1 名無しさん 19/06/16(日)17:01:48 ID:y6u
思いつきでスレ立てたから材料は切ってあったりするで

no title

2 名無しさん 19/06/16(日)17:08:40 ID:y6u
まずは鶏もも肉をヨーグルトとスパイスとレモン汁で混ぜ混ぜするで

no title

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3 名無しさん 19/06/16(日)17:15:59 ID:y6u
次は玉ねぎをみじん切りにするで

no title

9 名無しさん 19/06/16(日)17:22:16 ID:giE
各種スパイス揃っててガチやん

5 名無しさん 19/06/16(日)17:18:54 ID:R6P
インドカレーすここここ

7 名無しさん 19/06/16(日)17:20:03 ID:Xb8
ヨガフレイム

8 名無しさん 19/06/16(日)17:20:39 ID:NuU
手づかみで食うとこまでの実況

10 名無しさん 19/06/16(日)17:22:31 ID:Ik0
たのしみ

12 名無しさん 19/06/16(日)17:23:04 ID:y6u
次はトマトや
ちなみにワイ最近女装コス始めたで

no title

14 名無しさん 19/06/16(日)17:23:57 ID:Ik0
>>12
それを言う必要ありましたか…

71 名無しさん 19/06/16(日)18:34:50 ID:Onu
>>12
食欲失せた

13 名無しさん 19/06/16(日)17:23:51 ID:0Fg
>>12
女装コスハラデイ!

16 名無しさん 19/06/16(日)17:24:12 ID:y6u
>>13
玉ねぎ炒める時にあげるから待っといてや

22 名無しさん 19/06/16(日)17:26:13 ID:0Fg
>>16
今着てるのか…

15 名無しさん 19/06/16(日)17:24:08 ID:RsM
玉ねぎを親の仇のように炒めるとコクが出てうまい

17 名無しさん 19/06/16(日)17:24:36 ID:y6u
トマト増やすか...

18 名無しさん 19/06/16(日)17:24:55 ID:dpz
あげるのか…

20 名無しさん 19/06/16(日)17:25:35 ID:Ik0
玉ねぎは黄金色になるまで炒めてクレメンス

21 名無しさん 19/06/16(日)17:26:10 ID:y6u
>>20
炒めるつもりやで

26 名無しさん 19/06/16(日)17:31:00 ID:B3u
腹減った

27 名無しさん 19/06/16(日)17:31:04 ID:y6u
いためていくで
ちなみに玉ねぎを炒める時は塩と水を使うと早く炒まるぞ

no title

28 名無しさん 19/06/16(日)17:31:52 ID:B3u
玉ねぎ 茶色なるまで時間相当かかる?

29 名無しさん 19/06/16(日)17:32:07 ID:y6u
30分ぐらいやろなぁ
>>28

30 名無しさん 19/06/16(日)17:32:50 ID:B3u
>>29
結構大変

31 名無しさん 19/06/16(日)17:34:35 ID:y6u
no title

普段はこういうことやってるで

32 名無しさん 19/06/16(日)17:36:07 ID:y6u
no title

とりあえず

36 名無しさん 19/06/16(日)17:37:05 ID:MAW
>>32
玉葱多いな インド風ってこんなに入れるのか

38 名無しさん 19/06/16(日)17:38:13 ID:y6u
>>36
割と適当やで

33 名無しさん 19/06/16(日)17:36:21 ID:Ik0
いいねえ

37 名無しさん 19/06/16(日)17:37:54 ID:Zn7
本格的なカレーはすりおろし玉ねぎ使ったりするんや

39 名無しさん 19/06/16(日)17:38:53 ID:y6u
>>37
はえー...
今度やってみるゾ

42 名無しさん 19/06/16(日)17:46:48 ID:y6u
いたまってきたで

no title

43 名無しさん 19/06/16(日)17:49:52 ID:MAW
>>42
フライパンの右側赤くなってるやん 心霊写真やん

48 名無しさん 19/06/16(日)17:56:02 ID:y6u
>>43
それ木べらやで

45 名無しさん 19/06/16(日)17:51:59 ID:Ik0
黄金色の玉ねぎは甘くて美味いで

47 名無しさん 19/06/16(日)17:55:20 ID:y6u
no title

もうそろそろええかなぁ

49 名無しさん 19/06/16(日)17:57:32 ID:y6u
no title

とりあえずできたで

51 名無しさん 19/06/16(日)17:59:45 ID:y6u
次は玉ねぎとトマトを一緒に炒めていくで

52 名無しさん 19/06/16(日)18:01:29 ID:y6u
no title

こんな感じ
潰しながら炒めていくんやで

53 名無しさん 19/06/16(日)18:03:36 ID:sg0
潰しながら炒められるトマトの気持ち考えたことあるの?

56 名無しさん 19/06/16(日)18:04:02 ID:y6u
今日は父のだけどなにかパッパの為にしたか?
わいはこれがあれやで

57 名無しさん 19/06/16(日)18:05:35 ID:1ho
ういすきーとちょこあげたで

58 名無しさん 19/06/16(日)18:06:47 ID:sg0
肩もんであげたで

59 名無しさん 19/06/16(日)18:07:01 ID:y6u
no title

とりあえずここまできたで

60 名無しさん 19/06/16(日)18:08:30 ID:y6u
no title

先週はキーマカレー作ってたで

61 名無しさん 19/06/16(日)18:12:30 ID:Ik0
おほーうまそう

62 名無しさん 19/06/16(日)18:13:41 ID:y6u
ここまできたからスパイス入れてくで

no title

63 名無しさん 19/06/16(日)18:19:03 ID:y6u
no title

いれたで

65 名無しさん 19/06/16(日)18:23:38 ID:y6u
後は水入れて煮込むだけや!

no title

68 名無しさん 19/06/16(日)18:29:30 ID:y6u
no title

後は煮込むだけやで

74 名無しさん 19/06/16(日)18:41:08 ID:y6u
余った皮で鶏皮ポン酢作るで

77 名無しさん 19/06/16(日)18:52:27 ID:y6u
no title

おほー

81 名無しさん 19/06/16(日)18:57:36 ID:y6u
no title

82 名無しさん 19/06/16(日)18:58:01 ID:y6u
完成やで

no title

83 名無しさん 19/06/16(日)18:58:51 ID:dpz
ええやん

84 名無しさん 19/06/16(日)18:58:58 ID:Ik0

ワイも作ってみたいわ

87 名無しさん 19/06/16(日)19:00:10 ID:y6u
>>84
鶏肉はヨーグルトとスパイスとレモン汁で1時間寝かせておくと柔らかくなって美味しくなるぞ

85 名無しさん 19/06/16(日)18:58:59 ID:y6u
うっま

88 名無しさん 19/06/16(日)19:00:34 ID:y6u
インドカレーは適当に作るべし

89 名無しさん 19/06/16(日)19:01:22 ID:GaC
美味しいご飯食べると幸せになる?

90 名無しさん 19/06/16(日)19:02:22 ID:y6u
>>89
本当にそれ

92 名無しさん 19/06/16(日)19:05:36 ID:Byq
カレー作り始めるとヨーグルトが冷蔵庫のレギュラーと化すな
適当に食って残りをカレー用に使って

93 名無しさん 19/06/16(日)19:07:23 ID:Zn7
タンドリーチキンにも材料が流用できてうれしい

94 名無しさん 19/06/16(日)19:08:47 ID:Onu
手で食べるともっと美味しい

91 名無しさん 19/06/16(日)19:03:59 ID:Zn7
乙やで



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引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560672108