・クリスマスだからローストビーフ焼いたよ
1 名無しさん 2016/12/24(土)21:33:02 wMo
今日はこれを焼いた
国産牛ヒレ1キロ

no title

4 名無しさん 2016/12/24(土)21:34:31 AIv
美味しそうな予感

2 名無しさん 2016/12/24(土)21:33:37 wMo
縛らなくてもいいかと思ったけど、テキトーに縛った

3 名無しさん 2016/12/24(土)21:33:55 tsg
亀甲縛りだったら評価した



引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782

7 名無しさん 2016/12/24(土)21:35:09 wMo
>>3
これ
本気で考えたけど実家に運ぶことを考えて断念

5 名無しさん 2016/12/24(土)21:34:35 wMo
マリネ液を用意
醤油とオリーブオイルとみりんとかニンニクとか

no title

6 名無しさん 2016/12/24(土)21:34:58 0WS
期待!

9 名無しさん 2016/12/24(土)21:36:07 wMo
鉄板にいい和牛の脂をしく

no title

12 名無しさん 2016/12/24(土)21:37:16 wMo
もう一個の牛脂をレンジであっためて後で使う

no title

14 名無しさん 2016/12/24(土)21:38:52 wMo
牛脂が溶けて鉄板がモクモクになったら肉をオン!!

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15 名無しさん 2016/12/24(土)21:39:27 wMo
全体に焼き目がつくまで焼く

16 名無しさん 2016/12/24(土)21:40:22 wMo
ひっくり返したり

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17 名無しさん 2016/12/24(土)21:41:46 wMo
縦だか横だか分かんないけど縦にしたり

no title

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18 名無しさん 2016/12/24(土)21:41:51 tsg
鉄板で焼くのとフライパンで焼く違いが知りたい

19 名無しさん 2016/12/24(土)21:42:41 wMo
>>18
1キロの肉が入るフライパンを持ってなかっただけのことよ

20 名無しさん 2016/12/24(土)21:43:39 wMo
いい感じに焼けたら皿で休ませておく

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21 名無しさん 2016/12/24(土)21:44:33 wMo
まだ中は生の状態

no title

22 名無しさん 2016/12/24(土)21:44:58 wMo
次にマリネ液を使うよ

23 名無しさん 2016/12/24(土)21:45:44 wMo
マリネードインジェクターを使って肉の内側からマリネする

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29 名無しさん 2016/12/24(土)21:48:52 7GJ
>>23
すげえ
こんなの普通にキッチン用品売り場で売ってるの?

34 名無しさん 2016/12/24(土)21:51:13 wMo
>>29
これは前にアメリカで買ったんだ
13ドルくらいだったから、1000円くらいかな

24 名無しさん 2016/12/24(土)21:47:25 wMo
こんな感じ

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25 名無しさん 2016/12/24(土)21:48:01 GgI
うわすげえな

30 名無しさん 2016/12/24(土)21:49:11 wMo
マリネ液を注入したらレンジで温めてあった牛脂を親の仇のように塗りたくり、ついでにひもにも挟んでおく

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36 名無しさん 2016/12/24(土)21:52:28 wMo
天板に野菜を並べて

no title

37 名無しさん 2016/12/24(土)21:53:28 wMo
行ってらっしゃい

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38 名無しさん 2016/12/24(土)21:54:26 wMo
160度のオーブンで40分くらいあっためた
表面に焼き色はつけたから、低温でじっくりじっくりなイメージ

39 名無しさん 2016/12/24(土)21:56:08 wMo
焼けました~
見た目は焼く前とあんまり変わんない

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40 名無しさん 2016/12/24(土)21:57:24 wMo
肉はアルミホイルをかけてしばらく休ませておく

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41 名無しさん 2016/12/24(土)21:58:41 wMo
天板の肉汁と余ったマリネ液でソースを作って

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42 名無しさん 2016/12/24(土)21:59:09 YVS
すごい色調だ

43 名無しさん 2016/12/24(土)21:59:47 wMo
オーブンで焼いた野菜たちにさらに焼き色をつけたら

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44 名無しさん 2016/12/24(土)22:01:01 wMo
完成!!

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47 名無しさん 2016/12/24(土)22:02:54 wMo
断面はこんな感じ
ちょっと焼きすぎたかな~

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49 名無しさん 2016/12/24(土)22:05:27 wMo
アップだとこんな感じ

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50 名無しさん 2016/12/24(土)22:05:30 cZt
おいしそう

51 名無しさん 2016/12/24(土)22:05:39 wMo
>>50
ありがとう!!

52 名無しさん 2016/12/24(土)22:06:23 wMo
ソースをかけていただきます!!

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53 名無しさん 2016/12/24(土)22:06:36 YVS
クレソンとホースラディッシュとクリームチーズでサンドイッチにしてください

56 名無しさん 2016/12/24(土)22:07:25 wMo
>>53
うまそうww
余った分で明日やるわw

58 名無しさん 2016/12/24(土)22:08:24 YVS
>>56
きっとおいしいと思う
カイワレとワサビとマヨネーズでもいいやw

61 名無しさん 2016/12/24(土)22:10:52 wMo
>>58
ホースラディッシュはあるから、チーズはテキトーに冷蔵庫の中から漁るわww

54 名無しさん 2016/12/24(土)22:06:48 7GJ
分厚いやつにかぶり付くのはロマン

57 名無しさん 2016/12/24(土)22:08:23 wMo
>>54
1.5センチくらいの厚切りにしたんだけど、すげー柔らかくてうまかったよ!!

55 名無しさん 2016/12/24(土)22:07:07 6w0
うわー旨そう!

60 名無しさん 2016/12/24(土)22:10:09 wMo
>>55
ありがとう!!うまかったよ

59 名無しさん 2016/12/24(土)22:09:51 wMo
これ多分ヒレ使ったのがよかったんだと思う
繊維がホロホロでしかもジューシー!!

62 名無しさん 2016/12/24(土)22:11:09 wMo
ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!

63 名無しさん 2016/12/24(土)22:12:34 wMo
ついでに最近焼いたステーキとかも載せていくよw
これは黒毛和牛のランボソ

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64 名無しさん 2016/12/24(土)22:13:29 wMo
いつもは溶岩とスキレット使って焼いてるよ

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66 名無しさん 2016/12/24(土)22:14:06 GgI
なんでこんなに料理うまいの?

71 名無しさん 2016/12/24(土)22:16:02 wMo
>>66
ステーキを愛しているからさ

67 名無しさん 2016/12/24(土)22:14:28 wMo
焼き上がりはこんな感じ

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69 名無しさん 2016/12/24(土)22:15:47 7GJ
ためになった
俺も今度作ってみるよ

あの注射器みたいなやつは無いが無くても大丈夫?

73 名無しさん 2016/12/24(土)22:17:57 wMo
>>69
多分大丈夫だよ!!俺も結構テキトーだしww
肉を生のままマリネしてから焼く方法もあるよ!

72 名無しさん 2016/12/24(土)22:16:29 wMo
でも料理するのは好きだけどホントはそんなにうまくはないww

75 名無しさん 2016/12/24(土)22:20:53 wMo
厚切り牛タンも塩麹に漬けてから溶岩で焼いてみた

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76 名無しさん 2016/12/24(土)22:21:53 wMo
本場仙台には敵わないけど、美味しく焼けるよ

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77 名無しさん 2016/12/24(土)22:22:36 wMo
自宅で牛タン定食ww

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82 名無しさん 2016/12/24(土)22:27:12 wMo
以上です!!
クリスマスイブだってのに最後まで見てくれてどうもありがとう!
質問とかあったらぜひ書き込んでおいてくださいな
それでは、みんな良いクリスマスを~

84 名無しさん 2016/12/24(土)22:28:33 7GJ
腹の減るスレだったなw
乙!