1 名無しさん 2015/12/30(水)21:42:14 ID:feD
3 名無しさん 2015/12/30(水)21:44:12 ID:feD
いつもは塩とブラックペッパーとマスタードとかで食べてたけど、今回はちょっと変えてみたくてガーリックステーキにしてみた
みんなガーリックステーキ好きだろ?
みんなガーリックステーキ好きだろ?
2 名無しさん 2015/12/30(水)21:43:42 ID:K7U
ほーぅ
4 名無し 2015/12/30(水)21:44:42 ID:GMA
な、何故知ってやがる!?
30 名無しさん 2015/12/30(水)22:02:46 ID:feD
>>4
でしょ?www
今回はニンニク料理専門店のめっちゃジャンキーなステーキの上位互換ができたらなぁ~って考えながら作ってた
でしょ?www
今回はニンニク料理専門店のめっちゃジャンキーなステーキの上位互換ができたらなぁ~って考えながら作ってた
11 名無しさん 2015/12/30(水)21:48:00 ID:feD
前にオージーのモモ焼いてからはどうやったら溶岩で上手く焼けるかなぁ~と色々試してた
13 名無しさん 2015/12/30(水)21:49:14 ID:feD
15 名無しさん 2015/12/30(水)21:50:07 ID:RXB
もうステーキハウス開けよ行ってやんからよ
19 名無しさん 2015/12/30(水)21:51:06 ID:feD
>>15
ありがたき幸せ
ありがたき幸せ
16 名無しさん 2015/12/30(水)21:50:09 ID:feD
21 名無しさん 2015/12/30(水)21:51:32 ID:yRP
>>16
美味そう
美味そう
17 名無しさん 2015/12/30(水)21:50:50 ID:dcx
やっぱり溶岩は味変わる?
22 名無しさん 2015/12/30(水)21:52:35 ID:feD
>>17
めっちゃ柔らかく仕上がるよ!中もあったかいし!
2枚目のアップで見てもらえると分かるかもだけど、肉汁表面張力って感じww
めっちゃ柔らかく仕上がるよ!中もあったかいし!
2枚目のアップで見てもらえると分かるかもだけど、肉汁表面張力って感じww
20 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:51:18 ID:X3F
oh…
23 名無しさん 2015/12/30(水)21:52:44 ID:dtO
もうちょい火を通したほうが好み
24 名無しさん 2015/12/30(水)21:54:14 ID:feD
25 名無しさん 2015/12/30(水)21:55:00 ID:feD
26 名無しさん 2015/12/30(水)21:55:44 ID:DTz
レンジに油垂れないの?
28 名無しさん 2015/12/30(水)21:56:46 ID:feD
>>26
今のところ垂れてないよ~
溶岩内に染み込んでる分はあると思う
今のところ垂れてないよ~
溶岩内に染み込んでる分はあると思う
27 名無しさん 2015/12/30(水)21:55:53 ID:feD
29 名無しさん 2015/12/30(水)22:00:19 ID:feD
32 名無しさん 2015/12/30(水)22:04:40 ID:feD
34 名無しさん 2015/12/30(水)22:07:46 ID:feD
35 名無しさん 2015/12/30(水)22:08:29 ID:feD
37 名無しさん 2015/12/30(水)22:09:37 ID:feD
はみ出しそうだったけどなんとかセーフ
これでとりあえず片面3分半くらい焼いて
これでとりあえず片面3分半くらい焼いて
38 名無しさん 2015/12/30(水)22:10:14 ID:feD
39 名無しさん 2015/12/30(水)22:10:36 ID:feD
やっぱり溶岩は焼いてる時に煙が出ないのがいい!
40 名無しさん 2015/12/30(水)22:12:00 ID:feD
返してからは2分くらい焼いたかな
その間にスキレットを最高火力で熱してあるよ
その間にスキレットを最高火力で熱してあるよ
41 名無しさん 2015/12/30(水)22:13:36 ID:feD
42 名無しさん 2015/12/30(水)22:14:45 ID:kBd
溶岩で作ったプレートか
44 名無しさん 2015/12/30(水)22:15:23 ID:feD
>>42
そうだよ~
そうだよ~
43 名無しさん 2015/12/30(水)22:15:09 ID:feD
考えてみたらここまでは前回とそう変わらんな
45 名無しさん 2015/12/30(水)22:16:37 ID:feD
46 名無しさん 2015/12/30(水)22:17:03 ID:yRP
>>45
かぶりつきたい!
かぶりつきたい!
48 名無しさん 2015/12/30(水)22:19:30 ID:feD
>>46
ありがとう!
でもまだ早いぜ
ありがとう!
でもまだ早いぜ
47 名無しさん 2015/12/30(水)22:19:15 ID:feD
49 名無しさん 2015/12/30(水)22:20:30 ID:UFz
てっきり活火山火口で焼いたのかと
50 名無しさん 2015/12/30(水)22:22:10 ID:feD
51 名無しさん 2015/12/30(水)22:22:25 ID:DTz
これは米か?酒か?やっぱりビールなのか?
54 名無しさん 2015/12/30(水)22:25:00 ID:feD
>>51
米とワインにしたわ
ビール飲みたくなったけど無かった…
米とワインにしたわ
ビール飲みたくなったけど無かった…
52 名無しさん 2015/12/30(水)22:22:38 ID:feD
ソースをかけてニンニクチップをちらしたら…
53 名無しさん 2015/12/30(水)22:24:17 ID:feD
55 名無しさん 2015/12/30(水)22:25:42 ID:9Ah
にんにく多いな
58 名無しさん 2015/12/30(水)22:29:08 ID:feD
>>55
大晦日にニンニク臭い人間に出会ったらそれは私です
大晦日にニンニク臭い人間に出会ったらそれは私です
56 名無しさん 2015/12/30(水)22:26:30 ID:feD
57 名無しさん 2015/12/30(水)22:28:31 ID:feD
めっちゃ柔らかくてあったかくってうまかった!!
内部の温度は「ほんのりあったか」と「アツアツ」との中間って感じ
内部の温度は「ほんのりあったか」と「アツアツ」との中間って感じ
59 名無しさん 2015/12/30(水)22:31:55 ID:feD
肉の厚みにムラがあったから、ミディアムレアっぽいところからレアっぽいとこもあって、食感の違いも楽しめたよ
60 名無しさん 2015/12/30(水)22:33:03 ID:feD
61 名無しさん 2015/12/30(水)22:34:43 ID:feD
今年はこれでステーキも食いおさめだな~
67 名無しさん 2015/12/30(水)22:46:25 ID:feD
来年こそは和牛焼いてみたい!
あ、もし溶岩のこととかで質問とかあったら、主観込みですが答えさせていただきます~
あ、もし溶岩のこととかで質問とかあったら、主観込みですが答えさせていただきます~
68 名無しさん 2015/12/30(水)22:58:29 ID:uaD
>>67
溶岩っていくらくらいするの?
あと手入れ方法は?洗剤使ったらダメだよね?
溶岩っていくらくらいするの?
あと手入れ方法は?洗剤使ったらダメだよね?
69 名無しさん 2015/12/30(水)23:06:08 ID:feD
>>68
おぉ、早速ありがとう!
溶岩はネットで探したらピンキリだったけど、俺のは5000円くらいのやつだよ!大きさと産地で値段は変わるみたい
一番安くて500円のとかあった!
おぉ、早速ありがとう!
溶岩はネットで探したらピンキリだったけど、俺のは5000円くらいのやつだよ!大きさと産地で値段は変わるみたい
一番安くて500円のとかあった!
80 名無しさん 2015/12/31(木)00:13:34 ID:cgI
>>69
ところでそのプレートはサイズどのくらいあるんだ?
ポチるから教えて下さい
調べると専用の洗剤とかもあるんだな
ところでそのプレートはサイズどのくらいあるんだ?
ポチるから教えて下さい
調べると専用の洗剤とかもあるんだな
82 名無しさん 2015/12/31(木)00:42:48 ID:cY2
70 名無しさん 2015/12/30(水)23:08:35 ID:feD
手入れは割と簡単で、触れるくらいまで温度が下がったら表面をぬるま湯で洗う感じ
洗剤は染み込んじゃうからダメなんだって~
スキレットと同じかな
洗剤は染み込んじゃうからダメなんだって~
スキレットと同じかな
72 名無しさん 2015/12/30(水)23:11:26 ID:feD
あと、一番最初に使う前はまだ石の削りカスが付いてるらしくて、一度鍋の中で煮沸したわ
その後は油を塗って15分くらい焼き入れをして完了
2回目からは油もしかなくて大丈夫だよ
その後は油を塗って15分くらい焼き入れをして完了
2回目からは油もしかなくて大丈夫だよ
78 名無しさん 2015/12/30(水)23:59:34 ID:feD
79 名無しさん 2015/12/31(木)00:10:46 ID:cgI
>>78
なんか違うなw
なんか違うなw
81 名無しさん 2015/12/31(木)00:38:51 ID:cY2
>>79
うん、違ったわw
うん、違ったわw
83 名無しさん 2015/12/31(木)00:45:06 ID:cY2
専用の洗剤もあるね!
俺は使ってないけど、今のところ問題なさそう
俺は使ってないけど、今のところ問題なさそう
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451479334
溶岩でステーキ焼いたよ
コメントする