- ・レモンパイつくるよ!
- 1:名無しさん:2015/02/25(水)19:28:38 CLx
- スレ立て初めてだから、粗相があったらごめんなさい。
- 3:名無しさん:2015/02/25(水)19:42:56 CLx
- まずは下のクッキー生地から!
無塩バター 80g
粉砂糖 60g
卵黄 1個
小麦粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1/5
バニラエッセンス 1~2滴
シナモン 少々 - 4:名無しさん:2015/02/25(水)19:50:29 CLx
- この過程は写真撮り忘れちゃったです、、、
室温にしたバターを泡だて器でよく混ぜ、粉砂糖を2回に分けて入れます。
卵黄を入れてふんわりするまでかき混ぜて、バニラエッセンス・シナモンもここで投入。 - 5:名無しさん:2015/02/25(水)19:51:46 CLx
- ふるっておいた粉を3回に分けて入れる。1回目は泡だて器で混ぜて、それ以降はゴムべらで。
混ざったら1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。 - 6:名無しさん:2015/02/25(水)19:53:44 CLx
引用元: ・http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/candy/1424860118
- 7:名無しさん:2015/02/25(水)19:55:34 CLx
- 8:名無しさん:2015/02/25(水)19:56:43 CLx
- アルミホイルをかぶせて、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
(目安としては全体がこんがり色付くまで) - 9:名無しさん:2015/02/25(水)19:58:36 CLx
- 10:名無しさん:2015/02/25(水)20:00:31 CLx
- 11:名無しさん:2015/02/25(水)20:01:55 CLx
- 次はフィリング!
砂糖100g
コーンスターチ 60g
湯 400ml
塩 小さじ1/5
卵黄 3個
レモン汁 大さじ3
おろしたレモンの皮 1個分
無塩バター 15g - 13:名無しさん:2015/02/25(水)20:06:13 CLx
- 15:名無しさん:2015/02/25(水)20:12:37 CLx
- 16:名無しさん:2015/02/25(水)20:14:16 CLx
- 17:名無しさん:2015/02/25(水)20:16:10 CLx
- 火からおろしレモン汁・レモンの皮を入れてまぜまぜ。
次に無塩バターを入れて最後のまぜまぜ。 - 18:名無しさん:2015/02/25(水)20:18:50 CLx
- 20:名無しさん:2015/02/25(水)20:22:01 CLx
- 21:名無しさん:2015/02/25(水)20:56:23 CLx
- 22:名無しさん:2015/02/25(水)20:58:21 CLx
- 23:名無しさん:2015/02/25(水)21:00:35 CLx
- レモンのさわやかな酸味がうまーです。
ペースとか下手ですみません。
見てくれた方ありがとうございます!
質問などありましたらおこたえします!
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