- ・チョコレートのテリーヌ作ったよー
- 1:名無しさん:2015/02/25(水)20:27:57 g1R
- 正確にテリーヌかは分からないけど。
ものすごく簡単なのでみんなもぜひ作ってみて! - 2:名無しさん:2015/02/25(水)20:29:03 g1R
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424863677
- 3:名無しさん:2015/02/25(水)20:29:54 gkB
- チョコレートのテリーマン?
- 4:名無しさん:2015/02/25(水)20:31:08 g1R
- 5:名無しさん:2015/02/25(水)20:31:37 hb3
- 期待してるで!!
- 6:名無しさん:2015/02/25(水)20:32:51 g1R
- 7:名無しさん:2015/02/25(水)20:33:17 gkB
- なんだかよくわからんけど美味そう
- 12:名無しさん:2015/02/25(水)20:36:16 g1R
- >>7
焼くんだけど、粉を入れてないしメレンゲも作らないからネットリしっとりなお菓子です! - 8:尻子玉◆X9qycma/WI:2015/02/25(水)20:34:51 6m1
- (´・ω・` )wktk
- 12:名無しさん:2015/02/25(水)20:36:16 g1R
- 9:名無しさん:2015/02/25(水)20:34:59 YDJ
- チョコうまそうだ
- 15:名無しさん:2015/02/25(水)20:37:30 g1R
- >>9
ガーナおいしい - 14:名無しさん:2015/02/25(水)20:36:57 U58
- 美味いやつだなこれ
- 17:名無しさん:2015/02/25(水)20:39:25 g1R
- 20:名無しさん:2015/02/25(水)20:42:20 g1R
- 19:名無しさん:2015/02/25(水)20:42:06 not
- あぁーあれねテリーヌね(テリーヌってお前ら知ってんのかよ)
- 21:名無しさん:2015/02/25(水)20:44:12 g1R
- 24:名無しさん:2015/02/25(水)20:46:36 g1R
- 23:名無しさん:2015/02/25(水)20:46:03 gkB
- ティーロワイヤルと一緒にいただきたいねぇ
- 25:名無しさん:2015/02/25(水)20:49:05 g1R
- しっかり冷めてから(冷蔵庫ぶちこんでもおけ)型から外します。
この型はしなくていいけど、必要ならバター塗って小麦粉ふらないと外れないのでお気をつけを! - 27:名無しさん:2015/02/25(水)20:50:46 hb3
- 何度で何分やくの?
- 30:名無しさん:2015/02/25(水)20:54:06 g1R
- >>27
180度で20分だよ! - 31:名無しさん:2015/02/25(水)20:55:04 g1R
- もう少ししたら型から取り出して切るよ!
- 34:名無しさん:2015/02/25(水)20:56:55 9g8
- _ ∩
( ゚∀゚)彡 てりーぬ!てりーぬ!
( ⊂彡
| |
し ⌒J - 35:名無しさん:2015/02/25(水)20:58:15 g1R
- >>34
焼きまで30分もかかんないからほんとみんな作ろう! - 36:名無しさん:2015/02/25(水)20:59:52 gkB
- そんな短時間で作れるのか
- 37:名無しさん:2015/02/25(水)21:01:59 g1R
- >>36
必要な道具も
ボウル1つ
湯煎用の鍋1つ
泡立て器1つ
パウンドケーキ型
だけで済むしほんと簡単だよ!
必死でかきまぜるとかメレンゲ作るとかもしなくていいからねー - 39:名無しさん:2015/02/25(水)21:04:56 gkB
- >>37
ケーキ型が無いわ
お菓子好きだけど作ったことないからなー - 40:名無しさん:2015/02/25(水)21:07:20 g1R
- >>39
100均に紙の型があるからそれでも全然大丈夫!
まぁ無理に作る必要ないんだけどねw - 45:名無しさん:2015/02/25(水)21:12:57 gkB
- >>40
作ってみると楽しいかもね
分量は一応メモっておく - 47:名無しさん:2015/02/25(水)21:18:35 g1R
- >>45
焼き加減もそこまで繊細にならなくていいからほんと楽ですよ!ぜひ! - 38:名無しさん:2015/02/25(水)21:03:44 Ljb
- 誰にあげんの?
- 40:名無しさん:2015/02/25(水)21:07:20 g1R
- >>38
色々忙しくてお疲れな友人にさしあげる!
想い人に…あげたいですねw - 41:名無しさん:2015/02/25(水)21:08:55 U58
- はあ菓子テロですわ
いい意味で - 43:名無しさん:2015/02/25(水)21:09:49 g1R
- >>41
完成品がうまそうならいいんだけどねぇ…w
どきどき - 42:名無しさん:2015/02/25(水)21:09:17 g1R
- 分量でーす
板チョコ2枚
バター70g
粉糖30g
卵2個
ラム酒ちょっと - 44:名無しさん:2015/02/25(水)21:12:11 19q
- 甘いの苦手でもイケるかな?
- 47:名無しさん:2015/02/25(水)21:18:35 g1R
- >>44
うーん、結構がっつりチョコ!って感じのお菓子だからビターにして砂糖控えめにしたら大丈夫かなぁ
抹茶が好きならホワイトチョコと抹茶パウダーでテリーヌもできるので気になるなら調べてみてくださいな! - 54:名無しさん:2015/02/25(水)21:32:34 g1R
- 56:名無しさん:2015/02/25(水)21:33:01 hb3
- >>54
きたきたぁ!! - 55:名無しさん:2015/02/25(水)21:33:00 gXS
- うん???
- 57:名無しさん:2015/02/25(水)21:35:30 g1R
- 62:名無しさん:2015/02/25(水)21:40:19 g1R
- あったかいままだとすごいゆるいんだよね
冷やして食べるものよー
というわけで以上になります!
みんなも作ってみてね!
また簡単なお菓子を覚えたらスレ立てに参りますねー - 66:名無しさん:2015/02/25(水)21:46:10 g1R
- 言い忘れ!
しっかり冷えてからじゃないと型から外そうとすると割れるから気をつけて!
それでは!! - 64:名無しさん:2015/02/25(水)21:43:15 gkB
- >>62
乙 - 60:名無しさん:2015/02/25(水)21:37:10 gXS
- 確かに簡単で美味しそう
- 65:尻子玉◆X9qycma/WI:2015/02/25(水)21:45:23 6m1
- 乙でした~(´・ω・`)
コメントする