1 名無しさん 21/05/31(月)19:03:01 ID:LlBw
1(中) 回転寿司のサーモンのお寿司
2(遊) 炙りシメサバの刺身
3(左) 本マグ○の刺身
4(一) 鮎の塩焼き
5(補) メヒカリの塩焼き
6(右) 新鮮なカツオのタタキ
7(三) あん肝ポン酢
8(二) 旬の秋刀魚の塩焼き 大根おろし付き
9(投) マグ○のカマ焼き

監督 カワハギの刺身 肝醤油付き

味だけではなくコスパ 食べ飽きなさなども吟味したで あとエビ 貝 ウニは入れなかった

2 名無しさん 21/05/31(月)19:04:35 ID:LlBw
1(中) 回転寿司のサーモンのお寿司

基本値段と魚の味は比例するが サーモンは安くても旨い 100円寿司でも旨い安定のサーモンに今夜も乾杯や

3 名無しさん 21/05/31(月)19:06:15 ID:YQkP
まあ何となく異論はないが細かくアマゴや鯛の浜焼きが出ると
甘鯛の酒蒸しまで出てくるけんのう?
イッチは妥当や

4 名無しさん 21/05/31(月)19:07:16 ID:rk40
なにも考えずに新鮮な魚の塩焼きならべとけばいい説

5 名無しさん 21/05/31(月)19:07:20 ID:LlBw
2(遊) 炙りシメサバの刺身

サバは旨いし栄養もあるし安いので兎に角偉い魚や 刺身で食べると多少値は張るが基本安い 缶詰なんてあの値段であの栄養と もう辛抱たまらんばい
そんな中でやはりシメサバは目立つ存在やで 安いし旨いしほんまもんの酒の肴や バーナーで炙って醤油につけたら油がぽわんと浮き 口へ入れたらもうオーバーザレインボー間違いなし!

7 名無しさん 21/05/31(月)19:09:44 ID:LlBw
3(左) 本マグ○の刺身

ザ王様の魚や 多分マグ○自身もそれに気付いてるはずや キハダメバチビンチョウに比べると値は張るが 高いだけある味をちゃんとするのがこいつや
口へ入れると旨い味しかせん そして油がまた極上やんけ!!!怒

11 名無しさん 21/05/31(月)19:13:03 ID:Nza1
>>7
300gぐらいの柵が特売で4000円オーバーだった

9 名無しさん 21/05/31(月)19:10:57 ID:YQkP
確かにクロマグ○は別格や!

10 名無しさん 21/05/31(月)19:11:50 ID:uyxZ
センスある!あん肝のポン酢食いてー

12 名無しさん 21/05/31(月)19:13:19 ID:LlBw
4(一) 鮎の塩焼き

夏は何が良い?夏休み?海?避暑地でキャンプ?ブッ飛ばすぞ!!!!夏の良さは鮎にある
スイカの香り香るこの鮎さん 正に究極に旨い魚や
天ぷらや甘露煮も良いけど男なら塩焼き一択や
口に頬張ると川魚特有の香りと鮎の油 旨味が口の中に広がってOCです!ちなみに「この鮎パンパンやんけ!」と思って買うが卵を持ってる個体でガッカリさせる憎い魚や

13 名無しさん 21/05/31(月)19:16:04 ID:YaLr
えぼ鯛の塩焼きも美味いで

15 名無しさん 21/05/31(月)19:17:20 ID:LlBw
何か興奮して手が震えてきた!ワイは焼酎を飲む!
>>13
何その魚!

14 名無しさん 21/05/31(月)19:16:32 ID:LlBw
5(補) メヒカリの塩焼き

メヒカリ?なんぞ?とお思いやろう
見た目は貧弱そのもの 色も何か黒いしちっちゃいし… マズソス!とお思いやろう?
ブッ飛ばすぞ!!!!!
メヒカリの特徴はまず何と言っても油の量や アブラギッシュ!ギルガメッシュ!
天ぷらも良いがやはり塩焼きが旨い 塩焼きで油が大量に出ても彼なら平気!油が無尽蔵!
良い具合に焼けたら口へ入れろ!「うんまっ!!」って言っちゃう!BBQでこれを焼いたら好きな女も落とせるぞ!あと安い!うおおおお!!!

16 名無しさん 21/05/31(月)19:17:43 ID:uyxZ
煮付けもいれといた方がバランスいい

18 名無しさん 21/05/31(月)19:19:28 ID:Nza1
>>16
キンキの煮付けやろなぁ…

20 名無しさん 21/05/31(月)19:21:16 ID:LlBw
>>16
カサゴの煮付け…

17 名無しさん 21/05/31(月)19:18:32 ID:oOYK
辛口塩じゃけないやん

19 名無しさん 21/05/31(月)19:21:07 ID:LlBw
6(右) 新鮮なカツオのタタキ

コンディションによって味のブレが一番出る魚や
不味い時は究極に不味い 子供の頃は不味いイメージだった魚やが流通が進歩して最近大外れはすくなくなってる気がするが
ちなみにカツオの臭みは血合いにある サクで買ってうまく食べたい時は面倒だが血合いをちゃんと取るんじゃ 赤黒い部分な!
しっかり取ったら分厚めに切って 大葉や生姜やニンニクと一緒に食べたら この世はマーベラスや!

21 名無しさん 21/05/31(月)19:23:20 ID:YQkP
コマイのマヨネーズキャベツは9番とせめて入れ替われや?

22 名無しさん 21/05/31(月)19:23:36 ID:LlBw
7(三) あん肝ポン酢

やってきましたあん肝ポン酢さんです!
ちなみにあん肝は自宅調理は簡単や!しっかり下ごしらえすれば臭みもないんやで!「あ!お店で出てくる感じになった!」が簡単に出来るからオスススメ!
さっぱりとこってりが混在するので、こいつを永遠にチビチビ食べ夜は酒盛り大爆発や!痛風なんてどこ吹く風や!痛風は怖いから嫌や!!

23 名無しさん 21/05/31(月)19:26:57 ID:LlBw
8(二) 旬の秋刀魚の塩焼き 大根おろし付き

旬を迎えた秋刀魚の塩焼きの旨さは五臓六腑に染み渡り五大陸まで響き渡るそうや
焼き上がりの皮はパリッパリ… そこに箸を入れてサクッサクサクッ… 湯気の向こうに見える艶かしい秋刀魚の身肉… 醤油をかけた大根おろしと共に口へ運ぶ… 熱い秋刀魚の身と冷たくてニガショッパイ大根おろしが口の中で混ざり合ってこの世の略奪や戦争は全て収まるんや!!!!!

24 名無しさん 21/05/31(月)19:29:21 ID:YQkP
はい!クエも食ったことありませんでしたあ!
おしまい

26 名無しさん 21/05/31(月)19:30:32 ID:LlBw
>>24
たかいだろ

27 名無しさん 21/05/31(月)19:31:28 ID:YQkP
>>26
さすがや!ありがとう!

25 名無しさん 21/05/31(月)19:30:18 ID:LlBw
9(投) マグ○のカマ焼き

確かに調理はしづらい オーブンなんてどこの家にあるもんでもない けど頑張れ!頑張れば何とかなる!
じっくりと火を入れたマグ○のカマ… 箸でひとつまみ…ポン酢のお風呂にチョン!…パク!
ムァーー!どうにかなっちゃいそうー!!!
ちなみにこのマグ○のカマの良いところは後半戦にある 食べるところなくなったかしら?と思ったらひっくり返せ!そうすると気付くはずだ!
「まだ食べるところこんなにあったんですね!!」と!そう!君の夢はまだ終わっていない!!

28 名無しさん 21/05/31(月)19:31:34 ID:tRc7
カワハギの肝醤油が美味いのは認めるがそこまでか・・・?
いやめっちゃ美味いんやけどさ
貝軍の塩水ウニとか岩ガキほどの感動は無かったなあ

30 名無しさん 21/05/31(月)19:32:50 ID:LlBw
>>28
いや ウニ入れたかったけど カイエビウニ入れるとすさまじくなっちゃうからさ…

29 名無しさん 21/05/31(月)19:32:24 ID:LlBw
監督 カワハギの刺身 肝醤油付き

餌取り名人のカワハギ君… 肝パンの季節の彼は最高や
腹を開けば「えー!!ほとんど肝臓じゃないですか!!」間違いなし!
その肝を粉々にし醤油にあえてそいつでカワハギの刺身を食べたらアメリカ人もイタリア人になるぐらいの衝撃をうけるはずや!

31 名無しさん 21/05/31(月)19:36:33 ID:LlBw
スポンサー ホッケの刺身

解説している時に気付いてしまった 彼を入れ忘れた…と。後悔の念でマンションから飛び降りかけたが強引に入れさせてもらう!
そう!「え!!!こんなに旨いんですか!!!」と声が出るのはホッケの刺身や!
ホッケは散々や 場末の酒場で適当に塩焼きされ こいつの評価はガタ落ちやった
けど本当に旨い食べ方は刺身や 白身なんてみんなおんなじ味やろ?と思うだろうがこいつの刺身は違う!訳分からん!なんでこんなに美味しいの?!
ただしアニサキスを大量に飼っているし中々刺身で食べる機会はないはずや
北海道行ったらみんな食べてくれよ!ホッケの真価を!彼のポテンシャルを!

32 名無しさん 21/05/31(月)19:36:45 ID:LlBw
ふう

33 名無しさん 21/05/31(月)19:38:01 ID:LlBw
あとカサゴの煮付けも美味いしキスの天ぷらも旨い

34 名無しさん 21/05/31(月)19:43:43 ID:efx3
ぶり大根は?

36 名無しさん 21/05/31(月)19:46:28 ID:LlBw
>>34
あ、ブリジャブもうまいな

37 名無しさん 21/05/31(月)19:47:13 ID:a29I
天ぷらは?

38 名無しさん 21/05/31(月)19:47:47 ID:V4RN
ホッケは水分多いから昆布締めにしろ

39 名無しさん 21/05/31(月)19:47:49 ID:a29I
フグの刺身は?

40 名無しさん 21/05/31(月)19:48:31 ID:kHtc
志衛で扱ってくれねえかな

41 名無しさん 21/05/31(月)19:49:03 ID:k5SS
キンキの煮付け…

42 名無しさん 21/05/31(月)19:49:23 ID:a29I
メヌケ料理は?

43 名無しさん 21/05/31(月)19:54:34 ID:hgEh
ニシンの塩焼き
特に白子の濃厚さはヤバイ




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622455381
旨い魚料理で打線組んだ