:37 ID:x98
まちがえた

no title

121 名無しさん 2018/09/28(金)08:04:58 ID:aCL
>>119 ぶたの頭も入っとるんか!

124 名無しさん 2018/09/28(金)08:06:01 ID:x98
>>121
今回はやめといたで
時間かかるし途中経過がグ〇いんや…(´Д`)
でも頭が一番美味い

128 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)08:15:40 ID:x98
ちょっと早いけど鶏もぶちこもう

no title

131 名無しさん 2018/09/28(金)08:18:29 ID:ABU
>>128
今なめたらどんな味する?

132 名無しさん 2018/09/28(金)08:19:16 ID:x98
>>131
んー豚骨の味はすれども後味が水臭い感じやな

134 名無しさん 2018/09/28(金)08:19:35 ID:ABU
>>132
そっかー

129 名無しさん 2018/09/28(金)08:17:04 ID:ABU
どこ住み?

130 名無しさん 2018/09/28(金)08:17:36 ID:x98
>>129
千葉やで

139 名無しさん 2018/09/28(金)08:21:48 ID:x98
既に家系っぽい匂いになってまいりました

143 名無しさん 2018/09/28(金)08:33:02 ID:x98
ここからしばらく放置するごん

145 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)09:08:17 ID:x98
no title

むほほほほ

146 名無しさん 2018/09/28(金)09:11:51 ID:aCL
>>145 天下一品はジャガイモの擦りおろし入れてとろみ
つけとるんやけどイッチはせんみたいやな

147 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)09:12:37 ID:x98
>>146
ジャガイモはやらんな
最後の仕上げで小麦粉とかは入れるかもしれん

148 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)09:16:41 ID:x98
no title

さっきお土産でもらったンゴ!

149 名無しさん 2018/09/28(金)09:19:34 ID:aCL
>>148 それぶち込むんか?マルタイ棒ラーメンかと思った

150 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/28(金)09:21:43 ID:x98
>>149
いや、これは別で食うで草

161 名無しさん 2018/09/28(金)10:04:57 ID:x98
その前に髄をチェック

no title

ん~まだまだンゴ

163 名無しさん 2018/09/28(金)10:07:43 ID:x98
no title

つまみのなまり節

165 名無しさん 2018/09/28(金)10:10:13 ID:aCL
>>163 ネギと醤油とごま油で食いたい

174 名無しさん 2018/09/28(金)10:49:50 ID:CeT
火力強めやと白濁して濃厚に弱めやと清んだのになるんやっけ

177 名無しさん 2018/09/28(金)10:56:43 ID:x98
>>174
そうそう強火は乳化して白湯、とろ火は清湯

178 名無しさん 2018/09/28(金)11:00:14 ID:x98
生姜とニンニク入れたやで~
長ネギは無かったから後でヨッメに買ってきてもらうンゴ

181 名無しさん 2018/09/28(金)11:33:40 ID:CeT
チャーシューも作らんの?カエシなしで塩でスープ味つけかな?

191 名無しさん 2018/09/28(金)19:27:34 ID:x98
>>181
カエシは前に作ったのがあるからそれ使うで
チャーシューもそのタレで煮込んだのがある

190 名無しさん 2018/09/28(金)19:09:11 ID:x98
これから仕事やから続きはまた明日の朝やな
明日は濾してカツオと昆布の出汁を投入するンゴ

197 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/29(土)05:55:59 ID:vWN
昨日の最後はこんな感じ

198 ■忍法帖【Lv=40,ほうおう,L2I】 2018/09/29(土)05:56:28 ID:vWN
no title

199 名無しさん 2018/09/29(土)07:21:03 ID:O5e
>>198 だいぶ乳化しとるなあ。今日も晩酌しながらラーメン育てるのか
昼食べるなら冷凍してる食材解凍しとかないと

201 名無しさん 2018/09/29(土)07:22:04 ID:vWN
>>199
チャーシュー出しとこ

200 名無しさん 2018/09/29(土)07:21:35 ID:vWN
帰宅完了、再び火入れを開始
仕事行ったあとヨッメが一時間くらい煮込んでくれたらしい

no title

202 名無しさん 2018/09/29(土)07:24:10 ID:O5e
>>200 ええヨッメやな。食べる専門ちゃうんやな。
イッチに聞きたいんやけどラーメンって塩分多いらしいけど
どこに塩入れる工程があるんや?

203 名無しさん 2018/09/29(土)07:26:32 ID:vWN
>>202
カエシやな
醤油やら何やらを煮詰めて濃度を高めてタレにするんや

205 名無しさん 2018/09/29(土)07:29:23 ID:vWN
冷えて脂が固まっちゃってるけどこれやで

no title

207 名無しさん 2018/09/29(土)07:30:59 ID:O5e
>>205 成る程、これ毎日たべたら成人病まっしぐらやな

209 名無しさん 2018/09/29(土)07:31:38 ID:vWN
>>207
そらそうよ
ラーメン屋で働いた時は数ヵ月で10kg太ったわ

211 名無しさん 2018/09/29(土)07:35:52 ID:O5e
>>209 ファ!?イッチ元プロか。玄人っぽいなとは思ったけど
おっちゃん、豚骨ラーメンネギ多め固め背脂多めでお願い!あと
半チャーハンも

212 名無しさん 2018/09/29(土)07:37:45 ID:vWN
>>211
働いてすぐ辞めたからレシピ盗んできたようなもんやなw
ネギトッピング700円ね

214 名無しさん 2018/09/29(土)07:41:12 ID:O5e
>>212 高すぎぃ!
豚骨系の店か。ワイは福岡豚骨の極細面、ねぎ、高菜、キクラゲ多めが
好きやで。胡麻と紅ショウガは抜きで

217 名無しさん 2018/09/29(土)07:42:34 ID:vWN
>>214
ワイもすこすこ
バリカタでいきたいごん!

206 名無しさん 2018/09/29(土)07:30:56 ID:vWN
チャーシューもこのタレを使って煮るんやで

208 名無しさん 2018/09/29(土)07:31:26 ID:O5e
煮卵も?

210 名無しさん 2018/09/29(土)07:32:13 ID:vWN
>>208
味卵は茹で玉子作ってこのタレを薄めたやつに浸けるンゴ

213 名無しさん 2018/09/29(土)07:40:48 ID:ePm
イッチいつものラーメン自作ニキか?

215 名無しさん 2018/09/29(土)07:41:22 ID:vWN
濾してくでー!

no title

>>213
せやね
涼しくなってきたからまた仕込むンゴ

220 名無しさん 2018/09/29(土)07:43:55 ID:054
とんこつあんまり好きじゃない美味しいけど
やっぱりとんこつ醤油

223 名無しさん 2018/09/29(土)07:44:57 ID:vWN
>>220
こないだは牛骨ラーメンも作ったで~♪

no title

224 名無しさん 2018/09/29(土)07:45:23 ID:054
>>223
これはうまそう

227 名無しさん 2018/09/29(土)07:46:35 ID:vWN
>>224
ゆず胡椒入れたら味が締まってうまかったンゴ

244 名無しさん 2018/09/29(土)08:00:13 ID:054
塩と油の塊の汁に肉と野菜と汁につけた卵入れて麺入れるんだからそらうまいよ

247 名無しさん 2018/09/29(土)08:01:29 ID:O5e
>>244 あと化学調味料も隠し味にはイイと思う

249 名無しさん 2018/09/29(土)08:02:45 ID:vWN
だいたい濾せた

no title

>>247
もちろんですとも
カエシに味の素とハイミー入れてる

251 名無しさん 2018/09/29(土)08:04:01 ID:O5e
>>249 たまにスープにザラザラ残ってる店あるよな。ワイは気にならんけど

252 名無しさん 2018/09/29(土)08:04:55 ID:vWN
>>251
もっと骨が崩れるまで煮込む店はどうしてもザラザラするんやろね
ワイはむしろあれがすこやったりする

257 名無しさん 2018/09/29(土)08:09:39 ID:vWN
no title

全部濾せたで

276 名無しさん 2018/09/29(土)08:27:19 ID:vWN
さてお次は和風出汁を取るわよのさ

no title

278 名無しさん 2018/09/29(土)08:28:19 ID:O5e
>>276 煮込むんやなくて別に出汁とるんか

280 名無しさん 2018/09/29(土)08:29:14 ID:vWN
>>278
せやな
昆布溶けきっちゃうと他の味が入りにくくなるから別に取る

286 名無しさん 2018/09/29(土)08:34:20 ID:vWN
味玉一つ1kな
スープは1g/4k

287 名無しさん 2018/09/29(土)08:35:49 ID:vWN
昆布は弱火でじっくり行くでな

no title

292 名無しさん 2018/09/29(土)08:38:49 ID:vWN
出汁取ってる間に味玉仕込みましょうわね

301 名無しさん 2018/09/29(土)08:43:43 ID:vWN
数分冷ましただけでこんだけ膜張ってるで
今回も濃厚なのが取れましたなぁ♪

no title

302 名無しさん 2018/09/29(土)08:43:54 ID:3T7
これに鰹節入れたらちばき屋のレシピやな

303 名無しさん 2018/09/29(土)08:44:13 ID:vWN
>>302
鰹節も入れまぁす!

304 名無しさん 2018/09/29(土)08:47:11 ID:vWN
ちばき屋ググって来たけど確かに材料は近いんやな

307 名無しさん 2018/09/29(土)08:49:12 ID:3T7
>>304
そっくりやで
基本なんかな

308 名無しさん 2018/09/29(土)08:49:41 ID:vWN
>>307
基本やろな
ワイもあんまり変わった事はしてない

305 名無しさん 2018/09/29(土)08:48:06 ID:vWN
no title

お湯が沸いてきたでー

306 名無しさん 2018/09/29(土)08:49:10 ID:vWN
no title

ゆで時間は六分

309 名無しさん 2018/09/29(土)08:53:41 ID:vWN
ググっただけじゃタレの材料わからなかったンゴねぇ
実はタレの調整が一番難しい希ガス

311 名無しさん 2018/09/29(土)08:57:29 ID:vWN
六分経ったから冷水で一気に冷ますンゴ

no title

312 名無しさん 2018/09/29(土)09:02:58 ID:vWN
一個割れちゃったから食ったろ!

no title

315 名無しさん 2018/09/29(土)09:09:08 ID:3T7
やっぱ高い醤油使ってるん?

318 名無しさん 2018/09/29(土)09:14:47 ID:vWN
>>315
いや、普通のやつ
濃口だと房総醤油使ったことあるけど、安い薄口のがワイの好みやったわ

317 名無しさん 2018/09/29(土)09:14:40 ID:v7S
>>315
出来上がりのラーメン考えたら醤油の種類より
もっと影響大きい要素がいっぱいあるやろ

319 名無しさん 2018/09/29(土)09:17:45 ID:vWN
>>317
醤油の影響力はかなりデカイ
スープよりデカイ

316 名無しさん 2018/09/29(土)09:13:42 ID:vWN
剥けたぜぇ?
漬けたぜぇ?

no title

320 名無しさん 2018/09/29(土)09:20:43 ID:vWN
昆布がそろそろ良さそう

no title

321 名無しさん 2018/09/29(土)09:24:34 ID:vWN
火を消して花カツオを投入
思ったより花カツオが無かったンゴ(´・ω・`)

no title

322 名無しさん 2018/09/29(土)09:26:54 ID:v7S
どれくらい種類の違う醤油のはなししとるん?

刺身醤油と薄口しょうゆくらい違うものの話か
同じ濃口のヒゲタ本膳とキッコーマン丸大豆しょうゆくらいか

324 名無しさん 2018/09/29(土)09:31:29 ID:vWN
>>322
後者でも結構違うんだと思う
濃口でも煮詰めてスープと混ぜるとメーカーによって雰囲気変わるわ
ワイが薄口使うのは塩味の強い醤油がすこってのもあるし、スープと混ぜた時の色も薄口の方がすこなんや

323 名無しさん 2018/09/29(土)09:31:10 ID:3T7
>>322
同じ種類の醤油やね
地元の醤油しか使ったことないわ
キッコーマンとか大手のはなんか味に深みがないような
二郎のカネシ醤油はどんなんか知らんけど

325 名無しさん 2018/09/29(土)09:33:12 ID:vWN
>>323
深みってのはあるね
ワイはあんま高いの使いたくないから味醂とか酒で調整したりしてる
博多だと薄口煮詰めただけってのもあるみたいやね

326 名無しさん 2018/09/29(土)09:42:27 ID:vWN
タレいれてちょっと味見

no title

328 名無しさん 2018/09/29(土)09:45:50 ID:vWN
おっ…やっぱ背ガラ入れると甘味というか丸さというか優しい味になるンゴ
鶏ガラも今回初めて若どり使ったけど優しい感じやけど悪くいうと野性味が足りない

330 名無しさん 2018/09/29(土)09:47:31 ID:vWN
灰汁がもっと出た方がパンチは効いてたかも
和風出汁を足したらどうなるかやな

331 名無しさん 2018/09/29(土)09:55:14 ID:vWN
くっさいのがすこな人はこれにモツを足すのもええで
前回頭ガラで取ったスープでモツ煮作ったんやけどラーメンもモツ煮自体も最高やったわ

332 名無しさん 2018/09/29(土)09:59:12 ID:3T7
親鶏じゃないと味やっぱ上品になりすぎるんかね

333 名無しさん 2018/09/29(土)10:05:51 ID:vWN
>>332
そうみたいやな
あと脂が少ない

342 名無しさん 2018/09/29(土)10:15:39 ID:vWN
金麦五本目ぇ!!

no title

343 名無しさん 2018/09/29(土)10:15:44 ID:3T7
カツオもうあげてもいいんでない?
あと鯖節アゴ干しとか入れた魚介ラーメン次挑戦してみてや

345 名無しさん 2018/09/29(土)10:19:15 ID:vWN
>>343
粗熱も取れてきたしそろそろ上げるかぁ!
やってみたいけど原価が…(´・ω・`)

346 名無しさん 2018/09/29(土)10:23:48 ID:vWN
和風出汁投入&また沸かす

no title

347 名無しさん 2018/09/29(土)10:26:35 ID:vWN
no title

色や良し

348 名無しさん 2018/09/29(土)10:29:21 ID:vWN
骨だけで言ったら1500円で20杯分ちょっと取れたわw
うひょひょw

349 名無しさん 2018/09/29(土)10:39:17 ID:vWN
油は何にしようかなと悩んでるごん
ラード、鶏油、背脂
若しくはラードと節粉を使って魚介脂を作るか

353 イヌマサ 2018/09/29(土)10:52:49 ID:tTr
ちょっと目を離した隙に吹きこぼれてしまった…

no title

354 イヌマサ 2018/09/29(土)10:55:37 ID:tTr
お掃除完了

no title

360 イヌマサ 2018/09/29(土)11:10:33 ID:tTr
チャーシュー?

no title

365 イヌマサ 2018/09/29(土)11:26:03 ID:tTr
さてと
スープは出来た、味玉も漬けた、チャーシューも切れた…
残りのトッピングをどうしようかな

370 イヌマサ 2018/09/29(土)11:32:20 ID:tTr
キクラゲ発見?

no title

371 名無しさん 2018/09/29(土)11:32:21 ID:O5e
背脂チャッチャッ系でお願いします。
つまみに白髪ネギの細切りをチャーシューに乗せて熱した鳥脂をかけて
醤油と七味で食いたい

374 イヌマサ 2018/09/29(土)11:43:34 ID:En7
>>371
背脂把握
チャッチャは家だと厳しいからスープに混ぜ混むわ!
店はやりたいけどやってないンゴ

373 名無しさん 2018/09/29(土)11:33:27 ID:054
鶏白湯って家で作れるんかな

374 イヌマサ 2018/09/29(土)11:43:34 ID:En7
>>373
鶏白湯は比較的難しくないで~

376 イヌマサ 2018/09/29(土)11:50:57 ID:En7
青ネギンゴキクラゲンゴ

no title

377 イヌマサ 2018/09/29(土)11:56:38 ID:En7
麺を茹でるお湯を沸かすやで

378 イヌマサ 2018/09/29(土)11:59:48 ID:En7
no title

380 イヌマサ 2018/09/29(土)12:02:51 ID:En7
タレと背脂をセットオンなのだ…?

no title

no title

381 名無しさん 2018/09/29(土)12:04:06 ID:BBa
>>380
きゃーこってりうまそ

382 名無しさん 2018/09/29(土)12:04:09 ID:IFN
背脂こんなに入るんか

383 イヌマサ 2018/09/29(土)12:05:28 ID:En7
>>382
むしろチャッチャ系に比べたら少ない希ガス

388 イヌマサ 2018/09/29(土)12:08:48 ID:En7
海苔ンゴ♪

no title

389 イヌマサ 2018/09/29(土)12:10:42 ID:En7
ヨッメとムスッコは太麺をチョイス

no title

390 イヌマサ 2018/09/29(土)12:13:41 ID:En7
二玉同時into myテボ right?

no title

392 イヌマサ 2018/09/29(土)12:18:46 ID:En7
no title

no title

393 イヌマサ 2018/09/29(土)12:19:27 ID:En7
no title

395 イヌマサ 2018/09/29(土)12:20:43 ID:En7
第一弾完成ロト!!

396 イヌマサ 2018/09/29(土)12:21:28 ID:En7
味見して改変して嫁と子供より美味いの食べるンゴ

397 イヌマサ 2018/09/29(土)12:22:29 ID:En7
うんめぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!

398 イヌマサ 2018/09/29(土)12:23:13 ID:En7
改変の必要無し!!
ワイは太麺からの替え玉細麺にするンゴ!!!

399 名無しさん 2018/09/29(土)12:24:10 ID:QjW
おっ完成したんか!

400 イヌマサ 2018/09/29(土)12:24:55 ID:En7
>>399
>>393これが嫁の分ね
ワイのは今から作るんだぁ?

401 名無しさん 2018/09/29(土)12:25:14 ID:QjW
うーんこの

402 イヌマサ 2018/09/29(土)12:27:32 ID:En7
ムスッコ「今までで一番美味い♪」
感無量ですな

405 イヌマサ 2018/09/29(土)12:31:16 ID:En7
ワイのはチャーシュー何枚乗せちゃおっかな~♪

406 イヌマサ 2018/09/29(土)12:34:57 ID:En7
Put in it again!
Know what i'm saying?wwwwww

no title

407 イヌマサ 2018/09/29(土)12:40:14 ID:En7
no title

濃厚豚骨背脂醤油チャーシュー濃いめ多めだぜ

408 イヌマサ 2018/09/29(土)12:43:06 ID:En7
味玉…?

no title

409 名無しさん 2018/09/29(土)12:45:12 ID:O5e
なんぼや?金ならあるんや!

410 イヌマサ 2018/09/29(土)12:46:41 ID:En7
ごちそうさまでした(一回目)

no title

>>409
金か…それよりもワイは今細麺が食いたい

415 イヌマサ 2018/09/29(土)12:48:51 ID:En7
これよこれ
これを買ってきたから試したかったんよ

no title

417 イヌマサ 2018/09/29(土)12:50:35 ID:En7
30秒は短すぎるやろ…
バリカタで行くで

no title

419 イヌマサ 2018/09/29(土)12:54:08 ID:En7
替え玉バリカタね!

no title

420 名無しさん 2018/09/29(土)12:54:10 ID:DBI
イッチが作ってくれないからワイインスタント食うわ

421 イヌマサ 2018/09/29(土)12:54:59 ID:En7
>>420
マルタイをすこるんやで

422 名無しさん 2018/09/29(土)12:55:33 ID:DBI
>>421
マルちゃん製麺食ってろ

423 イヌマサ 2018/09/29(土)12:55:46 ID:En7
>>422
へへへ

no title

424 名無しさん 2018/09/29(土)12:56:14 ID:Onl
バリカタって5~10秒くらいやない?

427 イヌマサ 2018/09/29(土)12:58:54 ID:En7
>>424
なんかそんくらいで食ったらハリガネより固かったわ(´・ω・`)

428 イヌマサ 2018/09/29(土)13:01:59 ID:En7
ごちそうさまでした(二回目)

no title

481 名無しさん 2018/09/29(土)13:30:30 ID:79u
豚骨出汁で何作るんや?

482 イヌマサ 2018/09/29(土)13:32:01 ID:En7
>>481
ほいよアチアチ濃厚豚骨醤油チャーシューね!

no title

484 ■忍法帖【Lv=9,おおありくい,1T1】 2018/09/29(土)13:36:15 ID:79u
>>482
んまそう

483 イヌマサ 2018/09/29(土)13:35:52 ID:En7
さてと夜も仕事やしそろそろ寝るンゴ(´ω`)
長いことお付き合いサンガツやで
ラーメン部も遊びに来てクレ556
ほな

485 イヌマサ 2018/09/29(土)13:43:11 ID:En7
今度は鶏煮干しに挑戦してみるごん
って前にも言った希ガス…



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引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538081903