1 名無しさん 21/10/20(水)11:10:49 ID:tMAE
アメリカンなアップルパイですわよ!!!

2 名無しさん 21/10/20(水)11:11:13 ID:tMAE
前作ったあまりのパイ生地ですわ!!!

no title

3 名無しさん 21/10/20(水)11:13:36 ID:tMAE
重しを乗せてやきますわ!!!

no title

4 名無しさん 21/10/20(水)11:16:27 ID:tMAE
紅玉切りますわよ!!!

no title

8 名無しさん 21/10/20(水)11:23:13 ID:kHsz
この前パンプキンパイ作ってた方かしら
楽しみにしてますわよ!

9 名無しさん 21/10/20(水)11:23:47 ID:tMAE
>>8
大当たりですわ!!!
覚えてくださっていて嬉しいですわ!!!!

11 名無しさん 21/10/20(水)11:24:50 ID:jSHA
さてはパンプキンパイのお嬢様ですわね

13 名無しさん 21/10/20(水)11:25:29 ID:tMAE
>>11
ワタクシ有名ジンですわね!!!

15 名無しさん 21/10/20(水)11:26:17 ID:bZE4
あくしやがれですの

18 名無しさん 21/10/20(水)11:28:46 ID:tMAE
>>15
時間かかりますわ!!

16 名無しさん 21/10/20(水)11:26:20 ID:G4eQ
アップルパイとは違うもんなんか?

18 名無しさん 21/10/20(水)11:28:46 ID:tMAE
>>16
アメリカンなんですわ!!

17 名無しさん 21/10/20(水)11:27:51 ID:j4lh
なぜ午前中に作るんやですの

18 名無しさん 21/10/20(水)11:28:46 ID:tMAE
>>17
お茶の時間に間に合うようにですわ!!!!!

19 名無しさん 21/10/20(水)11:29:50 ID:V4cT
トルコのお菓子を作ってらした方?
午前のおつとめが終わったので参りましたわ

20 名無しさん 21/10/20(水)11:35:12 ID:tMAE
>>19
それもあたりですわ!!!是非見てください!!

21 名無しさん 21/10/20(水)11:35:34 ID:tMAE
むけま

no title

したわ!!

22 名無しさん 21/10/20(水)11:35:56 ID:KLke
重しが原始的すぎますわ

23 名無しさん 21/10/20(水)11:36:53 ID:tMAE
>>22
他の方はどんなのを使ってるのかしら

24 名無しさん 21/10/20(水)11:37:55 ID:KLke
>>23
そらもう体重ですわ

27 名無しさん 21/10/20(水)11:40:34 ID:tMAE
>>24
?ですわ

28 名無しさん 21/10/20(水)11:40:53 ID:tMAE
くし切りにしてきますわ!!!!

29 名無しさん 21/10/20(水)11:41:10 ID:tMAE
no title

32 名無しさん 21/10/20(水)11:44:31 ID:tMAE
りんごは500ほど用意しますわ!!

no title

33 名無しさん 21/10/20(水)11:47:45 ID:tMAE
レモンは小さじ2ですわ!!

no title

34 名無しさん 21/10/20(水)11:50:29 ID:tMAE
レーズン少々ですわ!!

no title

35 名無しさん 21/10/20(水)11:51:00 ID:kHsz
リンゴにレモンかけておきましたわ

37 名無しさん 21/10/20(水)11:51:41 ID:tMAE
>>35
助かりますわ!!

36 名無しさん 21/10/20(水)11:51:30 ID:tMAE
ちなみにリンゴは生で食べるとアレルギーがでますわ!!!!

38 名無しさん 21/10/20(水)11:52:44 ID:Wlu8
もうそういう季節かー

39 名無しさん 21/10/20(水)11:54:59 ID:tMAE
>>38
食欲の秋ですわね!!!

40 名無しさん 21/10/20(水)11:56:06 ID:tMAE
砂糖、シナモン、ナツメグをいれてよく混ぜますわ!!汁が出るまで10分起きますわ!!!ヘイシリ!!10分タイマーですわ!!!

no title

41 名無しさん 21/10/20(水)11:57:37 ID:tMAE
この間にクランブルを作りますわよ!!!!

42 名無しさん 21/10/20(水)12:01:59 ID:tMAE
クランブルはクッキー状のサクサクしたトッピングですわ!!!アメリカンお菓子にはよく使いますわ!!!

43 名無しさん 21/10/20(水)12:03:22 ID:tMAE
黒糖、バター、小麦粉、シナモンをいれて手でそぼろ状にしますわ!!!

no title

44 名無しさん 21/10/20(水)12:05:31 ID:tMAE
まずフォークでこねこねしますわ!!!

no title

45 名無しさん 21/10/20(水)12:09:34 ID:tMAE
バター硬いですわ!!

46 名無しさん 21/10/20(水)12:12:47 ID:kHsz
レンジで温めればと思ったけどそぼろ状にするならできないわね

49 名無しさん 21/10/20(水)12:20:41 ID:tMAE
>>46
冷えてた方が良いですわね!

47 名無しさん 21/10/20(水)12:14:07 ID:tMAE
全体が茶色くなったら手でやりますわ!!

no title

48 名無しさん 21/10/20(水)12:20:03 ID:Y7tZ
まだ紅玉あるんやな
ジャム&菓子メーカー勤務 ワイのとこの紅玉は先週頭に終わったで

50 名無しさん 21/10/20(水)12:20:54 ID:tMAE
>>48
これは先週くらいに買ったやつですわ!!!

53 名無しさん 21/10/20(水)12:21:28 ID:tMAE
そぼろになりましたわ!!!

no title

54 名無しさん 21/10/20(水)12:23:12 ID:tMAE
林檎から水分がでましたわ!!!

no title

55 名無しさん 21/10/20(水)12:25:33 ID:Y7tZ
生地から作るのはすごいわ 家で作るときは冷凍パイシート使ったりタルトタタンぽく簡単に作る

59 名無しさん 21/10/20(水)12:28:15 ID:tMAE
>>55
アメリカンな生地は売ってないから作るしかないですわ!!!美味しいものを作る者の宿命ですわね…

56 名無しさん 21/10/20(水)12:25:55 ID:HZ8e
でぶそうw

59 名無しさん 21/10/20(水)12:28:15 ID:tMAE
>>56たった林檎544個分くらいですわっっ!!!

57 名無しさん 21/10/20(水)12:25:57 ID:tMAE
パイのから焼きがやや足りなかったので追加で焼いてますわ!!!少々お待ちなさい!!!!

61 名無しさん 21/10/20(水)12:29:41 ID:tMAE
から焼きが終わるまで洗い物しますわ!!!
質問ある方は質問するといいですわ!!!!!!!

64 名無しさん 21/10/20(水)12:32:48 ID:IyGK
シナモンとリンゴの組み合わせは最高ですわ~
楽しみですわ!

75 名無しさん 21/10/20(水)12:45:07 ID:tMAE
>>64
間違いなしってやつですわねっ!!!

66 名無しさん 21/10/20(水)12:35:28 ID:e53t
クランブルってなんですの?

75 名無しさん 21/10/20(水)12:45:07 ID:tMAE
>>66
クッキー状のサクサクしたトッピングですわ!!

68 名無しさん 21/10/20(水)12:36:29 ID:tMAE
から焼き出来たからリンゴをつめますわ!!!ふんわり乗せますわ!!!

no title

70 名無しさん 21/10/20(水)12:41:41 ID:tMAE
クランブルをかけましたわ!!!サクサクキボンヌですわね!!!

no title

73 名無しさん 21/10/20(水)12:44:17 ID:81zr
>>70
焼く前はこんな採石場みたいな様相なのか・・・

80 名無しさん 21/10/20(水)12:48:59 ID:tMAE
>>73
焼いたあとも採石場ですってよ!!!

71 名無しさん 21/10/20(水)12:42:57 ID:wPoZ
ワクワクしながら完成を待つリンゴ好きワイ

77 名無しさん 21/10/20(水)12:47:12 ID:tMAE
>>71
りんごは秋~~冬の楽しみですわね!!ワタクシは生がアレルギーで食べられなくなりましたけど!!!!!!!!!!!!!焼くしかないのですわ!!!!!!!!残念無念ですわ!!!!

83 名無しさん 21/10/20(水)12:51:22 ID:tMAE
>>77
羨ましいかぎりですわ!!!箱ごとお菓子に使ってみたいものですわね…

72 名無しさん 21/10/20(水)12:43:51 ID:ZTVD
パイ生地を器かなんかかと勘違いしてたわ
焼く前ってこんな感じなんか

80 名無しさん 21/10/20(水)12:48:59 ID:tMAE
>>72
アメリカンのパイはフランス風の手の込んだ折り込みパイ生地とはちがって簡易な感じですわね!!!

84 名無しさん 21/10/20(水)12:51:52 ID:tMAE
あとやけるまで40分ほどかかりますわ!!!!

85 名無しさん 21/10/20(水)12:52:28 ID:Wlu8
腹減ったw

86 名無しさん 21/10/20(水)12:53:34 ID:tMAE
>>85
空腹は最高のスパイスっていいますわ!!!!!!!!!!

87 名無しさん 21/10/20(水)13:01:25 ID:tMAE
暇ですわ~

89 名無しさん 21/10/20(水)13:04:47 ID:tMAE
ちなみに今日は出かける予定があるから食レポはできませんわ~~~!!!!!!!!

91 名無しさん 21/10/20(水)13:06:00 ID:tMAE
オーブン入れた画像あげ忘れましまわっっっ!!!!こんもりしてますわね!!

no title

92 名無しさん 21/10/20(水)13:06:33 ID:ZTVD
これ溢れて零れたりせんの?
大丈夫なん?

93 名無しさん 21/10/20(水)13:08:49 ID:tMAE
>>92
そこまで汁ダクにはならないと思いますわ!!!!たぶん!!!!!

94 名無しさん 21/10/20(水)13:14:00 ID:tMAE
寝落ちしそうですわ!!!!
いつも焼くのを待つ間に寝て焦がしますわ!!!!!

95 名無しさん 21/10/20(水)13:23:40 ID:j4lh
まだ作ってんのかですわよ

96 名無しさん 21/10/20(水)13:27:31 ID:tMAE
>>95
まだまだ焼けませんわ!!!

97 名無しさん 21/10/20(水)13:28:21 ID:tMAE
リンゴに火が入りませんわ!!!2、3ミリの厚さを3、4、5ミリになってしまったのが失敗でしたわ!!!

98 名無しさん 21/10/20(水)13:34:23 ID:IyGK
うーんでもくったくたよりりんごの食感があった方が美味しい気もしますわ

99 名無しさん 21/10/20(水)13:36:44 ID:tMAE
>>98
レシピの写真はクランブルが水平になるくらい火が入ってますわ!!!まだこんもりしてますわ!!!

104 名無しさん 21/10/20(水)13:57:06 ID:tMAE
お茶の準備中ですわ!!!!

105 名無しさん 21/10/20(水)14:19:18 ID:ipBx
まだ焼けてませんこと????

106 名無しさん 21/10/20(水)14:48:58 ID:tMAE
出来ましたわ!!!!

no title

107 名無しさん 21/10/20(水)14:49:12 ID:tMAE
用事がなくなったからお茶もしましたわ!!!

108 名無しさん 21/10/20(水)14:54:56 ID:tMAE
前回のパンプキンパイは底の生地がやや生焼けでしたわ!!なので今回は長めに焼いたら底もサクサクしてましたわ!!!そしてりんごはやや厚切りだったようで本の写真のようにはなりませんでしたわ!!!あと1、2ミリ薄ければ綺麗に焼けたと思いますわ!!!
味は紅玉りんごの酸味をクランブルの甘さでカバーしていてベストバランスでしたわ!!!!クランブルにはいってるブラウンシュガーのまろやかさもりんごの酸味をマイルドにしててよかったですわ!!!!!

109 名無しさん 21/10/20(水)14:56:10 ID:tMAE
切った写真もありますけど、パイがサクサクすぎて切ったら自立できませんでしたわ!!!

no title

110 名無しさん 21/10/20(水)14:57:14 ID:tMAE
遅すぎてもう誰もいませんわね!!!
夜まで見てると思いますので質問、感想どしどしまってますわ!!!!

113 名無しさん 21/10/20(水)15:18:27 ID:IyGK
おお~綺麗にできてますわ!
美味しそうです!
お疲れ様ですわ~

111 名無しさん 21/10/20(水)15:04:37 ID:e53t
りんごぎっしりで美味しそうですわ!

114 名無しさん 21/10/20(水)15:18:45 ID:2uDT
クッソ美味そうですわね

115 名無しさん 21/10/20(水)15:20:27 ID:K1li
一食抜いてかわりに平らげたいわね

116 名無しさん 21/10/20(水)15:25:19 ID:y04L
食器バリクソお洒落ですわね
こだわりを感じますわ

120 名無しさん 21/10/20(水)16:59:26 ID:JEFL
またやって欲しいですわ

121 名無しさん 21/10/20(水)17:05:09 ID:p2zg
皆様ありがとうですわ!!!!りんがが爽やかだからかなりヘルシーなかんじでしたわ!!!




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634695849
アップルクランブルパイ作りますわよ!!!