1 名無しさん 19/06/07(金)19:39:45 ID:53u
お前らの今夜の晩御飯はなんや?

2 名無しさん 19/06/07(金)19:39:52 ID:NB4
試合中やぞ?

3 名無しさん 19/06/07(金)19:40:10 ID:IvO
試合中やぞ?

12 名無しさん 19/06/07(金)19:43:26 ID:TAz
no title

13 名無しさん 19/06/07(金)19:44:29 ID:53u
!sub12
ここから先はTAzニキの料理実況スレ
★副主に追加:>>12

14 名無し▼副 19/06/07(金)19:45:02 ID:TAz
えぇ…

18 名無し▼副 19/06/07(金)19:45:45 ID:TAz
急いで準備中

19 名無しさん 19/06/07(金)19:46:07 ID:knj
>>18
がんばぇ~~

スポンサーリンク

23 名無し▼副 19/06/07(金)19:47:21 ID:TAz
よっしゃ!radikoつけたしエプロンもつけたで!

30 名無し▼副 19/06/07(金)19:50:55 ID:TAz
まずは白菜を粗みじん切りにして塩漬けにするぞ?

no title

35 名無し▼副 19/06/07(金)19:56:22 ID:TAz
白菜を外葉と内葉に分けて千切りにするとみじん切りにしやすいのだぞ?

no title

36 名無しさん 19/06/07(金)19:56:52 ID:53u
>>35
はぇ~

37 名無し▼副 19/06/07(金)19:57:15 ID:TAz
塩の量は適当だぞ?

no title

38 名無しさん 19/06/07(金)19:57:33 ID:STm
キッチンの広さやまな板、包丁からして一人暮らしではないな?なにもんや

39 名無し▼副 19/06/07(金)19:59:01 ID:TAz
料理が趣味の独身や
部屋はキッチンの使いやすさで選んだ

40 名無しさん 19/06/07(金)19:59:43 ID:53u
料理できる男はモテるぞ~

41 名無し▼副 19/06/07(金)20:02:28 ID:TAz
>>40
顔がね…

42 名無し▼副 19/06/07(金)20:04:10 ID:TAz
ほかの具材も粗みじん切りにしていく
しいたけさん

no title

にらさん

no title

46 名無し▼副 19/06/07(金)20:08:47 ID:TAz
ひき肉と調味料たち
左から胡椒、塩(肉に下味をつける用)
醤油、酒、胡麻油、砂糖、レモン(酢の代わり)

no title

59 名無し▼副 19/06/07(金)20:16:58 ID:TAz
さっきの調味料(量適当)とひき肉を混ぜたやつ

no title

白菜の浅漬けはだいぶ水分が出てきてるので水切ってひき肉に合流する

no title

61 名無し▼副 19/06/07(金)20:21:13 ID:TAz
タネはこれで出来上がりや
あとはひたすら皮に包んでく

70 名無し▼副 19/06/07(金)20:26:48 ID:TAz
途中経過
ちなみに余ったタネは中華スープの具になる予定

no title

77 名無し▼副 19/06/07(金)20:36:43 ID:TAz
つつみおわったでー

no title

80 名無しさん 19/06/07(金)20:38:27 ID:53u
>>77
めっちゃきれいに包めてるな
さては経験者やな?

79 名無しさん 19/06/07(金)20:37:47 ID:STm
包む時ってやっぱ片方だけ皺にするんか?

82 名無し▼副 19/06/07(金)20:39:45 ID:TAz
>>79
ワイはそうしてる
てか下手くそやからこんな感じの包み方
やり易くてええで

no title

83 名無しさん 19/06/07(金)20:40:20 ID:53u
>>82
はぇ~めっちゃ器用やな

85 名無し▼副 19/06/07(金)20:41:27 ID:TAz
焼いてくでー

87 名無し▼副 19/06/07(金)20:43:07 ID:TAz
no title

88 名無し▼副 19/06/07(金)20:45:27 ID:TAz
鍋が温まったら水を入れて蒸し焼き

no title

89 名無しさん 19/06/07(金)20:45:56 ID:53u
>>88
ここがワイできないンゴ

91 名無し▼副 19/06/07(金)20:47:49 ID:TAz
>>89
ちょいちょい焼き色見ながらいい感じになってきたら水入れる、でええねん

90 名無し▼副 19/06/07(金)20:46:13 ID:TAz
水分がなくなってくるとバチバチという音がしてくるのでそれまで待つ

93 名無し▼副 19/06/07(金)20:51:03 ID:TAz
ほいよ、これがアチアチ・具沢山・焼き餃子ね

no title

フライパンの位置が悪くて焼きムラができてしまった

no title

95 名無しさん 19/06/07(金)20:52:31 ID:STm
はえー、うまそう

96 名無し▼副 19/06/07(金)20:54:41 ID:TAz
ンまぁ~イ!

100 名無し▼副 19/06/07(金)20:55:44 ID:TAz
タレは酢胡椒(酢に死ぬほど胡椒をかけたもの)で頂く
見た目はグ〇いけどさっぱりしててうまい

no title

102 名無し▼副 19/06/07(金)20:56:30 ID:TAz
てな訳で実況おわりや!見てくれてありがとうな!ほな!

108 名無し▼副 19/06/07(金)20:57:42 ID:TAz
にんにく入れてへんから口臭くならへんで

114 名無し▼副 19/06/07(金)20:58:38 ID:TAz
材料はひき肉、ニラ、しいたけ、白菜の浅漬けや

115 名無しさん 19/06/07(金)20:58:52 ID:knj
>>114
ちゅっ



はるかぜ 上京 管理人さん

引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559903985