1:1:2014/12/07(日)15:40:44 DRK
一部撮りだめだお(´・ω・`)




2:名無しさん:2014/12/07(日)15:41:19 xwU
はよ




4:1:2014/12/07(日)15:42:02 DRK
材料はクックパッドからお借りした
■ 【マカロン生地】
■ A
卵白 30g(タマゴMサイズ約1個分)
グラニュー糖 30g
■ B
アーモンドプードル 35g
粉糖 30g

着色料(赤) 適量




6:1:2014/12/07(日)15:42:59 DRK
今回はマカロンに模様を書くべく、
四分の一の生地を白くしたお




7:1:2014/12/07(日)15:43:48 DRK




生地マゼール




9:1:2014/12/07(日)15:44:29 DRK
抹茶の緑のやつは今回は使わないよー




11:1:2014/12/07(日)15:46:06 DRK




マカロナージュという大切な課程
マカロンのツヤはここから生まれる




12:1:2014/12/07(日)15:47:15 DRK




絞り出し袋?で生地を落とす




13:名無しさん:2014/12/07(日)15:47:45 1Pq
女子力高いな



14:1:2014/12/07(日)15:48:30 DRK








前回のだけど焼けたらこうなります

いま生地乾燥中でまだ完成してないの




15:名無しさん:2014/12/07(日)15:49:48 uBE
売ろう(`・ω・´)



17:1:2014/12/07(日)15:50:32 DRK
>>15
もう売ってますー
特定避けるために言えないけどね
(´・ω・`)ショボ-ン




16:名無しさん:2014/12/07(日)15:50:31 osx
自分で食べるの?



19:1:2014/12/07(日)15:51:12 DRK
>>16 今回のは家族と親友の誕プレ




18:名無しさん:2014/12/07(日)15:50:37 wq6
マカロナージュの加減が難しいよね。
完成楽しみ!




24:1:2014/12/07(日)16:14:51 DRK




>>18
初めての時マカロナージュしすぎてぐちゃぐちゃぬヽ(;▽;)ノ




26:1:2014/12/07(日)22:34:48 DRK




やけましたー




28:1:2014/12/07(日)22:36:40 DRK




ひび割れなし!
焦げ目なし!
色落ちなし!
ピエ出てる!
空洞なし!
生地残りなし!

満点!




29:1:2014/12/07(日)22:36:42 DRK




ひび割れなし!
焦げ目なし!
色落ちなし!
ピエ出てる!
空洞なし!
生地残りなし!

満点!




31:名無しさん:2014/12/07(日)22:39:02 Q7f
イメージしてたマカロンとちょっと違う
マカロンあまり好きじゃないけど何かこれ美味しそうだね



32:1:2014/12/07(日)22:41:42 DRK
>>31
まだガナッシュ挟んでないから
わかりづらいけどまだマカロン完成してないの




33:名無しさん:2014/12/07(日)22:42:18 Mms
まるっこくて小さいマカロンが好きなんだけど

まるっこくつくるの難しいのかな?



34:1:2014/12/07(日)22:43:15 DRK
>>33
その日の温度とか湿度とかによって
生地の広がりが違うから難しい




40:名無しさん:2014/12/07(日)22:50:42 46V
皮だけ食うのが好き



42:1:2014/12/07(日)22:56:40 DRK




手汚いけど




43:名無しさん:2014/12/07(日)22:57:35 5k8
思ってたよりでかいね!





引用元: ・マカロン作ったお(´・ω・`)