1 名無しさん 22/03/27 18:36:46 ID:zfpz
まずはサーモン(それとふくらぎ)をソミュール液に漬けていきます

no title

2 名無しさん 22/03/27 18:37:22 ID:zfpz
12時間つけたら流水で20分塩抜きします

no title

3 名無しさん 22/03/27 18:37:45 ID:p5u4
ふくらぎってなんやと思ったらブリの幼魚か

4 名無しさん 22/03/27 18:38:01 ID:zfpz
水気をよく拭いて3時間乾燥させます

no title

7 名無しさん 22/03/27 18:38:55 ID:zfpz
燻煙していきます
外寒いので冷燻みたいなもんです

no title

8 名無しさん 22/03/27 18:39:06 ID:p5u4
そうか、生魚だと冷燻なのか

10 名無しさん 22/03/27 18:39:10 ID:aybk
うまそ

11 名無しさん 22/03/27 18:39:22 ID:zfpz
チーズも一緒に入れました

12 名無しさん 22/03/27 18:40:03 ID:p5u4
醤油もついでに燻そう

13 名無しさん 22/03/27 18:40:30 ID:zfpz
1時間燻煙したらラップに巻いて冷蔵庫で休ませます
あとは適当に切ってオリーブオイルと胡椒ふって完成!

no title

14 名無しさん 22/03/27 18:41:22 ID:zfpz
スモークサーモンのクリームパスタも作ったで

no title

18 名無しさん 22/03/27 18:42:27 ID:Ay1t
>>14
うまそ

15 名無しさん 22/03/27 18:41:24 ID:MBWn
ベランダで燻製やって
管理会社から注意された苦い思い出

16 名無しさん 22/03/27 18:41:42 ID:zfpz
>>15

庭がないとあかんな

17 名無しさん 22/03/27 18:41:49 ID:ycke
>>15
せめて河川敷に行ってやれ

23 名無しさん 22/03/27 18:52:47 ID:0Zck
>>15
台所の換気扇下でやればギリ通報されなかったかも

19 名無しさん 22/03/27 18:45:03 ID:hjAg
しゃれてんな

20 名無しさん 22/03/27 18:45:06 ID:zfpz
お前らも燻製器、作って、Hしよう!

25 名無しさん 22/03/27 19:09:09 ID:JS5F
丁度YouTubeで見たな
これでミニ焚き火台とかも作れそうやな




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648373806
自作燻製器でスモークサーモン作ったで!!