1 名無しさん 22/05/18(水) 20:22:08 ID:AspO
ズバリホッケです!!


fish_hokke

2 名無しさん 22/05/18(水) 20:22:53 ID:JEUs
ホッケええな
でもサンマも食いたい時期ちゃうけど

3 名無しさん 22/05/18(水) 20:22:56 ID:Yk7G
居酒屋だとこれか

4 名無しさん 22/05/18(水) 20:23:19 ID:AspO
ホッケ最強です!

6 名無しさん 22/05/18(水) 20:23:28 ID:NmSB
たまに無性に焼き魚食いたくなる

5 名無しさん 22/05/18(水) 20:23:22 ID:20im
珍しく全面的に同意できるスレ

スポンサーリンク

7 名無しさん 22/05/18(水) 20:23:46 ID:Yk7G
でっかいから間がもつね

8 名無しさん 22/05/18(水) 20:24:04 ID:AspO
油が乗ってんのよ

9 名無しさん 22/05/18(水) 20:24:10 ID:5rNs
ししゃも

12 名無しさん 22/05/18(水) 20:24:52 ID:WRmw
結局かシャケ

14 名無しさん 22/05/18(水) 20:25:40 ID:I1bE
ホッケは調達性に難がある

15 名無しさん 22/05/18(水) 20:25:41 ID:AspO
no title

今日のご飯やねん

16 名無しさん 22/05/18(水) 20:26:13 ID:5ivo
>>15
ちょっと物足りない感あるけどええやん

18 名無しさん 22/05/18(水) 20:26:55 ID:AspO
半身で米食って半身でビール飲むねん?

20 名無しさん 22/05/18(水) 20:27:45 ID:wwQa
たまに生ホッケをそのまま焼いてる人おるがあえて何も言わないでおく

25 名無しさん 22/05/18(水) 20:29:49 ID:AspO
>>20
え、だめなん!?

26 名無しさん 22/05/18(水) 20:30:30 ID:wwQa
>>25
開いてから干したほっけじゃないとうまくないで
生ほっけは煮付けかホッケフライや

27 名無しさん 22/05/18(水) 20:31:41 ID:AspO
>>26
それはそれで美味いけど生を焼くのも別のうまさあるやろ

22 名無しさん 22/05/18(水) 20:28:27 ID:OYdO
鮎のあの香りもなかなか

24 名無しさん 22/05/18(水) 20:29:31 ID:rEn3
塩鯖じゃよ

28 名無しさん 22/05/18(水) 20:31:53 ID:Yk7G
ホッケがどんな魚か見たことある人は少ないという

いつも居酒屋で開かれた状態なので

29 名無しさん 22/05/18(水) 20:32:01 ID:0U9a
山形で食べたカレイの塩焼きが美味すぎて感動した

32 名無しさん 22/05/18(水) 20:34:17 ID:AspO
>>29
はえー気になる

37 名無しさん 22/05/18(水) 20:37:14 ID:0U9a
>>32
煮付けしか食べたことなかったけど塩焼きめっちゃ美味いやん!!!ってなった
東北民や北陸民はこんな美味い魚が当たり前に食べられるんやろなぁ

https://i.imgur.com/iRzGqAf.jpg

44 名無しさん 22/05/18(水) 20:38:32 ID:AspO
>>37
ワイ東北やけど塩焼き食ったことないわ!見つけたら絶対食うわ

30 名無しさん 22/05/18(水) 20:32:22 ID:01yS
過大評価されてるノドグ○

33 名無しさん 22/05/18(水) 20:34:54 ID:wwQa
きんきの開きもかなりうまいで
なお値段

31 名無しさん 22/05/18(水) 20:32:23 ID:dqfN
ホッケは当たり外れデカいのがね

34 名無しさん 22/05/18(水) 20:34:59 ID:LHAw
美味しいけどいつもちょっと骨取りづらいなって思っちゃう

41 名無しさん 22/05/18(水) 20:37:52 ID:LHAw
>>34
がんばれ
骨せんべいもうまいよな

35 名無しさん 22/05/18(水) 20:35:52 ID:AspO
>>34
分かる
今苦労してるわ

36 名無しさん 22/05/18(水) 20:36:18 ID:atuz
ホッケって西におったらまず見ることないよな

50 名無しさん 22/05/18(水) 20:39:53 ID:NOfI
>>36
干物ならどこにでもあるが
生は見ることないな

53 名無しさん 22/05/18(水) 20:40:58 ID:wwQa
>>50
生は小サイズで一匹198円前後やな
それでもなかなかの大きさやが

38 名無しさん 22/05/18(水) 20:37:14 ID:wwQa
一人暮らしだと特売の4匹1000円くらいの小ぶりのホッケの開きで十分よな
一匹500円前後の縞ほっけとか白米なくても腹いっぱいになるわ

39 名無しさん 22/05/18(水) 20:37:28 ID:LHAw
焼き魚は血合いの感じが好きやね
血合いだけで見たらアジが一番かな

42 名無しさん 22/05/18(水) 20:37:59 ID:0U9a
>>39
フライならアジが最強やと思っとる

40 名無しさん 22/05/18(水) 20:37:50 ID:ggra
ノドグ○は?

52 名無しさん 22/05/18(水) 20:40:44 ID:NOfI
>>40
うまいけど
評価され過ぎてる気がする

46 名無しさん 22/05/18(水) 20:38:42 ID:Yk7G
ホッケって居酒屋で出るもので
家で食べる感がない・・・

47 名無しさん 22/05/18(水) 20:39:25 ID:AspO
>>46
マジ?ワイ実家でもおかずでよう出てきたからめっちゃ米と食うで

48 名無しさん 22/05/18(水) 20:39:39 ID:wwQa
>>46
北のほうだと普通に家で食べる

54 名無しさん 22/05/18(水) 20:41:01 ID:AspO
関西ってホッケ食べないんか
もしかして東北の魚?

56 名無しさん 22/05/18(水) 20:42:01 ID:swbG
>>54
寒い海の魚やからね

57 名無しさん 22/05/18(水) 20:42:02 ID:NOfI
ホッケは腐るの早いから
産地以外じゃ生は厳しいんやないかな

59 名無しさん 22/05/18(水) 20:42:25 ID:AspO
海で泳いでるやつをテキトーに捕まえてきて掻っ捌いて塩塗って焼くだけでこんな美味いのすごすぎる

60 名無しさん 22/05/18(水) 20:42:52 ID:wwQa
ホッケの刺身といううまそうであまりうまくない刺身

61 名無しさん 22/05/18(水) 20:44:15 ID:iRk1
根ボッケとか言う上位互換の隠れキャラすこ

63 名無しさん 22/05/18(水) 20:45:27 ID:wwQa
>>61
スティックになってるイメージあるわ

72 名無しさん 22/05/18(水) 20:49:26 ID:atuz
ホッケは東京らへんの居酒屋やとよく見るけどあんまり好きじゃなかったわ
やっぱ鮮度の問題なんやろか

64 名無しさん 22/05/18(水) 20:45:40 ID:dzwH
関係ないけどホヤだけはきっと一生食う事も食おうと思う事もないわ美味いんかあれ?

67 名無しさん 22/05/18(水) 20:47:03 ID:AspO
>>64
海の生臭さを凝縮したような味
ワイは好き

65 名無しさん 22/05/18(水) 20:46:09 ID:wwQa
>>64
新鮮なやつはマンゴーに似た何か

68 名無しさん 22/05/18(水) 20:47:18 ID:dzwH
>>65
そうなんや…なんかあれ食べた後水飲んだらより冷たく感じるってほんとか?

69 名無しさん 22/05/18(水) 20:48:24 ID:wwQa
>>68
ワイは感じたことないなぁ…
あれ食べるときは大体酒飲んでるし

66 名無しさん 22/05/18(水) 20:46:39 ID:h0hp
このスレの住民はタカべとか食べたことなさそうw

70 名無しさん 22/05/18(水) 20:48:59 ID:NOfI
>>66
関東やと意外と普通に売ってるやん

71 名無しさん 22/05/18(水) 20:49:23 ID:h0hp
>>70
そうなんか
すまんかった

73 名無しさん 22/05/18(水) 20:50:15 ID:gNhV
たとえ庶民舌と言われようがワイはジュウジュウ音を立てている秋刀魚を塩と大根おろしでいただくのが

76 名無しさん 22/05/18(水) 20:50:42 ID:yjma
なんやかんやで塩焼きナンバーワンはサンマや

78 名無しさん 22/05/18(水) 20:51:02 ID:h0hp
分かるで、トップを争うのはホッケやらシャケやらサンマや
でも上位にもイサキやタカべといったマイナー魚達がいることをワイは忘れて欲しくないんや

79 名無しさん 22/05/18(水) 20:51:10 ID:yjma
塩焼きサンマとおろしポン酢に勝てる焼き魚はおらん

80 名無しさん 22/05/18(水) 20:51:35 ID:Y3Gh
焼きはサバ、フライはアジやな

85 名無しさん 22/05/18(水) 20:53:16 ID:ggra
沖縄の鮮魚コーナー、色とりどりすぎて見た目から全く味が想像つかないの草

128 名無しさん 22/05/18(水) 21:09:17 ID:AspO
1人でホッケあの量はちょい多かったわ…

130 名無しさん 22/05/18(水) 21:09:51 ID:Yk7G
居酒屋なぁ
もう3年くらい行ってないことになるんか・・




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1652872928
焼き魚界最強のお魚さんがこちらwwwww