1 名無しさん 19/05/10(金)19:19:06 ID:Zos
鶏肉とキャベツのポロや
2 名無しさん 19/05/10(金)19:19:21 ID:VHS
ぽろ?
5 名無しさん 19/05/10(金)19:20:01 ID:Zos
>>2
チャーハンと炊き込みご飯の中間みたいな感じや
ワイも始めてだからよくわからん
チャーハンと炊き込みご飯の中間みたいな感じや
ワイも始めてだからよくわからん
3 名無しさん 19/05/10(金)19:19:34 ID:Zos
7 名無しさん 19/05/10(金)19:21:04 ID:bnM
ペルシアン?
4 名無しさん 19/05/10(金)19:19:47 ID:zcn
ボロンッ
8 名無しさん 19/05/10(金)19:21:04 ID:Zos
10 名無しさん 19/05/10(金)19:22:22 ID:VHS
>>8
右下の日本感が強すぎる
右下の日本感が強すぎる
11 名無しさん 19/05/10(金)19:22:38 ID:Zos
>>10
まあ大目に見てや
まあ大目に見てや
12 名無しさん 19/05/10(金)19:23:46 ID:V3s
全くなじみがない
13 名無しさん 19/05/10(金)19:23:47 ID:Ys1
期待しとるで
ペルシャ料理ってよく知らんわ
ペルシャ料理ってよく知らんわ
16 名無しさん 19/05/10(金)19:24:24 ID:Zos
>>12
>>13
おんj民が大好きなナンはペルシア発祥やで
>>13
おんj民が大好きなナンはペルシア発祥やで
23 名無しさん 19/05/10(金)19:25:45 ID:VHS
>>16
ナンだってー!?!?:;(∩´?`∩);:
ナンだってー!?!?:;(∩´?`∩);:
15 名無しさん 19/05/10(金)19:24:18 ID:6Oa
イラン料理ではいかんのか
19 名無しさん 19/05/10(金)19:24:48 ID:Zos
>>15
イラン料理だと思う
ワイが持ってる本にはペルシア料理と書いてあったんや
イラン料理だと思う
ワイが持ってる本にはペルシア料理と書いてあったんや
20 名無しさん 19/05/10(金)19:25:09 ID:V3s
まずペルシャがどこかわからん
25 名無しさん 19/05/10(金)19:26:16 ID:ySm
>>20
この辺り
この辺り
28 名無しさん 19/05/10(金)19:26:30 ID:VHS
>>25
大気圏外かの
大気圏外かの
30 名無しさん 19/05/10(金)19:26:42 ID:V3s
>>25
宇宙やんけ
宇宙やんけ
22 名無しさん 19/05/10(金)19:25:30 ID:Zos
27 名無しさん 19/05/10(金)19:26:23 ID:4Yr
>>22むっどこの米や
29 名無しさん 19/05/10(金)19:26:37 ID:Zos
>>27
バスマティライスやで
バスマティライスやで
26 名無しさん 19/05/10(金)19:26:19 ID:Zos
36 名無しさん 19/05/10(金)19:27:42 ID:ySm
>>26
でもおいしそう
でもおいしそう
43 名無しさん 19/05/10(金)19:30:32 ID:YUT
ワイ将、ポロを調べるがウイグル料理だと出てきて困惑
47 名無しさん 19/05/10(金)19:31:13 ID:ySm
>>43
マジやんけ
マジやんけ
52 名無しさん 19/05/10(金)19:32:12 ID:Zos
>>43
ウイグルっていうかトルコ系はそこら中に散らばってるからなあ
ウイグルっていうかトルコ系はそこら中に散らばってるからなあ
46 名無しさん 19/05/10(金)19:30:51 ID:Zos
55 名無しさん 19/05/10(金)19:32:56 ID:Zzr
>>46
タコの卵みたいで美味しそう
タコの卵みたいで美味しそう
58 名無しさん 19/05/10(金)19:33:04 ID:Zos
59 名無しさん 19/05/10(金)19:33:21 ID:VHS
油なしで!?
61 名無しさん 19/05/10(金)19:33:31 ID:Zos
>>59
途中から入れるみたいやな
途中から入れるみたいやな
66 名無しさん 19/05/10(金)19:35:56 ID:Zos
キャベツがしんなりしてきたら油を入れてスパイスを投入
70 名無しさん 19/05/10(金)19:38:59 ID:VHS
>>66
スパイスの内訳てなに
スパイスの内訳てなに
75 名無しさん 19/05/10(金)19:39:44 ID:Zos
>>70
シナモン、ターメリック、コメにサフラン、ブラックペッパー
シナモン、ターメリック、コメにサフラン、ブラックペッパー
76 名無しさん 19/05/10(金)19:40:10 ID:VHS
>>75
ワイでもしってるやつやった
ワイでもしってるやつやった
69 名無しさん 19/05/10(金)19:38:54 ID:srZ
結局あぶらw
74 名無しさん 19/05/10(金)19:39:25 ID:Zos
>>69
たぶんスパイスを使うから同時に投入するんだと思うで
たぶんスパイスを使うから同時に投入するんだと思うで
77 名無しさん 19/05/10(金)19:40:28 ID:Zos
79 名無しさん 19/05/10(金)19:42:20 ID:Zos
81 名無しさん 19/05/10(金)19:42:58 ID:Zos
93 名無しさん 19/05/10(金)19:48:46 ID:Zos
97 名無しさん 19/05/10(金)19:50:13 ID:bym
このポロっていうのは鶏肉じゃないといけないんご?
なんか羊肉とかではだめかの?
なんか羊肉とかではだめかの?
98 名無しさん 19/05/10(金)19:50:41 ID:Zos
>>97
ポロ自体は色んな種類があるで
カニチャーハンとかレタスチャーハンみたいに
ポロ自体は色んな種類があるで
カニチャーハンとかレタスチャーハンみたいに
102 名無しさん 19/05/10(金)19:51:47 ID:bym
>>98
はえー サンガツ
これは最終的にどういう感じで仕上げるんご?
チャーハンみたくぱらっとするのかピラフっぽくするのか レシピ調べたけど言及ないんご
はえー サンガツ
これは最終的にどういう感じで仕上げるんご?
チャーハンみたくぱらっとするのかピラフっぽくするのか レシピ調べたけど言及ないんご
105 名無しさん 19/05/10(金)19:54:31 ID:Zos
>>102
最後は蒸して仕上げるみたいや
最後は蒸して仕上げるみたいや
106 名無しさん 19/05/10(金)19:55:21 ID:bym
>>105
はえー つまりパエリアっぽくなるんかな サンガツ
はえー つまりパエリアっぽくなるんかな サンガツ
108 名無しさん 19/05/10(金)19:55:46 ID:Zos
>>106
蒸すって言っても無水だからなあ
なんて言えばいいんやろ
蒸すって言っても無水だからなあ
なんて言えばいいんやろ
113 名無しさん 19/05/10(金)19:59:53 ID:bym
>>108
でも野菜とか肉のエキスと水分で蒸されるわけやろ
サンガツ
でも野菜とか肉のエキスと水分で蒸されるわけやろ
サンガツ
103 名無しさん 19/05/10(金)19:52:03 ID:Zos
107 名無しさん 19/05/10(金)19:55:25 ID:Zos
111 名無しさん 19/05/10(金)19:56:44 ID:Zos
無水じゃないわ
水入れるんった
水入れるんった
114 名無しさん 19/05/10(金)20:01:11 ID:Zos
115 名無しさん 19/05/10(金)20:01:29 ID:Zos
この過程でおこげができるっぽい
116 名無しさん 19/05/10(金)20:02:30 ID:Zos
この後空気穴作って弱火で30分蒸しあげるで
117 名無しさん 19/05/10(金)20:02:53 ID:Zos
ワイはサラダ油使ってるけどたぶん本来はギーを使うんだと思う
118 名無しさん 19/05/10(金)20:08:10 ID:R7D
イッチが作ってるのは、本番のレシピなん?
それとも日本人向け?
それとも日本人向け?
121 名無しさん 19/05/10(金)20:17:26 ID:Zos
>>118
半々ぐらいじゃないか?
半々ぐらいじゃないか?
122 名無しさん 19/05/10(金)20:17:45 ID:Zos
あと20分蒸し続けるんやが
138 名無しさん 19/05/10(金)20:24:30 ID:Zos
ポロはヨーグルトをかけて食べるとうまいらしい
142 名無しさん 19/05/10(金)20:25:45 ID:Zos
めっちょいい匂いがするんやが~
143 名無しさん 19/05/10(金)20:26:26 ID:Zos
あと10分、、、
161 名無しさん 19/05/10(金)20:37:04 ID:Zos
蒸しあがったら5分蒸らすで
その間に味噌汁あっためる
その間に味噌汁あっためる
164 名無しさん 19/05/10(金)20:39:03 ID:iG0
蒸した後に蒸らすのかぁぁー
なんか深い調理やな
なんか深い調理やな
165 名無しさん 19/05/10(金)20:39:52 ID:Zos
>>164
日本の米だってこだわってやるときは蒸らすやろ、、、
日本の米だってこだわってやるときは蒸らすやろ、、、
166 名無しさん 19/05/10(金)20:40:57 ID:iG0
>>165
日本のおこめは炊いてから蒸らすんや
蒸してから蒸らした漢字が被ってるやん
日本のおこめは炊いてから蒸らすんや
蒸してから蒸らした漢字が被ってるやん
167 名無しさん 19/05/10(金)20:41:26 ID:Zos
>>166
なるほど
でもそんなに変わらんと思うが
なるほど
でもそんなに変わらんと思うが
175 名無しさん 19/05/10(金)20:53:14 ID:Zos
178 名無しさん 19/05/10(金)20:54:41 ID:JiD
>>175
プロフみたい
プロフみたい
181 名無しさん 19/05/10(金)20:57:08 ID:srZ
>>175
味が想像できないけど美味そうやん!
味が想像できないけど美味そうやん!
179 名無しさん 19/05/10(金)20:55:58 ID:Zos
味は薄めだけどキャベツの甘みと鶏肉の旨味がしっかり感じられてすごい美味い
さあ食べようって時にやってきたセールスマンは許さん
だがこんな時間までお仕事とは同情する
さあ食べようって時にやってきたセールスマンは許さん
だがこんな時間までお仕事とは同情する
180 名無しさん 19/05/10(金)20:57:01 ID:Zos
お焦げが美味いのは世界共通やね
182 名無しさん 19/05/10(金)21:05:33 ID:7FN
ジャポニカ米とは違うようやけどどんな食感の米なんや?
183 名無しさん 19/05/10(金)21:06:02 ID:Zos
>>182
タイ米に近い
タイ米に近い
184 名無しさん 19/05/10(金)21:06:42 ID:7FN
>>183
それもわからんのや
ぱさぱさしてるんか?
それもわからんのや
ぱさぱさしてるんか?
185 名無しさん 19/05/10(金)21:07:14 ID:Zos
>>184
パラパラしてるけどパサパサはしてないで
パラパラしてるけどパサパサはしてないで
186 名無しさん 19/05/10(金)21:08:04 ID:6g9
旨そうやな
188 名無しさん 19/05/10(金)21:09:37 ID:Zos
塩味はあんましないけどめっちゃ美味いわ
189 名無しさん 19/05/10(金)21:10:53 ID:6g9
>>188
どんな感じや?
ケチャップなしチキンライスみたいな予想やけど
胡椒とかスパイスが強そうやな
どんな感じや?
ケチャップなしチキンライスみたいな予想やけど
胡椒とかスパイスが強そうやな
193 名無しさん 19/05/10(金)21:21:38 ID:Zos
>>189
あーケチャップなしチキンライスは結構近いと思うわ
そっから塩味を薄めて素材の味を強くした感じやな
分量通り入れたはずなんやけどたぶんこれ塩足りない気がするわ
あーケチャップなしチキンライスは結構近いと思うわ
そっから塩味を薄めて素材の味を強くした感じやな
分量通り入れたはずなんやけどたぶんこれ塩足りない気がするわ
194 名無しさん 19/05/10(金)21:23:35 ID:Zos
ここ最近では一番美味い飯や
191 名無しさん 19/05/10(金)21:18:54 ID:2h1
美味そう
匂いが伝わってきそうやで~
匂いが伝わってきそうやで~
イラン料理 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/イラン料理
イラン料理あるいはペルシア料理は、イラン(イラン・イスラム共和国)で食べられている料理の総称。...
https://ja.wikipedia.org/wiki/イラン料理
イラン料理あるいはペルシア料理は、イラン(イラン・イスラム共和国)で食べられている料理の総称。...
引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557483546
















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