1 名無しさん 2018/12/10(月)02:29:28 ID:d3V
よう暇人ども

2 名無しさん 2018/12/10(月)02:29:49 ID:1vN
ようよう

3 名無しさん 2018/12/10(月)02:30:00 ID:d3V
まずは豚バラ
ミンチですらねえぜ!!

no title

4 名無しさん 2018/12/10(月)02:30:14 ID:d3V
時間かかるからゆっくり見たいってくれよ!

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6 名無しさん 2018/12/10(月)02:31:27 ID:d3V
使うのはこんだけ!

no title

7 名無しさん 2018/12/10(月)02:31:28 ID:ZG6
いまから?

8 名無しさん 2018/12/10(月)02:31:35 ID:d3V
せやで

11 名無しさん 2018/12/10(月)02:32:24 ID:zsC
山椒がめっちゃ効いてる水飲むとビリビリくるやつ食いたい

10 名無しさん 2018/12/10(月)02:32:21 ID:d3V
切って

no title

14 名無しさん 2018/12/10(月)02:35:30 ID:d3V
切って

no title

16 名無しさん 2018/12/10(月)02:37:09 ID:d3V
ミンチの出来上がり

no title

17 名無しさん 2018/12/10(月)02:38:07 ID:t42
>>16
まだちょっと荒くね?

18 名無しさん 2018/12/10(月)02:38:31 ID:d3V
>>17
ミキサーは面倒くさくてゴメン

19 名無しさん 2018/12/10(月)02:38:50 ID:kdV
ここから包丁で叩けばミンチならんか?

21 名無しさん 2018/12/10(月)02:39:37 ID:d3V
>>19
結構たたいたんや

27 名無しさん 2018/12/10(月)02:42:01 ID:1vN
( ・`ω・´)「ごミンチ」

26 名無しさん 2018/12/10(月)02:40:56 ID:d3V
ごま油、ミンチ(笑)

no title

28 名無しさん 2018/12/10(月)02:42:11 ID:d3V
no title

29 名無しさん 2018/12/10(月)02:42:54 ID:kdV
醤の瓶ってそれだけでもううまそうに見える

30 名無しさん 2018/12/10(月)02:43:49 ID:d3V
豆板醤2に対して甜麺醤1

no title

33 名無しさん 2018/12/10(月)02:45:30 ID:t42
>>30
うまそう

31 名無しさん 2018/12/10(月)02:44:05 ID:CYA
これが飯テロか

36 名無しさん 2018/12/10(月)02:46:18 ID:d3V
ここはおろそかにしてはいけない
鶏ガラスープ
AJINOMOTOでええから鶏ガラを使う

no title

38 名無しさん 2018/12/10(月)02:47:21 ID:d3V
豆板醤と甜麺醤でミンチはこんな色に!!

no title

39 名無しさん 2018/12/10(月)02:47:37 ID:kdV
良いにおいしてそう

41 名無しさん 2018/12/10(月)02:48:07 ID:W3z
自分で調合できるのすごい

42 名無しさん 2018/12/10(月)02:49:55 ID:d3V
ちなみに豆腐は最後
先に切っておく

no title

43 名無しさん 2018/12/10(月)02:50:01 ID:t42
めっちゃ辛そう

44 名無しさん 2018/12/10(月)02:50:05 ID:d3V
豆腐は合わせるだけ

45 名無しさん 2018/12/10(月)02:50:42 ID:k1U
絹?木綿?

47 名無しさん 2018/12/10(月)02:51:25 ID:d3V
>>45
絹や
木綿は口当たりが悪い

46 名無しさん 2018/12/10(月)02:51:10 ID:d3V
本当は花椒が欲しいが塩いり…

no title

49 名無しさん 2018/12/10(月)02:52:33 ID:gLr
陳陳さんは木綿の方がいいって言ってたで

50 名無しさん 2018/12/10(月)02:53:24 ID:d3V
鶏ガラスープとミンチをあわせる

no title

53 名無しさん 2018/12/10(月)02:54:50 ID:t42
>>50
これだけでええやん
豆腐いらんからこれを白飯に載せようや

51 名無しさん 2018/12/10(月)02:53:38 ID:kdV
甜麺醤までは買う気しないから普通の味噌と砂糖と醤油混ぜたやつで代用してるわ

52 名無しさん 2018/12/10(月)02:53:46 ID:xWQ
絹ごし一択定期

54 名無しさん 2018/12/10(月)02:55:08 ID:d3V
水溶き片栗粉

no title

55 名無しさん 2018/12/10(月)02:55:35 ID:kdV
ホンマに豆腐最後なんやな味染み込む?

58 名無しさん 2018/12/10(月)02:57:45 ID:d3V
>>55
豆腐に染み込ませるのは10分の作業時間じゃどうあがいても無理や

57 名無しさん 2018/12/10(月)02:57:16 ID:d3V
豆腐投入

no title

59 名無しさん 2018/12/10(月)02:58:10 ID:d3V
混ぜて馴染ませる

no title

60 名無しさん 2018/12/10(月)02:58:25 ID:kdV
うまそう

61 名無しさん 2018/12/10(月)02:59:20 ID:t42
うまそう

62 名無しさん 2018/12/10(月)02:59:59 ID:d3V
最後にラー油や!

no title

63 名無しさん 2018/12/10(月)03:00:43 ID:t42
>>62
辛すぎて大3時ってな!www

64 名無しさん 2018/12/10(月)03:02:34 ID:rUg
豆腐が崩れるのを嫌がる人いるけど程よく溶けてる方が味がまろやかになってええよな

65 名無しさん 2018/12/10(月)03:04:30 ID:d3V
これで終わり!
やっぱ30分かかったか…

no title

66 名無しさん 2018/12/10(月)03:05:07 ID:t42
>>65
うまそうやけど……なんか量少なくない??

68 名無しさん 2018/12/10(月)03:06:24 ID:d3V
>>66
それが案外でかいねん

no title

71 名無しさん 2018/12/10(月)03:07:55 ID:t42
>>68
もっと接写したらうまそうに写るで

72 名無しさん 2018/12/10(月)03:09:08 ID:d3V
>>71
うそやん!!!

no title

73 名無しさん 2018/12/10(月)03:09:45 ID:t42
>>72
うまそう!!!!!

今度からはもっと光当ててとるんや!!
もっと光を!!!(ゲーテ)

70 名無しさん 2018/12/10(月)03:07:54 ID:d3V
美味いからみんなもやってみてや
出来れば花椒を山盛りかけると
中毒になるぐらいうまい

74 名無しさん 2018/12/10(月)03:10:01 ID:Sm2
腹減ってきたンゴねぇ

79 名無しさん 2018/12/10(月)03:12:23 ID:d3V
言っとくけど辛い
けど美味い
そして痺れるような花椒
これは麻薬やぞほんまに
ワイは中本の辛いのは無理やしアホちゃうかって思ってるけど
花山椒のビリリとくる辛さは最高やぞ!!!!

84 名無しさん 2018/12/10(月)03:13:36 ID:Sm2
>>79
食レポ草草の草
うまそうやんけ!

85 名無しさん 2018/12/10(月)03:14:45 ID:d3V
ご馳走さまでした!
ほなな!

no title

76 名無しさん 2018/12/10(月)03:10:39 ID:kdV
豆板醤切れてるわ明日買ってこよ

86 名無しさん 2018/12/10(月)03:15:21 ID:1vN
ほな

87 名無しさん 2018/12/10(月)03:15:37 ID:xxs
ほな



麻婆豆腐 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/麻婆豆腐
麻婆豆腐(まーぼーどうふ)は中華料理(四川料理)の1つで、挽肉と赤唐辛子・花椒(ホアジャオ、山椒の同属異種)・豆板醤(トウバンジャン、豆瓣醤)、トウチ(豆豉)などを炒め、鶏がらスープを入れて豆腐を煮た料理。 ...



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引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544376568