1 名無しさん 22/06/17(金) 15:25:24 ID:YtRc
今はソース作りやさ

no title

2 名無しさん 22/06/17(金) 15:25:47 ID:8PmR
キノコたっぷりでええな

スポンサーリンク

3 名無しさん 22/06/17(金) 15:26:22 ID:YtRc
味付けはホールトマトとビーフシチューのルーに任せた

no title

4 名無しさん 22/06/17(金) 15:27:12 ID:7S3A
ええやん
ごちそうやん

5 名無しさん 22/06/17(金) 15:27:23 ID:YtRc
ええ感じね

no title

7 名無しさん 22/06/17(金) 15:28:09 ID:H43S
うおおおお

6 名無しさん 22/06/17(金) 15:27:49 ID:ubMP
うまそう

10 名無しさん 22/06/17(金) 15:29:13 ID:YtRc
焼いておいたハンバーグ(5個)投入して弱火でコトコトや

no title

11 名無しさん 22/06/17(金) 15:30:15 ID:YtRc
ちょうど綺麗にかぶるくらいやったね
満遍なく煮込めるから良かった

no title

12 名無しさん 22/06/17(金) 15:32:56 ID:YtRc
あとは適当に煮込んでおいて夕飯前に温めれば完成やな

14 名無しさん 22/06/17(金) 15:36:35 ID:YtRc
夜になったら完成したやつ見せるやで

15 名無しさん 22/06/17(金) 15:38:33 ID:bozQ
待ってるわ

20 名無しさん 22/06/17(金) 16:03:23 ID:YtRc
ガッツリ煮込んだしあとはホイルして置いておこ

no title

21 名無しさん 22/06/17(金) 18:15:51 ID:YtRc
出来たのはええけどソース多くて肝心のハンバーグ見えねぇわw

no title

23 名無しさん 22/06/17(金) 18:19:19 ID:YtRc
チーズも溶かすンゴ

no title

24 名無しさん 22/06/17(金) 18:20:16 ID:1bMw
器用やね

25 名無しさん 22/06/17(金) 18:22:27 ID:1bMw
目玉焼き乗せてくれよ

26 名無しさん 22/06/17(金) 18:22:43 ID:YtRc
おっしゃ完成や

no title

>>25
チーズあるから目玉焼きはまた今度やね

28 名無しさん 22/06/17(金) 18:34:50 ID:hdTg
ええやん

27 名無しさん 22/06/17(金) 18:34:17 ID:dLy1
旨そうだ

30 名無しさん 22/06/17(金) 18:36:34 ID:Q9Zc
色的にはトマト煮込みハンバーグやけどビーフシチューの素も入ってるからデミグラス煮込みになるのかな?

31 名無しさん 22/06/17(金) 18:42:51 ID:Q9Zc
多分ソースに赤ワイン入れると雰囲気だけの問題かもしれんけど美味しいのが出来た感が高まる

32 名無しさん 22/06/17(金) 18:45:11 ID:DJxs
焼くより生焼けになりにくいから簡単だよな

33 名無しさん 22/06/17(金) 18:47:17 ID:BILK
茶色の食い物は美味い

34 名無しさん 22/06/17(金) 18:47:39 ID:7MZT
トマトベースか

35 名無しさん 22/06/17(金) 18:51:42 ID:Q9Zc
元カノが得意やったんやけど煮込むとふんわり柔らかくなるのが好き

39 名無しさん 22/06/17(金) 18:54:04 ID:Na4N
あ~お腹すいてきたわ! どないしよ彡(^)(^)

40 名無しさん 22/06/17(金) 18:58:14 ID:Q9Zc
赤ワイン入れる時は酸味少なめのトマト缶使った方がええな
それか仕上げに多めのバターでトロミつけるか生クリームたらすかして酸味をマイルドにするか

41 名無しさん 22/06/17(金) 19:45:08 ID:YtRc
>>40
一応ビーフシチューは赤ワイン風味のルー使ったわ




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655447124
煮込みハンバーグ作ってる