- ・いちごタルトを作るお
- 1:1:2015/04/16(木)22:48:12 2gd
- 今が旬のいちごを!
亀レス?誤字脱字?素人クオリティ失礼します - 4:名無しさん:2015/04/16(木)22:49:19 l0t
- キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ー
- 7:名無しさん:2015/04/16(木)22:49:50 WQZ
- これは期待
- 8:名無しさん:2015/04/16(木)22:50:13 kw1
- こういうの大好きだ
- 13:名無しさん:2015/04/16(木)22:51:03 WQZ
- いちごタルト大好物
- 20:1:2015/04/16(木)22:54:24 2gd
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429192092
- 24:1:2015/04/16(木)22:56:09 2gd
- 26:名無しさん:2015/04/16(木)22:56:55 Up3
- >>24
SUGEEEEEEEEEEEE
これがプロの業か! - 29:1:2015/04/16(木)22:57:22 2gd
- >>26ありがとう///
- 25:1:2015/04/16(木)22:56:35 2gd
- 27:名無しさん:2015/04/16(木)22:57:07 tDb
- ここ数ヶ月近所の店軒並みバター売り切れな件
- 30:1:2015/04/16(木)22:57:49 2gd
- >>27
バター残り一つでした危ない - 28:1:2015/04/16(木)22:57:07 2gd
- 33:1:2015/04/16(木)23:00:02 2gd
- 37:1:2015/04/16(木)23:02:36 2gd
- 38:1:2015/04/16(木)23:02:49 2gd
- 39:名無しさん:2015/04/16(木)23:03:08 RUJ
- ぐぅ……
,:':,...,:':,
,:' ・ω・ ':, ←苺大好物
;: 空腹 :;
゛'ー---‐'"" - 42:1:2015/04/16(木)23:04:34 2gd
- 潰した生地の上にもう一枚用意したラップをかけて、
麺棒などでタルト型よりもひと回り大きく伸ばします - 44:1:2015/04/16(木)23:06:50 2gd
- 麺棒でのばす画像撮ってませんでしたすみません...
伸ばしたらタルト型を上に被せたてひっくり返して生地を敷き詰めます - 45:1:2015/04/16(木)23:08:18 2gd
- 生地を詰めたら、フォークなどで穴を開けます
(開けないと、焼いてる途中で膨らんでせっかくの生地が爆発します) - 46:1:2015/04/16(木)23:09:53 2gd
- 47:1:2015/04/16(木)23:10:28 2gd
- 49:名無しさん:2015/04/16(木)23:13:28 tDb
- >>47
これこのまま食いたい - 51:1:2015/04/16(木)23:14:26 2gd
- >>49もちろん!さっくさくになります
- 48:名無しさん:2015/04/16(木)23:11:28 XUd
- 美味しそう…
- 50:1:2015/04/16(木)23:13:59 2gd
- 65:名無しさん:2015/04/16(木)23:29:53 kLP
- >>50
卵がなければパウンドケーキの生地か - 52:1:2015/04/16(木)23:18:17 2gd
- あっ!こだわりたい人は↑の薄力粉50gをアーモンドプードル50
gにしてください! - 53:名無しさん:2015/04/16(木)23:20:54 jAZ
- めっっっっっちゃうまそう!!!
- 57:1:2015/04/16(木)23:23:36 2gd
- >>53
ありがとう? ∩´∇ `∩? - 54:名無しさん:2015/04/16(木)23:21:59 1Tu
- アーモンドプードルってアーモンドをフープロでガーしたらできる?ペースとになっちゃう?
- 58:1:2015/04/16(木)23:24:39 2gd
- >>54
もちろんできるよ!
それで作った粉でマカロンできたから大丈夫 - 55:名無しさん:2015/04/16(木)23:22:09 zUQ
- 結婚してくれ(´・ω・`)
- 60:1:2015/04/16(木)23:25:32 2gd
- >>55
お友達からなら(((((((((←笑 - 56:名無しさん:2015/04/16(木)23:22:36 QSz
- 夜中に食べたら太るな でもすっごく美味そう
- 61:1:2015/04/16(木)23:25:54 2gd
- >>56
ブクブク太りますよ! - 59:名無しさん:2015/04/16(木)23:24:58 gBH
- 食べたい
- 62:1:2015/04/16(木)23:26:26 2gd
- >>59
完成まで待つことをお勧めします! - 63:1:2015/04/16(木)23:27:15 2gd
- 64:1:2015/04/16(木)23:28:58 2gd
- 今のうちにカスタードを作ります
- 66:名無しさん:2015/04/16(木)23:37:18 1Tu
- 重しなくてもタルト生地焼けるんだー。
やってみようかな。 - 67:1:2015/04/16(木)23:46:41 2gd
- 68:1:2015/04/16(木)23:48:43 2gd
- 別の牛乳50ccを鍋で人肌に温めて
先程のボールに入れて混ぜます
それを厚手の鍋に移したら弱火で混ぜながら温めます - 69:1:2015/04/16(木)23:49:01 2gd
- 70:1:2015/04/16(木)23:50:02 2gd
- 71:名無しさん:2015/04/16(木)23:50:25 1Tu
- がんばれがんばれいーち
がんばれがんばれいーち - 74:1:2015/04/16(木)23:52:57 2gd
- >>71
ありがとう。・゜・(ノД`)・゜・。 - 72:名無しさん:2015/04/16(木)23:51:39 pZv
- 手間かかるけど美味しいよね
- 73:名無しさん:2015/04/16(木)23:52:01 ZQc
-
- 76:1:2015/04/16(木)23:58:17 2gd
- 78:1:2015/04/17(金)00:01:09 b2k
- 77:名無しさん:2015/04/17(金)00:00:13 uk1
- おいしそうだ
- 79:名無しさん:2015/04/17(金)00:01:25 CSY
- ここでようやくイチゴが!
- 87:名無しさん:2015/04/17(金)00:23:33 PQB
- い~ちご~い~ちご~
- 86:名無しさん:2015/04/17(金)00:20:40 5Py
- 洗って拭いてヘタ取って薄切りだもんなー…
正座して待っとこう - 85:名無しさん:2015/04/17(金)00:19:22 CSY
- イチゴのスライスに時間がかかってるのか・・・
- 83:名無しさん:2015/04/17(金)00:10:09 qhV
- 夜中のお菓子テロとかヒドい
- 88:1:2015/04/17(金)00:29:41 b2k
- 89:名無しさん:2015/04/17(金)00:30:24 5Py
- >>88
きゃああああああああーー!!! - 93:名無しさん:2015/04/17(金)00:32:02 PQB
- >>88
うぎゃあああああああああああああああああああっ!!! - 91:1:2015/04/17(金)00:31:28 b2k
- >>89
おっ落ち着くんや! - 92:名無しさん:2015/04/17(金)00:31:43 uk1
- >>88こういう花あったよな
- 95:名無しさん:2015/04/17(金)00:33:06 PQB
- >>92
ラフレシア - 94:名無しさん:2015/04/17(金)00:32:29 VZD
- >>92
ダリアみてえだな - 96:名無しさん:2015/04/17(金)00:33:42 CSY
- >>94
もっと立体的になったらそうなるだろうな - 90:1:2015/04/17(金)00:31:03 b2k
- プラスアルファで、余ったタルト生地でクッキー焼きます
- 101:名無しさん:2015/04/17(金)00:39:19 RtB
- うぁぁぉぉぁぁぁぁぇぇぁぁ
早く食べたいよぉぉぉおおおおおおぇァァ - 106:名無しさん:2015/04/17(金)00:45:29 xgd
- リアルタイムで作ってるわけじゃないよね
- 108:名無しさん:2015/04/17(金)00:47:18 CSY
- >>106
Cookies Now Baking...... - 107:1:2015/04/17(金)00:46:18 b2k
- >>106
タルト生地焼きからはリアルタイムです!
いまはクッキー作りなう - 109:1:2015/04/17(金)00:49:23 b2k
- 115:名無しさん:2015/04/17(金)00:56:32 zBa
- ぶさかわ!
- 113:名無しさん:2015/04/17(金)00:53:15 CSY
- この後、父がおいしく食べましたって流れか・・・
- 116:1:2015/04/17(金)00:56:43 b2k
- >>113
さっき父が一枚つまみました...明日のコーヒーのお供が... - 118:1:2015/04/17(金)01:08:21 b2k
- 暇なんでなんか質問あったらどうぞん!
- 121:名無しさん:2015/04/17(金)01:11:52 abE
- 今まで作った中で一番難しかったのは?
- 122:1:2015/04/17(金)01:12:29 b2k
- >>121
圧倒的にマカロン
4回目でやっと人様に見せれるほどになりました - 125:名無しさん:2015/04/17(金)01:14:01 abE
- >>122
難しいとは聞くけどそんなにか
サンクス - 127:1:2015/04/17(金)01:14:54 b2k
- >>125
マカロナージュがむずかしい - 131:1:2015/04/17(金)01:17:50 b2k
- 135:名無しさん:2015/04/17(金)01:24:34 M9z
- >>131
すごいな
腹減ってきた
でも我慢して寝るか
コメントする