・休日にパスタを作った写真をUpする
1 1 2018/09/30(日)13:52:44 ID:HgK
スレ立つかな?

材料はこちら

no title

2 名無しさん 2018/09/30(日)13:53:35 ID:3zi
立ったね

3 1 2018/09/30(日)13:54:35 ID:HgK
お。スレ立った。

初めに言い訳させていただきますと
この1、スレ立ても料理も下手の横好きです。
オチも何もありません。

日曜日の昼下がり、
ニキ各位の暇つぶし程度に
お付き合いいただければ幸いです。

塩抜きしてる写真


no title

5 1 2018/09/30(日)13:55:49 ID:HgK
塩抜きってなんや・・・・

砂抜き。

砂抜きしてアサリを洗ってる写真


no title

6 名無しさん 2018/09/30(日)13:56:11 ID:Iab
ボンゴレビアンコ?

13 1 2018/09/30(日)13:57:36 ID:HgK
>>6ニキ

惜しい!
ボンゴレ「ロッソ」にしました!

13 1 2018/09/30(日)13:57:36 ID:HgK
というわけで

パスタ100、塩3。


no title

14 名無しさん 2018/09/30(日)13:58:01 ID:Iab
>>13
ロッソってのはなんか違うん?

25 1 2018/09/30(日)13:59:17 ID:HgK
>>14
料理は詳しくないからようわからんけど
ボンゴレビアンコ→白
ボンゴレロッソ→赤
 んで、ロッソの赤は赤ワインではなく
 トマトで赤く色づけするらしい

10 名無しさん 2018/09/30(日)13:57:05 ID:MMi
(´・ω・`)ビアンコ♪ビアンコ♪

31 1 2018/09/30(日)14:00:33 ID:HgK
ニンニグ・・・生ニンニグ・・・・

no title

32 名無しさん 2018/09/30(日)14:01:08 ID:uNU
俺のじいちゃんはカルボナーラパスタ作れるんだわ

35 1 2018/09/30(日)14:01:45 ID:HgK
>>32
じーちゃんおしゃれ!
長生きしてほしいな!!

ニンニグをスライス


no title

36 名無しさん 2018/09/30(日)14:01:50 ID:nyv
明太子とバターとしょうゆだけでうまい

44 1 2018/09/30(日)14:03:16 ID:HgK
>>36
字面だけでもう美味しい・・・・

なるべく弱火でじっくりフライパンを温めるよ!
「熱する」というより「温める」イメージ

no title

54 1 2018/09/30(日)14:04:44 ID:HgK
オリーブオイル入れてニンニクに火を通すよ!


>>50
すまんご・・・
やり方わからん・・・・


no title

65 1 2018/09/30(日)14:07:30 ID:HgK
さてニンニグの次は唐辛子くん

no title

70 1 2018/09/30(日)14:10:25 ID:HgK
>>68
えぇ・・許して

もうね、この時点の匂いだけで美味しそう

no title

72 名無しさん 2018/09/30(日)14:11:01 ID:jxD
リアタイで作っとるんか?

73 1 2018/09/30(日)14:11:47 ID:HgK
>>72
すまんご・・・
撮り貯め・・・・

あさりドバー

no title

75 1 2018/09/30(日)14:12:27 ID:HgK
ドバドバドバー


no title

76 1 2018/09/30(日)14:13:13 ID:HgK
白ワインもドバー
安ワインでOK

no title

78 1 2018/09/30(日)14:14:04 ID:HgK
熱している間に・・・


no title

80 1 2018/09/30(日)14:15:13 ID:HgK
カットトマトさん準備

no title

81 名無しさん 2018/09/30(日)14:15:13 ID:Iab
何人前?

82 1 2018/09/30(日)14:15:38 ID:HgK
>>81

一人分!

84 1 2018/09/30(日)14:16:36 ID:HgK
ちょっとずつアサリさんが
くぱぁしていくのを見るのが喜び

no title

87 名無しさん 2018/09/30(日)14:17:56 ID:Jux
ボンゴレビアンコは家で作ると旨くないからロッソで正解やで
本格的な店でも不味い

88 1 2018/09/30(日)14:18:34 ID:HgK
トマトさん投入

no title


>>87
そうなんか!?
玄人さんでも難しい料理なんやね・・・・

89 1 2018/09/30(日)14:19:12 ID:HgK
ねっとりソース作成中・・・・

no title

90 名無しさん 2018/09/30(日)14:19:44 ID:nyv
ボンゴレが赤い

94 1 2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>90
 カットトマトの色んご

92 1 2018/09/30(日)14:20:14 ID:HgK
適切なタイミングを知らんままパスタさん投入

no title

93 名無しさん 2018/09/30(日)14:20:36 ID:MMi
(´・ω・`)腹減ってきたお

94 1 2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>93
 料理、楽しいよ!

どどーん

no title

95 1 2018/09/30(日)14:22:19 ID:HgK
完成間近。まぜまぜ。

no title

96 名無しさん 2018/09/30(日)14:23:13 ID:D43
アルデンテで湯から上げてソースと絡める時は火を止めてんの?

98 1 2018/09/30(日)14:24:52 ID:HgK
バジルとパセリをフリフリして一応完成?

no title

>>96
 うん・・・
 1分くらい止めてしまってた・・・
 その辺の加減も分からない・・・

101 1 2018/09/30(日)14:25:44 ID:HgK
光の方向を変えてみた


no title

104 名無しさん 2018/09/30(日)14:26:53 ID:VO2
やきそばみたい

105 1 2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>104
 や・・・焼きそばだって美味しいし(震え声)


フライパンに余ってしまったソースを追加した図
ネットリ度が増したことをお分かりいただけただろうか

no title

108 名無しさん 2018/09/30(日)14:31:34 ID:Jux
>>105
お皿ええな

110 1 2018/09/30(日)14:42:45 ID:HgK
>>108
ありがとうんご。
前にスレ立てしたとき料理を失敗して
「Happy」って書かれた皿が悲しいって言われたけど
今日は成功して良かった

106 名無しさん 2018/09/30(日)14:29:53 ID:VO2
トングで掴んで回しながら盛り付けすると高さも出てインスタ映えするようになるゾ

107 1 2018/09/30(日)14:30:50 ID:HgK
>>106
 いい情報をありがとん。
 トングか・・・次の給料で買おうかな。


さて、いちお写真はここまで!

ニキたち、お付き合いありがとう。楽しかったよ!

アサリの旨味が濃厚なトマトペーストに絡まって
パスタの小麦粉の風味に添い遂げようとして・・・
唐辛子とニンニクでお腹が温ったんご。美味しかった。

みんな地域に関係なく台風気をつけようや!

また懲りずにスレ立てるから
縁があったら見てってね!!



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引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538283164