1 jo 21/10/29(金)11:11:35 ID:vNLA
こちらで作ってもよろしいかしら?!!?!?

2 名無しさん 21/10/29(金)11:11:50 ID:oihV
よろしくてよ

3 jo 21/10/29(金)11:12:11 ID:vNLA
材料ですわ!!!!

no title

4 名無しさん 21/10/29(金)11:13:31 ID:oihV
レモンめちゃくちゃ青いけど
カップケーキにはこれがデフォですの?

スポンサーリンク

39 jo 21/10/29(金)11:26:06 ID:vNLA
>>4
国産はは収穫したばかりだから青いのですわ!!

42 名無しさん 21/10/29(金)11:27:04 ID:SrIg
>>39
青くても味には問題ないんですの?

44 jo 21/10/29(金)11:29:24 ID:vNLA
>>42
多分平気ですわ!!!!多分ですわ!!!

13 jo 21/10/29(金)11:16:27 ID:vNLA
むずかしいですわ

23 jo 21/10/29(金)11:18:10 ID:vNLA
成功ですわ!!!

25 jo 21/10/29(金)11:18:38 ID:vNLA
バターとサワークリームですわ!!!
小鍋で溶かしますわ!!

no title

34 名無しさん 21/10/29(金)11:21:34 ID:2DHw
何個作るんですの?

37 jo 21/10/29(金)11:25:20 ID:vNLA
>>34
レシピだと9個ですわ!!

36 jo 21/10/29(金)11:25:08 ID:vNLA
溶かしましたわ!!!

no title

43 jo 21/10/29(金)11:29:08 ID:vNLA
削ったlemonの皮をいれますわ!!!

no title

47 名無しさん 21/10/29(金)11:31:08 ID:aQXe
まあ!?皮ごと入れるんですの!?

51 jo 21/10/29(金)11:33:19 ID:3Q9G
>>47
皮から匂いがでるのですわ!!!!!

56 jo 21/10/29(金)11:37:03 ID:3Q9G
卵、砂糖ですわ!!!!

no title

63 jo 21/10/29(金)11:43:58 ID:3Q9G
もっっっったりさせますわ!!!!!

no title

65 jo 21/10/29(金)11:48:45 ID:3Q9G
乳化ですわ!!!!

no title

66 jo 21/10/29(金)11:51:25 ID:3Q9G
卵に小麦粉いれますわ!!!

no title

67 名無しさん 21/10/29(金)11:54:40 ID:aQXe
既に美味そうですわ

68 名無しさん 21/10/29(金)11:55:44 ID:SrIg
レモンの緑色がアクセントですわね

69 jo 21/10/29(金)11:58:08 ID:3Q9G
no title

小麦まぜましたわ!

70 jo 21/10/29(金)11:58:27 ID:3Q9G
油分をいれますわ!!!

no title

71 jo 21/10/29(金)11:58:41 ID:3Q9G
no title

気をつけながら混ぜますわ!!

73 名無しさん 21/10/29(金)12:04:23 ID:SrIg
いつも上手に混ぜていらっしゃるけど
どんな機械をお使いになってますの?

78 jo 21/10/29(金)12:12:38 ID:3Q9G
>>73
10年くらい使ってるハンドミキサーですわ!!!

no title

85 名無しさん 21/10/29(金)12:18:36 ID:SrIg
>>78
お写真まで丁寧にサンガツですわ!
思ったよりずっと一般人向けのでしたわ!
ウデがよろしいんですのね素敵ですわ~

90 jo 21/10/29(金)12:23:17 ID:3Q9G
>>85
いつかはキッチンエイドが欲しいですわね!!!

74 jo 21/10/29(金)12:10:03 ID:3Q9G
型9個分と仰ったのは誰ですわ!!!!!

no title

77 名無しさん 21/10/29(金)12:11:18 ID:aQXe
たこ焼き器みたいですわね!

76 名無しさん 21/10/29(金)12:11:12 ID:cXOM
私の分もありそうですわ~!

79 jo 21/10/29(金)12:14:36 ID:3Q9G
前作ったタルトは同い年くらいのナショナル製のフードプロセッサーで作りましたわ~~!!

no title

80 jo 21/10/29(金)12:16:05 ID:3Q9G
洗い物しますわ!!!

81 jo 21/10/29(金)12:16:20 ID:3Q9G
ふええですわ!

no title

86 名無しさん 21/10/29(金)12:19:02 ID:PXfY
焼き上がりが待ち遠しいですわね

91 jo 21/10/29(金)12:24:08 ID:3Q9G
次はアイシングつくりますわ!!

93 名無しさん 21/10/29(金)12:27:47 ID:ekQk
レモンは瀬戸内かしら?今年は高くて数量がないと聞いてますわ

151 jo 21/10/29(金)13:56:12 ID:3Q9G
>>93レモンは岩城のレモンですわ!!ネットで箱買いしましたわ!!!

94 名無しさん 21/10/29(金)12:29:41 ID:cXOM
アイシングってなんですの?

110 jo 21/10/29(金)12:49:38 ID:3Q9G
>>94
アイシングはお砂糖の飾りですわ!!
シナモンロールの上にかかってるやつですわね!!

115 名無しさん 21/10/29(金)12:55:21 ID:cXOM
>>110
あーあれ私大好きですわ!
教えていただいてありがとうございます!

95 jo 21/10/29(金)12:29:54 ID:3Q9G
真っ黒ですわ!!!

96 名無しさん 21/10/29(金)12:31:14 ID:4dCz
アイシングってのはピッチャーがマウンド降りたあとに肩煮付けてるやつやで

97 jo 21/10/29(金)12:32:24 ID:3Q9G
こんなにまっ黒焦げになったの久々ですわ!!!

no title

101 名無しさん 21/10/29(金)12:38:51 ID:LDGs
カップケーキなら少量だけ作ることは可能かしら?

151 jo 21/10/29(金)13:56:12 ID:3Q9G
>>101
カップケーキは沢山レシピがあるから好きな分量で選べると思いますわ!!

111 jo 21/10/29(金)12:52:00 ID:3Q9G
アイシングしましたわ!

no title

113 jo 21/10/29(金)12:52:34 ID:3Q9G
バクラヴァの時のあまりのピスタチオですわね!

no title

114 jo 21/10/29(金)12:52:41 ID:3Q9G
そして焼きますわ!!

116 名無しさん 21/10/29(金)12:55:37 ID:aQXe
ハァッ!
くそ美味しそうですわゾ

119 名無しさん 21/10/29(金)12:58:03 ID:Rnt0
また出たわね!
貴女のスレ好きですわ!

127 名無しさん 21/10/29(金)13:17:30 ID:LDGs
イッチお姉さまはお菓子のバリエーションが多くて私も見習いたいですわ!

151 jo 21/10/29(金)13:56:12 ID:3Q9G
>>127
外に出るのが嫌いなので家で作るだけなんですわ~~!!

130 jo 21/10/29(金)13:22:54 ID:3Q9G
no title

お茶!お茶!お茶!お茶ですわ~~~~!!!!!

147 名無しさん 21/10/29(金)13:34:03 ID:1MSx
>>130
優雅ですわね!!!!

131 名無しさん 21/10/29(金)13:23:21 ID:aQXe
ハァ~~~~~^

132 名無しさん 21/10/29(金)13:23:37 ID:4ph2
まあ、美味しそうですこと

133 名無しさん 21/10/29(金)13:23:56 ID:LDGs
ステキ~!!!!お洒落すぎますわ!

134 名無しさん 21/10/29(金)13:24:09 ID:PXfY
パクパクですわ~~~!!!

135 jo 21/10/29(金)13:24:19 ID:3Q9G
2回焼いたのはアイシングを透明にしてシャリッとさせるためですわ!!!

137 jo 21/10/29(金)13:24:44 ID:3Q9G
レスは後でしますわ!!お茶してきますわ~!!

140 名無しさん 21/10/29(金)13:26:58 ID:aQXe
普通にプロやろこれ(素)

151 jo 21/10/29(金)13:56:12 ID:3Q9G
>>140
アマですわ~~~~

138 名無しさん 21/10/29(金)13:25:46 ID:sYyj
アイシング透明なの

142 jo 21/10/29(金)13:27:08 ID:3Q9G
アイシングを透明にするのはグラスアローって言いますわ!!

148 名無しさん 21/10/29(金)13:35:15 ID:pA4M
あらこれはオーブンレンジで作ったのかしら?

151 jo 21/10/29(金)13:56:12 ID:3Q9G
>>148
オーブンレンジですわ!!!

152 jo 21/10/29(金)14:00:24 ID:3Q9G
食レポですわ!!

生地はかなりふわふわですわ!!!スポンジ生地苦手ですけどだいぶマシに作れるようになってきたとおもいますわ!!
グラスアローの砂糖飾りでシャリッとした食感のあとにレモンが香って美味しかったですわ!!
かなり軽いから3つ食べましたわ!!!
数多くできたのはもしかしたら混ぜが足りなかったからかもしれませんわね!!!

今回のレシピはnakazawaを参考にしましたわ!!
https://www.nakazawa.co.jp/recipe/detail/1108

では皆さん御機嫌よう!!
質問があればしてもよろしくてよ!!

154 名無しさん 21/10/29(金)14:38:30 ID:U1Ib
お疲れ様ですわ!
今日も美味しそうですわ~




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635473495
レモンのカップケーキ作りますわよ!!!!