- 1 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:31:27 ID:PtBsH7tKX
-
- 8 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:32:43 ID:tJvsuCtvh
- >>1
うまそおおおおおおおお
- 2 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:31:58 ID:HwYK824zx
- 超期待
- 4 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:32:10 ID:7GkoDfRmA
- これは期待
- 3 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:32:03 ID:JjvydWDXl
- もううまそうでワロタ
- 6 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:32:24 ID:EC80oxnDG
- もしかしてムキムキさん?
- 9 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:32:45 ID:PtBsH7tKX
- >>6
6レスで身バレwww
- 7 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:32:35 ID:jhACepReT
- わろた
- 10 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:33:03 ID:czXK9rUeK
- ビーフ100%じゃねぇ
- 17 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:34:06 ID:PtBsH7tKX
-
- 18 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:34:46 ID:4ezHOuexf
- パンから作るのかー
- 21 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:36:20 ID:GlQCgzame
- チキンはなんだろう。。。(´・ω・`)
- 23 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:37:31 ID:tJvsuCtvh
- >>21
俺も気になったwwww
- 26 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:38:07 ID:PtBsH7tKX
- >>21 >>23
マックで鶏肉と言えば・・・わかるな?^w^
- 22 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:37:23 ID:PtBsH7tKX
-
- 25 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:37:54 ID:tJvsuCtvh
- なんでパン作れるんだよ
すげーな
- 28 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:38:49 ID:EC80oxnDG
- 前回のザッハトルテも美味そうだったけど今回もなかなか
- 31 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:39:55 ID:PtBsH7tKX
-
- 33 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:40:58 ID:PtBsH7tKX
-
- 36 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:42:28 ID:PtBsH7tKX
- ドライイーストは砂糖水で溶かして直ぐ使えるけど
劣化すると発酵が弱くなるのでチェックのために少し泡立ちを見て確認してます
- 40 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:44:36 ID:tJvsuCtvh
- >>36
へぇ~
- 38 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:43:30 ID:PtBsH7tKX
-
- 42 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:45:32 ID:PtBsH7tKX
-
- 43 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)19:46:09 ID:5X0C4C5Lz
- 最後ちゃんと筋肉うpしてね...//
- 44 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:47:44 ID:PtBsH7tKX
-
- 46 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:49:20 ID:PtBsH7tKX
-
- 48 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:53:03 ID:PtBsH7tKX
-
- 49 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:54:21 ID:PtBsH7tKX
-
- 51 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:57:30 ID:PtBsH7tKX
- 実はバンズは前日の作り置きです
捏ね、発酵、焼きで3時間ぐらい時間がかかります(´・ω・`)
- 52 :ムキムキ: 2014/10/02(木)19:58:49 ID:PtBsH7tKX
-
- 53 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:00:19 ID:nMsTDj50c
- 太いやつじゃなくてマックみたいなやつがいいな
- 55 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:02:11 ID:PtBsH7tKX
-
- 54 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:01:50 ID:c6GvdCRyx
- 随分と本格的だな
- 56 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:04:11 ID:PtBsH7tKX
-
- 57 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:05:50 ID:tJvsuCtvh
- >>56
ドキドキ…
- 59 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:07:07 ID:PtBsH7tKX
-
- 60 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:09:31 ID:PtBsH7tKX
-
- 61 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:10:08 ID:tJvsuCtvh
- 鶏かわそぐのうますぎなーい!?
- 62 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:10:47 ID:krnjaJdNa
- ナゲットも作るのか
- 63 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:10:58 ID:PtBsH7tKX
-
- 64 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:12:28 ID:PtBsH7tKX
- 冷凍庫で使うときが来るまで冷凍します
冷凍する理由はそのままでは柔らかすぎて扱うのが難しいためです
- 66 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:14:30 ID:PtBsH7tKX
-
- 70 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:17:14 ID:OecyCMyGs
- >>66
混合のあらびきや鶏ひき肉はみるけど
牛肉単体のひき肉は見たことないな
肉屋で頼むしかないかもな
- 68 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:16:26 ID:PtBsH7tKX
-
- 71 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:19:20 ID:PtBsH7tKX
-
- 73 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:21:25 ID:ngNjmPPB3
- パンって作ってみたいけど発酵とか寝かせるとかしんどくて手が出せない
- 74 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:22:58 ID:PtBsH7tKX
-
- 76 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:23:49 ID:OecyCMyGs
- ああ、型から抜けなくなったのか
何も塗ったりしてないみたいだし
- 77 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:24:17 ID:PtBsH7tKX
- >>76
ちょwwwwwwwwwwwwwwww
バラすなしwwwwwwwwww
- 78 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:24:40 ID:pNO92yGAl
- >>76
あーそういうことか
完成形が楽しみやな!
- 81 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:26:19 ID:PtBsH7tKX
- >>76
わかる人には直ぐわかってしまう失敗だねw
- 79 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:24:55 ID:OecyCMyGs
- すまんすまん
- 80 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:26:11 ID:OecyCMyGs
- パンズ焼くのに型がなかったら牛乳パックを丸めてホチキスでとめて
クッキングシートを型の中にいれるだけでもいけるぞ
- 82 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:27:49 ID:PtBsH7tKX
-
- 83 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:28:54 ID:ngNjmPPB3
- 結構良いレンジ使ってそう大きいし
オーブンとかグリルとか良いの使ってるんやろなー
- 84 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:29:17 ID:PtBsH7tKX
-
- 86 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:30:21 ID:OecyCMyGs
- >>84
うまそう
- 85 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:29:53 ID:nUXDDZ9eR
- これは旨そう
ここまでは…
- 88 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:32:27 ID:PtBsH7tKX
-
- 91 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:34:26 ID:bsXE2pb4g
- >>88
ワロタwwwwwwww
- 92 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:34:59 ID:ngNjmPPB3
- >>88
何だ綺麗じゃん、はやくパカッと開くんだ!
- 93 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:35:26 ID:OecyCMyGs
- >>88
カットするし山がきれいだからセーフじゃね?
- 94 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:36:58 ID:PtBsH7tKX
- >>92 >>93
そう言ってもらえると有難い
だが切り口は写真に収めてないんだ正直スマン
- 96 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:37:45 ID:Kgd7QeSJP
- >>88
旨そう
でもゴマパンズじゃないんだね
- 98 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:38:59 ID:PtBsH7tKX
- >>96
食べる直前になってそれに気が付きました!
- 89 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:33:32 ID:nUXDDZ9eR
- これはセーフセーフ
- 90 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:34:26 ID:PtBsH7tKX
-
- 97 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:38:19 ID:PtBsH7tKX
-
- 99 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:40:41 ID:PtBsH7tKX
- 小麦粉40g
片栗粉20g
オールスパイス
ナツメグ
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
水で溶いて使うまで冷蔵庫へ
- 100 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:41:37 ID:PtBsH7tKX
-
- 102 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:42:52 ID:PtBsH7tKX
-
- 103 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:43:47 ID:PtBsH7tKX
-
- 105 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:45:03 ID:PtBsH7tKX
-
- 107 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:45:57 ID:PtBsH7tKX
-
- 112 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:48:52 ID:L83dcEtbh
- >>107
うまそう
だけどマックのやつはパプリカかなんかの粉で黄色く色着けてるんだよね
- 108 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:47:39 ID:PtBsH7tKX
-
- 110 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:48:28 ID:PtBsH7tKX
-
- 114 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:50:15 ID:PtBsH7tKX
-
- 119 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:53:02 ID:ngNjmPPB3
- >>114
こういった太いポテト好き、寧ろマックのが細すぎるんだ
ナゲットも良い色してて美味しそうだね食べたい
- 115 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:51:15 ID:PtBsH7tKX
-
- 116 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:51:59 ID:PtBsH7tKX
-
- 118 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:52:38 ID:PtBsH7tKX
-
- 121 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:53:57 ID:ngNjmPPB3
- >>118
縮んでるwww
- 125 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:55:03 ID:PtBsH7tKX
- >>121
>>1の目をもってしてもこの縮み具合は見抜けんかった・・・
- 120 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:53:35 ID:PtBsH7tKX
-
- 127 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:56:25 ID:PtBsH7tKX
-
- 131 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)20:59:40 ID:tJvsuCtvh
- >>127
この黒いのなに?
- 128 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:57:33 ID:PtBsH7tKX
- 画像間違えた!
これはバーガーのオーロラソースの画像です
- 129 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:58:11 ID:PtBsH7tKX
-
- 130 :ムキムキ: 2014/10/02(木)20:59:35 ID:PtBsH7tKX
- 分量?適当に混ぜて味見しながら調整すればええねん(´・ω・`)
- 133 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:01:10 ID:OecyCMyGs
- バルサミコじゃね?
- 135 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:05:29 ID:PtBsH7tKX
- >>133
大正解ww
- 136 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:06:29 ID:tJvsuCtvh
- オーロラソースにバルサミコ酢を入れるとは…!
- 137 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:08:35 ID:PtBsH7tKX
-
- 139 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:10:40 ID:ngNjmPPB3
- >>137
カビって…買ったのいつなのよwww
- 138 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:10:36 ID:PtBsH7tKX
-
- 143 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:12:52 ID:nUXDDZ9eR
- >>138
これ見ると思うけど、なんでマックとかのパティはあんなにツルツルしてるんだろうか
- 140 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:11:08 ID:JxIkkG5eX
- これは何番煎じだ!
うまそうじゃないの!
- 142 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:12:31 ID:PtBsH7tKX
-
- 144 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:13:35 ID:PtBsH7tKX
-
- 146 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:14:13 ID:OecyCMyGs
- >>144
レタス・・・・?
- 149 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:15:40 ID:PtBsH7tKX
- >>146
yes!!! there retasu!!!
- 145 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:14:11 ID:PtBsH7tKX
-
- 147 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:15:04 ID:vapPQJdfE
- ビッグマックのレタスが千切りじゃない頃の方が美味しかった
- 150 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:16:14 ID:PtBsH7tKX
-
- 151 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:17:11 ID:PtBsH7tKX
-
- 152 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:17:58 ID:NOdzzyOBd
- 旨そう
- 154 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:18:09 ID:nUXDDZ9eR
- めっちゃ旨そう…
- 155 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:18:11 ID:ngNjmPPB3
- 完成したら割り箸でも刺して立てたいね
- 156 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:18:19 ID:chRBbYEWw
- やるじゃん
- 157 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:18:52 ID:PtBsH7tKX
- セットというからには飲み物いるじゃない?
別にコーラとか買ってきてもいいんだけど
それじゃあまりにも詰まらないじゃない?
- 158 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:19:17 ID:Kgd7QeSJP
- >>157
いやんばかん
- 161 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:20:06 ID:PtBsH7tKX
-
- 162 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:20:42 ID:nUXDDZ9eR
- マックシェイクか!?
- 163 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:20:45 ID:ngNjmPPB3
- コーラってナニから作るんだろう…今までコーラの原料とか考えたこと無かったな
- 165 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:22:11 ID:Kgd7QeSJP
- >>163
blogで自作してるのみたことある
- 166 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:23:09 ID:PtBsH7tKX
-
- 164 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:21:44 ID:ngNjmPPB3
- そこは今やってる紫芋シェイクにしないと!!
- 167 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:23:53 ID:PtBsH7tKX
-
- 168 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:24:42 ID:PtBsH7tKX
-
- 170 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:26:05 ID:PtBsH7tKX
-
- 185 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:33:37 ID:tJvsuCtvh
- >>170
すげー!!!!
- 172 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:27:38 ID:Kgd7QeSJP
- >>170
子供が喜んで鼻血出しそう
- 178 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:29:47 ID:OecyCMyGs
- >>170
セットが揃うと壮観だな
しばらくマックにいってないけど食いたくなった
- 186 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:33:42 ID:ngNjmPPB3
- >>170
乙!本元よりも美味しそうじゃないか
特にナゲットの形の再現率と来たら素晴らしい
た、食べたい…
- 171 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:27:22 ID:nUXDDZ9eR
- 乙!
うんまそー!
ただめっちゃ喉乾きそうやなww
- 173 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:27:40 ID:vapPQJdfE
- イチゴシェイクか?イチゴシェイクなのか??
んんん?言うてみ!?
- 174 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:27:49 ID:PtBsH7tKX
-
- 175 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:28:41 ID:PtBsH7tKX
-
- 176 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:29:12 ID:PtBsH7tKX
-
- 177 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:29:23 ID:chRBbYEWw
- ナゲットは味の再現率高いの?
- 179 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:30:26 ID:PtBsH7tKX
- >>177
ナゲット本体の再現率はかなり高いと思います
ソースはマックより美味しいと思います
- 181 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:31:56 ID:PtBsH7tKX
-
- 188 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:35:24 ID:tJvsuCtvh
- >>181
ナゲットうまそうすぎるから下さい(´;ω;`)
- 190 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:37:38 ID:PtBsH7tKX
- >>188
鶏ムネ安いので安価に大量に作れるので是非挑戦してみてください
- 187 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:35:19 ID:PtBsH7tKX
- さて写真延べ60枚に亘るビックマックセットつくるよはこれにて終了です
長時間お付き合いくださいまして有難う御座いました^w^
質問疑問、もっとこうしたほうがいい等御座いましたらどうぞ
- 189 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:37:27 ID:ngNjmPPB3
- 思ってたよりも本格的で楽しめたお疲れさま!
製作時間が気になるところ
- 194 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:39:46 ID:PtBsH7tKX
- >>189
パン 3時間
etc 1時間
ってところです
パンに関しては他の朝食パンも同時に作っているので
さほど苦にはなっていません
- 197 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:42:36 ID:ngNjmPPB3
- >>194
めちゃくちゃ手間かかってるwwwwww大作じゃないかwwwwwwww
やはりパン系は時間かかるね
- 191 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:38:27 ID:OecyCMyGs
- パンズの表面、卵で照りを出したほうがもっとうまそうに見えるとおもうよ
パティに入れる卵の一部を拝借すれば無駄がない
ナゲットくいてぇ
- 195 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:41:23 ID:PtBsH7tKX
- >>191
今回の一連の作業で大まかな作り方は理解できたので
次回作るときは見た目も考慮して作ってみたいと思います^^
- 192 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:38:32 ID:chRBbYEWw
- 超大作乙
- 201 :ムキムキ: 2014/10/02(木)21:48:30 ID:PtBsH7tKX
- それではこれにて閉幕とさせていただきたいと思います
次回の投稿は土曜日を予定しております
ご期待ください(*´?`*)
- 203 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)21:49:37 ID:3GLUbnKxH
- 女かと思た
お前すげえよ
- 205 :名無しさん@おーぷん: 2014/10/02(木)22:02:02 ID:JxIkkG5eX
- >>1お疲れ様!
普通に作ってみたいし、参考になりましたわ。
引用元: ・ビックマックセットつくるよ!
コメントする