1 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:12:15 ID:L31
嘘だよーもう作ったよー

2 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:13:53 ID:L31
まずは水を切った豆腐を用意します

no title

3 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:15:03 ID:L31
俺はキッチンペーパーにくるんだやつをザルにおいて冷蔵庫で1晩、って方法だけど抜けてればなんでもいい

4 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:15:53 ID:L31
これを薄く切る。うすさは5ミリくらい

5 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:17:12 ID:L31
それを、クッキングシートに並べる
これが意外と時間がかかる…

no title

6 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:20:17 ID:L31
プレーンでもいいけど、味付けをする時はこの段階でしよう
まだ俺もそんなに試してないけど、今のところあらびき塩コショウがベスト
堅揚げポテトになる

7 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:21:46 ID:L31
実際の薄さはこれくらい!

no title

8 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:22:24 ID:L31
まばらなのは大目に見てくれ。素人の包丁だ

9 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:24:41 ID:L31
これを、シートを直おきして600w6分チンする

写真のオーブン用の板はバット代わりでした

10 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:25:44 ID:L31
6分チンしたもの!

no title

11 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:26:36 ID:L31
これを裏返して更に600w6分!

12 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:27:55 ID:L31
上手に焼けましたー!

no title

13 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)20:31:13 ID:L31
油も芋も使わずヘルシーで美味しいなスナック菓子が作れます
お試しあれ

以上!終わり!

14 名無しさん 20/08/28(金)20:46:44 ID:6vq
来たら終わってた
嘘つき

17 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:05:03 ID:L31
>>14
ごめんよ。嘘ついちゃったんだ

15 名無しさん 20/08/28(金)20:47:47 ID:Mgm
とうふを薄く切るのって難しくない?

17 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:05:03 ID:L31
>>15
5mmくらいならそうでもないよ!
硬さもないからずっと入るしね

16 名無しさん 20/08/28(金)20:48:45 ID:L5K
ほんとにおいしいの?

17 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:05:03 ID:L31
>>16
過度に期待されるとダメかもだけど、普通に美味しいよ!
味付け次第で色々化けるとも思う

18 名無しさん 20/08/28(金)21:07:59 ID:xtq
一応聞くけどチンなのこれ

20 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:26:02 ID:L31
>>18
チンよ
オーブンじゃない!

19 名無しさん 20/08/28(金)21:16:51 ID:Mgm
焼いたみたいになるんやな

21 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:27:11 ID:L31
難点はこれを夕食前に食べるとおなかいっぱい過ぎて食べられなくなることだね…

22 名無しさん 20/08/28(金)21:27:56 ID:Mgm
そんなに腹持ちいいのか

24 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:30:30 ID:L31
>>22
残るんだよガッツリ…
いいことなんだけどね!カロ〇ー低いし!

23 名無しさん 20/08/28(金)21:30:00 ID:xtq
オーブン用の板でチンできるんだ
豆だから脂分とかタンパク質とか意外とあるのよね

25 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:31:13 ID:L31
>>23
オーブン用の板は豆腐載せる時に使っただけよー
実際チンする時は直置きね

26 名無しさん 20/08/28(金)21:33:24 ID:xtq
ああ直置きか危なかった

27 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:35:11 ID:L31
>>26
紛らわしくてごめんよー
実際オーブン用のやつにのせてやった事もあるんだけど、上手く水分が飛ばなかったんで注意です!

28 名無しさん 20/08/28(金)21:35:35 ID:Mgm
なにもつけないとどんな味?

29 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:37:31 ID:L31
>>28
大豆かなw
豆腐オンリーだからね。美味しくないこともないけど、味付けした方が美味しいと思う
プレーンをサラダのクルトン的なものにしてもいいかも

30 名無しさん 20/08/28(金)21:38:58 ID:xtq
写真のヤツがちょうど板のフチに見えて
最近はチンできる板があるのかと勝手に思ってた
シリコン板とかあったら売れるかなもうありそうだけど

31 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:41:26 ID:L31
>>30
クッキングシートの代わりになるシリコンかー
あるのかな?あったらたしかに便利そうだ

32 名無しさん 20/08/28(金)21:45:30 ID:xtq
卵の割れないマットみたいのでもいいけど
平なのと汁落ちするのがあったらいいなと

33 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:51:31 ID:L31
>>32
シリコンで水分飛ぶなら、って感じ
チップス作るのには向いてないかもねぇ。そもそもあるのか?だけどw

34 名無しさん 20/08/28(金)21:54:55 ID:xtq
水切りにはならないかな
落ちた水分で蒸し焼きにって大丈夫だな

36 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:59:04 ID:L31
>>34
暖か薄い茹で豆腐の完成かな?

35 名無しさん 20/08/28(金)21:57:41 ID:Mgm
餃子の皮もチンしたら焼いたみたいになるね

36 きしめん◆pI9yNjldmY 20/08/28(金)21:59:04 ID:L31
>>35
そりゃ小麦粉だもの。強力粉か

37 名無しさん 20/08/29(土)05:54:04 ID:MuU
うまいのかなこれ?
高い豆腐で作ると大豆の味がするかな

38 名無しさん 20/08/29(土)06:37:55 ID:kF8
正常な味覚の人には美味しそう




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1598613135/