1 名無しさん 19/06/15(土)22:07:18 ID:cg6
ふわふわになるやろか

5 名無しさん 19/06/15(土)22:08:48 ID:AtR
生クリーム混ぜるんやで

2 名無しさん 19/06/15(土)22:07:44 ID:v09
写真はよ

6 名無しさん 19/06/15(土)22:09:34 ID:cg6
no title

昨日の夜から漬け込んでるやつ

10 名無しさん 19/06/15(土)22:10:22 ID:v09
>>6
昨日の…?

13 名無しさん 19/06/15(土)22:11:36 ID:cg6
>>10
半日くらいつけとくとええらしい

16 名無しさん 19/06/15(土)22:13:51 ID:v09
>>13
ほーん

スポンサーリンク

9 名無しさん 19/06/15(土)22:10:21 ID:gkl
たべたい

8 名無しさん 19/06/15(土)22:10:15 ID:cg6
今から普通に作ったのと比較してみるか

11 名無しさん 19/06/15(土)22:10:36 ID:4K1
焼いていつも台無しにするから嫌いや

14 名無しさん 19/06/15(土)22:12:08 ID:eFi
ハレンチトーストひたひたになっちゃった…w

17 名無しさん 19/06/15(土)22:16:34 ID:cg6
とりあえず液を作る

19 名無しさん 19/06/15(土)22:17:37 ID:cg6
牛乳200と卵三つ砂糖50くらい?

no title

20 名無しさん 19/06/15(土)22:17:40 ID:AWP
フレンチトーストはひっくり返すの難しいわ

22 名無しさん 19/06/15(土)22:19:41 ID:cg6
パンは厚切りがすこやね

no title

23 名無しさん 19/06/15(土)22:22:38 ID:cg6
液をかけてレンチン

no title

24 名無しさん 19/06/15(土)22:23:40 ID:6iB
バニラエッセンスと無塩バター

25 名無しさん 19/06/15(土)22:23:56 ID:cg6
レンチンで一晩浸けたのと味同じやったらショックやね

26 名無しさん 19/06/15(土)22:24:54 ID:743
ダブルソフトがいい

27 名無しさん 19/06/15(土)22:26:47 ID:cg6
no title

金がないのとお手軽やからパターはこれや

29 名無しさん 19/06/15(土)22:28:07 ID:cg6
パンは好み分かれるよな
ワイはマッマが超熟好きやったんで…

30 名無しさん 19/06/15(土)22:29:37 ID:cg6
バターとかしたら蓋して6分焼く

no title

31 名無しさん 19/06/15(土)22:30:01 ID:cg6
蓋曇りスギィ!

32 名無しさん 19/06/15(土)22:30:49 ID:cg6
焼いてる間はヒマやね

33 名無しさん 19/06/15(土)22:31:03 ID:1XY
ミルクひたひたにするとトロトロのフレンチトーストになるで

35 名無しさん 19/06/15(土)22:32:09 ID:cg6
トロトロフレンチトーストええよね
ひっくり返すの大変やけど

34 名無しさん 19/06/15(土)22:31:52 ID:1Ox
なにかけて食べるんや?
ハチミツ?メープルシロップ?

36 名無しさん 19/06/15(土)22:32:48 ID:cg6
下味砂糖多いから蜂蜜いらんかも

37 名無しさん 19/06/15(土)22:33:28 ID:cg6
蓋して焼いてる時に触らないのがふわふわの秘訣らしい

38 名無しさん 19/06/15(土)22:37:57 ID:cg6
no title

片面だけでもうまそう

40 名無しさん 19/06/15(土)22:38:46 ID:v09
>>38
あら、美味しそう

39 名無しさん 19/06/15(土)22:38:18 ID:AWP
香ばしそうでええな

41 名無しさん 19/06/15(土)22:41:18 ID:cg6
ずっといい匂いする

42 名無しさん 19/06/15(土)22:44:49 ID:cg6
no title

置き方にセンスないけどできた!!

43 名無しさん 19/06/15(土)22:45:45 ID:AWP
うまそう
甘いもの食べたくなってきたわ

44 名無しさん 19/06/15(土)22:46:53 ID:cg6
レンチンやと中までは浸透してないな…
ただ手軽さはピカイチ

45 名無しさん 19/06/15(土)22:50:43 ID:cg6
見てるやつおるなら浸けこんだやつ焼くのも貼るけどどう?

48 名無しさん 19/06/15(土)22:52:41 ID:cg6
やりますか

no title

50 名無しさん 19/06/15(土)22:56:02 ID:cg6
no title

もうすでに焼く前からさっきより色が違う

51 名無しさん 19/06/15(土)22:56:28 ID:v09
>>50
ほんまやね

55 名無しさん 19/06/15(土)22:59:25 ID:cg6
今日は食パンやけど、マッマはよくフランスパンで作ってくれたから次はそっち作りたいな

57 名無しさん 19/06/15(土)23:00:09 ID:v09
>>55
ありゃうめーわ

56 名無しさん 19/06/15(土)22:59:52 ID:6wt
フランスパンは結構珍しいような

58 名無しさん 19/06/15(土)23:00:38 ID:cg6
>>56
残ったカチカチフランスパンでも出来る有能な奴やで

59 名無しさん 19/06/15(土)23:01:23 ID:6wt
>>58
すごE
作り方はほぼ同じなんか

60 名無しさん 19/06/15(土)23:01:56 ID:cg6
>>59
液に浸す時間は必要かな硬いし

61 名無しさん 19/06/15(土)23:03:39 ID:cg6
no title

さっきより焼き目綺麗やしふわふわ

63 名無しさん 19/06/15(土)23:05:29 ID:v09
>>61
焼き目が繊細わね…うまそう

66 名無しさん 19/06/15(土)23:09:10 ID:WuV
>>61
もいしそう

70 名無しさん 19/06/15(土)23:12:15 ID:oXP
>>61
うまそう

62 名無しさん 19/06/15(土)23:04:10 ID:cg6
やっぱホテルオークラすげーや

68 名無しさん 19/06/15(土)23:11:43 ID:cg6
no title

うまそう!!!

75 名無しさん 19/06/15(土)23:13:56 ID:LdJ
喫茶店のモーニングで>>68出てきたら普通に喜ぶレベル

73 名無しさん 19/06/15(土)23:12:51 ID:Htv
ワイも前アホみたいに食ってたな

77 名無しさん 19/06/15(土)23:16:11 ID:cg6
中までしみしみうまい

78 名無しさん 19/06/15(土)23:16:38 ID:cg6
作るなら浸けるのがベストやね

79 名無しさん 19/06/15(土)23:18:34 ID:cg6
no title

やっぱ床はあかんな
インスタ映えも半減どこの話じゃない

80 名無しさん 19/06/15(土)23:21:34 ID:cg6
美味かった~
飯スレたてんの初めてやったからぐだったな…

81 名無しさん 19/06/15(土)23:22:04 ID:6wt
またなんか作るなら建ててや~
フランスパン版でもええし

82 名無しさん 19/06/15(土)23:22:30 ID:v09
美味そうやったわ、サンガツ!

83 名無しさん 19/06/15(土)23:22:52 ID:cg6
せやね
またなんか作ったら立てるか
次は机あるとええな…

84 名無しさん 19/06/15(土)23:23:38 ID:cg6
フレンチトースト簡単やからお前らも朝に作ると幸せな朝飯になるで!
ほな~



フレンチトースト - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/フレンチトースト
フレンチトースト(英語: French toast)は、アメリカ州、ヨーロッパの一部、アジアの一部の国・地域などで朝食や軽食、デザートとしてよく食べられているパン料理の1種である。溶いた鶏卵と牛乳などの混合液をパンに染み込ませ、フライパンなどにバターや植物油を熱して焼いたもので、パンがしっとりした食感に変わる。 ...



スケーター 電子レンジ用 フレンチトーストメーカー 日本製 UDY1T

引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560604038