・パックリ割れるイギリス風スコーンの作り方教えるで~
1 荒巻 2017/04/16(日)11:39:35 zVW
2 名無しさん 2017/04/16(日)11:40:20 siO
ほおん
3 荒巻 2017/04/16(日)11:41:12 zVW
材料
薄力粉200g
砂糖10g
ベーキングパウダー6g
牛○85~100g
バター50g
ツヤ出し卵(卵黄)1個
牛○については後々説明する
薄力粉200g
砂糖10g
ベーキングパウダー6g
牛○85~100g
バター50g
ツヤ出し卵(卵黄)1個
牛○については後々説明する
4 名無しさん 2017/04/16(日)11:42:29 RhO
綺麗に割ってますね
6 荒巻 2017/04/16(日)11:46:33 zVW
>>4
うれc
うれc
11 名無しさん 2017/04/16(日)11:50:58 rEW
>>4
おいc
おいc
引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492310375
5 荒巻 2017/04/16(日)11:45:46 zVW
8 名無しさん 2017/04/16(日)11:48:01 fZs
スコーンと割れるわけか
9 荒巻 2017/04/16(日)11:49:03 zVW
15 荒巻 2017/04/16(日)11:52:25 zVW
17 荒巻 2017/04/16(日)11:55:16 zVW
18 荒巻 2017/04/16(日)11:58:54 zVW
20 荒巻 2017/04/16(日)12:01:03 zVW
画像2枚目と3枚目が逆や、すまンゴ
19 名無しさん 2017/04/16(日)12:00:26 Xut
スコーンは雑に作った方がうまいというのはホンマなん?
21 荒巻 2017/04/16(日)12:02:19 zVW
>>19
ほんま好みやで、例えばスタバみたいなねっちょり甘いスコーンは寝かせたりせんで適当にできる
ほんま好みやで、例えばスタバみたいなねっちょり甘いスコーンは寝かせたりせんで適当にできる
23 荒巻 2017/04/16(日)12:04:52 zVW
面倒やけど確実にぱっくり割りたいなら最低1時間~2時間は寝かせる
ちなワイは夜一晩寝かせて朝焼いてるンゴ
ちなワイは夜一晩寝かせて朝焼いてるンゴ
24 荒巻 2017/04/16(日)12:08:14 zVW
25 荒巻 2017/04/16(日)12:11:13 zVW
26 荒巻 2017/04/16(日)12:13:25 zVW
32 名無しさん 2017/04/16(日)12:19:59 5IS
うまそうやん!w
27 名無しさん 2017/04/16(日)12:13:53 Xut
はえ~
すっごいうまそう
すっごいうまそう
28 荒巻 2017/04/16(日)12:14:50 zVW
>>27
レシピ通りやれば簡単にできるンゴ
レシピ通りやれば簡単にできるンゴ
29 荒巻 2017/04/16(日)12:16:13 zVW
このレシピはかなり甘さ控えめだから甘いのが好きな人は砂糖を30gまで足すことを推進するで
30 名無しさん 2017/04/16(日)12:17:31 S58
ポッソポソの食べたら咳き込むようなスコーンが好きなんだけどこのスコーンは食感どうなん?
31 荒巻 2017/04/16(日)12:19:10 zVW
>>30
このレシピはポソポソやで!
焼きたてサクフワ、冷ますとサクポソって感じや
このレシピはポソポソやで!
焼きたてサクフワ、冷ますとサクポソって感じや
39 名無しさん 2017/04/16(日)12:25:37 S58
>>31
ほー
もっかいレシピ読み直してくるわ
ほー
もっかいレシピ読み直してくるわ
42 荒巻 2017/04/16(日)12:28:30 zVW
>>39
是非作ってクレメンス
是非作ってクレメンス
34 荒巻 2017/04/16(日)12:22:20 zVW
35 名無しさん 2017/04/16(日)12:24:09 5IS
どれも うまそー!!
わんこがおるんやなw
わんこがおるんやなw
37 荒巻 2017/04/16(日)12:25:21 zVW
>>32
>>33
>>35
サンキューやで!
イッヌかわいいンゴ
>>33
>>35
サンキューやで!
イッヌかわいいンゴ
36 荒巻 2017/04/16(日)12:24:34 zVW
38 名無しさん 2017/04/16(日)12:25:28 5IS
飲み物なしだと大変なんかなw
41 荒巻 2017/04/16(日)12:28:03 zVW
>>38
紅茶はもちろん牛○にも合うで~
紅茶はもちろん牛○にも合うで~
40 名無しさん 2017/04/16(日)12:26:59 cp5
おおお英国なかんじ
おいひそーー
やっぱり日曜の午後はスコーンに紅茶だね!
おいひそーー
やっぱり日曜の午後はスコーンに紅茶だね!
44 名無しさん 2017/04/16(日)12:32:23 W2Q
オーブンの余熱がめんどいのでスコーンはトースターで焼く派
が、最近はそれすらも面倒で魚焼きグリルに突っ込んでいる
が、最近はそれすらも面倒で魚焼きグリルに突っ込んでいる
47 荒巻 2017/04/16(日)12:34:11 zVW
>>44
はぇ~魚焼きグリルで作れるんか!
はぇ~魚焼きグリルで作れるんか!
53 名無しさん 2017/04/16(日)12:46:27 W2Q
>>47
焦げないようにだけ見てやればいけるよ
生地作ったら分割状態で冷凍しといて食べたいときに魚焼きグリルで焼く
艶出しの牛○塗ると心なし焦げやすくなるから仕上がりは素朴
焦げないようにだけ見てやればいけるよ
生地作ったら分割状態で冷凍しといて食べたいときに魚焼きグリルで焼く
艶出しの牛○塗ると心なし焦げやすくなるから仕上がりは素朴
46 名無しさん 2017/04/16(日)12:33:09 5IS
48 荒巻 2017/04/16(日)12:36:03 zVW
>>46
ほげええイッヌおるやん!!すごe
ほげええイッヌおるやん!!すごe
52 荒巻 2017/04/16(日)12:43:32 zVW
スコーン食べたくなったらこのスレを思い出してくれると嬉しいンゴよ
ほな...
ほな...
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