1 名無しさん 19/06/15(土)22:07:18 ID:cg6
ふわふわになるやろか
5 名無しさん 19/06/15(土)22:08:48 ID:AtR
生クリーム混ぜるんやで
2 名無しさん 19/06/15(土)22:07:44 ID:v09
写真はよ
6 名無しさん 19/06/15(土)22:09:34 ID:cg6
10 名無しさん 19/06/15(土)22:10:22 ID:v09
>>6
昨日の…?
昨日の…?
13 名無しさん 19/06/15(土)22:11:36 ID:cg6
>>10
半日くらいつけとくとええらしい
半日くらいつけとくとええらしい
16 名無しさん 19/06/15(土)22:13:51 ID:v09
>>13
ほーん
ほーん
スポンサーリンク
9 名無しさん 19/06/15(土)22:10:21 ID:gkl
たべたい
8 名無しさん 19/06/15(土)22:10:15 ID:cg6
今から普通に作ったのと比較してみるか
11 名無しさん 19/06/15(土)22:10:36 ID:4K1
焼いていつも台無しにするから嫌いや
14 名無しさん 19/06/15(土)22:12:08 ID:eFi
ハレンチトーストひたひたになっちゃった…w
17 名無しさん 19/06/15(土)22:16:34 ID:cg6
とりあえず液を作る
19 名無しさん 19/06/15(土)22:17:37 ID:cg6
20 名無しさん 19/06/15(土)22:17:40 ID:AWP
フレンチトーストはひっくり返すの難しいわ
22 名無しさん 19/06/15(土)22:19:41 ID:cg6
23 名無しさん 19/06/15(土)22:22:38 ID:cg6
24 名無しさん 19/06/15(土)22:23:40 ID:6iB
バニラエッセンスと無塩バター
25 名無しさん 19/06/15(土)22:23:56 ID:cg6
レンチンで一晩浸けたのと味同じやったらショックやね
26 名無しさん 19/06/15(土)22:24:54 ID:743
ダブルソフトがいい
27 名無しさん 19/06/15(土)22:26:47 ID:cg6
29 名無しさん 19/06/15(土)22:28:07 ID:cg6
パンは好み分かれるよな
ワイはマッマが超熟好きやったんで…
ワイはマッマが超熟好きやったんで…
30 名無しさん 19/06/15(土)22:29:37 ID:cg6
31 名無しさん 19/06/15(土)22:30:01 ID:cg6
蓋曇りスギィ!
32 名無しさん 19/06/15(土)22:30:49 ID:cg6
焼いてる間はヒマやね
33 名無しさん 19/06/15(土)22:31:03 ID:1XY
ミルクひたひたにするとトロトロのフレンチトーストになるで
35 名無しさん 19/06/15(土)22:32:09 ID:cg6
トロトロフレンチトーストええよね
ひっくり返すの大変やけど
ひっくり返すの大変やけど
34 名無しさん 19/06/15(土)22:31:52 ID:1Ox
なにかけて食べるんや?
ハチミツ?メープルシロップ?
ハチミツ?メープルシロップ?
36 名無しさん 19/06/15(土)22:32:48 ID:cg6
下味砂糖多いから蜂蜜いらんかも
37 名無しさん 19/06/15(土)22:33:28 ID:cg6
蓋して焼いてる時に触らないのがふわふわの秘訣らしい
38 名無しさん 19/06/15(土)22:37:57 ID:cg6
40 名無しさん 19/06/15(土)22:38:46 ID:v09
>>38
あら、美味しそう
あら、美味しそう
39 名無しさん 19/06/15(土)22:38:18 ID:AWP
香ばしそうでええな
41 名無しさん 19/06/15(土)22:41:18 ID:cg6
ずっといい匂いする
42 名無しさん 19/06/15(土)22:44:49 ID:cg6
43 名無しさん 19/06/15(土)22:45:45 ID:AWP
うまそう
甘いもの食べたくなってきたわ
甘いもの食べたくなってきたわ
44 名無しさん 19/06/15(土)22:46:53 ID:cg6
レンチンやと中までは浸透してないな…
ただ手軽さはピカイチ
ただ手軽さはピカイチ
45 名無しさん 19/06/15(土)22:50:43 ID:cg6
見てるやつおるなら浸けこんだやつ焼くのも貼るけどどう?
48 名無しさん 19/06/15(土)22:52:41 ID:cg6
50 名無しさん 19/06/15(土)22:56:02 ID:cg6
51 名無しさん 19/06/15(土)22:56:28 ID:v09
>>50
ほんまやね
ほんまやね
55 名無しさん 19/06/15(土)22:59:25 ID:cg6
今日は食パンやけど、マッマはよくフランスパンで作ってくれたから次はそっち作りたいな
57 名無しさん 19/06/15(土)23:00:09 ID:v09
>>55
ありゃうめーわ
ありゃうめーわ
56 名無しさん 19/06/15(土)22:59:52 ID:6wt
フランスパンは結構珍しいような
58 名無しさん 19/06/15(土)23:00:38 ID:cg6
>>56
残ったカチカチフランスパンでも出来る有能な奴やで
残ったカチカチフランスパンでも出来る有能な奴やで
59 名無しさん 19/06/15(土)23:01:23 ID:6wt
>>58
すごE
作り方はほぼ同じなんか
すごE
作り方はほぼ同じなんか
60 名無しさん 19/06/15(土)23:01:56 ID:cg6
>>59
液に浸す時間は必要かな硬いし
液に浸す時間は必要かな硬いし
61 名無しさん 19/06/15(土)23:03:39 ID:cg6
63 名無しさん 19/06/15(土)23:05:29 ID:v09
>>61
焼き目が繊細わね…うまそう
焼き目が繊細わね…うまそう
66 名無しさん 19/06/15(土)23:09:10 ID:WuV
>>61
もいしそう
もいしそう
70 名無しさん 19/06/15(土)23:12:15 ID:oXP
>>61
うまそう
うまそう
62 名無しさん 19/06/15(土)23:04:10 ID:cg6
やっぱホテルオークラすげーや
68 名無しさん 19/06/15(土)23:11:43 ID:cg6
75 名無しさん 19/06/15(土)23:13:56 ID:LdJ
喫茶店のモーニングで>>68出てきたら普通に喜ぶレベル
73 名無しさん 19/06/15(土)23:12:51 ID:Htv
ワイも前アホみたいに食ってたな
77 名無しさん 19/06/15(土)23:16:11 ID:cg6
中までしみしみうまい
78 名無しさん 19/06/15(土)23:16:38 ID:cg6
作るなら浸けるのがベストやね
79 名無しさん 19/06/15(土)23:18:34 ID:cg6
80 名無しさん 19/06/15(土)23:21:34 ID:cg6
美味かった~
飯スレたてんの初めてやったからぐだったな…
飯スレたてんの初めてやったからぐだったな…
81 名無しさん 19/06/15(土)23:22:04 ID:6wt
またなんか作るなら建ててや~
フランスパン版でもええし
フランスパン版でもええし
82 名無しさん 19/06/15(土)23:22:30 ID:v09
美味そうやったわ、サンガツ!
83 名無しさん 19/06/15(土)23:22:52 ID:cg6
せやね
またなんか作ったら立てるか
次は机あるとええな…
またなんか作ったら立てるか
次は机あるとええな…
84 名無しさん 19/06/15(土)23:23:38 ID:cg6
フレンチトースト簡単やからお前らも朝に作ると幸せな朝飯になるで!
ほな~
ほな~
フレンチトースト - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/フレンチトースト
フレンチトースト(英語: French toast)は、アメリカ州、ヨーロッパの一部、アジアの一部の国・地域などで朝食や軽食、デザートとしてよく食べられているパン料理の1種である。溶いた鶏卵と牛乳などの混合液をパンに染み込ませ、フライパンなどにバターや植物油を熱して焼いたもので、パンがしっとりした食感に変わる。 ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/フレンチトースト
フレンチトースト(英語: French toast)は、アメリカ州、ヨーロッパの一部、アジアの一部の国・地域などで朝食や軽食、デザートとしてよく食べられているパン料理の1種である。溶いた鶏卵と牛乳などの混合液をパンに染み込ませ、フライパンなどにバターや植物油を熱して焼いたもので、パンがしっとりした食感に変わる。 ...

引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560604038