1: 名無しさん 22/11/28(月) 18:09:36 ID:h6Ed
ほいよ
これ、300円で作った牛ステーキね
牛ロースグラム120円、焼き上げに使った調味料総額10円そこそこ
ポテトも切れ端をついでに揚げたらいいし店で高い金出すことはないんだよ
これ、300円で作った牛ステーキね
牛ロースグラム120円、焼き上げに使った調味料総額10円そこそこ
ポテトも切れ端をついでに揚げたらいいし店で高い金出すことはないんだよ
23: 名無しさん 22/11/28(月) 18:13:05 ID:xtA5
>>1
うまそう
イッチこれミディアムくらい?
うまそう
イッチこれミディアムくらい?
24: 名無しさん 22/11/28(月) 18:13:41 ID:h6Ed
>>23
想定としてはミディアムレアわね
動画の通りにやると自動的にミディアムレアになる
想定としてはミディアムレアわね
動画の通りにやると自動的にミディアムレアになる
26: 名無しさん 22/11/28(月) 18:15:15 ID:xtA5
>>24
なるほどな
わさびがスーパーのパック寿司とかにある袋わさびで
哀愁漂うのもGOOD
なるほどな
わさびがスーパーのパック寿司とかにある袋わさびで
哀愁漂うのもGOOD
33: 名無しさん 22/11/28(月) 18:20:01 ID:reyV
>>1
居酒屋で食えるやつやん
居酒屋で食えるやつやん
3: 名無しさん 22/11/28(月) 18:10:00 ID:Gs9V
普通に旨そうだと思う
4: 名無しさん 22/11/28(月) 18:10:05 ID:jkTb
こういうのでええんや
7: 名無しさん 22/11/28(月) 18:10:20 ID:SKKs
割とええやん
12: 名無しさん 22/11/28(月) 18:10:46 ID:Gs9V
ワールドカップのつまみに最高やね
13: 名無しさん 22/11/28(月) 18:10:47 ID:h6Ed
14: 名無しさん 22/11/28(月) 18:10:54 ID:1ICQ
グラムけ
15: 名無しさん 22/11/28(月) 18:11:16 ID:xjDo
加熱費用やろ
16: 名無しさん 22/11/28(月) 18:11:51 ID:L4ki
スシローのわさびを置いてあるところが「本物」感ある
17: 名無しさん 22/11/28(月) 18:12:09 ID:rg2N
牛肉半額か?
18: 名無しさん 22/11/28(月) 18:12:13 ID:Q7Z1
ファミレスのやつよりはコスパ良くておいしそう
19: 名無しさん 22/11/28(月) 18:12:24 ID:XcYU
お皿とか盛り付けを変えたらもっと美味しそうに見えると思う
20: 名無しさん 22/11/28(月) 18:12:24 ID:iQ2d
悪くないと思う
21: 名無しさん 22/11/28(月) 18:12:26 ID:xjDo
ちな背景のテーブルクロスは100均やで
25: 名無しさん 22/11/28(月) 18:14:02 ID:SFyN
これは生よりやな
火が入りきってない
火が入りきってない
34: 名無しさん 22/11/28(月) 18:22:28 ID:h6Ed
>>25
あと15秒ほど茹で時間とってもよかった気はする
その辺は改良の余地として苦言は真っ当に受け止める
あと15秒ほど茹で時間とってもよかった気はする
その辺は改良の余地として苦言は真っ当に受け止める
35: 名無しさん 22/11/28(月) 18:30:17 ID:SFyN
>>34
いやすまん
まあ食あたりとかしなけりゃ焼き加減は好みやしな
いやすまん
まあ食あたりとかしなけりゃ焼き加減は好みやしな
37: 名無しさん 22/11/28(月) 18:33:47 ID:h6Ed
>>35
ちなみに中心温度自体は50℃超で2分程度の加熱くらいやろうと思われるから生というわけでもないっぽいんよね
食ってみて冷たさも鉄っぽさもなかったから
ちなみに中心温度自体は50℃超で2分程度の加熱くらいやろうと思われるから生というわけでもないっぽいんよね
食ってみて冷たさも鉄っぽさもなかったから
36: 名無しさん 22/11/28(月) 18:32:44 ID:FiiK
>>34
でもイッチは性格にも改良の余地あるよね
でもイッチは性格にも改良の余地あるよね
38: 名無しさん 22/11/28(月) 18:34:15 ID:h6Ed
>>36
それはお前が合わせるんやで?
それはお前が合わせるんやで?
28: 名無しさん 22/11/28(月) 18:16:14 ID:Dmlp
ええやん
300円でワイにも食わせて
300円でワイにも食わせて
29: 名無しさん 22/11/28(月) 18:16:27 ID:h6Ed
>>28
工賃くれ
工賃くれ
30: 名無しさん 22/11/28(月) 18:17:08 ID:Dmlp
>>29
いくら欲しいんや?
いくら欲しいんや?
31: 名無しさん 22/11/28(月) 18:17:30 ID:h6Ed
>>30
白飯と味噌汁とおしんこ付けたるから600円払え
白飯と味噌汁とおしんこ付けたるから600円払え
32: 名無しさん 22/11/28(月) 18:18:46 ID:Dmlp
>>31
牛丼屋いくわ!
牛丼屋いくわ!
45: 名無しさん 22/11/28(月) 18:51:39 ID:8Jyd
どこに売ってるんや肉
ワイも牛肉食べたい
ワイも牛肉食べたい
46: 名無しさん 22/11/28(月) 18:52:47 ID:h6Ed
>>45
ダイエーの精肉売り場わよ?
ダイエーの精肉売り場わよ?
48: 名無しさん 22/11/28(月) 18:53:03 ID:8Jyd
>>46
サンガツ
近所にないなあ
サンガツ
近所にないなあ
52: 名無しさん 22/11/28(月) 18:54:16 ID:h6Ed
>>48
西友とかそう言う同一グレードのスーパーなら多分あるわよ?
西友とかそう言う同一グレードのスーパーなら多分あるわよ?
53: 名無しさん 22/11/28(月) 18:54:32 ID:rKfQ
そんな安い牛肉あるんか
57: 名無しさん 22/11/28(月) 18:55:42 ID:h6Ed
>>53
ダイエーはなんかオーストリア産はやたら安いわね
普段はモモ塊が安いんやけど今日はなぜかロース塊が安かったんよ
ダイエーはなんかオーストリア産はやたら安いわね
普段はモモ塊が安いんやけど今日はなぜかロース塊が安かったんよ
61: 名無しさん 22/11/28(月) 18:59:33 ID:rKfQ
>>57
モモは硬いやん
ロースならええな
モモは硬いやん
ロースならええな
63: 名無しさん 22/11/28(月) 19:01:25 ID:h6Ed
>>61
モモでも今回の焼き方やとそこそこ柔らかいと思うわ
下手するとスネ塊でもなんとかなりそうなやり方やし
モモでも今回の焼き方やとそこそこ柔らかいと思うわ
下手するとスネ塊でもなんとかなりそうなやり方やし
64: 名無しさん 22/11/28(月) 19:01:29 ID:rKfQ
オージー臭い気にならんか
65: 名無しさん 22/11/28(月) 19:01:57 ID:h6Ed
>>64
初手茹でこぼしするから割と緩和される
初手茹でこぼしするから割と緩和される
66: 名無しさん 22/11/28(月) 19:03:07 ID:njJA
何グラムだよ
68: 名無しさん 22/11/28(月) 19:04:34 ID:h6Ed
>>66
グラム120円で塊700円を目見当で1/3に捌いてるだけやぞ
グラム120円で塊700円を目見当で1/3に捌いてるだけやぞ
72: 名無しさん 22/11/28(月) 19:06:49 ID:jd7m
もっと火を通してほしいの!?
74: 名無しさん 22/11/28(月) 19:07:41 ID:h6Ed
>>72
それは好みでやってくれ
余計に加熱するくらいは馬鹿でもできるから
それは好みでやってくれ
余計に加熱するくらいは馬鹿でもできるから
75: 名無しさん 22/11/28(月) 19:08:15 ID:8Jyd
精肉店でググったら近所にもあったンゴ
今度覗いてみたいわ
今度覗いてみたいわ
76: 名無しさん 22/11/28(月) 19:08:36 ID:h6Ed
>>75
ガチやん
やったぜ!
ガチやん
やったぜ!
79: 名無しさん 22/11/28(月) 19:09:56 ID:8Jyd
ステーキ宮行きたいわ
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1669626576/
コメントする