1 名無しさん 20/04/05(日)17:13:38 ID:iRP
2 名無しさん 20/04/05(日)17:14:24 ID:iRP
揚げ焼きスタイルのステーキ
永福町にある某有名店の真似をして焼いてみました
永福町にある某有名店の真似をして焼いてみました
3 名無しさん 20/04/05(日)17:14:47 ID:OO2
揚げ焼き?
5 名無しさん 20/04/05(日)17:15:52 ID:iRP
>>3
多めの油で揚げ焼きにします
多めの油で揚げ焼きにします
4 名無しさん 20/04/05(日)17:15:36 ID:iRP
6 名無しさん 20/04/05(日)17:16:47 ID:iRP
7 名無しさん 20/04/05(日)17:17:35 ID:iRP
9 名無しさん 20/04/05(日)17:18:20 ID:OO2
>>1
微妙な値段だな
微妙な値段だな
12 名無しさん 20/04/05(日)17:20:18 ID:iRP
>>9
外国産よりはやはり高いですね
この交雑種は黒毛和種とホルスタインの子で、赤身が主だけど適度に脂ものっていて揚げ焼きに合いそうだったので買ってしまいました
外国産よりはやはり高いですね
この交雑種は黒毛和種とホルスタインの子で、赤身が主だけど適度に脂ものっていて揚げ焼きに合いそうだったので買ってしまいました
11 名無しさん 20/04/05(日)17:20:16 ID:OO2
普通の油ひいてるのか
13 名無しさん 20/04/05(日)17:21:17 ID:iRP
14 名無しさん 20/04/05(日)17:22:00 ID:OO2
>>13
こんなの買ったことないわ
こんなの買ったことないわ
16 名無しさん 20/04/05(日)17:23:09 ID:iRP
>>14
うちもステーキの時以外あまり使いませんw
うちもステーキの時以外あまり使いませんw
18 名無しさん 20/04/05(日)17:24:29 ID:OO2
>>16
ステーキ専用なんだ
どこで買うの?
ステーキ専用なんだ
どこで買うの?
29 名無しさん 20/04/05(日)17:29:35 ID:iRP
>>18
フツーにスーパーで買いました!
フツーにスーパーで買いました!
30 名無しさん 20/04/05(日)17:29:59 ID:OO2
>>29
おしゃれな店だな
うちの田舎で見たことないわ
おしゃれな店だな
うちの田舎で見たことないわ
15 名無しさん 20/04/05(日)17:22:45 ID:iRP
生から揚げ焼きにするとどうしても中心が「ザ・生」って感じになってしまうので、ステンレスのフライパンで中心まで軽く熱を通してから揚げ焼きにします
17 名無しさん 20/04/05(日)17:23:43 ID:B6t
今回もガーリックチップまみれにするん?
21 名無しさん 20/04/05(日)17:26:01 ID:iRP
>>17
前にそんなの焼いたっけかww
今回はごくごくシンプルです
前にそんなの焼いたっけかww
今回はごくごくシンプルです
20 名無しさん 20/04/05(日)17:25:23 ID:iRP
22 名無しさん 20/04/05(日)17:26:26 ID:OO2
保温?
25 名無しさん 20/04/05(日)17:28:36 ID:iRP
>>22
休ませながら中心まで軽く熱を通すイメージです
休ませながら中心まで軽く熱を通すイメージです
27 名無しさん 20/04/05(日)17:29:22 ID:OO2
>>25
余熱であっためるのか
余熱であっためるのか
32 名無しさん 20/04/05(日)17:30:47 ID:iRP
>>27
そんな感じです
コンロの近く、あったかい所で休ませてます
そんな感じです
コンロの近く、あったかい所で休ませてます
24 名無しさん 20/04/05(日)17:28:09 ID:iRP
48 名無しさん 20/04/05(日)17:38:37 ID:Lcw
>>24
アルミ+スランレスじゃなくて銅というのがプロっぽくて値段も高そう
すぐ変色する銅も綺麗に磨いてあって生活に余裕ある家庭だな
アルミ+スランレスじゃなくて銅というのがプロっぽくて値段も高そう
すぐ変色する銅も綺麗に磨いてあって生活に余裕ある家庭だな
53 名無しさん 20/04/05(日)17:40:59 ID:iRP
>>48
値段はそこまでじゃなかった気がします!3~4000円台くらいだったような…衝動買いしたのであまり覚えてはいませんが
値段はそこまでじゃなかった気がします!3~4000円台くらいだったような…衝動買いしたのであまり覚えてはいませんが
33 名無しさん 20/04/05(日)17:31:21 ID:Lcw
交雑種はオージーとかより遥かに柔らかいしシンタマは肉の旨味が濃いからいいよね
35 名無しさん 20/04/05(日)17:32:31 ID:iRP
>>33
そうなんです
シンタマは大好きな部位です
そうなんです
シンタマは大好きな部位です
36 名無しさん 20/04/05(日)17:33:29 ID:iRP
37 名無しさん 20/04/05(日)17:34:28 ID:OO2
スキレットってなに?
41 名無しさん 20/04/05(日)17:35:52 ID:iRP
>>37
鋳鉄のフライパンです
厚みがあって温度が下がりづらいので揚げ焼きに向いています
鋳鉄のフライパンです
厚みがあって温度が下がりづらいので揚げ焼きに向いています
40 名無しさん 20/04/05(日)17:35:35 ID:viF
>>37
鉄のフライパン
鉄のフライパン
42 名無しさん 20/04/05(日)17:36:19 ID:OO2
>>40
プロかよ
プロかよ
38 名無しさん 20/04/05(日)17:34:37 ID:iRP
39 名無しさん 20/04/05(日)17:35:26 ID:OO2
ほんとに油たくさんで揚げものみたい
46 名無しさん 20/04/05(日)17:38:15 ID:iRP
>>39
なんでも、フランスではこんな焼き方が割とメジャーとのことです
なんでも、フランスではこんな焼き方が割とメジャーとのことです
47 名無しさん 20/04/05(日)17:38:35 ID:OO2
>>46
フランス帰りかよ
フランス帰りかよ
51 名無しさん 20/04/05(日)17:39:46 ID:iRP
>>47
フランス帰りのシェフ
…のパクりですww
フランス帰りのシェフ
…のパクりですww
43 名無しさん 20/04/05(日)17:37:13 ID:iRP
44 名無しさん 20/04/05(日)17:37:32 ID:viF
やっぱ肉はええなぁ
55 名無しさん 20/04/05(日)17:41:38 ID:iRP
>>44
肉、いいですよね
肉、いいですよね
49 名無しさん 20/04/05(日)17:39:10 ID:iRP
あ、ちなみに揚げ焼き中に落ちてしまうので、今回は焼く前に塩などは振っていません
56 名無しさん 20/04/05(日)17:42:09 ID:4nO
揚げ焼き
そういうのもあるのか!
そういうのもあるのか!
59 名無しさん 20/04/05(日)17:43:25 ID:iRP
>>56
自分も普段は
溶岩で低温焼き→スキレットで焦げ目つけて仕上げ
が多いですが、たまには違う焼き方もやってみようかと
自分も普段は
溶岩で低温焼き→スキレットで焦げ目つけて仕上げ
が多いですが、たまには違う焼き方もやってみようかと
57 名無しさん 20/04/05(日)17:42:23 ID:iRP
58 名無しさん 20/04/05(日)17:43:12 ID:OO2
これ使った油もったいないな1回だけなら
68 名無しさん 20/04/05(日)17:49:46 ID:iRP
>>58
確かにちょっともったいないですね
確かにちょっともったいないですね
60 名無しさん 20/04/05(日)17:44:52 ID:iRP
62 名無しさん 20/04/05(日)17:46:44 ID:iRP
63 名無しさん 20/04/05(日)17:47:47 ID:iRP
64 名無しさん 20/04/05(日)17:48:41 ID:Lcw
美味しこそう
65 名無しさん 20/04/05(日)17:48:49 ID:OO2
ハンバーグみたい
66 名無しさん 20/04/05(日)17:49:21 ID:iRP
69 名無しさん 20/04/05(日)17:50:34 ID:OO2
>>66
一気にうまそうになった
一気にうまそうになった
73 名無しさん 20/04/05(日)17:52:46 ID:iRP
>>69
焦げ目の力は偉大ですね
香りもいい感じです
焦げ目の力は偉大ですね
香りもいい感じです
67 名無しさん 20/04/05(日)17:49:21 ID:B6t
これでハンバーグも美味しそうやね
70 名無しさん 20/04/05(日)17:51:31 ID:Lcw
かなり粗い岩塩かな?外国の料理画像みたい
72 名無しさん 20/04/05(日)17:52:11 ID:iRP
>>70
これはフランスの海塩を使ってます!
他にもピンクの岩塩を使う時もあります
これはフランスの海塩を使ってます!
他にもピンクの岩塩を使う時もあります
74 名無しさん 20/04/05(日)17:53:15 ID:OO2
>>72
おフランスかよまた
上級国民だな
おフランスかよまた
上級国民だな
79 名無しさん 20/04/05(日)17:55:48 ID:iRP
>>74
そんな高いもんではないです!
某会員制倉庫スーパーのやつ…
そんな高いもんではないです!
某会員制倉庫スーパーのやつ…
80 名無しさん 20/04/05(日)17:56:38 ID:OO2
>>79
コス〇コか
コス〇コか
82 名無しさん 20/04/05(日)17:57:03 ID:iRP
>>80
コ○トコです
コ○トコです
83 名無しさん 20/04/05(日)17:58:01 ID:OO2
>>82
明治屋とか伊勢丹かと思った
明治屋とか伊勢丹かと思った
71 名無しさん 20/04/05(日)17:51:37 ID:iRP
75 名無しさん 20/04/05(日)17:53:44 ID:iRP
77 名無しさん 20/04/05(日)17:54:53 ID:iRP
78 名無しさん 20/04/05(日)17:55:26 ID:OO2
>>77
中どうなってるのか
中どうなってるのか
81 名無しさん 20/04/05(日)17:56:40 ID:iRP
92 名無しさん 20/04/05(日)18:03:32 ID:Lcw
>>81
形もなんか中二的にも勇者の短刀的な形であざとかっこいい
形もなんか中二的にも勇者の短刀的な形であざとかっこいい
94 名無しさん 20/04/05(日)18:04:55 ID:iRP
>>92
そう、刀っぽさに惹かれて買っちゃいました
永遠の厨学二年生です
そう、刀っぽさに惹かれて買っちゃいました
永遠の厨学二年生です
84 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 20/04/05(日)17:58:34 ID:viF
ダマスカス包丁自慢するな
88 名無しさん 20/04/05(日)18:01:53 ID:iRP
>>84
すみませんwでもカッコいいでしょ?w
すみませんwでもカッコいいでしょ?w
107 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 20/04/05(日)18:13:48 ID:viF
>>88
カッコイイ?
カッコイイ?
123 名無しさん 20/04/05(日)18:24:49 ID:iRP
>>107
ありがとうww
ありがとうww
85 名無しさん 20/04/05(日)17:58:56 ID:4nO
つけあわせの黄色いほうは なーに?
91 名無しさん 20/04/05(日)18:03:23 ID:iRP
96 名無しさん 20/04/05(日)18:06:08 ID:4nO
>>91
きのこにチーズ オリーブオイルに胡椒
であってる?
きのこにチーズ オリーブオイルに胡椒
であってる?
101 名無しさん 20/04/05(日)18:09:24 ID:iRP
>>96
あとはレモン汁と、アクセントに新玉ねぎのみじん切りを散らしました!チーズはゴルゴンゾーラ(ドルチェ)を使ってます
本場ではエシャロットとペコリーノチーズを使うみたいです
うちにあったもので代用しました!
あとはレモン汁と、アクセントに新玉ねぎのみじん切りを散らしました!チーズはゴルゴンゾーラ(ドルチェ)を使ってます
本場ではエシャロットとペコリーノチーズを使うみたいです
うちにあったもので代用しました!
105 名無しさん 20/04/05(日)18:13:17 ID:4nO
>>101
おお
ありがと
簡単系は簡単系やね!
こっちだけでもうまそうやわ
おお
ありがと
簡単系は簡単系やね!
こっちだけでもうまそうやわ
87 名無しさん 20/04/05(日)18:00:59 ID:iRP
95 名無しさん 20/04/05(日)18:05:01 ID:Lcw
>>87
美しい赤色
シンタマの濃い肉汁感を味わうにはこうでなくっちゃという素晴らしい色
美しい赤色
シンタマの濃い肉汁感を味わうにはこうでなくっちゃという素晴らしい色
89 名無しさん 20/04/05(日)18:02:13 ID:OO2
>>87
あー
みんなこれくらいが好きなのかな
うちに持ってくるときはもっと中まで焼いてくれ
あー
みんなこれくらいが好きなのかな
うちに持ってくるときはもっと中まで焼いてくれ
90 名無しさん 20/04/05(日)18:02:49 ID:B6t
>>89
俺もウェルダン派
俺もウェルダン派
93 名無しさん 20/04/05(日)18:04:01 ID:iRP
>>89
了解ですww
最初に火を通す時間を調節すると、もうちょい中まで火を通せるかな~と
了解ですww
最初に火を通す時間を調節すると、もうちょい中まで火を通せるかな~と
97 名無しさん 20/04/05(日)18:06:34 ID:iRP
99 名無しさん 20/04/05(日)18:06:55 ID:4nO
>>97
うらやまけしからん!ww
うらやまけしからん!ww
100 名無しさん 20/04/05(日)18:07:34 ID:Lcw
>>97
ガラスのお皿がまた外国感出てる
イッチ日本人?
ガラスのお皿がまた外国感出てる
イッチ日本人?
103 名無しさん 20/04/05(日)18:10:00 ID:iRP
>>100
メルシー
日本人ですw
メルシー
日本人ですw
104 名無しさん 20/04/05(日)18:11:38 ID:iRP
106 名無しさん 20/04/05(日)18:13:43 ID:4nO
>>104
くそぅ・・・wwww
知ってた!w
くそぅ・・・wwww
知ってた!w
113 名無しさん 20/04/05(日)18:17:32 ID:Lcw
>>104
美しい
本当にギリギリの加減
美しい
本当にギリギリの加減
121 名無しさん 20/04/05(日)18:23:29 ID:iRP
>>113
ありがとうございます!イメージ通りに焼けると嬉しいw
ありがとうございます!イメージ通りに焼けると嬉しいw
108 名無しさん 20/04/05(日)18:14:21 ID:iRP
109 名無しさん 20/04/05(日)18:15:17 ID:Lcw
もう終わりかよ!もうちょい彦摩呂的な事やれや!
115 名無しさん 20/04/05(日)18:19:39 ID:iRP
117 名無しさん 20/04/05(日)18:22:09 ID:Lcw
>>115
なんだそれ
60点
なんだそれ
60点
119 名無しさん 20/04/05(日)18:22:38 ID:iRP
>>117
すみませんでした
すみませんでした
110 名無しさん 20/04/05(日)18:16:10 ID:4nO
500かー
一人で食べたのかな
一人で食べたのかな
111 名無しさん 20/04/05(日)18:16:41 ID:Lcw
あそっか
付け合わせも一人分の量ではなさそうな…
付け合わせも一人分の量ではなさそうな…
118 名無しさん 20/04/05(日)18:22:23 ID:iRP
>>110
>>111
一緒に食べましょうかww
>>111
一緒に食べましょうかww
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586074418
カリッカリの揚げ焼きステーキ作ってみた
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