・今からカマボコとチーズの燻製作るよー
1 名無しさん 2016/02/27(土)11:17:30 ASU
需要ないだろうけど、休みで暇だからupしていくよ
2 名無しさん 2016/02/27(土)11:20:33 ASU
4 名無しさん 2016/02/27(土)11:21:18 t2v
ベーコンは?
6 名無しさん 2016/02/27(土)11:22:35 ASU
>>4
ベーコンは機材が小さすぎて作ったことないんだ、ごめんね
いつもササミとかチーズ、カマボコをメインに作ってるよ
ベーコンは機材が小さすぎて作ったことないんだ、ごめんね
いつもササミとかチーズ、カマボコをメインに作ってるよ
7 名無しさん 2016/02/27(土)11:23:38 2a1
庭でやってるの?
引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456539450
10 名無しさん 2016/02/27(土)11:25:42 ASU
>>7
そうだよ、実家の庭で作ってる
そうだよ、実家の庭で作ってる
5 名無しさん 2016/02/27(土)11:21:21 2a1
食べたい
8 名無しさん 2016/02/27(土)11:24:07 ASU
9 名無しさん 2016/02/27(土)11:24:09 v13
プレート使い込んでていいね
10 名無しさん 2016/02/27(土)11:25:42 ASU
>>9
ありがとう、今使いはじめて1年半くらいです
ありがとう、今使いはじめて1年半くらいです
11 名無しさん 2016/02/27(土)11:28:57 ASU
12 名無しさん 2016/02/27(土)11:30:13 KwX
期待!
13 名無しさん 2016/02/27(土)11:30:16 2a1
何か餅食べたくなってきたな
14 名無しさん 2016/02/27(土)11:31:19 v13
>>13
分かるwうっすら餅に見えるよなw
分かるwうっすら餅に見えるよなw
15 名無しさん 2016/02/27(土)11:31:42 Gml
餅燻製にしたらどうなるの?
18 名無しさん 2016/02/27(土)11:32:34 ASU
>>15
おそらく、固くて煙臭くて食えたもんじゃないと思うよ笑
おそらく、固くて煙臭くて食えたもんじゃないと思うよ笑
16 名無しさん 2016/02/27(土)11:31:48 ASU
17 名無しさん 2016/02/27(土)11:32:05 Vaq
わくわく
19 名無しさん 2016/02/27(土)11:36:00 ASU
20 名無しさん 2016/02/27(土)11:37:28 KwX
美味しそう!!!!!
24 名無しさん 2016/02/27(土)11:43:00 ASU
>>20
中々美味しいよ!
よく友達呼んで燻製パーティ開きます笑
中々美味しいよ!
よく友達呼んで燻製パーティ開きます笑
21 名無しさん 2016/02/27(土)11:38:16 v13
チーズ食ってみたいな
ササミって色つくと唐墨みたいになるのな
ササミって色つくと唐墨みたいになるのな
24 名無しさん 2016/02/27(土)11:43:00 ASU
>>21
そうそう!
そうそう!
22 名無しさん 2016/02/27(土)11:39:03 KwX
この中で1番上手く出来たのはどれ?
24 名無しさん 2016/02/27(土)11:43:00 ASU
>>22
やっぱりササミかな
他にも牛、豚、馬も試したけど、一番美味しかったのは鶏肉(ササミだね)
作る行程で塩抜きって行程があるんだけど、その時に他の肉は油が抜けて旨味が半減しちゃうんだよ
やっぱりササミかな
他にも牛、豚、馬も試したけど、一番美味しかったのは鶏肉(ササミだね)
作る行程で塩抜きって行程があるんだけど、その時に他の肉は油が抜けて旨味が半減しちゃうんだよ
29 名無しさん 2016/02/27(土)11:48:12 KwX
>>24
へぇ、なるほどなぁ
今度は鹿、猪、熊あたりを試して欲しいな
へぇ、なるほどなぁ
今度は鹿、猪、熊あたりを試して欲しいな
30 名無しさん 2016/02/27(土)11:49:19 ASU
>>29
今は資格試験の勉強してるからあれだけど、就職したら狩猟免許取る予定です笑
今は資格試験の勉強してるからあれだけど、就職したら狩猟免許取る予定です笑
25 名無しさん 2016/02/27(土)11:44:06 v13
馬もやったんかwww
チャレンジ精神あるなー
チャレンジ精神あるなー
26 名無しさん 2016/02/27(土)11:45:19 ASU
>>25
たまたま良い馬刺が手に入ったもんでww
冷燻にしてみたけど、ぼちぼちな味だった
たまたま良い馬刺が手に入ったもんでww
冷燻にしてみたけど、ぼちぼちな味だった
27 名無しさん 2016/02/27(土)11:46:48 ASU
31 名無しさん 2016/02/27(土)11:50:17 v13
>>27
いい色だなー
日本酒とも合いそうだね
いい色だなー
日本酒とも合いそうだね
32 名無しさん 2016/02/27(土)11:53:16 ASU
>>31
個人的には、日本酒はあまり合わなかった印象ですね
ただ燻製醤油をつけた刺身との相性はグッドでした
個人的には、日本酒はあまり合わなかった印象ですね
ただ燻製醤油をつけた刺身との相性はグッドでした
33 名無しさん 2016/02/27(土)11:54:05 v13
>>32
燻製醤油…だと…?
燻製醤油…だと…?
34 名無しさん 2016/02/27(土)11:55:06 ASU
>>33
調味料も燻製すると、美味しくなるんですよ!
そのときは醤油の他に塩も燻製にしました笑
調味料も燻製すると、美味しくなるんですよ!
そのときは醤油の他に塩も燻製にしました笑
28 名無しさん 2016/02/27(土)11:48:01 ASU
特にチーズは赤ワイン、
カマボコはビールとかウイスキーと合います
カマボコはビールとかウイスキーと合います
35 名無しさん 2016/02/27(土)11:56:44 ASU
38 名無しさん 2016/02/27(土)12:00:18 v13
うわー美味そう
今宵はこれを肴にで飲むのかな
今宵はこれを肴にで飲むのかな
39 名無しさん 2016/02/27(土)12:01:19 ASU
>>38
いえ、明日友達の家に遊びに行くので手土産で作りました笑
いえ、明日友達の家に遊びに行くので手土産で作りました笑
41 名無しさん 2016/02/27(土)12:03:03 ASU
43 名無しさん 2016/02/27(土)12:03:52 KwX
>>41
ほんま美味しそう
ほんま美味しそう
45 名無しさん 2016/02/27(土)12:05:16 ASU
>>43
ありがとう!
折角作ったのに食べさせてあげられないのが残念です
ありがとう!
折角作ったのに食べさせてあげられないのが残念です
42 名無しさん 2016/02/27(土)12:03:49 ID:tw@OrzTaki
マンションでやると消防車来るんだよな
45 名無しさん 2016/02/27(土)12:05:16 ASU
>>42
マンションの方は換気扇を回しながら、中華鍋で燻製する方法もありますよ!
マンションの方は換気扇を回しながら、中華鍋で燻製する方法もありますよ!
44 名無しさん 2016/02/27(土)12:05:01 v13
うっまそうだなー
やってみたいけど場所がな…>>1は庭か駐車場でやってるの?
やってみたいけど場所がな…>>1は庭か駐車場でやってるの?
47 名無しさん 2016/02/27(土)12:05:44 ASU
>>44
そうですよ
実家の庭で作っております!
そうですよ
実家の庭で作っております!
46 名無しさん 2016/02/27(土)12:05:38 sru
洒落た趣味だなぁ
48 名無しさん 2016/02/27(土)12:07:04 ASU
>>46
広島の飲み屋で食べた燻製が美味しすぎて、自分でも作ろうと思ったのがきっかけです笑
広島の飲み屋で食べた燻製が美味しすぎて、自分でも作ろうと思ったのがきっかけです笑
49 名無しさん 2016/02/27(土)12:08:22 ASU
さて、ここまで付き合ってくれて皆さんありがとうございました!
もしこのスレを見てくれた人で燻製に興味を持ってくれた人がいるなら、すごく美味しいので是非食べてみてくださいね!
もしこのスレを見てくれた人で燻製に興味を持ってくれた人がいるなら、すごく美味しいので是非食べてみてくださいね!
51 名無しさん 2016/02/27(土)12:09:30 KwX
>>49
お疲れ様!
今度チャレンジしてみる
お疲れ様!
今度チャレンジしてみる
50 名無しさん 2016/02/27(土)12:08:55 v13
おつ!
美味そうな時間をありがとー
美味そうな時間をありがとー
52 名無しさん 2016/02/27(土)12:10:30 ILt
1乙!!美味しそうな薫製でした
コメントする