1: 名無しさん 23/05/02(火) 12:46:26 ID:ISQU
いえーい
58: 名無しさん 23/05/02(火) 12:53:49 ID:3XxE
>>1
半額羨ましい
半額羨ましい
2: 名無しさん 23/05/02(火) 12:47:00 ID:ISQU
しかも生食用
4: 名無しさん 23/05/02(火) 12:47:13 ID:ISQU
わくわく
7: 名無しさん 23/05/02(火) 12:47:30 ID:MZzD
クジラはユッケが美味い
8: 名無しさん 23/05/02(火) 12:47:37 ID:44Gs
まずはなにもつけずに食べろ?
9: 名無しさん 23/05/02(火) 12:47:47 ID:A1Md
真っ黒やん
12: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:05 ID:ISQU
洗った
13: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:10 ID:Q4IM
ほげええええええ
15: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:12 ID:SMPZ
クジラ買ったときにたまについてる白い四角いの
あれなに??
あれなに??
18: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:26 ID:Q4IM
>>15
筋や
筋や
19: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:29 ID:kUqO
>>15
脂身やで
脂身やで
16: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:20 ID:kUqO
醤油と生姜とニンニクで揉み込んで片栗粉付けて竜田揚げにするのがおすすめ
絶対それ生だと不味いわ
絶対それ生だと不味いわ
17: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:25 ID:VSuW
ああもうかなりドリップが…
言っとくがクジラは新鮮でも微妙な味やぞ
言っとくがクジラは新鮮でも微妙な味やぞ
20: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:36 ID:MgYz
鯨久しぶりに食べたいな
21: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:45 ID:h5ON
クジラの刺し身美味しいよなあ
22: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:49 ID:8rnH
くじらのジャーキーみたいなのなら居酒屋で食ったことあるで
珍味やいうてたけど特別な味があるわけでもなかったな
珍味やいうてたけど特別な味があるわけでもなかったな
23: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:51 ID:TfG3
新潟でも出回っとるんか
25: 名無しさん 23/05/02(火) 12:48:58 ID:ISQU
くっっっっっさ!!!!!!!?
28: 名無しさん 23/05/02(火) 12:49:08 ID:2jmB
>>25
草ァっ
草ァっ
32: 名無しさん 23/05/02(火) 12:49:41 ID:kUqO
>>25
ほら言うたやろ
ほら言うたやろ
29: 名無しさん 23/05/02(火) 12:49:12 ID:x5Lb
給食にたまに出てうれしいやつやんけ
31: 名無しさん 23/05/02(火) 12:49:18 ID:ISQU
不味すぎワロタ
33: 名無しさん 23/05/02(火) 12:49:48 ID:VSuW
焼いた方がええで
34: 名無しさん 23/05/02(火) 12:49:49 ID:TfG3
ステーキにするとええで?
36: 名無しさん 23/05/02(火) 12:49:55 ID:w6DK
クジラでも新鮮で部位によって旨い所不味い所があるんやろな
38: 名無しさん 23/05/02(火) 12:50:10 ID:kUqO
明らかに獣臭さ強くなってる色やもん
生でも美味しいやつはやっぱもっとちゃんと赤い
生でも美味しいやつはやっぱもっとちゃんと赤い
39: 名無しさん 23/05/02(火) 12:50:13 ID:ISQU
イワシの10倍臭いのと脂っこいのとで最悪
43: 名無しさん 23/05/02(火) 12:51:36 ID:NHCU
くじらさん可哀想
46: 名無しさん 23/05/02(火) 12:51:45 ID:ISQU
焼いたで
匂いは牛肉ライク
47: 名無しさん 23/05/02(火) 12:52:00 ID:x5Lb
>>46
うまそ
うまそ
48: 名無しさん 23/05/02(火) 12:52:03 ID:kUqO
>>46
そのまま焼いても臭いだけだよ
臭み取りしないと
そのまま焼いても臭いだけだよ
臭み取りしないと
50: 名無しさん 23/05/02(火) 12:52:17 ID:ISQU
いやレバーみたいな匂いかな
54: 名無しさん 23/05/02(火) 12:53:17 ID:VSuW
クジラ刺は酒ないとキツいやろなあ
56: 名無しさん 23/05/02(火) 12:53:33 ID:X5iw
だからクジラは竜田揚げが一番なんよ
臭みが完全に飛ぶ
臭みが完全に飛ぶ
61: 名無しさん 23/05/02(火) 12:53:54 ID:gnJT
>>56
だから給食では竜田揚げなんやね
だから給食では竜田揚げなんやね
62: 名無しさん 23/05/02(火) 12:54:00 ID:kUqO
>>56
これメンス
ニンニクと生姜は偉大や
これメンス
ニンニクと生姜は偉大や
59: 名無しさん 23/05/02(火) 12:53:50 ID:1lQ6
血抜くかニンニクで誤魔化すか
いっそコチェジャンと胡麻油、ニンニクと味の素と卵でユッケにしちゃえば?
いっそコチェジャンと胡麻油、ニンニクと味の素と卵でユッケにしちゃえば?
60: 名無しさん 23/05/02(火) 12:53:52 ID:ISQU
実食!!!
64: 名無しさん 23/05/02(火) 12:54:13 ID:ISQU
あーーーうーーーん
73: 名無しさん 23/05/02(火) 12:55:41 ID:zW85
>>64
料理次第で味が変わるからな
料理次第で味が変わるからな
78: 名無しさん 23/05/02(火) 12:56:32 ID:ISQU
>>73
無理に料理するもんでもないと思う
無理に料理するもんでもないと思う
82: 名無しさん 23/05/02(火) 12:56:55 ID:zW85
>>78
はりはり鍋か竜田揚げやぞ
はりはり鍋か竜田揚げやぞ
66: 名無しさん 23/05/02(火) 12:55:36 ID:kbC7
たまに食うとうまい
肉っぽい感じ
肉っぽい感じ
69: 名無しさん 23/05/02(火) 12:55:38 ID:l1yU
給食で鯨って食べた覚えないな鮫なら出てきたけど
74: 名無しさん 23/05/02(火) 12:55:53 ID:ISQU
なんかね
魚の血合の部分を濃縮した味やな
あと脂が臭い
魚の血合の部分を濃縮した味やな
あと脂が臭い
80: 名無しさん 23/05/02(火) 12:56:35 ID:kUqO
>>74
だから臭み取れよ
撮り溜めた画像貼ってんのか?
だから臭み取れよ
撮り溜めた画像貼ってんのか?
83: 名無しさん 23/05/02(火) 12:56:59 ID:ISQU
>>80
水で洗った?
水で洗った?
84: 名無しさん 23/05/02(火) 12:57:32 ID:kUqO
>>83
水で洗ったくらいで臭み取れるわけねーだろハゲ
焼肉のタレとかで漬け込む感じにして焼くとうめぇぞ
水で洗ったくらいで臭み取れるわけねーだろハゲ
焼肉のタレとかで漬け込む感じにして焼くとうめぇぞ
87: 名無しさん 23/05/02(火) 12:58:10 ID:ISQU
>>84
じゃあレバーでいい?
じゃあレバーでいい?
89: 名無しさん 23/05/02(火) 12:58:42 ID:zW85
>>87
じゃあレバー食えや
じゃあレバー食えや
90: 名無しさん 23/05/02(火) 12:58:48 ID:kUqO
>>87
レバーもクジラと同じで適当に焼いただけだと臭いだけだぞ
レバーもクジラと同じで適当に焼いただけだと臭いだけだぞ
92: 名無しさん 23/05/02(火) 12:59:26 ID:ISQU
>>90
臭いの質が無理なんだ?
臭いの質が無理なんだ?
91: 名無しさん 23/05/02(火) 12:59:10 ID:l1yU
レバーは牛乳に漬け込まれてるの見たことあるわ
95: 名無しさん 23/05/02(火) 13:00:31 ID:kUqO
>>91
塩水とかでも出来るけど牛乳が1番やね
ただ漬け込む時間も1番かかる
塩水とかでも出来るけど牛乳が1番やね
ただ漬け込む時間も1番かかる
96: 名無しさん 23/05/02(火) 13:00:41 ID:ISQU
With焼肉のたれ
こうすれば確かに味が牛肉っぽい
102: 名無しさん 23/05/02(火) 13:02:12 ID:l1yU
見た目は良さげだけど多分臭いんやろうなぁ
103: 名無しさん 23/05/02(火) 13:02:20 ID:moCV
鯨ベーコンうまい
105: 名無しさん 23/05/02(火) 13:02:42 ID:zW85
>>103
独特の味がクセになる
独特の味がクセになる
108: 名無しさん 23/05/02(火) 13:02:54 ID:3XxE
>>103
好き
好き
104: 名無しさん 23/05/02(火) 13:02:22 ID:ISQU
うん、濃い味付けありきな肉やねクジラは
塩は厳しい
塩は厳しい
109: 名無しさん 23/05/02(火) 13:03:01 ID:ISQU
まあ火を通せば無しではないのかなと
115: 名無しさん 23/05/02(火) 13:04:33 ID:ElAw
>>109
薄切りにして生姜醤油につけて下味つけてから焼いてもええし、唐揚げ風にしても美味い
薄切りにして生姜醤油につけて下味つけてから焼いてもええし、唐揚げ風にしても美味い
111: 名無しさん 23/05/02(火) 13:03:38 ID:2Sh2
生臭い牛肉の味せんか?
114: 名無しさん 23/05/02(火) 13:03:59 ID:ISQU
>>111
魚臭い牛肉やね
魚臭い牛肉やね
117: 名無しさん 23/05/02(火) 13:04:33 ID:2Sh2
>>114
やっぱり鯨はベーコンがいちばんやね()
やっぱり鯨はベーコンがいちばんやね()
118: 名無しさん 23/05/02(火) 13:04:34 ID:dEvE
ニタリ鯨って聞いたことないわ
123: 名無しさん 23/05/02(火) 13:04:58 ID:ElAw
>>118
日本近海じゃポピュラーな鯨やで
日本近海じゃポピュラーな鯨やで
124: 名無しさん 23/05/02(火) 13:05:24 ID:kUqO
>>118
鯨の中でも鯨感強い種類の肉やね
好き嫌い分かれるから初めてで食べるもんではない
鯨の中でも鯨感強い種類の肉やね
好き嫌い分かれるから初めてで食べるもんではない
121: 名無しさん 23/05/02(火) 13:04:46 ID:ISQU
以上で食レポを終わります
126: 名無しさん 23/05/02(火) 13:06:09 ID:ISQU
GWなのでこのあと上越の実家に帰ります
冷蔵庫を整理するために食べたのでした
冷蔵庫を整理するために食べたのでした
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1682999186/
いまからクジラ食べるンゴ
コメントする