1 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:52:11 ID:dqb
2 moooom 19/10/04(金)23:52:44 ID:DYc
イクラを作るというのは、イクラの原材料はなに?すじこ?
3 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:53:09 ID:dqb
>>2
そうよ
そうよ
4 名無しさん 19/10/04(金)23:53:45 ID:h6c
1日で全部食おうぜ
7 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:54:47 ID:dqb
>>4
えー、もったいないな
えー、もったいないな
5 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:53:59 ID:dqb
8 ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 19/10/04(金)23:55:11 ID:S7M
>>5
綺麗な色でわろた プロかよw
綺麗な色でわろた プロかよw
11 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:56:20 ID:dqb
>>8
タレから作ったりこってるw
でも7本作って分かったのは市販のタレが安定してるって
タレから作ったりこってるw
でも7本作って分かったのは市販のタレが安定してるって
6 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:54:38 ID:dqb
9 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:55:24 ID:dqb
10 moooom 19/10/04(金)23:55:45 ID:DYc
個人的は「すじこでいーじゃん」て思うんだけど。なんでバラスのかね?
13 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:58:00 ID:dqb
>>10
筋子かー
塩沢山つけて水分とっててやってると、粒が小さくなるからね
素人には向いてないような←試した
筋子かー
塩沢山つけて水分とっててやってると、粒が小さくなるからね
素人には向いてないような←試した
18 moooom 19/10/05(土)00:01:05 ID:Wtt
>>13
言ってるコトがよく分からんけど、いくらも筋子も同じような味付けで、スーパーで売ってるじゃん。
鮭掻っ捌いて出てきた筋子を素人が入手して、ソレを市販のイクラや筋子に加工するにあたって、イクラの方が簡単だと言ってるの?
言ってるコトがよく分からんけど、いくらも筋子も同じような味付けで、スーパーで売ってるじゃん。
鮭掻っ捌いて出てきた筋子を素人が入手して、ソレを市販のイクラや筋子に加工するにあたって、イクラの方が簡単だと言ってるの?
21 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/05(土)00:05:43 ID:wIg
>>18
そうなのよ、筋子だと袋ごと食べるから袋についてる血合いを綺麗にしなきゃいけないし
塩漬けが主流で水分飛ばして~とかややこしい
ばらしてイクラにするのはかんたん
そうなのよ、筋子だと袋ごと食べるから袋についてる血合いを綺麗にしなきゃいけないし
塩漬けが主流で水分飛ばして~とかややこしい
ばらしてイクラにするのはかんたん
25 moooom 19/10/05(土)00:09:34 ID:Wtt
>>21
えーでも市販品だとむしろいくらの方がグラム単価高くない???
バラス手間賃だと思ってた
えーでも市販品だとむしろいくらの方がグラム単価高くない???
バラス手間賃だと思ってた
29 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 19/10/05(土)00:14:50 ID:QNb
>>25
素人じゃ生筋子から塩漬け筋子を作る方がむずいって意味だと思うで
ほぐしていくらにするのは素人でも簡単(手間はかかる)
ってことだと思う
素人じゃ生筋子から塩漬け筋子を作る方がむずいって意味だと思うで
ほぐしていくらにするのは素人でも簡単(手間はかかる)
ってことだと思う
12 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:57:05 ID:dqb
14 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:59:00 ID:dqb
15 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/04(金)23:59:20 ID:dqb
実家に600グラムくらい渡した
16 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/05(土)00:00:15 ID:wIg
20 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 19/10/05(土)00:04:24 ID:QNb
こないだニコニコで見た
22 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/05(土)00:06:21 ID:wIg
>>20
おお、俺の自作タレと色がにてる
おお、俺の自作タレと色がにてる
23 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 19/10/05(土)00:07:04 ID:QNb
>>22
タレつっても酒と醤油だけのシンプルイズベストで作ってるらしい
タレつっても酒と醤油だけのシンプルイズベストで作ってるらしい
24 ※若者◆3pjKdXJBEg 19/10/05(土)00:07:10 ID:wIg
32 名無しさん 19/10/05(土)01:04:08 ID:IVy
>>24
結局タレで合えたら筋子と同じになってんじゃん
結局タレで合えたら筋子と同じになってんじゃん
27 名無しさん 19/10/05(土)00:11:44 ID:MTY
イクラ苦手だから美味しく食べれるのは羨ましいな
31 ヘルメット王子 19/10/05(土)00:27:45 ID:wDr
イクラ何でも半端じゃねーぜ!
34 名無しさん 19/10/05(土)06:17:32 ID:XXO
一人暮らしだっけか
36 (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 19/10/05(土)10:06:19 ID:TOh
これはすごい!!
イクラ丼てんこ盛で食べたい!!
イクラ丼てんこ盛で食べたい!!
38 名無しさん 19/10/05(土)10:12:20 ID:VcM
美味そう
イクラ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org › wiki › イクラ
イクラ(鮭卵、𩺡、ロシア語: икра, ikra イクラー)とはサケの魚卵。筋子の卵巣膜(卵を包む薄い膜)を取り除き、産卵前の熟した卵を1粒ずつに分けたものを特に指して呼ぶ。バラ子とも呼ばれる。一般的には加熱加工せず、塩漬けや醤油漬けにして食べる。
https://ja.wikipedia.org › wiki › イクラ
イクラ(鮭卵、𩺡、ロシア語: икра, ikra イクラー)とはサケの魚卵。筋子の卵巣膜(卵を包む薄い膜)を取り除き、産卵前の熟した卵を1粒ずつに分けたものを特に指して呼ぶ。バラ子とも呼ばれる。一般的には加熱加工せず、塩漬けや醤油漬けにして食べる。
引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1570200731
コメントする