・魚釣れたから食べた
1 名無しさん 2018/08/29(水)19:55:37 Hkr
おいしい

no title

2 名無しさん 2018/08/29(水)19:56:52 9Q1
なんやこれ
スズキ?

4 名無しさん 2018/08/29(水)19:59:54 Hkr
>>2
イエススズキ

3 名無しさん 2018/08/29(水)19:57:24 cyD
わさびじゃなくて辛子醤油なの?



引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1535540137

4 名無しさん 2018/08/29(水)19:59:54 Hkr
>>3
普通の醤油と青唐辛子の醤油漬け
唐辛子醤油も美味しいよ

17 名無しさん 2018/08/29(水)20:14:54 YtK
>>4
しょうゆ2つあるんだへえ

18 名無しさん 2018/08/29(水)20:15:51 Hkr
>>17
せっかくだから二種類の醤油で食べたけどどっちも美味しかった

5 名無しさん 2018/08/29(水)20:01:00 5iz
たべちゃいたい

7 名無しさん 2018/08/29(水)20:05:34 Hkr
>>5
おいしい

8 名無しさん 2018/08/29(水)20:07:45 qtq
どこ?

9 名無しさん 2018/08/29(水)20:08:52 Hkr
>>8
関東

10 名無しさん 2018/08/29(水)20:09:42 YtK
>>1
刺身が素人にしてはきれい

11 名無しさん 2018/08/29(水)20:10:14 Hkr
>>10
サンガツ
でもぶっちゃけかなり失敗した

12 名無しさん 2018/08/29(水)20:10:14 KMI
今が旬なんだ

13 名無しさん 2018/08/29(水)20:12:10 Hkr
>>12
旬だからめっちゃ脂のってた

19 名無しさん 2018/08/29(水)20:16:26 Hkr
見た目くさそうだったから心配したけど杞憂だった

no title

20 名無しさん 2018/08/29(水)20:16:52 YtK
>>19
大きいね

23 名無しさん 2018/08/29(水)20:18:04 Hkr
>>20
70ちょうどだった

22 名無しさん 2018/08/29(水)20:17:39 DD5
>>19
おー
良い形だなぁ
ルアー?餌?

26 名無しさん 2018/08/29(水)20:18:47 Hkr
>>22
ワームでカサゴ狙ってたら来たわ
ラインエステル3lbだったから危なかった

40 名無しさん 2018/08/29(水)20:41:39 DD5
>>26
3ポンド……
お主………
すげぇ腕だな………

リールなに使ってんの?

41 名無しさん 2018/08/29(水)20:44:28 Hkr
>>40
ロッドはバチプロ改造したやつでリールはミリオネアライトっていう変態仕様

44 名無しさん 2018/08/29(水)20:48:14 DD5
>>41
ベイトフィネスのヤツかWWW
ワロタWWW

46 名無しさん 2018/08/29(水)20:49:37 Hkr
>>44
やばかったわ・・・
ただ小さいワームで釣るのってエラ洗いではバレにくいからそこは利点かも

25 名無しさん 2018/08/29(水)20:18:37 9Q1
>>19
スズキは悪食だからね
住んでるとこによる

30 名無しさん 2018/08/29(水)20:20:26 Hkr
>>25
黒鯛よりはマシだけどね

21 名無しさん 2018/08/29(水)20:17:37 Mlg
スズキは湯引きもいいぞ
次釣ったら試してみ

27 名無しさん 2018/08/29(水)20:18:51 qtq
スズキって見た目で損してるよね臭そうだし

30 名無しさん 2018/08/29(水)20:20:26 Hkr
>>27
でもサーフの銀スズキは見た目からして美味しそう

28 名無しさん 2018/08/29(水)20:19:54 abU
食って食って食いまくれ!
ちなみにどこなん?福浦?

31 名無しさん 2018/08/29(水)20:21:59 Hkr
>>28
近いけど福浦ではないと言っておく

29 名無しさん 2018/08/29(水)20:20:15 gxw
魚フライにしてタルタルフォンデュにして食べたりはしないのか

31 名無しさん 2018/08/29(水)20:21:59 Hkr
>>29
せっかく脂のってるからもうちょっとシンプルな料理で食べたい
もう一匹釣れたからそっちはあげようかな

32 名無しさん 2018/08/29(水)20:23:35 Hkr
もう一匹はシーバス狙ってたときに釣れたからラクラク上がった

no title

33 名無しさん 2018/08/29(水)20:24:18 gxw
分厚い刺身にして
ごはんといっしょにかっこみたい
岩のりのお味噌汁なんかがあいそう

35 名無しさん 2018/08/29(水)20:25:39 gxw
くっそ分厚いお刺身にして
ちびちびつまみながらちびちび
超辛口の日本酒飲みたい

39 名無しさん 2018/08/29(水)20:41:21 Hkr
>>35
ゴクリ・・・

36 名無しさん 2018/08/29(水)20:29:16 LJC
スズキはまずいからリリースだわ

37 名無しさん 2018/08/29(水)20:33:12 YtK
>>36
ムニエルがおいしいってきいた

39 名無しさん 2018/08/29(水)20:41:21 Hkr
>>36
夏のはうまいで
ただちょっと癖のある匂いがあるから好みが分かれるかも

38 名無しさん 2018/08/29(水)20:37:51 gxw
ムニエルには白ワインか

39 名無しさん 2018/08/29(水)20:41:21 Hkr
>>38
せやね
洋食は主食に悩むからあまりやらんな

42 名無しさん 2018/08/29(水)20:44:39 xtX
大物裏山

45 名無しさん 2018/08/29(水)20:48:44 Hkr
>>42
そういうときに限ってクーラーボックスが小さいっていうね

43 名無しさん 2018/08/29(水)20:44:52 gxw
鮫皮ですりおろした生わさびをつけまくって
ちょっと岩塩ふって

それをあてに桝とその下の受け皿まで入った日本酒を
ちびちび飲みたい

45 名無しさん 2018/08/29(水)20:48:44 Hkr
>>43
岩塩で食べるのもたしかに美味しそう

47 名無しさん 2018/08/29(水)20:51:02 gxw
かるくバーナーとかであぶってから岩塩ふって
お好みでマヨとかわさびつけて分厚いまま一気にほおばりたい

口の中にほのかに魚の風味が残っている状態で一気にキンキンに
冷えた日本酒を飲みたい

49 名無しさん 2018/08/29(水)20:52:14 Hkr
>>47
炙り忘れてた
ハラミまだ残ってるから炙って食べよう

54 名無しさん 2018/08/29(水)21:59:50 1O8
この前大阪湾で50センチのチヌ釣れた
刺身にした
一口食べて吐き出して全部捨てた

臭すぎ

56 名無しさん 2018/08/29(水)22:02:38 Hkr
>>54
チヌとシーバスは釣れた場所とか個体差で差がありすぎるよね
臭いのは濃い味付けで挙げるとかしかないわ
まったく面影なくなるけど

57 名無しさん 2018/08/29(水)22:03:22 1O8
>>56
ドブの味した刺身やで

59 名無しさん 2018/08/29(水)22:07:17 Hkr
>>57
ひえ~

64 名無しさん 2018/08/30(木)00:39:20 VOr
この時期のスズキはなんとなく洗いにしたいなぁ
んで辛子酢味噌で

65 1 2018/08/30(木)00:46:54 kvc
>>64
洗もいいね

74 名無しさん 2018/08/30(木)23:02:42 aod
時間無いから今日は丼

no title

66 釣りサヤ◆3otmGOvoEA 2018/08/30(木)21:49:08 4gU
私も今年、キジハタや石鯛を釣りました
タコとオニオコゼも釣って、スレ立てしましたよ

67 名無しさん 2018/08/30(木)21:51:05 aZr
>>66
そのスレのおかげで
釣りに行こうかと思ってる^_^



スズキ (魚) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/スズキ_(魚)
スズキ(鱸、学名:Lateolabrax japonicus) は、スズキ目・スズキ亜目・スズキ科に属する魚。海岸近くや河川に生息する大型の肉食魚で、食用や釣りの対象魚として人気がある。成長につれて呼び名が変わる出世魚である。秋の季語。...

「スズキ」の名の由来については諸説ある。
ススミ説(出世魚で出世に進むことに由来するとの説)
スサマジグチ説(口が凄まじく大きいことに由来するとの説)
ススケ説(鱗がすすけた色であることに由来するとの説)
ススギ説(鱗がすすいだように白いことに由来するとの説)
ススジ説(すずしく清らかな身であることに由来するとの説)...