1 名無しさん 19/05/14(火)00:42:58 ID:AVk
うまい

2 名無しさん 19/05/14(火)00:43:30 ID:AVk
no title

14 名無しさん 19/05/14(火)00:49:42 ID:J2b
>>2
あのさ、やる気あんの?
やり直し

17 名無しさん 19/05/14(火)00:51:15 ID:AVk
>>14
インスタ映え的なの期待してたか知らんけどすまんな

3 名無しさん 19/05/14(火)00:43:56 ID:WBB
梅干し

4 名無しさん 19/05/14(火)00:43:59 ID:4VN
丼・・・

6 名無しさん 19/05/14(火)00:45:21 ID:mTj
たくあんと然程変わらんサイズやんけ

5 名無しさん 19/05/14(火)00:44:43 ID:AVk
肉をケチったせいで梅干しみたいになってしまった

7 名無しさん 19/05/14(火)00:45:41 ID:i30
ちっさ

9 名無しさん 19/05/14(火)00:47:23 ID:AVk
>>7
豚肉のブロック高いんやで...

8 名無しさん 19/05/14(火)00:45:51 ID:yhM
パサついてそう

10 名無しさん 19/05/14(火)00:48:00 ID:AVk
>>8
外はカリカリ中はとろ~りやで

18 名無しさん 19/05/14(火)00:51:21 ID:i30
まさかとは思うが、画像の一切れが全てちゃうよな?
何個かあるうちの一個よな?

21 名無しさん 19/05/14(火)00:52:09 ID:AVk
>>18
2切れや...中々鋭いな...1パックしか買ってないんや...

34 名無しさん 19/05/14(火)00:54:33 ID:i30
>>21
えぇ...(困惑)
気取った小料理屋でももう少し出るで
給料入ったらコストコかどっかで固まり肉どんと買ったら?

43 名無しさん 19/05/14(火)00:57:01 ID:AVk
>>34
少食だから食いきれんわ

12 名無しさん 19/05/14(火)00:48:44 ID:WsL
豚肉ブロックはアメリカやカナダ産なら100g100円で買えるやん

15 名無しさん 19/05/14(火)00:49:48 ID:AVk
>>12
なんか知らんけど国産の方が美味い気がして海外産は買えないんや

19 名無しさん 19/05/14(火)00:51:46 ID:WsL
>>15
そこまで変わらんぞ
よっぽど偏見持って食わなきゃな

23 名無しさん 19/05/14(火)00:52:27 ID:AVk
>>19
はえ~今度試してみるで。

22 名無しさん 19/05/14(火)00:52:24 ID:EkB
タレが少ないと見栄え悪いな

24 名無しさん 19/05/14(火)00:52:48 ID:AVk
皆冷たいなぁ...どうすれば良くなるか教えてくれや

97 名無しさん 19/05/14(火)01:48:38 ID:DLk
>>24
少ない

98 名無しさん 19/05/14(火)01:49:12 ID:AVk
>>97
金欠学生には凄い贅沢なんやで

25 名無しさん 19/05/14(火)00:52:51 ID:ALe
これは切って盛り付けるべきやったな

26 名無しさん 19/05/14(火)00:53:06 ID:AVk
>>25
中をみせるべきだったか

28 名無しさん 19/05/14(火)00:53:52 ID:ALe
>>26
なるべくごはんを隠すんや
丼なんやから
さらに白髪ねぎとか乗ってタレかけたら

27 名無しさん 19/05/14(火)00:53:34 ID:WsL
角煮ならある程度の大きさに切って下茹でしてから袋にタレと一緒に入れて冷凍するといいぞ

31 名無しさん 19/05/14(火)00:54:07 ID:AVk
>>27
冷凍すると解凍して温めた後も肉固くなったりしないんか?

38 名無しさん 19/05/14(火)00:55:26 ID:WsL
>>31
ほぼ生で冷凍するからそのまま茹でて加熱するんやで
冷凍すると硬くパサパサになるのは壊れた細胞から水が流れるからやけど
汁に漬け込みながら加熱すればさほど変わりはなくなるはずや

42 名無しさん 19/05/14(火)00:56:30 ID:AVk
>>38
今度リベンジする時してみるわ。さんがつ

46 名無しさん 19/05/14(火)00:57:22 ID:WsL
>>42
冷凍保存するとある程度持つし
大根とか一緒に入れとくと豚の出汁と味染みておいしいで
ただちゃんと肉とかは完全に汁に埋まってる状態にしなかんで

52 名無しさん 19/05/14(火)00:58:06 ID:AVk
>>46
ネギとかでもOKか?

53 名無しさん 19/05/14(火)00:58:27 ID:WsL
>>52
ねぎはちょっと厳しい
ふんにゃふんにゃになる

54 名無しさん 19/05/14(火)00:58:36 ID:AVk
>>53
なるほど

32 名無しさん 19/05/14(火)00:54:20 ID:dp6
よくもまぁこんな出来でスレたてれたな

36 名無しさん 19/05/14(火)00:55:17 ID:AVk
>>32
すいまへんでした

29 名無しさん 19/05/14(火)00:54:00 ID:Sxk
角煮丼おいしいよね

45 名無しさん 19/05/14(火)00:57:20 ID:nhW
パサパサそうやけど食ってみたいな

50 名無しさん 19/05/14(火)00:57:58 ID:ALe
あと、角煮の煮汁で味玉が煮卵作るのもお決まりよな

55 名無しさん 19/05/14(火)00:58:58 ID:AVk
これ使った材料とか書いた方が良い?

59 名無しさん 19/05/14(火)01:01:21 ID:AVk
タレに使った材料は

みりん適量
醤油適当
砂糖やや多め
酒2さじ
生姜をすりおろした奴半分くらい
にんにく3玉

65 名無しさん 19/05/14(火)01:04:18 ID:J2b
>>59
ちゃんと作ってるのにこの見た目はあかんやろ

71 名無しさん 19/05/14(火)01:06:58 ID:AVk
>>65
私もそうおもいます

66 名無しさん 19/05/14(火)01:04:27 ID:WsL
八角入れると良いぞ

68 名無しさん 19/05/14(火)01:05:56 ID:AVk
>>66
どこで買えるん...?スーパーで探しても探しても全然見つからんかったわ

72 名無しさん 19/05/14(火)01:07:41 ID:WsL
>>68
中華材料のコーナーにはほぼ100%あるし
カルディみたいな店行けばあるし
無くても五香粉とかでも

74 名無しさん 19/05/14(火)01:08:59 ID:AVk
>>72
買い出しする時暇があれば寄ってみるやで。教えてくれてありがとナス

75 名無しさん 19/05/14(火)01:09:25 ID:B0m
たくあん美味しそう

78 名無しさん 19/05/14(火)01:10:34 ID:AVk
>>75
よく気づいたな。ワイが丹精込めて働いた金で買ったたくあんや。美味そうやろ

79 名無しさん 19/05/14(火)01:11:17 ID:yiN
ええやん

80 名無しさん 19/05/14(火)01:11:40 ID:AVk
>>79
やっと良さに気づいてくれる人がいたぁ!!!美味そうやろ!

85 名無しさん 19/05/14(火)01:14:42 ID:Ow6
見た目は旨そうに見えないけど美味しそうやな

91 名無しさん 19/05/14(火)01:16:37 ID:AVk
>>85
分かるでワイにもそのなんとも言えない気持ち

94 名無しさん 19/05/14(火)01:18:33 ID:Yd7
角煮食べると胃もたれするからこれくらいパサパサしてる方が好きだわ

96 名無しさん 19/05/14(火)01:20:27 ID:AVk
>>94
ワイにはよく分からんがこの角煮は決してパサパサしてはいないからな

101 名無しさん 19/05/14(火)02:05:43 ID:QMf
そもそもこれバラ肉か?モモ肉使ってたりせんか?

102 名無しさん 19/05/14(火)02:33:46 ID:AVk
>>101
ブロック肉やで

84 名無しさん 19/05/14(火)01:14:03 ID:TUI
腹へった:-(

90 名無しさん 19/05/14(火)01:16:15 ID:AVk
>>84
念願の飯テロや!



至福のどんぶりレシピ 10分でいただきます。飲める! 天津飯から火を使わないどんぶりまで、気分で選べる100レシピ (立東舎 料理の本棚)

引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557762178