- 1 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:00:20 ID:HUfmIDt8x
-
- 2 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:01:30 ID:6MsyIwjaU
- 期待
- 3 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:02:48 ID:HUfmIDt8x
-
- 8 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:13:41 ID:HUfmIDt8x
-
- 4 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:02:48 ID:4KJnTTjBs
- 職人さんかよすげーな
- 17 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:20:31 ID:HUfmIDt8x
-
- 10 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:15:05 ID:HUfmIDt8x
-
- 11 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:15:24 ID:71lWFWN0Z
- シャリは外は固く内は柔らかく仕上げるんやで
- 12 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:16:20 ID:HUfmIDt8x
-
- 15 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:17:28 ID:Ym8dNlJ7B
- 今夜はお寿司よ~♪
- 18 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:21:32 ID:HUfmIDt8x
-
- 19 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:22:05 ID:kc4jzKkqM
- わかりません!教えて職人さん
- 20 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:22:59 ID:jh3wjIzKf
- マグロご期待下さい
- 21 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:24:53 ID:71lWFWN0Z
- ねるねるねるねかな?
- 35 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:39:52 ID:HUfmIDt8x
- >>21
ちょっと何言ってるかよく分からないなすまん
- 22 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:25:02 ID:FL6XKT164
- 玉子だな
- 23 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:25:53 ID:Ym8dNlJ7B
- あえてカズノコ
- 24 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:26:26 ID:jh3wjIzKf
- 箱が渦巻いてるから数の子かな
- 25 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:30:08 ID:ntTsxYzxL
- お品書きに数の子ないだろ
- 26 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:32:23 ID:HUfmIDt8x
-
- 27 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:33:21 ID:HUfmIDt8x
-
- 28 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:34:19 ID:K9BDxWj19
- へー
お寿司屋さんの玉子ってこうやってできてるんだ!
- 29 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:36:11 ID:HUfmIDt8x
-
- 31 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:36:51 ID:71lWFWN0Z
- さーもん!
- 32 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:38:07 ID:6MsyIwjaU
- ドオーン マグロ ご期待ください
- 33 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:38:19 ID:h8FIqw1Un
- マグロだな
- 37 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:41:00 ID:HUfmIDt8x
-
- 36 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:40:13 ID:V8CoDfZSo
- マグロはどこ産かね
- 39 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:42:56 ID:HUfmIDt8x
-
- 38 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:42:29 ID:bN85cP2D3
- なんでも粉からできるのか
恐ろしい時代だ
寿司屋は裏でこんなことしてるのか
- 42 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:47:24 ID:HUfmIDt8x
-
- 41 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:46:00 ID:FPup7VWbO
- 飯スレは数々あったが職人の降臨は初めてじゃないか!?
これは参考になる
- 47 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:51:34 ID:fIymYUjky
- 新米だから色々勉強になります。
- 49 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:53:32 ID:K9BDxWj19
- 旨そうだ
やっぱり材料にこだわってるだけあるなあ
- 50 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:53:47 ID:HUfmIDt8x
-
- 51 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:54:09 ID:HUfmIDt8x
-
- 53 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:54:38 ID:ETtZGO2KA
- イクラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
- 52 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:54:27 ID:nbJzhhB9h
- 最高級食材を惜しみなく使うとは・・・!
- 54 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:54:48 ID:K9BDxWj19
- ここからどうなるんだ??
- 55 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:54:50 ID:HUfmIDt8x
-
- 56 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:55:36 ID:HUfmIDt8x
-
- 63 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:58:03 ID:nbJzhhB9h
- これは・・・・まさか・・・!
- 59 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:56:19 ID:HUfmIDt8x
-
- 60 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:56:31 ID:K9BDxWj19
- すっげええええ
イクラってこうやって出来てたのか
- 62 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:56:49 ID:ETtZGO2KA
- さすが天然ものだぜ!!
- 64 :名無しさん: 2014/10/19(日)21:58:21 ID:SyfeGbfgc
- イクラがちょっと高いのも分かる画像やわ
- 65 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:00:22 ID:V8CoDfZSo
- まさに職人技!!
- 66 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:00:57 ID:fb7VsUUje
- お腹空いてきた
- 67 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:01:46 ID:yPCZb2OoJ
- あれ嘘だったのかよ…
- 68 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:02:26 ID:Ym8dNlJ7B
- 職人さんも仕込み大変やなぁ
- 69 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:04:27 ID:bN85cP2D3
- イクラはそうやって作ってるのがあるってのは聞いてた
- 70 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:05:47 ID:m95TEdIEE
- ふむ…
わしの馴染みの店と同じか…
- 71 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:06:36 ID:6sr8tKAKo
- これは良スレ
- 72 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:11:51 ID:FL6XKT164
- 職人まだか
- 73 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:12:38 ID:FPup7VWbO
- レスが遅れるほど仕込みで大変なんだろうな
- 74 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:14:00 ID:K9BDxWj19
- 1の寿司屋に行ってみたい
俺みたいな一見さんはお断りかな
- 75 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:15:16 ID:dZT4zdfuY
- イクラって手間かかってるんだなぁ
- 78 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:19:15 ID:ETtZGO2KA
- >>75
本来ならイクラ職人の仕事だからな。それをやってる>>1はほんまもんのプロだな
- 76 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:15:58 ID:7ellPHwEL
- 大将!寿司はまだか!?
- 79 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:21:10 ID:LRy8jF6yL
-
- 80 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:21:43 ID:ETtZGO2KA
- 待ってるぜ
- 82 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:23:06 ID:FL6XKT164
- さすが職人!
丹念な仕事で恐れ入るぜ
- 83 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:23:42 ID:G1ikDpSLa
- 寿司は準備に時間がかかると言うからな
- 84 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:24:36 ID:KWIhmdZ3Q
- 神スレ ジャパニーズスシの裏側を見れるなんて信じられない!
- 85 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:24:56 ID:FPup7VWbO
- これが職人根性ってやつか…
- 86 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:27:03 ID:K9BDxWj19
- すげえな
これが旨いのは写真からでもわかる
- 87 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:27:13 ID:nCs1lJ7KX
- おいおい・・・
ジャパニーズはどこまで我々を魅了するんだい?
- 89 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:33:01 ID:LRy8jF6yL
- へいお待ち!
一気にいくぜ!
- 91 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:34:00 ID:Ym8dNlJ7B
- 待ってました!
- 92 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:35:40 ID:LRy8jF6yL
-
- 94 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:41:15 ID:LRy8jF6yL
-
- 96 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:42:58 ID:FPup7VWbO
- >>94
玉子焼きの練習を何年もしてるけど、そんな色には達してないわ…
さすが職人だな
- 102 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:45:10 ID:LRy8jF6yL
- >>96
玉子で挫折していくやつは本当に何人もいるが、
そこは鍛錬あるのみとしか言えない。近道はない、諦めず頑張れ!
- 93 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:39:26 ID:5FHaK7uoV
- 口中でホロホロと崩れるようにですね!
- 95 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:42:30 ID:LRy8jF6yL
-
- 97 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:43:08 ID:Ym8dNlJ7B
- テッカテカw
- 98 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:43:19 ID:dZT4zdfuY
- かずのこかと思った
- 99 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:43:43 ID:LRy8jF6yL
-
- 101 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:45:05 ID:FPup7VWbO
- >>99
マグロの透明感!
- 103 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:45:13 ID:96VDh1ngO
- >>99
新鮮な食材と職人だとこうなるのか
- 104 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:45:24 ID:ntTsxYzxL
- 寿司は文化やな
- 106 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:46:03 ID:LRy8jF6yL
-
- 107 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:46:55 ID:FL6XKT164
- >>106
うまそうだな
- 108 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:47:19 ID:K9BDxWj19
- 素晴らしい
本当の職人だ
- 109 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:47:25 ID:LRy8jF6yL
-
- 111 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:48:03 ID:Ym8dNlJ7B
- >>109
!!!
- 114 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:48:25 ID:rUZqEnqQ3
- >>109
最近の海苔は伸びるのか
- 110 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:47:25 ID:5FHaK7uoV
- 海苔は何処のもので?
- 120 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:53:15 ID:LRy8jF6yL
-
- 112 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:48:08 ID:xvuF9TACx
- 海苔は粉じゃないんすね
- 113 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:48:18 ID:K9BDxWj19
- 俺の知ってる海苔と違う
- 122 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:54:20 ID:LRy8jF6yL
-
- 123 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:54:44 ID:Ym8dNlJ7B
- いくらキターーー!!
- 125 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:55:25 ID:tiWuDQGzT
- いくらなんかき
- 126 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:55:28 ID:5FHaK7uoV
- (゚∀゚)ウヒョー!こんなにイクラ盛ったらえらいことになるで
- 127 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:55:36 ID:tiWuDQGzT
- もい
- 129 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:56:29 ID:dZT4zdfuY
- お値段が恐ろしいです大将
- 130 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:57:03 ID:LRy8jF6yL
-
- 132 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:58:19 ID:Ym8dNlJ7B
- いやぁぁぁぁぁぁ!!!
- 131 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:57:48 ID:K9BDxWj19
- 紅葉の散る山のようだ
- 133 :名無しさん: 2014/10/19(日)22:59:37 ID:FL6XKT164
- 職人の前向きな姿勢には感服するぜ
- 137 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:02:26 ID:LRy8jF6yL
-
- 143 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:04:10 ID:5FHaK7uoV
- >>137
このツヤ!たまりませんなあ
- 139 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:03:23 ID:LRy8jF6yL
-
- 141 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:03:55 ID:LRy8jF6yL
-
- 145 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:04:29 ID:FL6XKT164
- >>141
美しい…
- 140 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:03:46 ID:K9BDxWj19
- 失敗にめげずここまで………感動!
- 144 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:04:22 ID:ETtZGO2KA
- うまそう
- 146 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:04:44 ID:0TgBt2jpL
- いくら?これ
- 148 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:05:41 ID:bN85cP2D3
- >>146
一貫500円はするんじゃないか?
- 152 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:06:13 ID:K9BDxWj19
- >>148
馬鹿か!失礼だぞ!
- 147 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:05:00 ID:K9BDxWj19
- 神職人だ!
- 150 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:05:58 ID:ntTsxYzxL
- 輝きがすごい
- 149 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:05:41 ID:dZT4zdfuY
- 大将大変だ
醤油がない
- 151 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:06:11 ID:LRy8jF6yL
-
- 153 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:06:21 ID:5FHaK7uoV
- もうたまらん!!
- 154 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:07:08 ID:Ym8dNlJ7B
- 食いてぇーーーーーーーーーー!!!!
- 155 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:07:20 ID:FL6XKT164
- 醤油にもこだわりが!
さすが職人!
- 156 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:08:09 ID:hbtyhs1Em
- いくらが…!!
- 158 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:10:47 ID:ntTsxYzxL
- >>156
新鮮過ぎるといくらははじける
- 157 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:08:45 ID:FPup7VWbO
- 醤油までも・・・!!
- 159 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:12:10 ID:71lWFWN0Z
- ありがてえ・・・!ありがてえ・・・!
- 163 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:14:53 ID:n5SxghoPs
- 飯テロやめろ
- 166 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:19:27 ID:yPCZb2OoJ
- おみそれいたしやした
- 168 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:22:58 ID:LRy8jF6yL
- ビールと一緒にいただきます!プハー!
以上です。みんな見てくれてありがとう。
このスレを見て寿司を食べたくなった人は、是非いつもよりちょっとだけ敷居の高い寿司屋に挑戦してみてくれ。
是非職人との会話を楽しんでもらいたいし、適度な緊張感が寿司を旨くする。
俺は明日の夜はスシローにするわ!
じゃあまたな!
- 170 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:23:48 ID:FPup7VWbO
- >>168
おっつおっつ
- 169 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:23:44 ID:ETtZGO2KA
- 乙~
- 171 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:24:00 ID:Ym8dNlJ7B
- >>1乙
見事なお手並みでした
- 172 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:24:19 ID:FL6XKT164
- 乙!
職人また握ってくれよな!
- 173 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:24:24 ID:rUZqEnqQ3
- 乙
- 174 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:33:04 ID:5FHaK7uoV
- 乙でした!
職人技を堪能させてもらいました!
- 175 :名無しさん: 2014/10/19(日)23:35:05 ID:GaboVGqZo
- 乙!
引用元: ・本格的な寿司を握るぞ
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