- 1:名無しさん:2014/12/10(水)22:05:12 aRg
- 良かったら見てってください!
写真は次レスからー
- 3:名無しさん:2014/12/10(水)22:06:16 aRg
-
- 4:名無しさん:2014/12/10(水)22:07:10 Klb
- 期待
- 5:名無しさん:2014/12/10(水)22:08:00 aRg
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- 7:名無しさん:2014/12/10(水)22:10:24 aRg
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- 10:名無しさん:2014/12/10(水)22:13:13 aRg
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- 11:名無しさん:2014/12/10(水)22:16:01 aRg
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- 13:名無しさん:2014/12/10(水)22:19:29 8J0
- 期待( ´・)ω(・` )
- 14:名無しさん:2014/12/10(水)22:19:56 aRg
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- 15:名無しさん:2014/12/10(水)22:21:37 aRg
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- 17:名無しさん:2014/12/10(水)22:24:45 aRg
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- 18:名無しさん:2014/12/10(水)22:26:45 aRg
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- 19:名無しさん:2014/12/10(水)22:29:41 aRg
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- 20:名無しさん:2014/12/10(水)22:34:39 aRg
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- 21:名無しさん:2014/12/10(水)22:44:21 aRg
-
- 22:名無しさん:2014/12/10(水)23:14:47 aRg
-
- 23:名無しさん:2014/12/10(水)23:24:40 7ug
- うおおおぉうぉうおうぉぅお!待ちきれねぇ!
大好物なんだょおおおうぉぅおお!
ファミマのがお気に入りだったが最近あんま見かけなくて
たまらーん!!!
- 24:名無しさん:2014/12/10(水)23:27:04 NB7
- うまそうw
この時間に厳しいな
- 25:名無しさん:2014/12/10(水)23:29:02 VHm
- 期待(´・( ω )・`)
- 26:名無しさん:2014/12/10(水)23:33:09 aRg
-
- 29:名無しさん:2014/12/10(水)23:34:20 VHm
- んほぉぉぉぉぉ!
食べたい…
グァァ
- 30:名無しさん:2014/12/10(水)23:35:26 8P6
- サンドするのかとおもったら上に絞るのかw
タルト型で生地焼けるんだな
底抜けタルト型?
- 35:名無しさん:2014/12/10(水)23:52:21 aRg
- 盛り付けが残念なのと、スポンジ大きな気泡が残ってしまったのが今回の反省点ですかね…
味はほろ苦いコーヒーと甘いクリームがよく合って美味しかったです!
>>30
底が抜けないタイプで作りましたよー
- 36:名無しさん:2014/12/11(木)00:02:15 9od
- >>35
気泡が残ったってことは、セレしなかったの?
- 38:名無しさん:2014/12/11(木)00:08:30 UKJ
- >>36
セレの意味を知らずググってきますた
塩を加えること、であってますか?やってないですー
- 32:名無しさん:2014/12/10(水)23:36:00 aRg
-
- 34:名無しさん:2014/12/10(水)23:50:27 NB7
- >>32
あら可愛い
- 33:名無しさん:2014/12/10(水)23:46:42 7ug
- はあああ~…美味そう…でもクリームはその半分くらいが理想…
- 37:名無しさん:2014/12/11(木)00:03:32 sx1
- まさか今の時間に作ってたの?
- 38:名無しさん:2014/12/11(木)00:08:30 UKJ
- >>37
撮り溜めですよー
- 41:名無しさん:2014/12/11(木)00:15:46 9od
- >>38
卵をあわ立てた後にホイッパーをまっすぐ立てて、ゆっくり円を描くように混ぜるんよ
このことをセレって言うの
そうしたら気泡の大きさが揃ってキメの綺麗な生地ができる
あと、余計なことかもしれないけど
もう少しあわ立ててから粉と合わせた方がいいかも
写真だけ見るとそんな気がする...
- 42:名無しさん:2014/12/11(木)00:18:43 UKJ
- >>41
なるほど、勉強になります_φ(・_・
実はタルトとかスフレチーズケーキとかは作ったことあるのですが、スポンジ生地は初挑戦で。。精進します!
- 43:名無しさん:2014/12/11(木)00:21:21 UKJ
-
引用元: ・ティラミスケーキ作ったよ
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