1 名無しさん 20/05/10(日)13:06:48 ID:Hnq
朝から行ったんや

4 名無しさん 20/05/10(日)13:07:15 ID:Hnq
釣果はシーバス一本のみや

7 名無しさん 20/05/10(日)13:07:47 ID:Hnq
シーバスってルアーじゃないと釣れないと思ってだけど、普通にイソメで釣れるのな

8 名無しさん 20/05/10(日)13:08:10 ID:HQt
船ちゃうんか?

12 名無しさん 20/05/10(日)13:09:24 ID:Hnq
>>8
いや普通にちょい投げ

10 名無しさん 20/05/10(日)13:08:55 ID:2jI
釣果ハラデイ

17 名無しさん 20/05/10(日)13:10:39 ID:Hnq
no title

これや
これシーバスよな?
一応30センチは超えとる

20 名無しさん 20/05/10(日)13:11:03 ID:flN
>>17
ワイとおんなじバケツで草

9 名無しさん 20/05/10(日)13:08:48 ID:vVR
シーバスか、やったじゃん

スポンサーリンク

13 名無しさん 20/05/10(日)13:09:51 ID:flN
イソメ使ったらなんでも釣れるよな
でもコスパ悪いわ

21 名無しさん 20/05/10(日)13:11:07 ID:Hnq
>>13
そう
薄々イソメって高いんやないかと

25 名無しさん 20/05/10(日)13:12:13 ID:flN
>>21
高いし釣れるときは足りん釣れん時は余るで
ルアーに切り替えたわ
今は釣具屋もやってないとこあるしルアーが一番

28 名無しさん 20/05/10(日)13:13:06 ID:Hnq
>>25
すんごいわかるわ
釣れない時の駄々あまりっぷりよ
今日もそやったわ

30 名無しさん 20/05/10(日)13:13:38 ID:flN
>>28
きついよな
飼われへんのかな

44 名無しさん 20/05/10(日)13:18:04 ID:Hnq
>>30
ほんまそれよ
前なくなく捨てたと思ってたら道具箱に数匹残っててな
意外に二日くらい生きてたから飼えるのかもわからん

16 名無しさん 20/05/10(日)13:10:37 ID:utS
はよ食え

26 名無しさん 20/05/10(日)13:12:24 ID:Hnq
>>16
シーバスって刺身でええんかな?

27 名無しさん 20/05/10(日)13:13:05 ID:flN
>>26
ええよ

31 名無しさん 20/05/10(日)13:13:54 ID:G7L
>>26
この時期の刺し身はまずい
油乗ってないから味せんで
ムニエルとかフライにした方がええ

36 名無しさん 20/05/10(日)13:14:24 ID:Hnq
>>31
マジか

43 名無しさん 20/05/10(日)13:16:38 ID:Hnq
いやまぁフッコやらセイゴやらはどうでもええんや
この魚はどう食えばうまいんやろな?と思ってな
刺身はあかんか

45 名無しさん 20/05/10(日)13:19:21 ID:kWK
>>43
まあムニエル、めんどいなら塩焼きか唐揚げ

47 名無しさん 20/05/10(日)13:20:11 ID:Hnq
>>45
汁物にして煮るとかじゃ、あかんか?
ワイマジで料理クソやねん

48 名無しさん 20/05/10(日)13:21:56 ID:kWK
>>47
1番簡単なのは唐揚げやろ

49 名無しさん 20/05/10(日)13:22:25 ID:Hnq
>>48
油使うの怖いやん
どうやってやるのかすらわからんわ

52 名無しさん 20/05/10(日)13:22:55 ID:kWK
>>49
丸ごと油に入れる

46 名無しさん 20/05/10(日)13:19:35 ID:Hnq
とりあえずやった事無いけど三枚おろしやってみるわ…

50 名無しさん 20/05/10(日)13:22:26 ID:HQt
油に丸ごと入れろ

51 名無しさん 20/05/10(日)13:22:53 ID:Hnq
>>50
難易度高いわ

54 名無しさん 20/05/10(日)13:23:25 ID:HQt
>>51
意味わからんわ
それならリリースしろ

56 名無しさん 20/05/10(日)13:23:55 ID:Hnq
>>54
もう内臓もとってしまったんや

53 名無しさん 20/05/10(日)13:23:14 ID:NCL
自信がないなら火を通して安全に食べて(懇願)
今食あたりとかで病院に行ったら変な病気もらうで

55 名無しさん 20/05/10(日)13:23:30 ID:Hnq
いやいや
ワイのはじめてのシーバスを美味しく食べさせてくれやほんま

57 名無しさん 20/05/10(日)13:24:36 ID:XBH
切り身を揚げろ
揚げがいちばん美味い

58 名無しさん 20/05/10(日)13:25:13 ID:kWK
煮物と汁物なんて味付けあんのに素人にできるわけないやん

焼くか揚げるかそのままかぶりつくかやぞ

59 名無しさん 20/05/10(日)13:25:21 ID:HQt
油使うの怖いってなんやねん
血抜き出来るなら油の準備くらいできるやろ

60 名無しさん 20/05/10(日)13:26:25 ID:XBH
でも魚は油跳ねるからかなり熱いから気をつけろよ。マジで火傷する

61 名無しさん 20/05/10(日)13:27:34 ID:NCL
https://cookpad.com/recipe/2092762
このレシピわかりやすいで

62 名無しさん 20/05/10(日)13:29:01 ID:Hnq
なるほどやで
ワイ的には、味噌汁にぶつ切りの本体ぶち込めば食えるのかと思ってたわ

63 名無しさん 20/05/10(日)13:29:34 ID:kWK
>>62
もうええんちゃうそれで(適当

64 名無しさん 20/05/10(日)13:32:47 ID:Hnq
いやまぁ、とりあえずムニエルと刺身を目標に頑張るわ

65 名無しさん 20/05/10(日)13:34:30 ID:Hnq
no title

デカない?
とりあえずYOUTUBERの三枚おろしを見つつおろしてみるわ

66 名無しさん 20/05/10(日)13:35:09 ID:Hnq
クッサ!!こいつ臭いわ!
刺身あかんのちゃうか!!

67 名無しさん 20/05/10(日)13:35:39 ID:kWK
残当

68 名無しさん 20/05/10(日)13:39:51 ID:Hnq
頭におとした

no title

おとしたで!!

69 名無しさん 20/05/10(日)13:40:00 ID:DP5
バスと名のつくものは臭いイメージやわ

70 名無しさん 20/05/10(日)13:40:21 ID:Hnq
>>69
なんやろ、雑味?な臭さやわ

71 名無しさん 20/05/10(日)13:44:58 ID:Pe2
どこで釣ったんや?

72 名無しさん 20/05/10(日)13:45:51 ID:Hnq
>>71
有明やで

74 名無しさん 20/05/10(日)13:49:25 ID:Pe2
>>72
ワイ釣りしたことないから詳しくないが有明とか結構内のほうやからそりゃ臭いやろ

73 名無しさん 20/05/10(日)13:46:24 ID:Hnq
難しいわ!!

no title

76 名無しさん 20/05/10(日)13:53:52 ID:2pB
イッチくさい

77 名無しさん 20/05/10(日)13:55:23 ID:Bul
痩せた鈴木やな

75 名無しさん 20/05/10(日)13:51:45 ID:1hS
いい鈴木だぁ(恍惚)

79 名無しさん 20/05/10(日)13:56:16 ID:XdH
有明海じゃなくて有明?
臭み強そう

香草焼きとか?

80 名無しさん 20/05/10(日)13:57:39 ID:Hnq
アカン身がボロボロや…

81 名無しさん 20/05/10(日)13:58:19 ID:Hnq
やばい切った身も臭いでこれ…

83 名無しさん 20/05/10(日)14:02:03 ID:Hnq
no title

塩水につけると臭みが取れるそうや

82 名無しさん 20/05/10(日)13:59:00 ID:XdH
うわぁ
一応作って一口食べてあかんかったら捨てや

84 名無しさん 20/05/10(日)14:02:59 ID:Hnq
流石に刺身は無理や!
焼くで!
バターで炒めたらええんやろ?

85 名無しさん 20/05/10(日)14:06:19 ID:04a
カレー粉少し混ぜた小麦粉にまぶしてムニエルにすると良いよ

89 名無しさん 20/05/10(日)14:10:59 ID:Hnq
>>85
そんな洒落たもんない

86 名無しさん 20/05/10(日)14:08:00 ID:Hnq
あかん
キッチンペーパーにいからティッシュでやったら紙だらけや

90 名無しさん 20/05/10(日)14:12:10 ID:Hnq
おけ
ネットで見た調味料や
醤油ひとさじ
みりんひとさじ
バターおおさじ
や!!

no title

91 名無しさん 20/05/10(日)14:16:31 ID:Hnq
小麦粉ないわ!
いらんよな!
いくで!!

92 名無しさん 20/05/10(日)14:17:58 ID:Hnq
はねるあぶら

93 名無しさん 20/05/10(日)14:20:25 ID:Hnq
no title

意外といけそうやない??

94 名無しさん 20/05/10(日)14:21:24 ID:Hnq
おお臭いがいつもの魚や!

96 名無しさん 20/05/10(日)14:25:04 ID:Hnq
出来たで!!
うまそうやん!、

no title

うまそうやん!!!

97 名無しさん 20/05/10(日)14:25:40 ID:Hnq
いただきますやで!

98 名無しさん 20/05/10(日)14:26:40 ID:Hnq
骨多すぎや!!

99 名無しさん 20/05/10(日)14:27:54 ID:Hnq
ごつもり食うわ

no title

100 名無しさん 20/05/10(日)14:28:23 ID:ilP
あかんかったか…

101 名無しさん 20/05/10(日)14:30:46 ID:04a
三枚におろして血合い骨とりゃ骨ないっしょ

103 名無しさん 20/05/10(日)14:31:41 ID:Hnq
>>101
何言っとるかわからんわ

102 名無しさん 20/05/10(日)14:31:28 ID:Hnq
いやまぁ
普通の魚の味やったで
ただ、量は少ないし味付けも悪いから腹の足しにならんかっただけや

104 名無しさん 20/05/10(日)14:32:14 ID:Hnq
ヘタクソはさばいたらあかんわ…
次は本体をそのまま焼けばええんかなぁ

105 名無しさん 20/05/10(日)14:35:54 ID:Hnq
どうやら塩焼きってのがあるみたいやな
今度からそれで行くわ…

106 名無しさん 20/05/10(日)14:38:42 ID:04a
塩焼きはダイレクトにドブ臭が感じられてええぞ




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589083608/