1 1 19/06/15(土)21:22:01 ID:TOU
しゃあなしで作ったるわ

no title

no title

5 名無しさん 19/06/15(土)21:22:49 ID:mWZ

3 名無しさん 19/06/15(土)21:22:36 ID:743
なにこれ??

2 名無しさん 19/06/15(土)21:22:33 ID:fKo
しゅごい

4 名無しさん 19/06/15(土)21:22:43 ID:mWZ
たちうお

スポンサーリンク

7 1 19/06/15(土)21:23:20 ID:TOU
ハモな

no title

12 1 19/06/15(土)21:24:42 ID:TOU
頭と中骨は炙って出汁にしとくな

no title

13 名無しさん 19/06/15(土)21:24:42 ID:Vs3
料理できるのかっこE

15 名無しさん 19/06/15(土)21:25:35 ID:2qM
スープの味付けは?
魚介ベースだけ?

35 1 19/06/15(土)21:34:13 ID:TOU
>>15
鱧だしと薄口とみりんだけやで
玉ねぎアホみたいに入れるから甘めになるで

40 名無しさん 19/06/15(土)21:35:39 ID:2qM
>>35
シンプルイズベストやな

50 1 19/06/15(土)21:38:57 ID:TOU
>>40
ハモは味が乗りにくいから下手にいじるよりよっぽど美味いな

16 1 19/06/15(土)21:25:44 ID:TOU
骨切りしていくで

no title

17 名無しさん 19/06/15(土)21:25:55 ID:CeY
うひょひょwww美味そうだねぇwwwww

18 名無しさん 19/06/15(土)21:26:00 ID:2qM
上手いやん

19 1 19/06/15(土)21:27:43 ID:TOU
ちなみにこんな値段やで

no title

20 名無しさん 19/06/15(土)21:28:19 ID:mWZ
思ったよりやすE

21 1 19/06/15(土)21:28:53 ID:TOU
ちょっとだけ湯引きにしといたで

no title

22 名無しさん 19/06/15(土)21:29:17 ID:2qM
脂強いから湯引きしてくれるのは嬉C

23 名無しさん 19/06/15(土)21:29:32 ID:mWZ
これほんとにイッチが撮ったん?

38 1 19/06/15(土)21:34:55 ID:TOU
>>23
写真は同居人が撮ってくれるで

24 1 19/06/15(土)21:30:58 ID:TOU
ホイ、ハモすき鍋な。
具はハモと新玉ねぎとえのき茸な

no title

25 名無しさん 19/06/15(土)21:31:05 ID:Vs3
イッチ料理人なんか?

39 1 19/06/15(土)21:35:07 ID:TOU
>>25
元な

26 名無しさん 19/06/15(土)21:31:14 ID:2qM
ええやん

28 名無しさん 19/06/15(土)21:31:24 ID:AuX
骨切りって素人でも出来るもんなん?

30 名無しさん 19/06/15(土)21:31:42 ID:2qM
ただ写真貼るだけってのつまらんし
雑談しようよ
鍋パやろ
>>28
綺麗に切るのは職人技やで

41 1 19/06/15(土)21:36:09 ID:TOU
>>30
皮がメチャ分厚かったから楽やったで
その代わりしっかり火を通さないと皮がゴムみたいやったで

45 名無しさん 19/06/15(土)21:37:33 ID:2qM
>>41
はぇ~

29 1 19/06/15(土)21:31:36 ID:TOU
今はただの営業マンやで

31 名無しさん 19/06/15(土)21:32:48 ID:AuX
関東じゃ鱧売ってないー

34 名無しさん 19/06/15(土)21:33:53 ID:2qM
>>31
市場にでも行かないと売ってないの悲しい

47 1 19/06/15(土)21:37:53 ID:TOU
>>34
関西はこの時期からスーパーに売ってたりするで

43 1 19/06/15(土)21:37:08 ID:TOU
>>31
鱧は韓国産が美味いねんけどな
国産は波が荒いのか脂が乗りにくい

44 名無しさん 19/06/15(土)21:37:30 ID:jYE
>>43
はぇ~

32 1 19/06/15(土)21:32:51 ID:TOU
〆は素麺あるからゆっくりしてな

33 名無しさん 19/06/15(土)21:33:28 ID:Vs3
元職人さんなんかはえ~すっごい

36 名無しさん 19/06/15(土)21:34:31 ID:ug0
ハモなんて10年位食べてないなぁ
羨ましい

52 1 19/06/15(土)21:39:44 ID:TOU
>>36
関東なら美々卯で食べれたはずやで

56 名無しさん 19/06/15(土)21:43:15 ID:ug0
>>52
微妙に遠いわね

54 名無しさん 19/06/15(土)21:41:21 ID:ug0
>>52
昔は近所で食べられたんや
店閉めちゃってそれから食べてないのよね

57 1 19/06/15(土)21:43:52 ID:TOU
>>54
ほとんど大阪と京都で消費するらしいな
大阪にいたとき、だんじりの時期はこれと渡りガニやな

37 名無しさん 19/06/15(土)21:34:31 ID:AuX
イッチは京都の人なん?

53 1 19/06/15(土)21:40:25 ID:TOU
>>37
愛知やで
近所のマジの業務スーパー的な場所で買えるねん

46 名無しさん 19/06/15(土)21:37:43 ID:ug0
韓国産はNG

55 1 19/06/15(土)21:41:58 ID:TOU
>>46
本当に美味いところを知ってるところはそういうイメージもあるから韓国産を隠すねん

48 名無しさん 19/06/15(土)21:38:29 ID:AuX
本格的な鱧料理食ってみたい

49 名無しさん 19/06/15(土)21:38:54 ID:ug0
>>48
出してる店が無いよね

60 1 19/06/15(土)21:47:59 ID:TOU
>>48
>>49
大阪の寿司屋行ったら大体小鍋で用意してるで
店によってじゃが芋入れたりして面白いで

51 名無しさん 19/06/15(土)21:39:36 ID:2qM
脂の乗りどうやった?

61 1 19/06/15(土)21:48:55 ID:TOU
>>51
まだ初夏やからあっさりしてたな
9月くらいが一番脂が乗るねんけどな

59 名無しさん 19/06/15(土)21:46:24 ID:ug0
で、イッチのスレタイ鍋は出来たのかい?

62 1 19/06/15(土)21:49:47 ID:TOU
>>59
美味すぎてペロッて食べてしもたわ
ゆず胡椒がなかったから山椒で食べたで

64 名無しさん 19/06/15(土)21:50:44 ID:AuX
>>62
素麺は?

65 1 19/06/15(土)21:51:50 ID:TOU
>>64
もちろん揖保の糸や

63 名無しさん 19/06/15(土)21:50:26 ID:e2f
赤辛食いたいンゴねぇ

66 1 19/06/15(土)21:58:32 ID:TOU
さぁ、そろそろアイスでも買いに行って来るわ!
みんな見てくれてサンキューな!



パール金属 フライパン 鍋 5点 セット IH対応 ブラウン ダイヤモンドコート 取っ手の取れる セット5 HB-3497

引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560601321