- 2 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:04:59 ID:O7G6tXiCp
-
条件に合わなくても美味いラーメンの作り方あったら書いてけ
- 3 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:06:15 ID:MMvXHE8Y5
-
その材料だったら、普通にラーメン作って別にお好み焼き作って2度おいしくするわ
- 4 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:08:02 ID:O7G6tXiCp
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>>3
小麦粉、鰹出汁、昆布出汁もあるけどお好み焼きいけるか?
- 5 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:08:57 ID:GWtfhkmRz
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袋ラーメンはおやつ
だから具無しで麺だけを楽しむ
少し固めが好み
- 7 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:10:07 ID:O7G6tXiCp
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>>5
おやつじゃなく昼飯にしたいんだ、金無いから工夫で豪華にできたら嬉しい
- 6 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:09:55 ID:GSHnoEbo7
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いっそのこと、ラーメンの乾麺を湯戻しして広島風にしようぜ
- 9 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:10:55 ID:O7G6tXiCp
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>>6
その発想はなかった、豚肉あった方が良さそうだな
- 8 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:10:38 ID:rnebKNnZl
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手鍋に水を入れて沸かしながら麺を投入、麺がほぐれたら粉末スープと酢を少し入れて完成
手鍋のまま食うのが通
- 10 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:11:45 ID:O7G6tXiCp
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>>8
酢は何で入れるんだ?入れると美味いんか?
- 11 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:13:00 ID:rnebKNnZl
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>>10
酢を入れるとインスタントっぽさが無くなり胃がもたれない、あと俺の好み
- 13 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:14:09 ID:O7G6tXiCp
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>>11
マジか?やったこと無いがやってみようかな?
- 12 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:13:20 ID:4pmLRTYpX
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作り方はどうでもいいが納豆入れたらうまい
どんな味でも合う
- 15 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:14:47 ID:O7G6tXiCp
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>>12
納豆をラーメンと一緒に煮込むのか?
- 20 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:17:11 ID:4pmLRTYpX
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>>15
出来たやつに乗せるの
- 14 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:14:32 ID:jSQ5fOUUz
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ソーセージはラーメンには向かないと思うの
- 17 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:15:27 ID:O7G6tXiCp
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>>14
なにも無いよりマシかと思うが
- 23 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:21:20 ID:O7G6tXiCp
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このままでは広島風お好み焼きと、酢入りラーメンになってしまう
もっとラーメンのレシピ無いか?
- 24 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:22:02 ID:ac0YImA54
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キャベツ2枚千切り
丼にキャベツ乗せて真ん中に卵割り入れる
できたラーメンを丼に流し込む
食べる
塩ならレモン汁大さじ1~2(好みだけど)入れるとよりうまい
- 25 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:24:15 ID:O7G6tXiCp
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>>24
やっとまともそうなレシピが出てきた
キャベツと卵が炒めたりしないのか
塩以外でも美味くなるか?
- 30 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:32:44 ID:ac0YImA54
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>>25
塩以外でも美味しいよ
キャベツもこみち並に千切りできれば
スープの熱で柔らかくなる
卵が生っぽいのが苦手なら
ラーメン茹でてるとこに形崩さないで入れて好きな硬さにどうぞ
- 32 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:35:50 ID:O7G6tXiCp
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>>30
もこみち並みの腕もオリーブオイルも無いからチキンラーメンの方にしようかな
危うくお好み焼きを作ることになりかけたが、チャンプルでも汁なしラーメンと思えばいけそうだなサンクス
- 38 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:05:35 ID:sXydUI4K5
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チキンラーメンチャンプル風を作って食って来たわw
ソーセージがチーズINだったりチキンラーメンがカップ麺だったりしたが
彩りにキャベツ切り過ぎたやつを横に添えて完成
予想以上に美味しくできてまた機会があれば作りたいと思ったほど美味かったわw
>>30に感謝するわ
- 48 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:16:34 ID:ac0YImA54
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>>38
気になって見に来たらチーズインとかワロタw
喜んでもらえて何より!
- 49 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:19:07 ID:sXydUI4K5
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>>48
予想以上に美味しくてびびった
切り過ぎたキャベツがシャキシャキしてて、チーズINが濃厚だったから
逆に良かったのかもしれない、まだレシピあれば書いてってくれw
- 55 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:28:44 ID:ac0YImA54
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>>49
他にもあるよー
麺だけ茹でる
麺を油敷いたフライパンで丸く焼く(両面焦げ目つくまで)
好きな野菜とか肉を炒める
スープと水溶き片栗粉混ぜて炒めた野菜に入れる(餡かけ)
焼いた麺に野菜の餡かけ乗せて餡かけ焼きそば
手間はかかるけどね
- 56 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:31:19 ID:sXydUI4K5
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>>55
おお、餡かけ焼きそばか袋麺でその発想はなかった
うちも>>47であげた焼きそばでたまに作るが、袋麺のスープを餡かけに利用すれば美味そうだw
- 27 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:25:42 ID:ac0YImA54
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チキンラーメン茹でる
キャベツ、ソーセージを切って炒める
チキンラーメンの麺のみ投入
卵入れて更に炒める
残ったスープで味を調整
チキンラーメンチャンプルーのできあがり
- 29 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:27:38 ID:O7G6tXiCp
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>>27
う、美味そうだな、残った汁はスープにもなるか
- 30 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:32:44 ID:ac0YImA54
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>>27
残ったらスープにしておくれ
- 33 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:37:22 ID:ac0YImA54
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まあもこみち並でなくとも
千切りにできればいいよ
お腹一杯食べておくれ
- 34 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:39:04 ID:O7G6tXiCp
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>>33
オリーブオイルはなくてもいけるか、作り終わったものがまともならうpするわ
レシピありがとう!
- 35 :名無しさん: 2014/04/28(月)13:41:10 ID:8bKwcWcXw
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袋麺の焼きそばを未開封の状態でバッキバキにする
↓
フライパンに適量のお湯とバッキバキになった麺を入れて硬めに茹でる
↓
麺よりちょっと少ない量のご飯を投入
↓
ソースの粉投入して炒める
↓
卵を別のフライパンで薄く焼く
↓
オムライスみたいな感じに仕上げる
↓
まあまあうまかった
- 39 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:07:15 ID:sXydUI4K5
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>>35
オムそば飯みたいな感じかな?こんど作ってみよう
- 41 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:09:08 ID:8bKwcWcXw
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>>39
そだよー
ソース足さないとたぶん薄いけどお腹いっぱいにはなる
- 44 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:10:23 ID:sXydUI4K5
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>>41
袋麺の焼きそばは買ったこと無いが普通に作っても美味い?
- 46 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:13:01 ID:8bKwcWcXw
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>>44
うまいよ!ソースが粉だったり液状だったり色々あるけど。
- 47 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:15:26 ID:sXydUI4K5
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>>46焼きそばといえばうちはこれだから今度買ってみるわ、オヌヌメのがあれば教えて
- 50 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:19:32 ID:8bKwcWcXw
-
- 52 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:21:26 ID:sXydUI4K5
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>>50
日清のやつかスーパーに普通にあるよね?
今度見つけたら買ってくるわありがとうw
- 57 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:37:16 ID:ac0YImA54
-
袋麺ならスープもいろいろあるからね~
餡かけのバリエーションも豊富になるw
もちろんチャンプルーでも色んな味が楽しめるよ^^
- 58 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:40:39 ID:sXydUI4K5
-
>>57は主婦(主夫)?レシピたくさんあげてくれて助かる
チャンプル風なやつ美味かったから今度はチャルメラで作るわw
- 61 :名無しさん: 2014/04/28(月)14:50:28 ID:ac0YImA54
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主婦でも主夫でもないが毒女だわw
料理が趣味だから色々作った中で簡単なの紹介しただけw
ぜひチャルメラでお試しを!
- 68 :名無しさん: 2014/04/28(月)15:40:15 ID:h7WUJLRSn
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ワイ袋麺よりパスタ派
袋麺アレンジ斬新やわ
このスレは参考になる
- 70 :名無しさん: 2014/04/28(月)16:03:12 ID:sXydUI4K5
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>>68
いっそパスタ麺レシピも書いてってくれ!
- 76 :名無しさん: 2014/04/28(月)16:31:33 ID:h7WUJLRSn
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>>70
じゃあフライパン1つで作るカルボナーラを教えるやで
フライパンはスパゲティが真っ直ぐ入るくらいの大きさがベスト
盛り付ける皿は少し深さがあるとやりやすい
まずフライパンでベーコンを焼く(ハムとかソーセージでも可)
焦げ目がついたら皿に取り出す
フライパン半分ちょいくらいの量でお湯を沸かして塩を入れる
塩の量は必ず味見をして、スープとして美味いくらいの塩加減にする(この塩加減は必ず守る事)
麺を茹でるが、時間は表示の半分かマイナス5分の長いほう(8分なら4分、12分なら7分)
茹で時間が経ったら湯を捨てるが、フォークとかで麺を押さえながら捨てて(麺ドバーに注意w)、茹で汁が少し(100mlくらい)残るようにする
焼いたベーコンを入れて、黒コショウをたっぷり(好みで調節)入れる
牛乳があれば適当に(100mlくらい)入れ、マヨネーズを少し(スプーン1杯くらい)入れる
再び火を入れてソースを絡ませながら和えていく、マヨネーズはしっかり溶かせば気にならないようになる
ソースが少し煮詰まるくらいまで火をいれながら和える
皿に卵を1個割り入れてよく混ぜ、コショウをふる
フライパンから卵の入った皿に全て入れて、卵をよく絡めたら完成
10分くらいで出来るし洗いものも少ないからオススメやで
アレンジもしやすいから好きに野菜とかキノコとか入れたら良いで~
- 77 :名無しさん: 2014/04/28(月)16:45:29 ID:sXydUI4K5
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>>76
パスタレシピサンクス、今度挑戦してみるわw
チーズ入れない代わりに牛乳とマヨでコクを出す感じなのかな?
洗い物少なくできるのは嬉しい、クリームチーズとかをしああげに入れても美味そう
- 78 :名無しさん: 2014/04/28(月)16:49:00 ID:h7WUJLRSn
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>>77
チーズは最後に好きなだけかけたら良いよ
フライパンパスタに慣れたら色々作れるからオススメやで
しかも袋麺より安く済むしw
- 79 :名無しさん: 2014/04/28(月)16:52:00 ID:sXydUI4K5
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>>78
パスタ麺はまとめて安く売ってるからいいよねw
基本のレシピで作ってうまくできたらいろいろアレンジしてみるわ、サンクス
- 74 :名無しさん: 2014/04/28(月)16:09:37 ID:grBt3X99o
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塩ラーメンのお湯を半分トマトジュースにして作るのが好き
- 75 :名無しさん: 2014/04/28(月)16:11:14 ID:sXydUI4K5
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>>74
なんかイタリア的なラーメンな予感、オリーブオイルとバジル、ニンニク入れても良さそう
- 80 :65: 2014/04/28(月)18:39:48 ID:ac0YImA54
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思ったより早く用事終わった
パスタレシピ並んでるからパスタ載せるよ
ナポリタン風↓
フライパンにサラダ油orオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを香りが出るまで炒める
茹で上がったパスタとケチャップ(大匙3orカレースプーンで3)をフライパンに入れて混ぜる
全体に油が回ったら卵を割りいれて更に混ぜる
卵が半熟ぐらいで塩コショウで味を調え粉チーズもかけてできあがり
- 81 :65: 2014/04/28(月)18:48:30 ID:ac0YImA54
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もういっちょ
カレースパゲティ↓
残ったカレー(一皿分かな?鍋のままでok)にバター10~20g、ケチャップをカレースプーン3を入れて温める
温まった鍋に茹でたスパゲティと粉チーズ入れて混ぜてできあがり
カレーの残り具合で麺の量は調節
- 83 :名無しさん: 2014/04/28(月)19:10:02 ID:vfYLbnvyZ
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パスタ茹でてインスタントカレーかけたり、インスタントシチューかけたりレトルト中華丼かけたりすると飽きない
長期間の買い置きに力を発揮する、ご飯炊くの面倒な時に便利
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