1 名無しさん 22/01/05(水)20:26:43 ID:MIuR
最初にちくわの穴へチーズときゅうり入れたやつって天才だよな


food_yaki_chikuwa

3 名無しさん 22/01/05(水)20:27:32 ID:Vsrl
チクワにポテサラ入れて揚げたやつもあるで

8 名無しさん 22/01/05(水)20:28:41 ID:qfdl
>>3
九州のどこかで食ったわ
美味かった

7 名無しさん 22/01/05(水)20:28:34 ID:jsQG
穴やんけ!なんか突っ込んだろ!

11 名無しさん 22/01/05(水)20:29:34 ID:BeN9
竹輪にチーズは70点
そこに大葉をいれて100点

21 名無しさん 22/01/05(水)20:31:53 ID:jsQG
>>11
わかっとるな??

12 名無しさん 22/01/05(水)20:29:43 ID:Tids
ちくわは旨いが板わさみたいに栄養は無いらしいで?

17 名無しさん 22/01/05(水)20:30:44 ID:MIuR
>>12
かまぼこもちくわも同じ練り物だろう

20 名無しさん 22/01/05(水)20:31:47 ID:qfdl
練り物はピンキリあるからなあ
ほぼすり身オンリーのもあれば繋ぎのでんぷん使いまくってるのとか

22 名無しさん 22/01/05(水)20:32:12 ID:ZyOh
ちくわを揚げただけで美味いのに
中に美味いものを入れたら美味いに決まってるわけよ

23 名無しさん 22/01/05(水)20:32:15 ID:lYLp
フランスパンの中にポテサラ入れて揚げるとすげぇうまい

33 名無しさん 22/01/05(水)20:33:28 ID:Tids
>>23
フランスパンはけっこう応用利くからな?

25 名無しさん 22/01/05(水)20:32:25 ID:1Oep
ワイ『明太マヨ打ち込んだろ!!』

26 名無しさん 22/01/05(水)20:32:36 ID:Vsrl
>>25
ええやん

27 名無しさん 22/01/05(水)20:32:37 ID:WquY
ポテサラ入れたろ!

30 名無しさん 22/01/05(水)20:32:57 ID:BAIa
ちくわってわりと万能食材だよな 揚げてもうまい 生でもうまい 鍋でもうまい 焼いてもうまい おでんでもうまい

34 名無しさん 22/01/05(水)20:33:34 ID:vQPV
おかずにはならん

38 名無しさん 22/01/05(水)20:34:32 ID:MIuR
>>34
おでんのちくわなら白飯食えるやろ

37 名無しさん 22/01/05(水)20:33:41 ID:WquY
焼きそばにちくわの輪切り入れる奴

39 名無しさん 22/01/05(水)20:34:45 ID:qfdl
>>37
マッマ「いかんのか?」

41 名無しさん 22/01/05(水)20:35:20 ID:1Oep
こないだちくわパンってのをコンビニで見たわ

48 名無しさん 22/01/05(水)20:37:07 ID:twVT
>>41
札幌行ったらどんぐりのちくわパン買ってや

42 名無しさん 22/01/05(水)20:35:46 ID:asGk
◎なると in チャーハン
△かまぼこ in チャーハン
×ちくわ in チャーハン

45 名無しさん 22/01/05(水)20:36:34 ID:qfdl
>>42
なるとをまず買わない

44 名無しさん 22/01/05(水)20:36:23 ID:Vsrl
かまぼこ嫌い

47 名無しさん 22/01/05(水)20:37:00 ID:zqG3
油で炒めるものに魚のすり身が合わない

49 名無しさん 22/01/05(水)20:37:25 ID:Vsrl
>>47
さつま揚げはセーフ

52 名無しさん 22/01/05(水)20:38:13 ID:R51T
ちくわの穴は材料詰めるのに便利すぎる
半分に切って炙りマヨや炙りタラコもできるし

55 名無しさん 22/01/05(水)20:39:21 ID:Flac
ちくわを4つくらい輪切りにして半月切りする
くぼみにマヨとパン粉入れてオーブンでチーン!!や!

57 名無しさん 22/01/05(水)20:39:39 ID:zqG3
ちくわやかまぼこは子供の頃好きだったけど
大人になってからはあまり好きではなくなったな
食えない訳じゃないけど食べたくはない

56 名無しさん 22/01/05(水)20:39:30 ID:X7Mk
魚のすり身って不味くね?

60 名無しさん 22/01/05(水)20:40:11 ID:Vsrl
>>56
全夕食の2%位はメイン張れる

62 名無しさん 22/01/05(水)20:40:56 ID:qfdl
>>60
おでんなんて具材の半分近くが魚のすり身やんな

63 名無しさん 22/01/05(水)20:42:01 ID:55Q5
>>62
確かに…

64 名無しさん 22/01/05(水)20:42:23 ID:Vsrl
さつま揚げ×芋焼酎お湯割り?

67 名無しさん 22/01/05(水)20:48:17 ID:In9B
>>64
生姜醤油で食べたい

72 名無しさん 22/01/05(水)20:51:52 ID:keL1
会社に出入りの弁当屋がちくわにエビを入れて天ぷらにしてるわ ちくわ天とえび天にすれば手間減らせるしええのに

73 名無しさん 22/01/05(水)20:52:20 ID:Vsrl
>>72
チクワも半分で済みそうやな

70 名無しさん 22/01/05(水)20:50:04 ID:In9B
手作りちくわという手間かかる割にあっという間になくなる食べ物
特に焼きがだるい

71 名無しさん 22/01/05(水)20:51:43 ID:Vsrl
>>70
バウムクーヘン並に手作りしようと思わへんわ

65 名無しさん 22/01/05(水)20:44:46 ID:Tids
ワイは庶民の味方をこれ以上言う気はない




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641382003
海原雄山「ちくわにチーズを入れて天ぷらにしたのは誰だあ!!」