1 名無しさん 22/04/17(日) 16:30:53 ID:VVG5
楽しみだね!!

no title

2 名無しさん 22/04/17(日) 16:31:11 ID:5yTq
結構本格的だな

3 名無しさん 22/04/17(日) 16:31:47 ID:TeT0
これは食いたい

4 名無しさん 22/04/17(日) 16:31:58 ID:y66u
チップは何?

スポンサーリンク

11 名無しさん 22/04/17(日) 16:35:39 ID:VVG5
>>4
ナラ!
チップじゃなくてかたまったやつ

5 名無しさん 22/04/17(日) 16:32:48 ID:Z5j8
ペール缶は使い終わったものの流用より
買ったほうが早いよね

6 名無しさん 22/04/17(日) 16:33:10 ID:gLUO
燻製は燻す時間もかかるけど、下準備で味付けしたり干したりするのも時間かかるんだよなー。
干すのは晴れた日にカゴに入れて外に出すだけとはいえ

8 名無しさん 22/04/17(日) 16:34:02 ID:Atmd
>>6
ラップとかせずに冷蔵庫でもええんやで

14 名無しさん 22/04/17(日) 16:36:02 ID:gLUO
>>8
あ、その手があるやんけ!!(笑)

9 名無しさん 22/04/17(日) 16:34:38 ID:Qq80
ワイはベランダでやったら
管理会社から二度とやるなと注意されたで

15 名無しさん 22/04/17(日) 16:36:35 ID:VVG5
>>9
ワイの家は45坪の庭があって周りたんぼやからなんでもできるで?

22 名無しさん 22/04/17(日) 17:08:37 ID:vSmp
>>15
田舎者はこういうところ強いよな
庭があったら山椒やキウイ植えるんやが

30 名無しさん 22/04/17(日) 17:12:53 ID:VVG5
>>22
都会じゃ無理だわな

10 名無しさん 22/04/17(日) 16:35:19 ID:lIdh
牡蠣の薫製って食べたことないわ
茹でたやつとか焼いたやつを薫製にするんか?生ではないよな

17 名無しさん 22/04/17(日) 16:37:03 ID:VVG5
>>10
茹でて調味液に漬けて少し乾燥させたで

16 名無しさん 22/04/17(日) 16:36:50 ID:gLUO
燻製はBBQとかでやると友達に高評価

18 名無しさん 22/04/17(日) 16:41:57 ID:VVG5
燻製終わったらオリーブオイルに漬けこむんや?

19 名無しさん 22/04/17(日) 16:42:20 ID:VVG5
なおゲコなのでご飯のおかずにする模様

20 名無しさん 22/04/17(日) 17:07:11 ID:VVG5
ほほーうまそ

no title

25 名無しさん 22/04/17(日) 17:09:21 ID:9Q5c
これ一人で食うの?

32 名無しさん 22/04/17(日) 17:13:18 ID:VVG5
>>25
嫁と食う

27 名無しさん 22/04/17(日) 17:10:23 ID:KTJx
熱燻?ブロックだから下茹でか下煮してからの温燻?

33 名無しさん 22/04/17(日) 17:13:39 ID:VVG5
>>27
火は通してあるで

34 名無しさん 22/04/17(日) 17:15:46 ID:KTJx
お酒は何飲むの?ビール?日本酒?ワイン?はぁはぁ?

36 名無しさん 22/04/17(日) 17:17:52 ID:VVG5
>>34
ゲコです?

38 名無しさん 22/04/17(日) 17:27:24 ID:KTJx
>>36
えーーー???????????????
まあ燻製は酒飲みの為だけにある食べ物じゃないけどね

39 名無しさん 22/04/17(日) 17:28:02 ID:VVG5
>>38
レモンサワーは好きなんや……

35 名無しさん 22/04/17(日) 17:16:07 ID:B9jp
カキはちょっと怖いわね。
できたらオイル瓶詰めにして再加熱したい

37 名無しさん 22/04/17(日) 17:18:14 ID:VVG5
>>35
湯通し塩漬けしてるから大丈夫やとは思うが

40 名無しさん 22/04/17(日) 17:28:19 ID:VVG5
お前らなんか燻製してほしいものとかある?
次回やってみるわ

41 名無しさん 22/04/17(日) 17:35:41 ID:KTJx
>>40

43 名無しさん 22/04/17(日) 17:40:52 ID:VVG5
できたで!!
貧乏なのでオリーブオイルはケチる

no title

45 名無しさん 22/04/17(日) 17:43:11 ID:VVG5
ひとつつまみぐいしたけどうま~い!
濃厚な牡蠣の味を燻製臭がさらに一段階上げてるわ

46 名無しさん 22/04/17(日) 17:46:22 ID:KTJx
>>45
ワイの近所には売ってないからサービスエリアの土産物屋で買ったりしてるわ
美味しいよなぁ酒飲みてぇ

47 名無しさん 22/04/17(日) 17:49:22 ID:VVG5
>>46
自分で作ったから美味しさもひとしおや
ニキに送り付けたい

48 名無しさん 22/04/17(日) 17:50:46 ID:KTJx
>>47
なんならお酒と箸だけ持っていくよ?

51 名無しさん 22/04/17(日) 18:36:31 ID:VVG5
>>48
金はとるで?

49 名無しさん 22/04/17(日) 18:16:54 ID:pmkA
イッチ久しぶりやで!
前スレ建ててた人じゃなかったら許してクレメンス
美味しそうやから今度また燻製するときも
建ててくれ

50 名無しさん 22/04/17(日) 18:36:21 ID:VVG5
>>49
たぶんワイやとおもうで!




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650180653
自作燻製器で燻製牡蠣作ってるよ!!