1 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:14:12 ID:620
さぁいくでぇ!!

no title

no title

5 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:15:13 ID:620
1キロぐらいで250円ぐらいやったで!

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7 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:15:41 ID:620
とりあえず洗っていくぅ!

no title

10 名無しさん 19/05/13(月)16:16:30 ID:F1e
どこで買ってきたんだそんなもん

12 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:16:55 ID:620
>>10
普通にスーパーで売ってた
前からきになってたんだよね

11 名無しさん 19/05/13(月)16:16:45 ID:kmy
モミジって言ってしまえば皮+鶏ガラやろ?
美味しいスープつくれそう

13 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:17:21 ID:620
>>11
スープも迷ったんだけど今回は煮込みで!

14 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:17:44 ID:620
爪があるので切り落とす

no title

15 名無しさん 19/05/13(月)16:18:13 ID:lNN
うまそうやけど食うとこ少なそう

17 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:18:58 ID:620
>>15
味濃い目の酒のツマミにしようと思ってね

26 ピンギニア帝国◆QsgTA6eclM 19/05/13(月)16:21:57 ID:fRe
>>17 出汁をとるためじゃなくて、
足食べるんだ!

28 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:22:52 ID:620
>>26
今回は食べるで!

32 名無しさん 19/05/13(月)16:25:23 ID:kmy
>>28
豚足はかなりしっかり処理しないと結構匂うやで
豚は臭いごまかすのが本当にめんどくさい

36 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:26:58 ID:620
>>32
はえ~確かに鳥よりも臭いもんな
部屋が臭くなりそう

16 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:18:31 ID:620
爪結構固くて切るの辛かった。。。

18 名無しさん 19/05/13(月)16:19:36 ID:ANS
紅葉ですな

20 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:20:08 ID:620
>>18
紅葉の天ぷらって呑むってのもオツだよねぇ

19 名無しさん 19/05/13(月)16:19:57 ID:F85
食感良さそう

22 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:20:20 ID:620
>>19
プルプルになる予定

23 名無しさん 19/05/13(月)16:20:58 ID:lNN
普通の鍋か 圧力鍋か

24 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:21:27 ID:620
てなわけで全部爪のお手入れ完了した

no title

>>23
普通の鍋やで

25 名無しさん 19/05/13(月)16:21:35 ID:kmy
業務スーパー行くと豚の耳とか普通に売られとるから中々面白い
酒のつまみとしては最上級やね

28 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:22:52 ID:620
>>25
これ買ってきたスーパーにも豚足があって迷った
今度やろうかな

27 名無しさん 19/05/13(月)16:22:46 ID:y0B
そのままボリボリ食べれそう

30 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:23:40 ID:620
>>27
唐揚げという選択肢もあるらしい

29 名無しさん 19/05/13(月)16:22:57 ID:lNN
煮ても硬そうな部位やな

30 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:23:40 ID:620
>>29
骨は無理だが肉はプルプルやぞ

31 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:24:03 ID:620
臭み取りに下茹でするぞ

no title

33 名無しさん 19/05/13(月)16:26:23 ID:lNN
足まで食うとか貪欲な

36 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:26:58 ID:620
>>33
とりさんもそのほうが報われるやろ

38 名無しさん 19/05/13(月)16:28:20 ID:kmy
>>36
めっちゃ臭うで
特にガツとかシロみたいな内臓系は最悪やな
うまいんやけどなぁ…

41 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:29:35 ID:620
>>38
料理するの好きだけどあんま臭いのはあかんな
でも圧力鍋とかでトロトロにしてぇ

34 コソボ式チングリ返し◆TIMPOw7fxY 19/05/13(月)16:26:51 ID:ebU
もみじは灰汁取り大変ね

37 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:27:19 ID:620
>>34
結構アク出てます

no title

40 コソボ式チングリ返し◆TIMPOw7fxY 19/05/13(月)16:29:26 ID:ebU
>>37
取りすぎるとワイルド感無くなっちゃうしバランスむずいわね

43 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:30:44 ID:620
>>40
そうなんかまぁ適当に取るやで

46 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:31:35 ID:620
下茹でから救出!
匂いはそこまでないな

no title

48 名無しさん 19/05/13(月)16:32:46 ID:kmy
下茹でするときちゃんと臭い落したいけど茹で過ぎるとうまみも何もかも逃げていくこのジレンマ

50 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:33:37 ID:620
>>48
一応ググってやったんやが下茹では1~2分ぐらいってなってた

52 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:34:42 ID:620
ほな本煮込みするで~
生姜とにんにくドバドバ入れるで

no title

53 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:36:02 ID:620
やっぱ生姜とにんにくってすげぇな
めっちゃええにおいするもん

54 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:36:48 ID:620
ええ感じや

no title

55 名無しさん 19/05/13(月)16:37:18 ID:vEu
鶏皮焼く時、フライパンに乗せた瞬間ブツブツの部分がフライパンにピトピトピトってくっついていくのくっそ気持ち悪い
でも角栓ニュルニュルと同じで無性に見たくなる気持ち悪さ

58 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:38:28 ID:620
>>55
あれは確かにキモいな
でも鶏皮のコスパには屈服ですわ。。。
焼いたときに出た油でチャーハン作るのもスコ

57 名無しさん 19/05/13(月)16:38:15 ID:kmy
何分煮る予定なん?

60 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:40:09 ID:620
>>57
茹で1時間、味付けして1時間の予定や

59 名無しさん 19/05/13(月)16:38:46 ID:IYx
煮ながら書き込んでるんか

60 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:40:09 ID:620
>>59
現状はもうすぐ出来上がるとこまで来てるで
2時間も興味続かんとおもってな

67 名無しさん 19/05/13(月)16:44:16 ID:kmy
>>60
やっぱ圧力鍋って最高の調理器具やな…
最低限の機能で安いやつだったら数千円で買えるし勝った方がよくない?ガス代電気代安くなるし火事の危険性も少なくなるし

69 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:46:24 ID:620
>>67
そうやなぁ煮込む時間半減するの最強やな
アマゾンでみとこ

61 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:41:37 ID:620
鳥さんコトコトで草

no title

62 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:42:16 ID:620
圧力鍋ほしいなぁ
サンマを骨まで食える煮物作りたい

64 名無しさん 19/05/13(月)16:43:18 ID:IYx
>>62
実家でよく作ってもらってたがうまかったわ

66 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:43:52 ID:620
>>64
ワイもマッマに作ってもらってたわええよなぁ

63 名無しさん 19/05/13(月)16:42:46 ID:wzk
ガス代大変そう

65 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:43:19 ID:620
>>63
IHやけどどうなんやろな

68 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:45:15 ID:620
味付けや!!
醤油、みりん、酒、砂糖、はちみつこれらを適当に投入!

no title

71 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:47:05 ID:620
さらに鷹の爪と生姜刻んで投入!!

no title

77 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:48:27 ID:620
鶏皮はパリパリに揚げたのが正義やな

78 名無しさん 19/05/13(月)16:48:43 ID:oay
鳥の足だいすき
プルプルでホンマ美味いよな

81 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:49:30 ID:620
>>78
ワイは初めて食うわでもくっそ美味そう

80 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:49:00 ID:620
落し蓋をして更に煮込むで

no title

82 名無しさん 19/05/13(月)16:49:33 ID:kmy
赤ワイン煮とかトマト煮にしてもおいしそうンゴねぇ
いろんなバリエーションイケそう

83 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:50:09 ID:620
>>82
おー!!ええな!!
唐揚げもやりてぇ!

84 名無しさん 19/05/13(月)16:50:53 ID:oay
鳥の足は醤油の甘めでの煮込み以外は味が想像出来ないンゴね…

85 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:52:13 ID:620
>>84
中華料理ではそれが定番みたいやな

87 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:53:41 ID:620
さてもうすぐ出来上がるやで!

89 名無しさん 19/05/13(月)16:56:57 ID:kmy
中華風にするなら薄味で煮つけてよだれ鳥のたれかけて食べても美味しいかもしれん

91 すていちゅーん◆lQljb90NiE 19/05/13(月)16:57:35 ID:620
できたわ!!
食うから見に来てクレメンス
https://twitcasting.tv/sutetyun

95 名無しさん 19/05/13(月)17:57:36 ID:W6N
あっらぁ、香ばしそうに色付いてまっすなぁ

97 名無しさん 19/05/13(月)18:14:58 ID:FAl
とさかは買わんかったんか?
ワイはとさかもすこ



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引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557731652